派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。

レス9 HIT数 475 あ+ あ-

2025/05/21 13:28(更新日時)

ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね?

ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケーションが取れなくても、我慢するしか無いですよね?

周りには優しい人、挨拶してくれる人も居ますが、同じ部署の人達は挨拶無しで意地が悪く、はじめは自分から挨拶していましたが、今では挨拶しても無視されるので、挨拶するのを止めました。

また、定時間内の仕事量しか無いのに、何故か定時間内におしゃべりをして、定時間内の仕事を残業時間にする人達なので、そのような人達を見るのが苦痛です。

自分はこのような環境でも、時給が良いので辞めるに辞められません。
我慢するしか無いですよね?

なんとか続ける秘策をどなたかお教え頂きたく、お願い致します!

25/05/20 00:14 追記
悩み過ぎて眠れなくなってしまいました。

これから4時起床に向けて頑張ります…
まだ帰宅途中ですが…
ヤバイです…

25/05/20 00:24 追記
今日、休もうかな…

無理して働く意味って無いですよね?

イヤ、生活の為、働かねば…

タグ

No.4300935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モロ いじめで検索して下さい。
かなり手厳しいですが、そちらで相談した方が建設的なアドバイスがもらえると思います。

No.2

え?

正社員は派遣社員に対してのタブーが沢山あるんですよ。

勿論、挨拶はするべきですけど

>派遣社員は派遣会社と契約しているため、給与や契約内容について派遣先社員と話すことは適切ではありません。時給や契約期間、契約変更などの話題を避けるべきです。
>個人情報に関する質問:
>派遣社員のプライベートなことや、本籍、出生地、家族構成、宗教、支持政党など、個人情報に関わる質問は避けるべきです。
>派遣社員に契約書に記載のない業務を指示したり、過度な業務要求をしたりすることは避けるべきです。
>部署異動:
>派遣契約書に記載されている部署での勤務を原則とし、部署異動は避けるべきです。
>飲み会や接待への参加強要:
>派遣社員に対して、飲み会や接待への参加を強要するような言動は避けるべきです。
>その他、プライベートな事柄への詮索:
>過度な詮索やプライベートへの干渉、威圧的な態度も避けるべきです。

そんなわけで、スレ主さんが派遣社員なので尊重してくれているんですよ。

嫌なら、正社員になりましょう。

No.3

ただでさえ時給がいいのに残業代をさらにもらおうとは、なかなかふてぶてしい人達ですね😅
やる気がないダラっと緩くやりたいムードの中、正攻法や正論を言う人は嫌われてしまいます。

朱に交わって赤くなってみたら?テキトーにゆるーく働いて残業代もゲットして、仕事は仕事で別の楽しみを持てませんか?残業代のおかげで帰りにジムやヨガやピラティスに行くとかできるじゃない? カフェ飯で少し贅沢でも良い。

目の前にある不満だけを毎日見つめてると人間が腐ります。楽しいことを見つけてどうやったらそこで受け入れられるか処世術をつけて攻略するゲームだと思って頑張ってみたら?

No.4

派遣先変えてもらうとか転職する方法もあるよ。

No.5

派遣会社に言って派遣先を変えてもらった方が良いと思います劇場です✨🙋。

なぜならメンタルがもたないからです✨🙋。

おっさんの最後の職場が主さんと同じような会社でメンタルをヤられました✨🙋。

挨拶をしても返さない会社は勤まる人でも勤まらないからわざわざ高い派遣会社に人員を派遣してもらうアホな会社です✨🙋。

合う会社合わない会社はあるのでおっさんとしては派遣先を変えてもらった方が良いと思います劇場です✨🙋❤。

No.6

いい大人でも挨拶もしない挨拶を無視する人は結構いますよ。
残業してまでお金を稼ぎたいのは余程お金に困っているか、すぐに帰らなくてもいい暇な人達なのだと思います。

暇だからこそ職場で誰かを仲間外れにすることにパワーを使えるのだと思います。

意地の悪さで類友の人達から無視されたら私だったらこれ幸いです。
職場の同僚だからと無理に合わせなくて済むし、私はそちら側の人間ではないと自分でいられます。

職場は仕事をする所ですから黙々と仕事に専念するのみですね。

No.7

派遣なら、派遣会社に事情を話して、派遣先を変えてもらいましょう。

No.8

挨拶しない奴には挨拶しないよね。

会話なんか普通最小限だよね。

黙って時間過ぎるのが居心地いいよね。

余計なコミニュケーションなんかめんどくさいから要らないよね。

他人には基本無関心無感動だよね。

仕事引き延ばして普通残業稼ぐよね。

私なんかやる気ゼロで無気力でも給料貰えりゃコスパいいよね。

外出したら喫茶店でまったりしたり暑い日は街の温泉♨️に浸かり昼寝💤してから帰社するよね。

会社なんて昼メシ食べにいくとこだよね。

No.9

私の同僚もおしゃべりばっかりですよ。どこもそんなもんでは。
注意しようにも派遣の立場では言えないでしょうしね…。
会社としては「嫌ならやめればいい。代わりはいくらでもいる」の精神なんだと思いますし、次、更新せず新たな派遣先を見つけたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する