情けないバカな私 No.68
前スレの続きです
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。
私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。
空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。
>> 269
眠剤を飲む前に歯を磨いて寝たのに夜中にいなり寿司を食べてそのまま寝ちゃってたら意味ないよね(笑)
私は布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しながら配信を聞いてたけど、もう布団から出てるよ。作業所を昼からにしてもらいたい気分なんだけど朝から行きます。時給180円だしね。それに1日作業を出来る日が水曜日と金曜日しか無いの。
今日は眼科に行くから帰りが遅くなるよ。眼科近くの地下鉄の駅前に停まってるタクシーに乗ってタクシーで帰ってくるかも。私がバスに乗って帰ってくるとしたら眼科の後に又地下鉄に乗って最寄り駅まで戻って来ないといけないし、そこはタクシーが滅多に停まって無いの。だから電話して呼んで乗ってるんだよ。呼ぶのにもお金が掛かるからね。
- << 272 主さんは作業頑張ってるかなぁ。 名古屋は雨?さいたまは曇りだよ。歩いてコンビニまで支払いに行ってきたよ。 コンビニの支払いが上手く出来なくて、戸惑っていたから帰ってくるまで40分位かかったよ。 コンビニの支払いはカインズで日用雑貨をまとめ買いしたお金だよ。カインズは車でないとさすがに遠いの。荷物もかさばるからネットで買ったんだ。洗濯洗剤だけネットでは買えなくて残念。 タクシーは迎車だと400円取られるよね。できれば停まってるタクシーに乗りたいよね。
>> 270
眠剤を飲む前に歯を磨いて寝たのに夜中にいなり寿司を食べてそのまま寝ちゃってたら意味ないよね(笑)
私は布団でゴロゴロ_(:3」∠)_…
主さんは作業頑張ってるかなぁ。
名古屋は雨?さいたまは曇りだよ。歩いてコンビニまで支払いに行ってきたよ。
コンビニの支払いが上手く出来なくて、戸惑っていたから帰ってくるまで40分位かかったよ。
コンビニの支払いはカインズで日用雑貨をまとめ買いしたお金だよ。カインズは車でないとさすがに遠いの。荷物もかさばるからネットで買ったんだ。洗濯洗剤だけネットでは買えなくて残念。
タクシーは迎車だと400円取られるよね。できれば停まってるタクシーに乗りたいよね。
>> 278
昨年の10月の時の方が体重があったのかもね。覚えてないや。服が大きいから痩せて見えたのかもしれないしね。私はいつから50キロになったんだろう?
空さんは今日も外出が出来て良かったね。コンビニ支払いは昨日も行ってなかった? 一昨日だったっけ?その時は30分だったよね。今日は40分も掛かったんだね。お疲れさま😊
私はそろそろ寝るね。空さんもそろそろ寝る支度かな。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 281 主さんは、引っ越して直ぐに50キロになったと思うよ。60キロ台を覚えてないもの。 今は痩せすぎたけど、Мサイズが着れるでしょ?洋服を選ぶのが楽しいよね。今月貰った年金で服を買う?迷うね。 私もやっぱり寝るよ。おやすみなさい。
>> 283
私も洗濯を始めました。部屋干しです。
洋服はまだXLを着てるよ。流石に3Lや4Lは大き過ぎて着れてないよ。捨てようと思ってる。デイの子に欲しいか聞いて、もし着るって言ったらあげようかな。私のサイズはLで良いと思うけどMの方が良いのかな? 買い直さないと無いよ。年金と工賃が入ったら買いにあかのれんまで行ってこようかな。あかのれんまでも遠いんだよなー。調べたら、しまむらより大きいお店なの。しまむらは地下鉄に乗って行かないといけない場所。歩いてあかのれんに行くより、しまむらの方が良いかなー。しまむらも安くなくなったよね。ネットで買った方が店まで行かなくて済む分、楽だけど物が想像と違ったりするよね。実際に見て買う訳じゃないからさ。迷う😑💭 あかのれんまで遠い。買って持って帰って来るのも荷物になる。しまむらだと地下鉄の駅を降りて直ぐにあるし(店舗は小さい)帰りもバスに乗れる。そのバスが1時間に1本だからイヤ。最寄りの地下鉄の駅から荷物を持って歩いて帰って来るのもイヤ。最寄りの地下鉄の駅と言っても歩いて帰ってくるには遠い。帰りはタクシーをまた使うかも🚕 あかのれん(店舗は大きい)に行くと行きも帰りも徒歩になる🚶♀️ 疲れるよね。曇りだったらまだ良いけど工賃をもらう頃には晴れるんだろうな。それか雨。雨だったら行けない☔
- << 288 お昼ご飯食べ終わりました。 しまむらはネットでも買えるけど、実際に見て買ったほうがいいと思う。試着してみて買っても、「失敗した〜」って思うことがあるよ。洗濯したらヨレヨレになったワンピースがタンスに眠ってるよ。 あかのれんはこっちにはないと思うから、分からないや。
>> 284 今月は月当番だから、自治会費を集めに行かないといけないんだけど、まだ自治会費の袋が届いてません。面倒臭いし、人のお金を預かるのがイヤです。預かった自治会費をこの棟の組長さんに届けないといけないの。今年は4月から組長さんが6階の人になったから6階まで行かないといけない。3月までは4階の人でした。どうして5階を飛ばしたのか分からない。組長さんに届けるのかな?自治会長さんに届けるのかな? 袋も回ってきてないし、初めての事で分からないや。多分組長さんに届ければ良いと思うけどね。その前に集金袋が届かないと集めに行く事も出来ない。集金袋を取りに組長さんの所まで行かないといけないって事は無いよね? 説明が無いから分からない( ̄▽ ̄;) 月当番の磁石みたいな物も勝手に玄関に貼られてるしホウキも勝手に玄関に掛けられてるし、お隣さんは前回も私の住む部屋の玄関に勝手に貼ってたの。私は次にどうしたら良いのか分からずに当時の組長さんに次に誰に回したら良いのか?聞きに行ったし、勝手に玄関ドアに貼る事はせずに、次の人の玄関のインターフォンを鳴らして手渡しで月当番の磁石のやつとホウキ🧹を渡したけどね。
- << 287 今日明日は雨だから、どこにも出掛けません。出掛けれる場所も無いしね。昨日の眼科で視力検査もしたんだけど両目で見て1.5ありました。眼底検査も異常無し。糖尿病だけど合併症は無いです。糖尿病の人は合併症に注意なんだよね。このまま糖尿病の数値が上がらなければ良いな。 今から、ゆで卵🥚を作ります。台所の洗い物は済ませました。洗濯物も部屋干ししたし、黒系も洗濯したいけど干す場所が無いから黒系は洗濯しません。 私は若い頃から実年齢より老けて見られます。この間は同じ団地の人に「お子さんは40代ぐらい?」って聞かれました。「30です」って答えたら、びっくりされてたよ。白髪だらけだしね。髪もパサついてるしね。髪が傷むからもう染める気は無いです。お金に余裕があったら染めてるかもね。でもね作業所を利用してる人で染めて無い人の方が多いよ。そうだ!この間体験で来た人(女性)が作業所に通う事に決まったらしいよ。その人ね体験で来た時化粧もちゃんとしてたよ。もう1人体験で来た人が居るんだけど、その人はどうなったのか分からない。この間新しく入った指導員さん2人の内、1人はBBQの次の日から体調を崩して休んでたけど、辞めたんだってよ。その人はね、お昼ご飯はお弁当持参で来てた指導員さんだよ。良い人だったのに残念。
>> 285
買い物に行ってきたよ。買い置きの菓子パンとか、今週使うお肉とか沢山買いました。7000円くらいでした。
ブリのお刺身が一冊499円だったので買ったよ。小松菜も78円だった。
これから昼ご飯をたべるね。
また後でね。
- << 290 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ ほんの少ししか買って無くても支払い金額は高くつくよね。 今日は今のところ比較的落ち着いてます。このまま1日が何事もなく無事に過ぎてくれたら良いな。先週の土曜日は安定剤のお世話になった気がする。日曜日は安定剤は飲まずに済んだ、地下鉄の駅まで片道歩いたりスタバまで往復歩いたからね。外出すると気が紛れる事は分かってるけど外出するには元気が無いと出れないんだよね。 コーヒーを何杯飲んだか数えて無いです。今日は雨が降ってるから外出したい!けど行く場所が無い!ってならないのかも。落ち着いてるもん。テレビでもつけようかな? この時間帯は何の番組がやってるんだろう? ニュースはやってないよなぁー。自民公明が全国民2万円案を選挙公約に出してきたけど、自民公明維新立憲には投票しないよ。選挙には雨でも休日の中日でも行くよ。自民公明維新立憲を落とす為にね。
>> 285
今月は月当番だから、自治会費を集めに行かないといけないんだけど、まだ自治会費の袋が届いてません。面倒臭いし、人のお金を預かるのがイヤです。預…
今日明日は雨だから、どこにも出掛けません。出掛けれる場所も無いしね。昨日の眼科で視力検査もしたんだけど両目で見て1.5ありました。眼底検査も異常無し。糖尿病だけど合併症は無いです。糖尿病の人は合併症に注意なんだよね。このまま糖尿病の数値が上がらなければ良いな。
今から、ゆで卵🥚を作ります。台所の洗い物は済ませました。洗濯物も部屋干ししたし、黒系も洗濯したいけど干す場所が無いから黒系は洗濯しません。
私は若い頃から実年齢より老けて見られます。この間は同じ団地の人に「お子さんは40代ぐらい?」って聞かれました。「30です」って答えたら、びっくりされてたよ。白髪だらけだしね。髪もパサついてるしね。髪が傷むからもう染める気は無いです。お金に余裕があったら染めてるかもね。でもね作業所を利用してる人で染めて無い人の方が多いよ。そうだ!この間体験で来た人(女性)が作業所に通う事に決まったらしいよ。その人ね体験で来た時化粧もちゃんとしてたよ。もう1人体験で来た人が居るんだけど、その人はどうなったのか分からない。この間新しく入った指導員さん2人の内、1人はBBQの次の日から体調を崩して休んでたけど、辞めたんだってよ。その人はね、お昼ご飯はお弁当持参で来てた指導員さんだよ。良い人だったのに残念。
- << 291 眼科、異常なしでよかったね。合併症は嫌だよね。失明したりするんだよね?このまま血液検査の数値も落ち着いてればいいね。 作業所に新しい人が入るんだね。いい人だといいね。指導員さんは残念だね。また次に新しい人が来るのかなぁ? 髪は染めなくていいと思うよ。私は染めるほどは白髪はないから分からないけど、染料で髪がパサつくなら、白髪でもいいと思う。作業所に来てる人みたいに半分の人は染めてないんでしょ。世の中も染めてない人が半数になるんじゃないかな。私も今より白髪が増えても染めないと思う。お金も勿体ないし、一度染めたら毎月生え際とかを染めないとでしょ?毎月美容院に行くほど贅沢は出来ないしね。自分で上手に染める自信はないよ。
>> 286
買い物に行ってきたよ。買い置きの菓子パンとか、今週使うお肉とか沢山買いました。7000円くらいでした。
ブリのお刺身が一冊499円だったの…
空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
ほんの少ししか買って無くても支払い金額は高くつくよね。
今日は今のところ比較的落ち着いてます。このまま1日が何事もなく無事に過ぎてくれたら良いな。先週の土曜日は安定剤のお世話になった気がする。日曜日は安定剤は飲まずに済んだ、地下鉄の駅まで片道歩いたりスタバまで往復歩いたからね。外出すると気が紛れる事は分かってるけど外出するには元気が無いと出れないんだよね。
コーヒーを何杯飲んだか数えて無いです。今日は雨が降ってるから外出したい!けど行く場所が無い!ってならないのかも。落ち着いてるもん。テレビでもつけようかな? この時間帯は何の番組がやってるんだろう? ニュースはやってないよなぁー。自民公明が全国民2万円案を選挙公約に出してきたけど、自民公明維新立憲には投票しないよ。選挙には雨でも休日の中日でも行くよ。自民公明維新立憲を落とす為にね。
- << 293 前国民に二万円配ってこの物価高の対策を無しってのは納得いかないよね。 消費税減税はコストがかかるから現実的ではないらしいよ。一度上がったものは元には戻らないよね。卵は268円だったよ。きっとこのままだと思う。 もう物価は下がらないと思うから、節約するよ。 安定剤を飲んだから眠くなってきたよ。
>> 287
今日明日は雨だから、どこにも出掛けません。出掛けれる場所も無いしね。昨日の眼科で視力検査もしたんだけど両目で見て1.5ありました。眼底検査も…
眼科、異常なしでよかったね。合併症は嫌だよね。失明したりするんだよね?このまま血液検査の数値も落ち着いてればいいね。
作業所に新しい人が入るんだね。いい人だといいね。指導員さんは残念だね。また次に新しい人が来るのかなぁ?
髪は染めなくていいと思うよ。私は染めるほどは白髪はないから分からないけど、染料で髪がパサつくなら、白髪でもいいと思う。作業所に来てる人みたいに半分の人は染めてないんでしょ。世の中も染めてない人が半数になるんじゃないかな。私も今より白髪が増えても染めないと思う。お金も勿体ないし、一度染めたら毎月生え際とかを染めないとでしょ?毎月美容院に行くほど贅沢は出来ないしね。自分で上手に染める自信はないよ。
>> 291
お刺身でご飯を小盛りで食べて、買ってきたランチパックのピーナッツ味も食べたし、おなかいっぱいになったので、横になるね。午前中眠れなかったから、眠いです。
一休みします。
- << 295 テレビをつけて見てます。アニーのオーディションみたい。チャンネルを変えたらポツンと一軒家がやってる。再放送だと思うけどね。テレビは消しました。 ゆで卵を作ってます🥚 4個茹でてます。2個ずつ食べようと思ってね。さっきはわらび餅を食べてました。13日までだったけど1日過ぎたぐらいなら大丈夫。美味しかったです。アイスクリームが冷凍庫の中にあるけど食べようかやめとこうか悩み中。今日は暑くないしね。書き込み途中で、ゆで卵が出来上がったから鍋からザルに移して水道水を掛けときました。
>> 292
お刺身でご飯を小盛りで食べて、買ってきたランチパックのピーナッツ味も食べたし、おなかいっぱいになったので、横になるね。午前中眠れなかったから…
テレビをつけて見てます。アニーのオーディションみたい。チャンネルを変えたらポツンと一軒家がやってる。再放送だと思うけどね。テレビは消しました。
ゆで卵を作ってます🥚 4個茹でてます。2個ずつ食べようと思ってね。さっきはわらび餅を食べてました。13日までだったけど1日過ぎたぐらいなら大丈夫。美味しかったです。アイスクリームが冷凍庫の中にあるけど食べようかやめとこうか悩み中。今日は暑くないしね。書き込み途中で、ゆで卵が出来上がったから鍋からザルに移して水道水を掛けときました。
前スレ・次スレ