漫画「あたしンち」の感想

レス10 HIT数 169 あ+ あ-

2025/06/13 04:42(更新日時)

みかんって発達障害っぽくない?

25/06/12 18:12 追記
障害差別の意図はありません。
作品について語ります。
性格や個性の多様化のほか、
絵、ネタ、価格、疑問なども含めて。

No.4314316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父が自閉スペクトラム症、母がADHDのサラブレッドだよ
ユズヒコがまともなのが奇跡

No.2

>> 1 待って・・・笑いすぎて苦しい苦しい・・・

No.3

仮に発達障害だったら何なのだろうか。
馬鹿にする理由がわからない。

No.4

母親、止めてある自転車のカゴにごみ入れた鬼畜行為した時あったな…

違法駐車するほうが悪いのよと。

あれはいかん。

編集もよく許したな。

• << 6 風紀的にね。 てか、ネタ使い回し多くない? 読んでて、「え、また?」ってなる。

No.5

どっちかって言うとみかんより母やろ
お弁当をカラフルにして!って言われて色んな野菜刻んでお弁当に入れんのは正気の沙汰ではないわな(戦慄)
表面的にしか受け取れないのはちょっとグレーみがある気がしなくもない

• << 7 みかんがお母さんを貶める表現が多いせいだと思うけど、おかしいのはお母さんもみかんも同じぐらいかなと思う。 あの2人って「自分がどんな嫌な気持ちになったか」を競り合うようにして、相手を貶すけど、相手に対する配慮はないし。 (気が利かないとか、お弁当の中身とか) 17にもなれば自分で作る人もいるのに、家の手伝い何もしないで文句ばっかりって・・・引く。

No.6

>> 4 母親、止めてある自転車のカゴにごみ入れた鬼畜行為した時あったな… 違法駐車するほうが悪いのよと。 あれはいかん。 編集もよ… 風紀的にね。
てか、ネタ使い回し多くない?
読んでて、「え、また?」ってなる。

No.7

>> 5 どっちかって言うとみかんより母やろ お弁当をカラフルにして!って言われて色んな野菜刻んでお弁当に入れんのは正気の沙汰ではないわな(戦慄) … みかんがお母さんを貶める表現が多いせいだと思うけど、おかしいのはお母さんもみかんも同じぐらいかなと思う。

あの2人って「自分がどんな嫌な気持ちになったか」を競り合うようにして、相手を貶すけど、相手に対する配慮はないし。
(気が利かないとか、お弁当の中身とか)

17にもなれば自分で作る人もいるのに、家の手伝い何もしないで文句ばっかりって・・・引く。

No.8

仮にそうだとしても
お母さんもみかんちゃんも、普通に友達がいて学力も高いので何か問題ありますか?
お父さんも仕事ができる印象です。

誰かに迷惑かけたり嫌われてるとかだったら問題だけど

社会の役にもたてる人達だと思います。

不愉快になるので、そう言った発言は控えてほしい。

No.9

いやー私はお母さんの髪の生え際よww
めっちゃ気になるやん(笑)
あんな髪の生え際ある?!

No.10

アニメ観たけど結構面白かったよ!
娘が彩りのいいカラフルなおかずの弁当がいいってお母さんに頼んだら毎日ミックスベジタブルと白ご飯の弁当作ってて娘がその日から萎えて下校してた。弟「自分で作れよ…って」。ほんと、そのツッコミの一言だよね(笑)。お母さん、ちんちくりんでキャラ面白すぎw
発達障害の作者には見えないけどなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧