情けないバカな私 No.68

レス295 HIT数 2100 あ+ あ-

2025/06/14 13:55(更新日時)

前スレの続きです

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。

私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。

空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m

色々省略。

No.4308988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。 主さんは朝が早起きだから疲れてるのかなぁ?ぐっすり長い時間眠れると良いのにね。 … うん。良い作業所だよ。作業所で働くのは今の作業所が初めてなんだけど良い作業所だと思う。恵まれてると思う。朝が早いから疲れが取れないのかな。いつも朝7時に目覚まし時計を掛けてるけど、5時ぐらいから起きてる。寝過ぎなのかな? でも最近夜中に目覚めちゃいます。毎日疲れてます。疲れてるから早寝みたくなってるの。

No.52

>> 51 段々凹んで来てるからもう寝ます。明日1日頑張るだけなのに疲れてる。眠剤を飲みました。今夜も先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんは21時頃まで寝れないね。寝る前の薬は飲んだかなぁー。

部屋の電気を消してスマホの明かりだけになったら小さい虫が飛んできました。ヘルパーさんが居る時に窓を開けてたから虫が入ってきたのかな? 指で潰そうとしたけど逃げられました。

No.53

>> 52 うん、先に寝て。私は母の寝る支度をするから、まだ眠れないの。
歯は磨いてマウスピースもしたよ。薬もちゃんと飲んだよ。あとは母の支度だけです。

主さんは七時まで寝れるといいね。疲れてる時は寝るのが一番なんだけどね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.54

>> 53 空さん 皆さん おはよ。

今朝は糖尿病の薬(第1弾)を飲む前にロキソニンを飲みました。首が痛くてたまらなかったの。暫く時間を開けないと糖尿病の薬が飲めません。今のうちにシャワーを浴びてきた方が良いんだろうけどシャワーを浴びる気になりません。このまま浴びずに作業所に行くと思います。

No.55

>> 54 やっぱり髪の毛が気になるから髪の毛と顔とお股だけ洗ってきました。裸になったなら体も洗えば良かったのにね。糖尿病の第1弾の薬は今飲みました。今から30分待機です。あくび🥱が出ます。今朝はパンとバナナとヨーグルトとプチトマトを食べる予定です。パンはフジパンのネオ黒糖ロールのマーガリン入りです。ご飯に納豆でも良いんだけどね。今はパンが食べたい気分なの。本当はトーストを食べたい。トーストをトースターで焼いてバターを塗って食べたい。トースターは壊れて捨てちゃったからウチに無いです。トースターを買うお金も無いし買いに行く場所も無いし持って帰ってくるのも大変です。電気屋さんでも中古屋さんでも運んでもらうには、その分のお金を払わないといけません。何でもお金です。今月工賃を貰ったら、あかのれんまで行ってこようと思ってます。部屋着(寝間着にもなる)短パンを買いにね。今までのは履いてもゆるゆるになってて落ちてきます。私って大きかったんだなーって思うよ。2枚か3枚買う予定です。Tシャツも安かったら買います。下着のパンツも欲しいしジーパンも欲しいです。お金の問題でいっぺんには買えません。

今日の作業も黒いビニール袋の畳みだと思います。きちんと折り目をつけないといけないし角を揃えるのが見えにくいし疲れてきます。今日は作業所の見学の人が来ることになってるそうです。

No.56

>> 55 30分経ったのか分からないけど、パンとバナナを食べて野菜ジュースも飲んでます。ヨーグルトとプチトマトは食べませんでした。私便秘になったのかな? 💩が出る気配がないです。お腹だけポッコリ出てます。そう言ってるといきなり下痢になったりするからなー。今日💩が出なかったら家にある便秘薬を飲もうと思ってます。明日は作業所も休みだし家に引きこもりになると思うから家の中なら下痢になっても直ぐにトイレに行けるから安心です。何回も下痢すると肛門が痛くなるからイヤだな。

明日6月7日は次男の誕生日です。空さん宅の息子さんも誕生日が一緒だったよね。

No.57

>> 56 そうだ!今日は空さん宅の次男さんが帰ってくる日だったね。元気な顔が見れるね。良かったね。

上半身だけ着替えました。半袖を着てるけど少し寒いです。冷たい野菜ジュースを飲んでるから寒くなったのかもね。鳥肌が立ってます。

No.58

>> 57 お風呂場の赤いカビにカビキラーを吹きかけてきました。作業所から帰ってくるまでそのままにします。それか作業所に行く前に流します(忘れてなければ)。

今は水道水で作ったコーヒーを飲み始めました。作業所に行く前までに💩が出てくれると良いな。

歯も磨いたし、顔はシャワーの時に洗ったし、あとはジーパンに履き替えて髪の毛をゴムで結んでヘアピンで止めるだけです。髪の毛がパサついてて爆発してます。しっとり艶髪に憧れます。

作業所かぁ、今日行けば休み。ファイト私💪

No.59

>> 58 カビキラーを流してきました。少し綺麗になった気がしました。換気扇は強にしてあります。そろそろ作業所に行く支度をしないとね。

💩が出る気配は無くて、お腹が張ってて吐きそうです。ゲップをすると胃に入ったものが上がってくる感じです。今日作業所から帰ってきたらタケダ漢方便秘薬を飲むことにします(いつから家にあるのか分からない以前住んでた物件の時からある薬です)。私が便秘になるなんて多分おしっこの薬の副作用だと思います。カフェオレを飲んでもコーヒーを飲んでも出ません。お腹だけがポッコリ張ってます。

まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、支度して行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 63 主さん、もうそろそろ帰ってくるかな? 今日は霊園まで散歩に行ったけど、暑くて気持ち悪くなってタクシーで帰ってきたよ。そんなに陽射しは強くないけど、蒸し暑かったの。帰ってきてから掃除機はかけたよ。横になりたいけど、もうすぐ母が帰ってくるから、それまては起きてます。 💩は出ません。諦めて薬を飲んだよ。私ねお米を食べないと便秘になるのを忘れてたよ。最近、お米を食べる量が少なかったから出ないのかも。 髪が抜けたり、顔が痩せたりするのは嫌だから、便秘もね、だからお米をしっかり食べるようにするね。痩せないかもしれないけどね。

No.60

>> 59 主さん、おはよう。

私も便秘です。月曜から出てません。諦めて薬を飲もうかなぁ。飲みたくないんだけどなぁ。お腹は痛くはなってないの。珈琲を頑張って飲みます。

主さんは作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.61

>> 60 皮膚科に来ました。やっぱり首の後ろの脂肪の塊みたいなのが気になって、来ました。
10人くらい待ってます。それでも空いてる方です。皮膚科は近くにここしかなくて、いつも混んでるの。通うのは面倒だから、今日、中身を抜いて終わりになると良いなあ。

No.62

>> 61 皮膚科から帰ってきてお昼ご飯をたべました。

皮膚科はね、6/28(土)に手術をしてコブを取ることになりました。粉瘤って言う良性のコブだけど、どんどん大きくなるし大きくなってからの手術は大変なので、今のうちに取ってしまいましょう、って言われて、手術の日程を決めてきました。ちょっと不安。

No.63

>> 59 カビキラーを流してきました。少し綺麗になった気がしました。換気扇は強にしてあります。そろそろ作業所に行く支度をしないとね。 💩が出る気… 主さん、もうそろそろ帰ってくるかな?

今日は霊園まで散歩に行ったけど、暑くて気持ち悪くなってタクシーで帰ってきたよ。そんなに陽射しは強くないけど、蒸し暑かったの。帰ってきてから掃除機はかけたよ。横になりたいけど、もうすぐ母が帰ってくるから、それまては起きてます。

💩は出ません。諦めて薬を飲んだよ。私ねお米を食べないと便秘になるのを忘れてたよ。最近、お米を食べる量が少なかったから出ないのかも。
髪が抜けたり、顔が痩せたりするのは嫌だから、便秘もね、だからお米をしっかり食べるようにするね。痩せないかもしれないけどね。

No.64

>> 63 空さん 皆さん こんばんは。

粉瘤って分かって良かったね。日帰り手術だよね?

今日も疲れました(-_-;)ハァ…
今夜はシャワーを浴びないで寝ます。

空さん、ホットドッグの作り方を知ってたらレシピ教えて。ホットドッグが食べたいんだけどトースターも無いし作り方も知らないしコメダに行って食べた方が安上がりかな?

• << 66 Google検索とYouTube検索で、ホットドッグの作り方が出てきたけど、Google検索の方は見れなかったよ。YouTubeの方はトースターを使ってたから私は作れない。無理。 ずっと疲れてます。疲れが取れません。キューピーコーワゴールドでも買ってきてもらって飲んだ方が良いのかな。 便秘になりました。私も💩が出ないよ。 そっかー、1人じゃ食べきれないね。コメダが徒歩片道20分ぐらいの場所にあるんだけど、ホットドッグを食べに歩いて行くのもなんだよな〜。諦めるね😭 部分麻酔だと思うから、自転車でも多分大丈夫だと思うけど、念の為28日の行き帰りはタクシーを使った方が安全だと思うよ。

No.65

>> 64 主さん、こんばんは。

そそ、日帰り手術だよ。行き帰り自転車なのがちょっと心配だけどね。転ばないようにしなきゃ。きっと麻酔をかけるからね、ボーっとしてると思うよ。雨だったら最悪45分歩きです。雨ならタクシーで行くつもり。

ホットドックは専用のパンと長い専用のソーセージを買ってくれば簡単に出来るけど、沢山できちゃうよ。パンも5個入とかで、ソーセージも何本か入ってるよ。
コメダのホットドックがいくらか分からないけど、そっちのほうが無駄がなくて安上がりかもね。

• << 67 ホットドックはね、ソーセージをフライパンで転がしながら焼いて、もしくはグリルの弱火で焼いて、専用の切り込みが入ったパンに挟むだけだよ。お好みでキャベツの千切りを茹でて塩コショウしたものをソーセージの下にひいたりするよ。

No.66

>> 64 空さん 皆さん こんばんは。 粉瘤って分かって良かったね。日帰り手術だよね? 今日も疲れました(-_-;)ハァ… 今夜はシャ… Google検索とYouTube検索で、ホットドッグの作り方が出てきたけど、Google検索の方は見れなかったよ。YouTubeの方はトースターを使ってたから私は作れない。無理。

ずっと疲れてます。疲れが取れません。キューピーコーワゴールドでも買ってきてもらって飲んだ方が良いのかな。

便秘になりました。私も💩が出ないよ。

そっかー、1人じゃ食べきれないね。コメダが徒歩片道20分ぐらいの場所にあるんだけど、ホットドッグを食べに歩いて行くのもなんだよな〜。諦めるね😭

部分麻酔だと思うから、自転車でも多分大丈夫だと思うけど、念の為28日の行き帰りはタクシーを使った方が安全だと思うよ。

• << 68 そうだね、チケットもあるから1000円以内でタクシーを使えると思うから、行き帰りともタクシーを使うことにするよ。
  • << 69 コメダまで歩いて20分かぁ、ちょっと遠いね。散歩になっちゃうね。

No.67

>> 65 主さん、こんばんは。 そそ、日帰り手術だよ。行き帰り自転車なのがちょっと心配だけどね。転ばないようにしなきゃ。きっと麻酔をかけるからね… ホットドックはね、ソーセージをフライパンで転がしながら焼いて、もしくはグリルの弱火で焼いて、専用の切り込みが入ったパンに挟むだけだよ。お好みでキャベツの千切りを茹でて塩コショウしたものをソーセージの下にひいたりするよ。

No.68

>> 66 Google検索とYouTube検索で、ホットドッグの作り方が出てきたけど、Google検索の方は見れなかったよ。YouTubeの方はトース… そうだね、チケットもあるから1000円以内でタクシーを使えると思うから、行き帰りともタクシーを使うことにするよ。

• << 70 うん。28日の手術当日はタクシーで往復してね。その方が安全だよ。 キャベツの千切りを茹でて塩コショウしてかー、面倒くさそう。ホットドッグを食べたいと思ったけど自分で作らず、コンビニ🏪で買う事にするね。コンビニでも売ってるし、徒歩片道20分も歩きたくないしね。 今ね、ゆで卵を作ってました🥚 あとから食べる予定。部屋の電気をつけるね。テレビもつけようかな。何か面白い番組がやってたら良いな。ニュースがやる時間帯は過ぎちゃったもんね。

No.69

>> 66 Google検索とYouTube検索で、ホットドッグの作り方が出てきたけど、Google検索の方は見れなかったよ。YouTubeの方はトース… コメダまで歩いて20分かぁ、ちょっと遠いね。散歩になっちゃうね。

No.70

>> 68 そうだね、チケットもあるから1000円以内でタクシーを使えると思うから、行き帰りともタクシーを使うことにするよ。 うん。28日の手術当日はタクシーで往復してね。その方が安全だよ。

キャベツの千切りを茹でて塩コショウしてかー、面倒くさそう。ホットドッグを食べたいと思ったけど自分で作らず、コンビニ🏪で買う事にするね。コンビニでも売ってるし、徒歩片道20分も歩きたくないしね。

今ね、ゆで卵を作ってました🥚 あとから食べる予定。部屋の電気をつけるね。テレビもつけようかな。何か面白い番組がやってたら良いな。ニュースがやる時間帯は過ぎちゃったもんね。

No.71

>> 70 ミュージックステーションで、昔の歌やってるよ。ニュースは9時だね。

No.72

>> 71 テレビを消したよ。ミュージックステーションも見たけど知らない歌だったし、他の番組もつまらないから消しました📺

今夕ご飯を食べたばかりだけど、眠剤を飲んで寝ようかな。食べて直ぐに寝る事になります。空さんはシャワーを浴びてきた?

• << 75 よく、食べて直ぐに横になると牛になるって言うけど、食べて直ぐに横になるのは良いらしいよ。だから寝ても大丈夫だよ。 もう9時過ぎたしね。眠れるなら寝てね。私は今日はも少し起きとくね。眠くないの。 YouTubeでも聞こうかな。見てると目が疲れるからね、聞くのが良いよね。 主さんは先に寝ててね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.73

>> 72 シャワー浴びて髪も乾かして、母の寝る準備も終わったよ。あとはマウスピースをして寝るだけだよ。

No.74

>> 73 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

私はもう少し起きとくね。

• << 76 主さんも起きてるんだね。明日はお休みだものね。 ツイキャスとかふわっちとか全然分からないけど、面白い動画がみれるの?YouTubeとは何が違うの? 私はスマホを使いこなしてないし、動画も見ないから、すっかり時代に取り残されてます。

No.75

>> 72 テレビを消したよ。ミュージックステーションも見たけど知らない歌だったし、他の番組もつまらないから消しました📺 今夕ご飯を食べたばかりだ… よく、食べて直ぐに横になると牛になるって言うけど、食べて直ぐに横になるのは良いらしいよ。だから寝ても大丈夫だよ。

もう9時過ぎたしね。眠れるなら寝てね。私は今日はも少し起きとくね。眠くないの。

YouTubeでも聞こうかな。見てると目が疲れるからね、聞くのが良いよね。

主さんは先に寝ててね。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 77 空さんは寝る前の薬を飲んで、私の場合は眠剤を飲んで、電気を消していつもYouTubeを聞きながら寝てるよ。空さんも寝る前の薬を飲んだなら、聞きながらでも眠れると思うよ。 ツイキャスと、ふわっちは配信サイトだよ。オススメに出てくる人の配信を見たり聞いたり、ツイキャスは無料のお茶10投げれるし、ふわっちは無料のひよこ🐤と人参🥕を投げるとアイテムが当たったりするの。今日は投げて無いな。今から投げてアイテムが当たるかやってみるね。

No.76

>> 74 一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 私はもう少し起きとくね。 主さんも起きてるんだね。明日はお休みだものね。

ツイキャスとかふわっちとか全然分からないけど、面白い動画がみれるの?YouTubeとは何が違うの?
私はスマホを使いこなしてないし、動画も見ないから、すっかり時代に取り残されてます。

No.77

>> 75 よく、食べて直ぐに横になると牛になるって言うけど、食べて直ぐに横になるのは良いらしいよ。だから寝ても大丈夫だよ。 もう9時過ぎたしね。… 空さんは寝る前の薬を飲んで、私の場合は眠剤を飲んで、電気を消していつもYouTubeを聞きながら寝てるよ。空さんも寝る前の薬を飲んだなら、聞きながらでも眠れると思うよ。

ツイキャスと、ふわっちは配信サイトだよ。オススメに出てくる人の配信を見たり聞いたり、ツイキャスは無料のお茶10投げれるし、ふわっちは無料のひよこ🐤と人参🥕を投げるとアイテムが当たったりするの。今日は投げて無いな。今から投げてアイテムが当たるかやってみるね。

No.78

>> 77 ゲームみたいな感じ?

• << 80 眠くなってきたから寝るね。 おやすみなさい。

No.79

>> 78 ううん。違うよ。ツイキャスも、ふわっちも生放送みたいな感じ。そこに無料アイテムを投げるの。ふわっちで、ひよこ🐤は3つとも投げてきたよ。アイテムは風船が当たった🎈 人参を投げるには枠に入って1分間待たないと投げれないの。それに🐤も🥕も1日に同じ人には投げれないから🐤と🥕で計6人に投げる事になるよ。花火が当たってくれると良いんだけど、風船とか、いいねとか、KPか、ハズレになる。ツイキャスは投げたい人が居なかったし、無料のお茶10を投げても何かが当たるって事は無いよ。

• << 82 生放送かぁ、ヒヨコやニンジンはいいねの代わりみたいな感じ? 配信サイトでググったら、色々出過ぎでよく分からなかったよ。

No.80

>> 78 ゲームみたいな感じ? 眠くなってきたから寝るね。

おやすみなさい。

No.81

>> 80 おやすみ〜。

私も眠剤を飲んで寝るね。YouTubeを聞きながら寝ます。

No.82

>> 79 ううん。違うよ。ツイキャスも、ふわっちも生放送みたいな感じ。そこに無料アイテムを投げるの。ふわっちで、ひよこ🐤は3つとも投げてきたよ。アイテ… 生放送かぁ、ヒヨコやニンジンはいいねの代わりみたいな感じ?

配信サイトでググったら、色々出過ぎでよく分からなかったよ。

No.83

>> 82 🐤と🥕が投げれるのは、ふわっちだけね。毎日🐤3と🥕3は無料で運営さんから配られるの、それを配信者に投げるの。そうすると3つめを投げた時に、何かしらのアイテムが当たるか、バスレって画面に出るよ。配信サイトも沢山あるからね。

No.84

>> 83 そうみたいだね、沢山の配信サイトが出てきたよ。私はゲームすらスマホでやらないから、時代に取り残されてるよ。でも目も悪くなってるから(近眼と乱視と老眼)やらなくて丁度よいかも。
ミクルに書き込みするだけで母に文句言われるしね。

No.85

>> 84 主さん、おはよう。

今日はカラッとして良い天気だよ。洗濯をしてます。
💩がまだ出なくて困ってます。冷蔵庫で冷やした水道水も飲んだんだけどね。追加で薬を飲んだほうが良いのか迷うよ〜😥

No.86

>> 85 💩でました!まだお腹が張ってる気がするけど、とりあえず💩が出たよ。便秘の薬を飲んだけど、下痢にはならなかったから良かったよ。

No.87

>> 86 主さんは、今日は何をするのかな?疲れてるって言ってたから、ゆっくりゴロゴロするのもいいよ。

私は暇です。部屋の片付けとか、やらなきゃいけないことは沢山あるけど、やる元気がありません。散歩もきっと夕方に行きます。昼間は暑そうで出かけたくありません。

No.88

>> 87 空さん 皆さん おはよ。

ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_してます。扇風機をつけたよ。少し暑いです。エアコンをつける程では無いかな。今日はカーテンも開けてません。暗い部屋の中でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。布団も敷きっぱなしです。

次男に誕生日おめでとう🎂🎉のラインを送ったら、ありがとうの返信が来て、朝早かったから「起きてたの?」って聞いたら「オールした。飲み会」って言ってました。働き始めたみたいです。どこで働き始めたのか聞かなかったけど多分コンビニかな。今は寝てると思う。生保から抜けれるぐらいに稼げれば良いね。次男もうつ病だからいつ働くのを辞めるか分からないけどね。

空さん💩が出て良かったね。全部出ると良いね。空さん宅の次男さん昨日帰って来てるよね🏠 何か話せた?

• << 90 主さんの書き込みをみて、私も上の子にお誕生日おめでとう、ってラインしたよ。

No.89

>> 88 次男は予定がなくなったらしく、帰って来なくなったよ。待ってたのに寂しいなあ。

No.90

>> 88 空さん 皆さん おはよ。 ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_してます。扇風機をつけたよ。少し暑いです。エアコンをつける程では無いかな。今… 主さんの書き込みをみて、私も上の子にお誕生日おめでとう、ってラインしたよ。

• << 92 長男さんから返信が来るといいね。次男さんは残念だったね。空さん寝なくて大丈夫なの? それとも今から寝るのかな? 私はホットドッグを買いにコンビニ🏪まで行ってこようか迷い中🤔 この間の木曜日に杏仁豆腐を買ってきてもらってあるから今から杏仁豆腐を食べてからコンビニ🏪まで行くか考えるね。行くなら午前中の方がいいよね。午後からだと今より暑くなりそうです。 配信サイトをつけて聞こう。誰かフォローしてる人が配信をやってると良いな。ココが静か過ぎて音を流したい気分です。コンビニ🏪まで行ったらチョコレート🍫も買ってきます。スーパーまで行く元気と体力は無いです。遠いんだもん。それに暑いしね。

No.91

>> 90 ありがとうって、スタンプがきたよ。

主さんの次男さんはどこで働き始めたんだろうね。生保から抜けれるくらい働けたら良いね。まだ若いんだものね。

• << 94 精神疾患持ちだから、働いたとしても続けられるかどうか。それに生保から抜けれるぐらい稼げるかどうか。保険やら何やらと引かれる額を考えると生保以下になっちゃうかもね。私が以前働いてたパロマは引かれる額が多くて手取り9万ぐらいで生保以下だったよ。パン屋さんで働いてる時は自分で手続きしてねって事で12万あったよ。それでも生活はギリギリだったな。パン屋だけではやって行けなくて夜も働いてたしね。もう普通に働くのは無理です。この歳で、10年以上のブランクがあると、どこも雇ってくれないと思うし、通院もあるし、私にはB型作業所が合ってます。 空さんおやすみ〜

No.92

>> 90 主さんの書き込みをみて、私も上の子にお誕生日おめでとう、ってラインしたよ。 長男さんから返信が来るといいね。次男さんは残念だったね。空さん寝なくて大丈夫なの? それとも今から寝るのかな?

私はホットドッグを買いにコンビニ🏪まで行ってこようか迷い中🤔 この間の木曜日に杏仁豆腐を買ってきてもらってあるから今から杏仁豆腐を食べてからコンビニ🏪まで行くか考えるね。行くなら午前中の方がいいよね。午後からだと今より暑くなりそうです。

配信サイトをつけて聞こう。誰かフォローしてる人が配信をやってると良いな。ココが静か過ぎて音を流したい気分です。コンビニ🏪まで行ったらチョコレート🍫も買ってきます。スーパーまで行く元気と体力は無いです。遠いんだもん。それに暑いしね。

No.93

>> 92 コンビニに行くなら午前中がいいよ。どんどん暑くなるからね。

私は今から寝るよ。洗濯と洗い物をしてたからさ。これから寝ます。安定剤も飲んだよ。

No.94

>> 91 ありがとうって、スタンプがきたよ。 主さんの次男さんはどこで働き始めたんだろうね。生保から抜けれるくらい働けたら良いね。まだ若いんだも… 精神疾患持ちだから、働いたとしても続けられるかどうか。それに生保から抜けれるぐらい稼げるかどうか。保険やら何やらと引かれる額を考えると生保以下になっちゃうかもね。私が以前働いてたパロマは引かれる額が多くて手取り9万ぐらいで生保以下だったよ。パン屋さんで働いてる時は自分で手続きしてねって事で12万あったよ。それでも生活はギリギリだったな。パン屋だけではやって行けなくて夜も働いてたしね。もう普通に働くのは無理です。この歳で、10年以上のブランクがあると、どこも雇ってくれないと思うし、通院もあるし、私にはB型作業所が合ってます。

空さんおやすみ〜

• << 97 私こそ普通に働けないと思う。結婚してからまともに働いたこともないし、ブランクは三十年だね。何処も雇ってくれないね。 障害者年金も貰えてるから、このまま65歳まで行って、その後、国民年金を貰って貯金を切り崩して生活するよ。 主さんも前に、このままずっと生保を貰ってやっていくって言ってたものね。無理は禁物だからね。主さんも私もこのままでいいかな、って思うよ。主さんは作業所にも通ってて偉いよ。私はダメダメだよ。働きたいけど続かないと思う。B型作業所で良いところがあればいいんだけどね。

No.95

>> 94 コンビニ🏪まで行ってきました。外は暑かったです。久しぶりに太陽の光に当たった気がします。日傘はささずに行ってきたよ。日焼けするね。私は日焼けすると赤くならずに直ぐに黒くなるタイプです。

ホットドッグは温めた方が美味しいらしいけど、冷たいままで食べました。美味しかったです。コンビニから帰って来る時に自治会長さんと偶然会いました。自治会長さんは帽子を被ってて掃除道具を持ってました。いつも団地周りを綺麗にしてくれています。部屋の中に居ても熱中症に注意してねって言われました。水分補給をしっかりね。って言われて、はい〇〇さんも気をつけてください。って言ったら、うんありがとねって言ってました。自治会長さんは良い人です。優しい人柄が滲み出てます。私も優しい人柄になりたいな。

私のお昼は、さっき食べたホットドッグです。食べ物は冷蔵庫の中にあるけど、あまりお腹が空いてません。ホットドッグを食べたからだと思う。お腹が空いたらまた何かしら食べます。あっ!チョコレートを買ってくるのを忘れてた😵 またコンビニ🏪まで行く気は無いです。今日は部屋の中でまったりゴロゴロ_(:3」∠)_過ごします。

インスタントコーヒーが残り少なくなってきました。月曜日のヘルパーさんに頼んで買ってきてもらわないとなー。コーヒーも高いからコーヒーを辞めようかな?

No.96

>> 95 昼に起きてうどんを食べました。またゴロゴロしています。

主さんはコンビニに行ったんだね。念願のホットドックが食べれて良かったね。

主さんは優しいよ。ミクルでは誰でも受け入れてくれるし、私の母の心配までしてくれるし、優しいと思う。

珈琲やめちゃうの?タバコの本数が増えちゃわない?タバコの代わりのガムを買った?試してみてね。

今日は暑くて外に出るきにならないよ。霊園までの散歩も夕方までいけないと思う。食料の買い出しも昼間は暑くて行きたくないなあ。そうすると夕方の用事がいっぱいになっちゃうよ。今日も動きたくないです。

• << 98 今アイスクリームを食べてました。アイスクリームも美味しいね。 コーヒーは辞める気だよ。安く売ってたら買ってきてもらうけど高かったら買ってきてもらわないつもり。 私が生保から抜けるのは難しそう。普通の仕事につけないしね。今行ってるB型作業所が精一杯です。 今日は全国的に気温が高くて真夏日らしいよ。来週は梅雨前線の影響で激しい雨になるって。 ガムはあるけど甘いフルーツ味だから味があるうちに飲み込んじゃって、あまり役に立たないよ。 出掛けたいと思わないな。スーパーも遠いし、近くには何も無いしね。それに使えるお金も無い。

No.97

>> 94 精神疾患持ちだから、働いたとしても続けられるかどうか。それに生保から抜けれるぐらい稼げるかどうか。保険やら何やらと引かれる額を考えると生保以… 私こそ普通に働けないと思う。結婚してからまともに働いたこともないし、ブランクは三十年だね。何処も雇ってくれないね。
障害者年金も貰えてるから、このまま65歳まで行って、その後、国民年金を貰って貯金を切り崩して生活するよ。

主さんも前に、このままずっと生保を貰ってやっていくって言ってたものね。無理は禁物だからね。主さんも私もこのままでいいかな、って思うよ。主さんは作業所にも通ってて偉いよ。私はダメダメだよ。働きたいけど続かないと思う。B型作業所で良いところがあればいいんだけどね。

No.98

>> 96 昼に起きてうどんを食べました。またゴロゴロしています。 主さんはコンビニに行ったんだね。念願のホットドックが食べれて良かったね。 … 今アイスクリームを食べてました。アイスクリームも美味しいね。

コーヒーは辞める気だよ。安く売ってたら買ってきてもらうけど高かったら買ってきてもらわないつもり。

私が生保から抜けるのは難しそう。普通の仕事につけないしね。今行ってるB型作業所が精一杯です。

今日は全国的に気温が高くて真夏日らしいよ。来週は梅雨前線の影響で激しい雨になるって。

ガムはあるけど甘いフルーツ味だから味があるうちに飲み込んじゃって、あまり役に立たないよ。

出掛けたいと思わないな。スーパーも遠いし、近くには何も無いしね。それに使えるお金も無い。

No.99

>> 98 曇ってきました。ここら辺に雨雲が近づいてるって。

今、洗濯をしてます。部屋干しにするよ。

タバコを辞めたいと思いつつも吸ってしまう。お金が勿体ないって事は分かってる。タバコを買うより食材や雑用品を買った方が良いって事も分かってる。なのに辞めれない。意思が弱いんだろうね。チャンピックスが出回ってくれないかな。発がん性があるって事で出回って無いの。

今日は今のところ落ち着いてます。ゴロゴロしてるだけです。何もしたく無いです。近所には出掛けられる場所も無いしね。つまらないな。引っ越したい。半ば諦めるしか無いのかな?

No.100

>> 99 つまらない。コンビニ🏪までまた行ってこようかな? コンビニでは時間潰しが出来ません。それに雨雲が近付いてるなら余計に出掛ける気になりません。出掛けたいのに出掛ける場所が無いです。部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_も疲れます。何もしてなくても疲れます。精神的に参ります。配信を見たけどイマイチだったから抜けました。YouTubeもXもTikTokも見たけど、直ぐに飽きちゃいました。暇過ぎるのもイヤです。台所の洗い物は済ませました。する事が無いです。洗濯物も干し終わってます。何をすれば良いんだろう? どうしたら時間潰しが出来る? 部屋の片付けや掃除はする気になりません。独り言です。独り言を書いてます。つまらない。何の楽しみも無い。楽しい事が浮かびません。ネット通販でも見ようかな? 買えないから見てもしょうがないか。この暇な時間がイヤです。のんびりゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、疲れます。何処かに出掛けたい。かと言って1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはなりません。散歩がてらスーパーまで歩く気も無いです。引きこもり。

• << 101 安定剤を飲みました。早く夜になってほしい。寝たい。雨が降りそうで降ってません。曇りです。話し相手が居ません。孤独です。一人暮らしには慣れてるはずなのに、ココの団地に引っ越してきてから孤独を感じるようになりました。つまらない。時間潰しが出来るような場所も近くには無いし、地下鉄の駅までも遠いし、以前住んでた物件が良かったな。散歩のつもりで地下鉄の駅まで歩いて行ける距離だったし、バスに乗り遅れても歩いて帰れる距離だったし、バスの本数も1時間に2本から3本はあったし、地下鉄の駅からはどこにでも行けた。買い物も便利だった。安いドラッグストアもあった。もうあの物件は建て壊しをしてるんだろうな。まだ住める物件だったのにな。以前住んでた物件とココの団地を比べてしまいます。地下鉄の駅まで歩いて行くには遠い。元気だったら歩こうと思えるんだろうけど、そんな元気は今は無いです。ツラい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ