思いが知りたい。力を貸してください。

レス1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/25 12:55(更新日時)

高1です。同じクラスで同じ部活の子を好きになりました。
初めはdmで土日の間趣味の話で盛り上がりました。学校の放課後には向こうからバイバイと手を振ってくれました。他の部員も一緒にご飯に行って結構話したし、隣の席になって学校でもよく話すようになりました。でも、部内で私が好きなことが広まって、私はちょっと距離を置くようにしました。
そしたら、私的にはまだ好きではいたんですけど、どこかしら友達的な感じもして。でも多分彼に好きバレしてるから、完全に友達になるのは難しいのかなって思ったりしてて。だけど、やっぱり話してたらどこか惹かれるところがあって。
っていう繰り返しで。無限ループにハマっちゃって笑
どうすればいいんでしょー😭?
あと一つ気になることがあって。彼は中学の時に1つ上の先輩と付き合ってたんですけど。前に部員で恋バナをしていた時に、「〇〇(彼)も彼女作って黒歴史(先輩と付き合っていたこと)上書きせんとな」って言ってたら、「俺はもう上書きした。」って言ってて。その時に聞ききらなくて。でも、彼はその1つ上の先輩以来、彼女はいません。どういうことなんでしょうか。推測で構いません。教えてください🙏

タグ

No.4303915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

場の雰囲気もあるし、その場で言っていたことが彼の本音とは限らないので上書きなんたらは気にしなくていいと思います。もし、気になるなら直接聞けばいいと思います。

噂で距離を置いたけど、好きバレはバレていると思うし、それでも話していたいって感じですか。

まず自分がどうしたいんじゃないですか。今のまま話す機会だけあればそれだけでいいなら、噂なんて気にせず、話した方がいいと思うし。

付き合いたいならその方向に向かって、アピールやデートのお誘いなりしたほうがいいし。

まだ好きではいたいって言葉に引っ掛かりを感じます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する