お局

レス4 HIT数 122 あ+ あ-

2025/06/01 23:27(更新日時)

私は職場のお局にパワハラをされ、ずっと我慢してきましたが耐えきれなくなって心が壊れてしまい、家から出れなくなって退職しました。
弱っていたため言い返せず、ずっとやられっぱなしで悔しいしむかつく気持ちもありました。
つい最近、お局をお店で見かけ、むかつく気持ちがふつふつと沸いたので、大声で一言いってやろうとも思いましたが、店の中だしなと思いやめました。
家に帰ってもむかつく気持ちは消えずにいます。
もし、今度出会ったら何かひと言、言ってやろうと考えてます。
相手に重い一撃を与える言葉は何かありますか?

No.4308405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんたをパワハラで訴えるかも。証拠そろってるし

No.2

「まだ居るんですか~⤴️⁉️」と鼻で笑ってあげなさい。
一番良いのは…以前居た人が居なくて新しい人ばかりなら…「あら、前居た人たち居ないんですか😃⁉️やっぱり指導出来ない人だと無理なんですね😄」と。

キィーキィ―怒り出したら「それ、それ~😆👉自覚が無いのが残念です」と、去りましょう。

もう、何言われても無視です。

No.3

退職する前に、会社に言いましたか?言いにくい案件と思いますが、言うべきと思います。退職する前に会社に案件を伝えても、何も対策してくれず、お局を庇う姿勢なら最後の手段として退職だと思います。パワハラとかの件を労基に伝えても、労基は直接見てないから彼らは他人事のようにしか動きません。多少は会社に、しかも、TELのみで会社責任者に通達するくらいで、あまり意味ないですよ。彼らの権限は、そこまで。基本的に主さんが、訴訟を起こして、しかも、パワハラを証拠として立証出来ない事を知ってるからです。訴訟、裁判は、弁護士雇って主さん自身にかなりの労力を要します。

No.4

よく他人は、簡単に訴えてやれば?=それは、即ち訴訟してやれば?と、言う事です。主さんとは違う事案で訴訟起こした経験ありますが、精神的負担と労力は説明出来ない位に自身に降りかかります。ただ、必ず、相手に勝てる位の自信がなければ戦は、しない事です。私は、勝てる自信あたから訴訟起こし、そして判決は私の勝ちになりました。主さんに、ここまでしたら?とは言えませんが、相手には例え退職した身分の主さんでも心の中は報復、もし、街中で出会したら怯まずに一言、あんた!まだ、あそこに勤めてるのかよ!くだらない女だね? 言い返せるだけの執念は持ち続けるべきです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する