冗談なのに

レス11 HIT数 182 あ+ あ-

2025/06/14 22:56(更新日時)

今高校生で付き合っている彼女がいるんですが、友達に冗談で「彼女の友達を好きになった」みたいな事言ったら彼女にバラされて彼女に「好きじゃない」って言ったのですが、
彼女に「その子のこと好きじゃないんだったらなんで好きとかいったん?」って長々と詰められています。自分が100悪いのですが何て返信したらいいのか分かりません。

タグ

No.4315455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたにとっては面白い話だったんでしょうけど
単純に相手のことを全く考えてなかった行動ですね

信用を失った状態なので信用してもらえるように態度で示すしかありません

No.2

主が悪いんだから、謝る以外に無いでしょうよ。

No.3

もう二度といわないといって、なんかおごってあげな。2回目はないからね

No.4

まずなぜそんなつまらない冗談を言ったのか、その理由をちゃんと考えてみて?

その考えを彼女に話して大丈夫そうなら、そんなくだらない考えで、つい冗談を言ってしまったごめんなさいでまずは良いかと思う。

No.5

冗談でも言ってはいけない言葉ですよ。
彼女が嫌な気持ちになるくらい分かるでしょう。
話すと思わなかったのかもしれませんが、話しますよ。そういうもんです。

なんて返信したら…、とありますが、なんで冗談で言おうと思ったのですか?
彼女さんが聞きたいのはそこだと思います。
都合のいいこと言わないで潔く率直に言って謝りましょう。それしかないです。

No.6

もう嘘や冗談は通用しないと思うし行動で示して時間の経過に任せるかな
とりあえずバラした友達は付き合い方を見直す事を薦める

No.7

言ったら面白そうって思ったのかもしれないですが、冗談になってないし笑えないです。

きちんと理由を話して平謝りするしかないと思いますよ。

YouTubeの動画とか真に受けない方がいい。

No.8

ドッキリはセンスがある人が番組作るから面白いのであり、つまらない奴が冗談で言ってもはぁ?ってなるだけ

No.9

彼女の友達は勝手に巻き込まれて大変ですね、、友達関係ギクシャクしてないといいけど。

No.10

主さん、女は試しだ!彼女の友達に乗り換えてみよう!

No.11

そもそも、「何でも冗談だったと言えばすむ」の考えはやめようね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する