生活費

レス3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/06/11 04:34(更新日時)

子供なしの専業主婦の人、
旦那さんから月々生活費どれくらい貰ってますか?月々、50万って多いでしょうか??

タグ

No.4313612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は多いと思いません。
どうして?
主さんは多いと思うのですか?

No.2

スレ主さんの貰っている生活費がご主人の収入全額で、ソコから家賃やローン、光熱費、貯金、通信費、食費、洗剤等の消耗品を払って、遊興費とご主人とスレ主さんのお小遣いを振り分けしているなら、別に珍しくはないと思いますが。

必要な支払いを済ませて、貯金もして、自分の小遣いは別にあって、スレ主さんのお小遣いとして好きに使いなさい。と50万円でしたらとても多いと思いますよ。

そもそも手取りで月に50万円の勤め人でしたら、年収は約800万円~1000万円です。これスレ主さんのお小遣いですから
ご主人が商売してるとか役員とかで年齢含めて考えてもご主人はそれ以上って事で
仮にご主人の年収が2000万以上として60代で国税庁の統計によると日本全体で割合は0.6%です

子供いて専業主婦で、全てはご主人の払い済で、好きに使ってくださいと、友人はお小遣いを毎月10万円貰っていますが割と珍しい方です。
ちなみに友人は掃除と洗濯はしますが料理はしません。ご主人が作ります。
「毎日綺麗にしていてね」(掃除ではなく、美容、身だしなみ)と言われるそうです。
友人曰く、下のお子さん産まれてからこっちずっとレスだそうです。

スレ主さんのご主人は日本国内の

大切にされていて、スレ主さんのこだわりでもったいないと思いますよ。

No.3

生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。

でも毎月50万も使ってないです。何に使ってるんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧