主 いじめを一杯して劣等感から強気にでちゃって・・・

レス12 HIT数 256 あ+ あ-

2025/05/24 05:12(更新日時)

主人に「もうお前とはやっていけない」と言われました

主人からタイトルの言葉を言われ離婚の危機です。
どうか皆様のお知恵をお貸しください!
原因は義姉(主人の姉)とのトラブル?です。
家族構成ですが、主人37才私33才、長男7才長女3才です。
義姉40才義兄41才、甥っ子20才と8才です。
2月の終わりに義兄が主人に「しばらくの間、君達とは冠婚葬祭以外でお付き合いするのはやめさせて貰いたい。特に主さんには妻に近づいて欲しくない」と言われたそうです。
理由は私の義姉に対する度重なる嫌がらせで義姉が精神的に参っているため、だそうです。
確かに私は義姉にちょっとした嫌味を言ったり少し意地悪なこともしました。
でもそれには理由があります。主人ははっきり言ってシスコンです。昔から姉ちゃん大好き人間です。私も結婚してから義姉と比べられ苦しんできました。
義姉はおっとりした人で優しいです。でもそれも私にとっては良い人ぶってるようにしか見えませんでした。

タグ

No.4303008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義姉に謝りたくて、電話もメールもしましたが、着信拒否されているようで繋がりません。
なので3月の終わりに自宅に直接行ったら、甥っ子が出て(学校が春休みで帰省していたみたい)物凄い形相で「もううちに来んじゃねぇよ!」と怒鳴られました。
3才の娘も連れて行ってたので、娘はびっくりして泣き出しました。甥っ子は娘に向かって「娘ちゃんに怒ったんじゃないよ。でも驚かしてごめんね」と言いましたが、私に向き直るとまた怖い顔に戻って「母に何か恨みでもあるんですか?あんたには母だけじゃなく、家族全員会いたくないので。自分がしてきたことよく考えろよ!」と言われ追い帰されました。
今まで甥っ子は優しい子だと思っていました。可愛がってきたのにあんな言い方されてとてもミジメな気持ちでした。
私は義姉に謝りたかっただけです。それなのにその機会すら与えてもらえないなんて。
義姉一家も主人もちょっと酷いと思うんです。

• << 4 服破った以外に何したの?

No.2

>> 1 義兄から付き合いたくないと言われた段階では主人から怒られはしましたが、多少私の気持ちも分かってくれたんです。(義姉に嫉妬してやってしまったこと)
その時は自分も一緒に謝るからと言って義兄に連絡したのですが拒否され、後日主人だけが義姉の家に出向きました。
そしてうちに帰って来た途端、いきなり「お前なんてことしたんだ」と言われました。そこからです、主人が離婚を言い出したのは。
私はさっき並べた嫌味の他に、義姉に対して嫌がらせのようなこともしてしまいました。
長女が産まれた時、義姉からお祝いで現金と洋服を貰ったのですが、合わせるとかなりの高額だったんです。私にはそれがバカにされてるように感じて、洋服の一部を破ったんです。それを最初からこんな状態で送られてきたと泣きながら主人に話したんです。
主人から義姉に伝わり、義姉から謝罪の言葉ともう一度百貨店から送ってもらうからと言われました。
義姉は何度も謝ってくれ、さらにお詫びだからともう一着ブランドの洋服を買って送ってくれました。

No.3

>> 2 本当に思い当たることはないと思ってるの?姉ちゃんに対しての嫌がらせレベルじゃないよ。前にも言ったけど、まりあのやったことで一つの家庭が苦しめられたんだよ。
だけど俺も知らなかったとは言え、まりあと夫婦なんだから俺にも責任はある。明日の話し合いでは俺もちゃんと謝罪する。だからまりあも今度こそ誠意を見せろ。」と言われました。
もうなんだか頭がぐちゃぐちゃになってしまいました。主人の言ってることがわかりません。
「そこまで言うなら私が何をしたのかはっきり教えてくれればいいじゃない!私に陰険だとか言ってたけど、自分だって教えてくれないんだから意地悪してるじゃない!」と言いました。「意地悪だと取るならそう思ってればいいよ。まりあに前もって教えたら、どうせあの母親に泣きつくんだと思ったし、そうなればまりあの母親のことだからギャーギャー喚いてくるだろうし。それが分かるから当日までは絶対に話せない。言っとくけど、今怒り狂ってるのは姉ちゃんより義兄さんの方なんだからな。それがどういうことか本気で考えろよ」と言われ結局ケンカして終わってしまいました。

No.4

>> 1 義姉に謝りたくて、電話もメールもしましたが、着信拒否されているようで繋がりません。 なので3月の終わりに自宅に直接行ったら、甥っ子が出て(… 服破った以外に何したの?

• << 8 自作自演・私物にいたずら・誹謗中傷・嫉妬をまきちらかしてあることないことさわいだりとか

No.5

なりすまし投稿かと思ったくらい一方的

No.6

主叩きをさせるためのようなマリアさんの人間性

No.7

昔の昼ドラ?
まー、本当の話だとしたら離婚してひとりぼっちで安いアパートとかで暮らしていけばいいよ。
きっと今よりストレス少なくて気楽だよ。

• << 9 頭だけ昭和時代をしているんです そしてアダルトチルドレン 毒親 DV気質 でスパルタを絵にかいたような感じの血縁関係。 そうですね PCもスマホも全然なくて はたまた 下着も自動車も電車だって機関車しかなく (ディーゼル?) のどかでよかったと思います。 昭和20年~30年代なんてトトロのようなドラマができているけども そういう綺麗な緑がすばらしい時代にみえるし 昭和40や50年 確かにスパルタはあったとは言え、 普通の時代にはまあ見えた ヤンキー 校内暴力はあったけど 1995年2000年から 世の中は寒くなったし変わったと思います。 1990前後 バブルは おもしろかったと思います。 私は。

No.8

>> 4 服破った以外に何したの?

自作自演・私物にいたずら・誹謗中傷・嫉妬をまきちらかしてあることないことさわいだりとか

No.9

>> 7 昔の昼ドラ? まー、本当の話だとしたら離婚してひとりぼっちで安いアパートとかで暮らしていけばいいよ。 きっと今よりストレス少なくて気楽だ… 頭だけ昭和時代をしているんです そしてアダルトチルドレン 毒親 DV気質

でスパルタを絵にかいたような感じの血縁関係。

そうですね PCもスマホも全然なくて はたまた 下着も自動車も電車だって機関車しかなく
(ディーゼル?)

のどかでよかったと思います。

昭和20年~30年代なんてトトロのようなドラマができているけども

そういう綺麗な緑がすばらしい時代にみえるし

昭和40や50年 確かにスパルタはあったとは言え、
普通の時代にはまあ見えた ヤンキー 校内暴力はあったけど

1995年2000年から 世の中は寒くなったし変わったと思います。

1990前後 バブルは おもしろかったと思います。

私は。

No.10

おはようございます

主です

つづきます。

それに嫌味もほんとに時々です。
疎遠にするくらい嫌だったなら、その都度言えばいいのに。
溜め込んで一気に噴き出すなんてずるいです。
自分の弟が離婚の危機を迎えているのに、ずっと拒否するなんて…

私 アスペはいっていると思います

それで気も利かないって言われます。

もう一つは去年の冬に、甥っ子が成人式を迎えるので、みんなで前祝いで外食しました。
その時に私達もお祝いを包むことにしてたんですが、中の封筒にわざとお金を入れませんでした。
何か言われたら入れ忘れたと言えばいいかと思ったんです。でも結局義姉からはその後も何も言われず。

No.11

この2つの件については今までずっと誰にも話したりしてないので、バレるわけないと思っていました。
でも主人が離婚まで考えてるとなると、もしかしたらこの件で義姉が怒っているからかなと思って、主人に後日泣きながら話しました。
そしたら主人はすごく驚いた顔をして「そんなこともしてたの?」と言われてしまいました。主人の様子からこの件はやっぱりバレてなかったんだ、言わなければよかったと思いました。でもこの件じゃないとすると、離婚されるほどのことは身に覚えがありません。主人にも何度も聞いたのですが、「ほんとにわからないの?自分の胸に聞いてみろ」と言われるばかり。もうわけがわかりません…

知能指数もちょっと低い。

メールでしかはなしもできないほうだし。。

主人が低収入じゃないかという方がいましたがそんなことないんです。
義兄ほどではないと思いますが、主人も結構貰ってます。
私は家事が苦手なんですが、主人はよく手伝ってくれます。子育ても協力的です。

魚の骨 小骨とれないから大きな骨魚とかにして食べるとかしても

こんな汚い喰い方なら魚なんてくうなよ 正論でちょっと責められて
ハンバーガーで並べば小さい頃、

No.12

>> 11 時間がおそくハッピーセット売り切れたりしていたり
田舎住んで車で行かないとないマックで

我慢の練習 笑顔の連取 縁故時代をした若い頃も親から言われた。

ACなんです。

ただ私が疲れて家事が出来なかった時に、仕事もしてないんだしもうちょっと頑張れない?とまるで義姉と比べるようなことを言うんです。

泣きました。

だから素直になれない性格上、

学校の成績も良くなかった。そこで注意されると大泣きをしてしまうような

会社でも糞社員だったでしょう。

仕事ができないとかそれだけではかたずけられないとか まあ  雇われやすいけど

一瞬だけでつかえないと烙印社員だった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧