人の親切を信じるには

レス19 HIT数 265 あ+ あ-

2025/06/04 15:29(更新日時)

本気で人のこと心配したり、誰かのために役立ちたいと思ってる人っているのでしょうか?
これまで自分に親切にしてくれた人は何か裏があるパターンがほとんどでした。
親しくなった友人も、彼氏も誰も信じることができません。

25/06/03 17:17 追記
別に毎回馬鹿みたいに信じて裏切られてるわけではないです。最初の経験以降ずっと人のこと疑ってます。
とはいえ拒絶しては友達になれないので、なんかあるだろうなーあるだろうなーと伺いつつ付き合う感じで、裏があると分かったらほらやっぱりと思って切るって感じです

タグ

No.4309447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 親切にされただけで信じてるみたいだし、相手を見てなさすぎです。裏があるかどうかすら分からず仲良くしてるくらいですし。もう少し見る目を養った方… 昔は確かにそうでしたが今は違います。
嫌な経験から人を信じなくなりました。優しくされればされるほど怪しいなと思って壁を作るので、仲良くもなれません。

• << 10 見る目を養おうとするんじゃなく、壁を作るなら誰とも仲良くはなれないですね。
  • << 15 コミュ障の人に多い傾向ですが、人を判断する能力に欠けてるから相手に裏があるかも判断できないから全ての人を疑うことしか出来ないんですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧