子供

レス6 HIT数 275 あ+ あ-

2025/05/31 10:02(更新日時)

テレビドラマとかで
夫に不倫されて夫と不倫女に慰謝料請求
不倫女が慰謝料請求を無視し続けた為に内容証明を不倫女の勤め先に送る。ストーリー展開を見ます

あれって夫と不倫女が素直に不倫の代償慰謝料を素直に払って夫婦は離婚

その夫婦に子供(小学生)が居た場合
夫は不倫女と結ばれて………
父親を奪った不倫女が許せないから不貞の内容証明を不倫女の勤め先に送ったら
名誉毀損とから訴えられますか?

小学生なので母親が払うことになるのですか?父親は、おとがめ無し?

私のただのアホや想像です

タグ

No.4307312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

一括でお礼ごめんなさい
皆さん、ご意見ありがとうございます。

芸能人の不倫が報道される度にその子供は、学校で苛められてるんじゃないか心配になりました

不倫て夫婦と不貞相手だけの問題じゃ
子供まで犠牲にするって
父親大好きな子供から父親を奪う悪女的な存在に子供がどう向き合うのか?

今時の小学生て行動力凄いので
父親が母親以外の女性と歩いてたらスマホで撮影も出来る

父親のスマホなどで相手を特定も出来そうです
母親を苦しめる悪女に対して攻撃的になる小学生がいそうな感じがします

No.5

ドラマなら、怒った妻が不倫相手を刺して、旦那に罪をなすりつけるんじゃないですかね。

No.4

内容証明郵便を送ったとしても、内容は宛名人しか見られないのだから、名誉毀損てことはないでしょ。

No.3

そもそも子供が内容証明送れるの?

不倫女の会社に不倫の事実をバラしたら名誉毀損で訴えられることもあるみたいだけど、14歳未満だと(殺人ですら刑事罰に問われなかったように思うけど)どうなんだろう?
親が訴えられる?

父親が母親と離婚せずにやり直すならお咎めなしにはなるだろうね。

No.2

そもそも子供が内容証明送れるの?

不倫女の会社に不倫の事実をバラしたら名誉毀損で訴えられることもあるみたいだけど、14歳未満だと(殺人ですら刑事罰に問われなかったように思うけど)どうなんだろう?
親が訴えられる?

父親が母親と離婚せずにやり直すならお咎めなしにはなるだろうね。

No.1

まず子供が証拠を父親の不倫相手の会社に送るという行為をすることがおかしいのよ。

そうするように母親が仕向けたとか。
そもそも証拠を子供が自由に見たり持ち出せる場所に置いといたってのが母親の責任になるわけで。

子供がしたことでも母親の責任になるでしょうね。

>父親は、おとがめ無し?
父親が送るように子供に言った証拠があるならまだしも。

そういった証拠は一切ないのなら父親には請求できないでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する