元カノからストーカーされて怖い

レス20 HIT数 468 あ+ あ-

2025/06/11 06:25(更新日時)

自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。
元カノとは同級生で高校1年から付き合ったけどその元カノがメンヘラ気質で自分はそれが嫌で別れました、相手は別れるのが嫌だとは言ってましたがなんとか説得して渋々別れることを了承はしてくれました。
でも相手がメンヘラ気質なのか別れた後でも元カノからしつこいLINEやメールが絶えずLINEはブロック、メールも受信拒否はしたがメールに関しては元カノがアカウントを変えとてもウザかったです、メールの内容は「会いたい、会いたい、」「私が◯ぬ時は俺君(自分)も一緒だよ」など普通の人じゃあり得ないメールの内容でした。
それに教えても無い家も特定され、外見たら目も合ったりしてとても怖いです。
警察にも相談し、今までの被害を話しても信用してもらえず「何かあればご連絡ください、すぐに駆けつけますので」と言われなんも意味無かった。
今は昔のように酷くは無いがそれでも付きまとわれてる感じや、迷惑メールも度々来る、もう終わらせたい。
自分は転勤も考えています、もう元カノと二度と関わらない方法なんてあるんですかね?

タグ

No.4312476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家に逃げ込もう

No.2

>> 1 合わせる顔が無い、なるべく親には迷惑かけたくないのもあるし自分の親は中々の心配性でもあるからあまり言いたくない

No.3

>> 2 いや流石に親には相談しろよって、いくら心配性でも一緒に暮らしながら働けば良いじゃん、転勤も兼ねて

• << 5 一応相談はしてみる、ありがとう

No.4

メンヘラは犯罪まで巻き込まれるからな、一人暮らしなら危険やぞ

• << 8 犯罪はやばいな、そこまでは思ってなかったな

No.5

>> 3 いや流石に親には相談しろよって、いくら心配性でも一緒に暮らしながら働けば良いじゃん、転勤も兼ねて 一応相談はしてみる、ありがとう

• << 7 入れ違いでレスしてしまいました。 レス者さんに素直な返信していて、主さんはとてもいい人だと思いました。 本当に、お父さんお母さんに相談してみて。素直に話すのがいいと思うよ。

No.6

完全に逃げるのなら、引っ越す、仕事バレてるなら、書かれている通り転勤する。

ネットとかデジタルの時代だから。自分のこと、調べられてしまわないか?常に自分で、調べられてしまわないかを確認しておく。

個人情報保護法はあるし、逆にそれを考えれば安全とも言える。けっこう前は、赤の他人の戸籍や住民票も勝手に取れちゃったことを思えば。

共通の知り合いとは一切関わりを断つ。

そして。既出レスの通り、親には正直に話しましょう。助けてもらわなきゃね。

心配性だから、とか言って、本当に3456されてしまった時には?親は当然、「なぜ話してくれなかったの!こんなことになる前に助けられなかったなんて…」と思うでしょう。

逆に、自分がヤバいことはないなら、親に話せると思うよ。もしも、元カノをフッておきながら、金をもらうとか、借りて踏み倒すとかをしていないなら。

と、言っては悪いけど、男女逆でもあるよね、そういうの。3456されたらもちろん3456したほうが悪いということにしかならないけど、やはり金だけもらっていたほうも…って、こんなに世間で言われているからね。

自分が悪くなければ親に言えるはず。

• << 9 親には相談しようと思います、個人情報もバレたりしたら元カノも何するか分からんし本当に怖い世の中だ、特定だけはされないように気をつけるわ

No.7

>> 5 一応相談はしてみる、ありがとう 入れ違いでレスしてしまいました。

レス者さんに素直な返信していて、主さんはとてもいい人だと思いました。

本当に、お父さんお母さんに相談してみて。素直に話すのがいいと思うよ。

No.8

>> 4 メンヘラは犯罪まで巻き込まれるからな、一人暮らしなら危険やぞ 犯罪はやばいな、そこまでは思ってなかったな

No.9

>> 6 完全に逃げるのなら、引っ越す、仕事バレてるなら、書かれている通り転勤する。 ネットとかデジタルの時代だから。自分のこと、調べられてしま… 親には相談しようと思います、個人情報もバレたりしたら元カノも何するか分からんし本当に怖い世の中だ、特定だけはされないように気をつけるわ

No.10

きちんと毎回警察呼んで
記録を事実として残して
被害届け出して
メールも全て証拠として提出したら
警察も対応してくれますよ。

スレ主さんのアカウント全ての同期を一度切って
その間に、パスワード等を全て変更してみたら
負えなくなるとは思います。

スマホやpcにミラーリングとか
スパイを仕掛けられていたらアウトなので
スマホの機種変更とかした時に、
動作確認して貰うといいですよ。

裏で勝手に動いてる様ならデータ抜かれてる可能性もある。
(PCも勝手にパケット使ってるのがあったら特定して止めたり消してください)

転職、引っ越ししたら家族とかでもない限りは
戸籍も住民票も閲覧は出来ないので
家の中に隠しカメラとかでも置いてるとか
GPSでもスレ主さんの身に付けてる物に仕込んでなければ追えないので大丈夫ですよ。

• << 12 確かにメールは証拠にもなりますよね、今度からもし来たら保存して証拠として提出しようと思います

No.11

引っ越しは夜逃げ専門の所の方が良いかも。
主の後をこっそり車でつけてくるってこともあるから。

• << 13 こっそりつけてくるのは怖いな、引っ越しする時はなるべく気をつけるわ

No.12

>> 10 きちんと毎回警察呼んで 記録を事実として残して 被害届け出して メールも全て証拠として提出したら 警察も対応してくれますよ。 … 確かにメールは証拠にもなりますよね、今度からもし来たら保存して証拠として提出しようと思います

No.13

>> 11 引っ越しは夜逃げ専門の所の方が良いかも。 主の後をこっそり車でつけてくるってこともあるから。 こっそりつけてくるのは怖いな、引っ越しする時はなるべく気をつけるわ

No.14

安易に交際しなきゃメンヘラとか付き合う前に分かるけどね
こう言うトラブルは男も女も上辺だけ見て安易に付き合うから起こる事
狭いコミュニティでなら尚更慎重に相手を見ないとね
アドバイスと言うよりは教訓として活かす
アドバイスなら迷惑メールが度々来るってならメアド変えたら来なくなる
送れる状態をキープしてるのが何故?
転勤とか考えるより先ずは一つずつ繋がりを断って行けば良いと思う
手段が限られた方が対象しやすくなるからね

• << 17 最初はあんま性格はおかしくはなかったし早めに気づいとけばなと思ったわ、転勤しない方法なら証拠集めて警察に届け出るわ

No.15

内容証明郵便を送って明確にやめて欲しい事を文書で送付する事です。
弁護士に相談してみてもいい案件です

• << 18 酷くなったら警察、弁護士も合わせて相談するのもありやな

No.16

警察には諦めずにその都度通報してください。家の目の前まで来て外から家をじっと見るのも迷惑行為です。

最後の手段としては外国で働くという選択肢もあります。さすがに主さんが外国で働く事になれば元かのさんも追いかけては来れません。

• << 19 警察は相談し続ける、仕事はなるべく国内でやりたいけどなー

No.17

>> 14 安易に交際しなきゃメンヘラとか付き合う前に分かるけどね こう言うトラブルは男も女も上辺だけ見て安易に付き合うから起こる事 狭いコミュニテ… 最初はあんま性格はおかしくはなかったし早めに気づいとけばなと思ったわ、転勤しない方法なら証拠集めて警察に届け出るわ

• << 20 警察頼るの最終手段だよ 引っ掛かるのがメンヘラ気質だったから別れたってのが 別れた後もメンヘラ気質なのか って言い方かな メンヘラ気質で別れたのにメンヘラ気質なのかって言い方は矛盾あるし 単純に別れ片が悪かっただけなんじゃ? 渋々別れたとかあるしメンヘラ気質だけで強引に別れる理由にして納得出来る人は少ないと思う その気質も含めての彼女だからね 相手をメンヘラとかストーカーとかとか言ってるけど 感情的になって相手を悪く見えてるだけとも思える 第三者交えて話し合うのも大人の対応だしタイトルやスレの内容見る限りそんなに彼女が悪い事してるとも思わない LINEかインスタなどsnsを辞める選択肢もあるしアカを作り直す選択肢もあるし裁判で接近禁止にして貰う手もある 何か過剰反応してる感じもする 文字だけの相談だし正しいかは別の話しだけど読んで引っ掛かる箇所があるから、こちら側からすればそれも事実だと判断しただけでだからね もし自分の意見が事実に近い様なら主さんも地雷メンヘラの類いだと思うし恋愛向いて無いかも知れない

No.18

>> 15 内容証明郵便を送って明確にやめて欲しい事を文書で送付する事です。 弁護士に相談してみてもいい案件です 酷くなったら警察、弁護士も合わせて相談するのもありやな

No.19

>> 16 警察には諦めずにその都度通報してください。家の目の前まで来て外から家をじっと見るのも迷惑行為です。 最後の手段としては外国で働くという… 警察は相談し続ける、仕事はなるべく国内でやりたいけどなー

No.20

>> 17 最初はあんま性格はおかしくはなかったし早めに気づいとけばなと思ったわ、転勤しない方法なら証拠集めて警察に届け出るわ 警察頼るの最終手段だよ
引っ掛かるのがメンヘラ気質だったから別れたってのが
別れた後もメンヘラ気質なのか
って言い方かな
メンヘラ気質で別れたのにメンヘラ気質なのかって言い方は矛盾あるし
単純に別れ片が悪かっただけなんじゃ?
渋々別れたとかあるしメンヘラ気質だけで強引に別れる理由にして納得出来る人は少ないと思う
その気質も含めての彼女だからね

相手をメンヘラとかストーカーとかとか言ってるけど
感情的になって相手を悪く見えてるだけとも思える
第三者交えて話し合うのも大人の対応だしタイトルやスレの内容見る限りそんなに彼女が悪い事してるとも思わない
LINEかインスタなどsnsを辞める選択肢もあるしアカを作り直す選択肢もあるし裁判で接近禁止にして貰う手もある
何か過剰反応してる感じもする
文字だけの相談だし正しいかは別の話しだけど読んで引っ掛かる箇所があるから、こちら側からすればそれも事実だと判断しただけでだからね
もし自分の意見が事実に近い様なら主さんも地雷メンヘラの類いだと思うし恋愛向いて無いかも知れない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する