178.9や180以降みればへこみます。

レス5 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/27 12:02(更新日時)

私はまた建てますが、家族身内で、身長小さい方でありますが、

日本人平均はこします。

だけど、

自分の身長にほとんど病的なコンプレックスを持っています。私の身長は176センチです。
(女性換算 163ありますが)

平均よりは高い、などというのは何のなぐさめにもなりません。身長が欲しくて欲しくて、本当に欲しくてたまらないです。

男女ともに、身長にコンプレックスを持っている方は多いと思いますが、私ほど悩んでいる人はいないんじゃないかと思います。

私は、自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむんです。だから、大柄な人とはなるべく並ばないようにしてます。自分が小人みたいに思えてきて、みじめになるんです。

身長が180センチ以上になれるんだったら、もう何もいらないです。(理想は190センチ以上ですが。)スポーツし、
中学、高校時代にバスケ部に入っておけば良かったのに・・あのころもっと牛乳を飲んでいればよかったのに・・といまさらどうしようもないことを考えて暗い気持ちになってしまいます。

No.4305246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新しくスレ立てるなら前のスレの回答にお礼くらいしたら?
まー実際は太ってないのに太ってると思い込んでる人もたくさんいるし、それの身長バージョンだな。認知が歪みきってる
骨延長手術とかでなんとかなるんじゃないの?わからんけど

No.2

お悩みの方にも既に書きました。

1さんも仰ってる骨接合術。
これで解決。

No.3

わが子に願いを託せば?

No.4

前にも同じ質問してるけどせっかく回答してくれた人に失礼ですよ。
ネガティブな人は一生コンプレックス解消できません。
自分を嫌って生きていくしかない。

No.5

身長は平均以上でもスタイルが悪いのでは?そういう人って身長に悩んでるイメージあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧