一言あるだけで違うのに

レス5 HIT数 144 あ+ あ-

2025/06/14 00:15(更新日時)

共働きで仕事をしています。

昨日は私が休みで、旦那の大好きなヒレカツを作りました。
帰る時間に合わせて揚げていました。

帰って来ると、今日1日だるかったと言って熱を測ると37.4度でした。
大丈夫?え、じゃぁ今日揚げ物って気分じゃないよね?なんだ‥喜ぶと思って作ったのに。と言うとその返しが、ははは😅でした。

はははじゃないよ!と心の中で思いましたが何も言わずに流しました。
前以て言ってくれれば作らなかったし、私だけなら夕飯なんてお茶漬。旦那がいるから時間かけて作ったのに、なんかバカらしくなってしまいました。
一言ありがとう。ごめんね。と言ってくれたら気分も違ったのにモヤモヤしてしまいました。

結局旦那は食べませんでした。

タグ

No.4314953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体調悪いときはそういう余裕がないことも学んでいけばいいのでは?冷凍しとけばいいし。次回それでかつ丼とか作ればよくない?責めるのは違うな。思いやりがない。

No.2

謝罪がないとか責めるのは違うって意味。

No.3

共働きで忙しい中、旦那さんが喜ぶと思って揚げ物をしたのに、その手間暇が無意味になってしまったようで、腹立たしくなる気持ちはよくわかりますよ。

まぁでも体調不良の人に、前もって連絡を望むのは少し酷だと思いますので、これを機に

「たまにはこういう事もあるよね」と、流す方向にマインドを変えていかないと、毎回イライラして大変ですよ。

旦那さん、早く治るといいですね。

No.4

体調が悪いのに嫌味な責められ方して苦笑いになってしまうのはしょうがない
喜んでほしいなら体調を労ることが優先じゃないかな

喜んでほしくて作ったというよりも、感謝されたくて作ったのかな、だからお礼を言われる機会が喪失してモヤモヤしてしまうのかもと思った

No.5

相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあげて。

自分の事だけでも手一杯なのだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する