元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。
元カノとは同級生で高校1年から付き合ったけどその元カノがメンヘラ気質で自分はそれが嫌で別れました、相手は別れるのが嫌だとは言ってましたがなんとか説得して渋々別れることを了承はしてくれました。
でも相手がメンヘラ気質なのか別れた後でも元カノからしつこいLINEやメールが絶えずLINEはブロック、メールも受信拒否はしたがメールに関しては元カノがアカウントを変えとてもウザかったです、メールの内容は「会いたい、会いたい、」「私が◯ぬ時は俺君(自分)も一緒だよ」など普通の人じゃあり得ないメールの内容でした。
それに教えても無い家も特定され、外見たら目も合ったりしてとても怖いです。
警察にも相談し、今までの被害を話しても信用してもらえず「何かあればご連絡ください、すぐに駆けつけますので」と言われなんも意味無かった。
今は昔のように酷くは無いがそれでも付きまとわれてる感じや、迷惑メールも度々来る、もう終わらせたい。
自分は転勤も考えています、もう元カノと二度と関わらない方法なんてあるんですかね?
タグ
完全に逃げるのなら、引っ越す、仕事バレてるなら、書かれている通り転勤する。
ネットとかデジタルの時代だから。自分のこと、調べられてしまわないか?常に自分で、調べられてしまわないかを確認しておく。
個人情報保護法はあるし、逆にそれを考えれば安全とも言える。けっこう前は、赤の他人の戸籍や住民票も勝手に取れちゃったことを思えば。
共通の知り合いとは一切関わりを断つ。
そして。既出レスの通り、親には正直に話しましょう。助けてもらわなきゃね。
心配性だから、とか言って、本当に3456されてしまった時には?親は当然、「なぜ話してくれなかったの!こんなことになる前に助けられなかったなんて…」と思うでしょう。
逆に、自分がヤバいことはないなら、親に話せると思うよ。もしも、元カノをフッておきながら、金をもらうとか、借りて踏み倒すとかをしていないなら。
と、言っては悪いけど、男女逆でもあるよね、そういうの。3456されたらもちろん3456したほうが悪いということにしかならないけど、やはり金だけもらっていたほうも…って、こんなに世間で言われているからね。
自分が悪くなければ親に言えるはず。
- << 9 親には相談しようと思います、個人情報もバレたりしたら元カノも何するか分からんし本当に怖い世の中だ、特定だけはされないように気をつけるわ
きちんと毎回警察呼んで
記録を事実として残して
被害届け出して
メールも全て証拠として提出したら
警察も対応してくれますよ。
スレ主さんのアカウント全ての同期を一度切って
その間に、パスワード等を全て変更してみたら
負えなくなるとは思います。
スマホやpcにミラーリングとか
スパイを仕掛けられていたらアウトなので
スマホの機種変更とかした時に、
動作確認して貰うといいですよ。
裏で勝手に動いてる様ならデータ抜かれてる可能性もある。
(PCも勝手にパケット使ってるのがあったら特定して止めたり消してください)
転職、引っ越ししたら家族とかでもない限りは
戸籍も住民票も閲覧は出来ないので
家の中に隠しカメラとかでも置いてるとか
GPSでもスレ主さんの身に付けてる物に仕込んでなければ追えないので大丈夫ですよ。
- << 12 確かにメールは証拠にもなりますよね、今度からもし来たら保存して証拠として提出しようと思います
>> 14 安易に交際しなきゃメンヘラとか付き合う前に分かるけどね こう言うトラブルは男も女も上辺だけ見て安易に付き合うから起こる事 狭いコミュニテ… 最初はあんま性格はおかしくはなかったし早めに気づいとけばなと思ったわ、転勤しない方法なら証拠集めて警察に届け出るわ
- << 20 警察頼るの最終手段だよ 引っ掛かるのがメンヘラ気質だったから別れたってのが 別れた後もメンヘラ気質なのか って言い方かな メンヘラ気質で別れたのにメンヘラ気質なのかって言い方は矛盾あるし 単純に別れ片が悪かっただけなんじゃ? 渋々別れたとかあるしメンヘラ気質だけで強引に別れる理由にして納得出来る人は少ないと思う その気質も含めての彼女だからね 相手をメンヘラとかストーカーとかとか言ってるけど 感情的になって相手を悪く見えてるだけとも思える 第三者交えて話し合うのも大人の対応だしタイトルやスレの内容見る限りそんなに彼女が悪い事してるとも思わない LINEかインスタなどsnsを辞める選択肢もあるしアカを作り直す選択肢もあるし裁判で接近禁止にして貰う手もある 何か過剰反応してる感じもする 文字だけの相談だし正しいかは別の話しだけど読んで引っ掛かる箇所があるから、こちら側からすればそれも事実だと判断しただけでだからね もし自分の意見が事実に近い様なら主さんも地雷メンヘラの類いだと思うし恋愛向いて無いかも知れない
>> 17
最初はあんま性格はおかしくはなかったし早めに気づいとけばなと思ったわ、転勤しない方法なら証拠集めて警察に届け出るわ
警察頼るの最終手段だよ
引っ掛かるのがメンヘラ気質だったから別れたってのが
別れた後もメンヘラ気質なのか
って言い方かな
メンヘラ気質で別れたのにメンヘラ気質なのかって言い方は矛盾あるし
単純に別れ片が悪かっただけなんじゃ?
渋々別れたとかあるしメンヘラ気質だけで強引に別れる理由にして納得出来る人は少ないと思う
その気質も含めての彼女だからね
相手をメンヘラとかストーカーとかとか言ってるけど
感情的になって相手を悪く見えてるだけとも思える
第三者交えて話し合うのも大人の対応だしタイトルやスレの内容見る限りそんなに彼女が悪い事してるとも思わない
LINEかインスタなどsnsを辞める選択肢もあるしアカを作り直す選択肢もあるし裁判で接近禁止にして貰う手もある
何か過剰反応してる感じもする
文字だけの相談だし正しいかは別の話しだけど読んで引っ掛かる箇所があるから、こちら側からすればそれも事実だと判断しただけでだからね
もし自分の意見が事実に近い様なら主さんも地雷メンヘラの類いだと思うし恋愛向いて無いかも知れない
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無知ですみません。0レス 3HIT 相談したいさん
-
クルド人問題0レス 7HIT 黄泉蛙
-
会う1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
転職しようか迷ってます1レス 48HIT 社会人さん
-
性格が歪んでいるんでしょうか?4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
無知ですみません。0レス 3HIT 相談したいさん
-
受験勉強
おかえりっ!!! 雨降ったんだ😭 ホテル綺麗だったんだ!!!! …(おしゃべり好きさん0)
46レス 686HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
ホスト狂い
コメントありがとうございます もちろん心配しています コメントあり…(聞いてほしいさん)
14レス 175HIT 聞いてほしいさん (♀) -
胃カメラ鼻からと口からどちらが良いですか
鎮静剤ありなら口からの方が良いのでは? 私もつい先日胃カメラやりまし…(匿名さん7)
7レス 125HIT 知りたがりさん -
親族が犯罪を犯して子供が学校に行けなくなったら
就活する際にもあの人の親、あの強盗事件の人じゃない?とバレて落ちること…(おしゃべり好きさん0)
10レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 131HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 165HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 149HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 94HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 131HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 165HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 149HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 856HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 720HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 225HIT OLさん ( 女性 ) -
疎遠になるだけでしょうか?
好きな男性がいます。その相手から話しをしてても合うし容姿も好みだから好きになった、付き合ってほしいと…
15レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
7レス 148HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る