仕事できないくそちょっと美人でそれはアスペだったのか
私にも反省すべきところがあると考えさせられました。
直属の上司には適宜状況の報告はしていますし、
別の業務を教えた人からも「あれじゃ大変だね…」言われるので、
いじめていると思われる、というのは少々被害妄想気味だったかもしれません。
が、やはりよほど深刻な問題をおこさない限り、
派遣会社へのクレームや契約打ち切りなどの対応には結びつかないようです。
その派遣会社から来ているほかの派遣さんは優秀な人が多く、
上司も「もう少し様子をみよう」と考えているようです。
私の教え方にも問題があるのかもしれませんね。
これまで教えた新人さんと差がありすぎる?とつい比べたり、
イライラした雰囲気が伝わって萎縮させているのかもしれません。
怠けたり開き直ったり、というタイプなら逆に気が楽なのですが、
毎日遅くまで残業したり、一生懸命にやっているのは伝わってきます。
「ご自分の仕事も忙しいのに、手がかかる新人で本当にすみません。。。」などと言われると、自分が何て嫌な人間だろう、と自己嫌悪に陥ってしまいます。
先輩が頼りない合っていないと後輩 また その親の子は成長をしますって
巷で言われます。実際にそうだと思います。
最初の1日目を過ぎ2~3日目から相当バカだって思って冷たくした。
経験だって躾だって今まで学歴とか違ってたし。最初まもなくですね。はい・・
反省!
つづく。
25/06/02 21:30 追記
仕事ができて真面目で勤勉できがついて優しくてって人が傷ついちゃう世の中ですよね。
外国に近づいて来たのだけど 昭和からがんばった者 平成 令和時代の若者に
意識とか考え合わないで負けますね。
25/06/02 21:31 追記
あと私は顔もつんつん威圧的でありA型だとおもわれるしで、
なぜの多用もして なぜ ◎◎にしたの?
どうしてかな? とか はああ・・・ばか・・・だからあ! もういいつける
だめなのとにかく!とか仕事として怒ってた。ダメだったようだ。
>> 1
で・・・不器用であり、ほんとう、
客観的に見て彼女が「できない」か、というと、やはりできないと思います。
これまで6,7人の新人さんと接してきましたが、「100円の場合と120円の場合」の応用がきかないのは彼女だけでしたし、正直質問されて「え?」と驚いた記憶があります。
業務は、一定量の仕事を部署内で分担(等分ではありませんが)するイメージです。
100の仕事を10人で分担した場合、彼女が2しかできない部分を、だれかが20とか30負担することで、何とか回している状態です。
社員がかぶるだけならともかく、ほかの派遣さんも徐々に疑問を感じ始めているようですが、やはり「悪い人じゃないし」ということで我慢しようとしている雰囲気が伝わってきます。
真面目にコツコツ取り組む人なので、別の業務なら自分の力を発揮できるのかもしれません。
自分から「仕事が合わない」と辞めてもらえないか、と思うことも正直あります。
わりと和やかで仲のよい職場なので、悪者になりたくない、という変な気持ちが私にあるのかもしれません。
よく同じ感じ(自分と)スレまで匿名でたてられた程度 安定剤心療内科でもらって
買ってってこともあります・・・・ むかしならかわりものだって済んで結構かわいい
個性で済んだはなしですが。厄介! Σ
誰でも最初だけ1~2日目までとか初期だけはまだ知らない子だから初めてで穏やかにビジネスマナーをしたけど・・・ スパルタに最初からブスに見えておかしいっておもわなかった。
大人しくてブスで眼鏡とかデブでたまにとかじゃないの かわいいの。
はじめから言っておきます。いじめそう ちょっとあまり可愛くない子とかを見てって程
美形だと思います。背も大きい。
顔採用 美採用 藁ってゆるせそうな美形って言われた感じで人形 スターみたいです。
ベテラン派遣のBさんがAさんを教えてくれていたのですが、
やはりなかなか仕事を覚えないAさんに根を上げ、「そもそも派遣なのに人の面倒まで見なければいけないのはおかしい。それは社員の仕事では?」
ということで、Aさんはいまは上司について雑務をしてもらっています。
(みな自分の担当で忙しく、Aさんの面倒を見る余裕がなくなっています)
上司は、私やBさんが何も言っても「まあ見守ろう」と言うだけだったのが、
自分の仕事を手伝ってもらうことになったら急に「これはちょっと無理かな」と、契約終了を考えるようになったようです。
別の人から、Aさんが私について派遣会社経由でクレーム(教え方が悪い、怖い、など)を入れていたことも知りました。
>> 3
別の派遣さんが体調を崩しがちになり、このままでは業務で迷惑をかけてしまう、と近く契約終了を希望されたそうです。
とても仕事ができる方なのでできれば続けてほしいのですが、
実際に迷惑も何もかけていない人が自分から辞める一方、
自分からはまったく辞める気のなさそうなAさんに最近では腹立たしさのようなものを感じるようになってきてしまいました。
きづいていないことがありまして1度めでつめたい顔されたりとか
初期で辞めて空気ぐらい読みさがすことにあてるけど ADHDなどみたいな
その子ってにぶくって気づいていないんですよね。顔採用
かなり美人で見た目で好かれてモデルさんみたいで人形です。(容姿)。Aさんですが、近々契約終了で辞めることになりました。
可愛い子には旅をさせよ
ブスはあまり相手はしないと思います
そしてテストとかちょっとして ブスだけどもピリリはいいとして
他では誤解 背も小さいとか厳しい為 怒られまたしやすいとか・・・
血液もちょっとだけ関係。別の人が「私がもう一度Aさんを初歩から教えましょうか」
と言ってくれたのですが、結局すぐに「あれは…無理です」
となってしまいました。
普段の行動や受け答えはしっかりしているので、傍から見るとそれほど
「できない」人だと思われないようです。
私やBさん(Aさんを一時教えてくれていたベテラン派遣さん)を見て、
「自分だったら上手に教えられるかも」と思うらしいのですが、
実際に教えてみるとわかるようなのです。
いい人なのできつくあたりたくない、でもあまりにできないので
イライラする、でも体調が悪くても決して休まず、深夜まで残業している姿を見て自己嫌悪、というパターンにみんなが陥っています。
Aさんは、ほかの人が毎日忙しくしているのに申し訳ない、
でも自分が辞めればみんなに迷惑がかかる(そこはよく理解できませんが)と自分を責めているようです。
正直、Aさんが辞めてくれるとみんなの負担が減るのですが、
自分から辞める意思はなかったそうです。
最初からアメリカではブス 低学歴とか肥満だからハンデで
あまり仕事させないとかじゃないんです 誤解しないでね。
なぜそんな人をいつまでも雇っておくのか、と思われる方もいるかもしれません。
もっと 試用期間がある正社員 直接雇用とかなら、
いじめられる事もありますが 新卒とか 難しい仕事そして高卒以下でOLとか関係ない畑の子たちから嫉妬 高学歴で美人が男女関係なく性格とかしでかすことでされるって現場
レベルも低いような いじめっぽいのは見た。
人事権のある上司(ボス)(職場の先生 SVのような男性もいます )
はとても気が長い人で、「本人にやる気がある限り、
長い目で見る」のがポリシーです。
もちろん実際の業務に悪影響が出てますので、「Aさんは無理では」とは
何度か言っています。
が、本人は「少しづつでも進歩している。もっと頑張りたい」と言い、
人柄もいいので決断が遅れてしまったようです。
Aさんは最近ストレスのせいか顔色も悪く、毎日憔悴した様子です。
もうそんなに頑張らなくてもいい、抱えている仕事があったらこちらでやるから、といっても、「やってもらってしまうと自分が仕事を覚えられないから」と自分でやろうとします。
「それは立派なことだけど、申し訳ないけど、そのほうがみんなに迷惑がかかっている」と正直に告げたところ、すごくショックを受けているようでした。
>> 6
皆さんから「仕事なのだから割り切って辞めてもらった方がいい」と意見をいただいても、正直躊躇する気持ちがありました。
ですがこうやって長引かせてしまったことのほうが、皆にとってもよくなかった、と遅すぎた反省をしています。
みな 仕事と思って割り切っておけとか1人として見ず 空気
学校だと思って 死んだと思って 家族身内に いないとか
淡々と まず アメリカなど海外はふとっちょでみかけわるいと雇ってすらもらえない
と言われて・・・。日本の和 アジアの優しさがダメだと思います。
でも最初だけはどうしても知らないから 1~2日までは いい顔をそりゃあします。
デブスじゃないし 可愛かった。猫かぶっているとかより他人だまだ。
仕事で初期からいきなり普通にするとかまだ初期だけで
ASDでコミュニケーションもダメならもう切れて辞めてくれって言うよね。
普通に仕事もして考えて生きれば。
仕事は学校じゃない!
多くの人間が求める女性社員って、男性社員の劣化コピーじゃなくて、多少劣っていても良いから男性にない
- << 10 外にはいろいろな嫌なことも体験をするのですね 男のブスとかに見えて仕事はちょうせつできて(超絶) 色々な場所で嫌なこと言われるアスペもいて 社会はいろいろで 関係ない 驚いたことは 昭和までは クラス1人だけ 今は一杯いる ハーフ 超絶 かわいさのある中性 タイプが それには感動 学校は昔ちょこっとだけしか行かない 昭和までブス 普通 美人 癖がある顔 坊主 たま~に1人 ちょこっと可愛い人が居ました 年齢は40過ぎてます・・・・ お年寄りじゃないけど 外人もいて40名ちょいはいて。 個性がある人もいます。 そこで社会ができました。 男性のブス でも頭が切れている。 見た目も普通よりちょっと余りだけど 好きな子は多分は居る クラスのボスとかルーム長 美男美女とかじゃなくても 普通またはちょっと可愛くもそんななくて・・・ 将来 稼げるぞう! 仕事が好きで元気一杯で溌剌としててはっきりとした子 が将来稼げるでしょうって経験から思いました。 独り言でした。
>> 8
多くの人間が求める女性社員って、男性社員の劣化コピーじゃなくて、多少劣っていても良いから男性にない
外にはいろいろな嫌なことも体験をするのですね
男のブスとかに見えて仕事はちょうせつできて(超絶)
色々な場所で嫌なこと言われるアスペもいて
社会はいろいろで 関係ない 驚いたことは
昭和までは クラス1人だけ 今は一杯いる ハーフ 超絶 かわいさのある中性
タイプが それには感動
学校は昔ちょこっとだけしか行かない
昭和までブス 普通 美人 癖がある顔
坊主 たま~に1人 ちょこっと可愛い人が居ました
年齢は40過ぎてます・・・・
お年寄りじゃないけど
外人もいて40名ちょいはいて。
個性がある人もいます。
そこで社会ができました。
男性のブス でも頭が切れている。
見た目も普通よりちょっと余りだけど
好きな子は多分は居る クラスのボスとかルーム長
美男美女とかじゃなくても 普通またはちょっと可愛くもそんななくて・・・
将来 稼げるぞう!
仕事が好きで元気一杯で溌剌としててはっきりとした子
が将来稼げるでしょうって経験から思いました。
独り言でした。