容姿の劣る人、だらしない人って意外にモテるの?

レス9 HIT数 281 あ+ あ-

2025/06/02 15:44(更新日時)

明らかにだらしない体型やボロボロの歯や髪の手入れをしてないような人、清潔感がないとか、どこを見ても可愛いとか綺麗と言えない人でも、結婚していたり、再婚していたり、彼がいたり、配偶者以外に相手がいたり、異性からモテるのか分かりませんが、そんな人いますよね。
少なくとも私が生きてきた中では、結構いました。
むしろ、美人とかおしゃれな人の方が相手を探しても見つからないとかいつも言ってる、そんな人が多かったです。
そしてまた仕事関係で知り合った人が、そんな感じ(バツイチ女性で彼と暮らしてる、見た目は不潔で太っていてどこが良いのか不明)。
相手もそれなりかもしれませんが…
そんな女性でも異性として見られてるんだ、と疑問に思っています。
私はバツイチで美容師なので髪や容姿や服装は気を遣ってますが、異性から言い寄られたことなんて、10年間一度もないです。
もう相手を探すつもりもありませんが…
上記のような女性の、どこが魅力なのか知りたいです。。

タグ

No.4304706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格じゃないですか?

No.2

それこそ見た目だけではないという良い例じゃないですかね。

出会いがない、アプローチしない、会話が楽しくない、気が合わない、態度が良くない、人柄が良くない等々、お付き合いしたくなるかは見た目以外にもあると思いますので、バランス的な要素もあると思います。

結局は相手方の好みというか、お付き合いできる許容範囲なんて、その人にしか分からないわけですから。

No.3

相手が美しすぎると自分にそぐわないと思ってひいちゃうのでは?男女とも

No.4

見た目がってことなので、容姿以外でとても魅力的なんでしょうね。人柄や性格とか。
男女で異性の見るポイントも違うし、その人のタイプも違うので。
主さんの見立てだけの話しだし。超絶美人よりかは親しみ感じるだろうし。

No.5

相手もそれなり
↑答え出てるじゃないですか
釣り合いのとれる相手にちゃんとアプローチして、おさまる所におさまってる

No.6

同レベルの人に妥協してるだけです。

No.7

スキがある、とか優しい、リラックス出来るとかじゃないですか。
メイクに1時間かけて、年中髪とかして鏡見てる、爪までキレイ、香水プンプン、持ち物までトータルに整えてて美しい人だと、スキがなくて疲れるとか。
もちろん、キャバ嬢とか飲み屋のお姉さんとかだと、一緒にいるのは短時間だし男性自身もよそ行きの服きてるし、お金も払ってるからキレイな人が良いのでしょうけど。
主さんがおっしゃる様な相手、>>結婚、再婚、恋人などなら、見た目より中身で選ぶんだと思います。
一緒にいて楽なんじゃないですか?だから、男性も、素でいられるとか。
連れ歩くなら、完ぺきにキレイな人が良いかもしれませんがデコネイルで、魚を捌くのは無理だろうなと、男性も分かってるから、ご飯を上手く作れる人を選んでるんじゃないかと思います。
主さんのお知り合いの、>>バツイチで彼と暮らしてる、不潔で太っていてどこが良いのか分からない女性…が、当てはまるかは分からないですが、連れ歩く為に選ぶ女性と、一緒に生活したい女性は別なんだと思いますよ。
あと、妥協もお互いしてる同士という人達も確かにいるので、主さんの、>>相手もそれなりか…という説もありえますよね。

No.8

あ、、、仕事ができない人ほど楽でもててしまうとか

背が高く無い 目もでっかくない ブスっぽいと思うし肥満だし

足短くても 好きである人には天然だっておもわれて 幼くてアスペっぽく嫌って言う子が

多いのに、たまにあるいい話です?

No.9

まあ 最初 友達 仕事 小学校も卒業もできなさそうな人が 以外に

おちゃめとかできない子ほど世話焼けて教えたいって男性の意欲になるのでしょうか

それで美人だったらタイプになるのでしょう

かなり 小学校だけしか出ないとか、身長が他とちがったり、

個性がある人も 彼氏や友達と一緒にいたりしてますよね

たまに見かけますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する