めんどくさい彼女

レス7 HIT数 118 あ+ あ-

2025/06/10 02:24(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼女がいます。
僕はLINEが苦手なタイプなので気分で返します。
最近彼女が会える?や電話したいということが多く、少しめんどくさいなあと思ってそれに対してふざけて返信したりしてよく怒らせてました。
以前会った帰り際に、少し家に寄りたいと言われたので断ったら、次、来週末の夜にご飯いける?と聞かれた時に気分とかあるからその日にまた聞いて、と言ったら、すんなり帰ってくれませんでした。

以前、えっちできるから付き合ってるの?と聞かれた時にそれも半分くらいあるね!とノリで言ったのですが(僕自身ノリで言ってるので覚えてません)それを本気にしていたようで、また上記のような扱いだったので不安になっていたようです。

仕事で凹んだとかとか電話で声が聞きたくなることもある、と言われたので、じゃあ彼氏がいない時はどうしてたの?と言ったら黙ってしまいました。
その後別れを告げられたのですが、僕が悪いですか?

僕は重いのは好きですが、不安がったり会いたいって言ってくるのは重いとは違うと思っていて。
重いというのは手紙を書いてきたりアルバムを作ってきたり、お弁当をつくってきたりっていうことかなと思っていますが、一般的には違いますか?

タグ

No.4312994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分がやりたいようにだけ振舞いをする自己中なあなたが悪いですね。

不安がったり会いたいと思うのも重たいに入りますよ。

No.2

めんどくせー男だな

No.3

>その後別れを告げられたのですが、僕が悪いですか?

その通りです。
って言うか、恋人は都合のいい存在じゃないよ?
なんであなたの都合ばかりにあわさせて、あなたは彼女の意見を一切無視なの?
貴方の気分に合わせろと言うのなら、あなたも彼女の気分に合わせる必要があるけど、それはできないんですよね?

その上でデリカシーの無さすぎる発言。

>それも半分くらいあるね!とノリで言ったのですが(僕自身ノリで言ってるので覚えてません)

ノリで言ったら本気にされないって思うなんて、あなたはいったいお幾つなの?
大人になる前にそのあたりの失敗はして反省して、二度とやってはならないと理解しておくべきでしたね。

>不安がったり会いたいって言ってくる

一般的にはそういうことをしてくるのが重い女です。

>重いというのは手紙を書いてきたりアルバムを作ってきたり、お弁当をつくってきたりっていうことかなと思っていますが、一般的には違いますか?

どこの世界線で生きてるの?と思うくらい現実からかけ離れたものというか…
それは重いというより母親みたいな女なんじゃない?

貴方が恋人に母親の役目を求めて、自分の世話をして、自分に心地よい行動だけを求めているうちは、振られ続けると断言できますよ。

それぐらい恋人として酷いわ。

• << 6 電車で寝過ごして隣の市まで行ってしまった僕をほんの少し怒りながらも駅まで0時過ぎに車で迎えに来てくれたこともありました。 ただ僕が頼んだわけではなくて、連絡をとってた際に寝過ごしたから駅で始発待つ〜と言ったらきてくれました。 それに対してご飯をごちそうしたり特にこれといったお礼はしてなくて 僕が頼んだわけじゃないし、、と思っていたのですが、普通は何かお礼をすべきだったんですかね、、

No.4

もっと大人になってから彼女作りなね~

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 >その後別れを告げられたのですが、僕が悪いですか? その通りです。 って言うか、恋人は都合のいい存在じゃないよ? なんであな… 電車で寝過ごして隣の市まで行ってしまった僕をほんの少し怒りながらも駅まで0時過ぎに車で迎えに来てくれたこともありました。
ただ僕が頼んだわけではなくて、連絡をとってた際に寝過ごしたから駅で始発待つ〜と言ったらきてくれました。
それに対してご飯をごちそうしたり特にこれといったお礼はしてなくて
僕が頼んだわけじゃないし、、と思っていたのですが、普通は何かお礼をすべきだったんですかね、、

No.7

うん、僕が悪いね。
まだ恋愛出来るお年じゃないのか、一生無理かも。
いずれもし僕が恋することがあったら人の気持ちを理解するんじゃないかな?
まあその時には相手にされないかもだけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する