ここで思ったこと

レス14 HIT数 312 あ+ あ-

2025/05/24 22:35(更新日時)

ここってなんで嫌味っぽいというか、斜に構えた回答が多いの?

タグ

No.4303442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕もスレ立てて思いました。
否定されるのは仕方ないというか様々な意見だから参考にしますが。
・否定+改善案を提示しない
・嫌味
が多いと感じます。

• << 5 そうなんですよね。 色んな回答あるのは当たり前なのですが、その否定的な回答も何もかも否定してて、そこまで否定されるような質問でもないよな〜っ見てて思う時ある

No.2

質問だって回答だって、そこは同じだよ。

このようなスレ立てするあなたは?自分は良いレスしかしていない!ということかな?

それとも?スレ立てるだけでレスはしない、というなら、レス者って…と言う権利もないよね。

知恵袋もそうだったけど、「回答者ってどうのこうの…」いや、質問者だっていつでも回答者になれるし、回答者だっていつでも質問者になれる。無料サイトなんだし。

真面目にレスしてくれた人に逆ギレや説教の返信したり、「それは違う!」と、質問しているはずなのに、「正解を教えてあげる」とばかりにイバっていたり、自分で正解を決めるならそもそも質問する必要ないじゃん。ってことになる。

回答者も、いかにも回答を「してやってる」という出方をするものでもないとは思うけど、質問者ってのもいかにも回答を、「させてやってる」というふうな偉そうに出てくる人もけっこういるよ。

それにここはいいほう。以前の知恵袋はメチャクチャだったし。

このスレ主は、きっと私にも「偉そうに」「これだから回答者ってのは」とか言ってきそうだけど、

そもそも質問者と回答者はどちらが偉いわけでも何でもありません。

No.3

そうでもない

スレ主の受け取り方でも違う

文字だけの掲示板では、読み手が全体の
言葉を把握せずに、気になる言葉を気にし
その言葉を主に読むと、行き違いはあると思う

No.4

女の利用者が多いので、スレ主が男だと意地の悪いレス、言葉使いが悪い、趣旨逸脱した攻撃的な回答が目につきますね。女のスレ主に対しては気持ちに寄り添ったり優しめの回答をするのだけれど。だから圧倒的にスレを立てるのは女が多いですよね。男の投稿は少ない。攻撃勢力が待ち構えてると思うとそりゃ男は投稿出来ないですよね。

No.5

>> 1 僕もスレ立てて思いました。 否定されるのは仕方ないというか様々な意見だから参考にしますが。 ・否定+改善案を提示しない ・嫌味 が多… そうなんですよね。
色んな回答あるのは当たり前なのですが、その否定的な回答も何もかも否定してて、そこまで否定されるような質問でもないよな〜っ見てて思う時ある

No.6

これも嫌味!って思われるのかもしれないけど私としては事実として書いてるつもりなんですけど…嫌味っぽく言われるスレとそうで無いスレがある様に思います。

それって結局主さんの書き方なんじゃないのかな?
だって始めるのは主さんからですからね。

打たれ弱い人も多い気がします。

No.7

サイト内ユーザーを批判すること、
サイトを批判すること、
話題にすることは利用規約に反します。

「利用規約に反することを何故、主さんはしてしまうのか」
ということを立体的に考えることで
見えてくる答えがあると僕は思います。

No.8

何言われたんですか?

No.9

さらっと自慢を盛り込むパターンもあるね

No.10

スレ主叩きした方がストレス解消になるし
あとは単純に気に食わなかったり、自分の事言われてるみたいで腹たったから徹底的にいじめたりもあります。

No.11

機嫌が悪い時に目をつけられてしまったのでは?

No.12

全体見てて思うのは、レスの流れに便乗する人が多い。
だから最初のレス者に叩きコメ書かれたら、ここは叩いていい場所だって思われるよ。

No.13

そういう回答ばかりの時もあると思います。
そんな時はリセットして日時を改めスレ文も工夫を加えて投稿し直したら良いと思います。

No.14

特に最近は
有無を言わさず一刀両断する様なレスや
何でこんな言い方するかなあーという
皮肉っぽいレスが多いように思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する