これは勘違いしてしまう

レス18 HIT数 584 あ+ あ-

2025/05/22 22:14(更新日時)

よく行くスタバの店員さんで他の方を接客している途中でもわざわざ手を振って話しかけてきたり、席に座ってコーヒーを飲んでいる時も必ず話しかけてきてくれたり、「明日はシフト入ってないので来なくていいです。明後日いるので明後日は来てください」や「今日来るのずっと待ってました」と言ってくれる店員さんがいます。
少しは脈アリを期待しても良いでしょうか?

タグ

No.4300251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

主さんは自分に気がある。そう感じたら女性なら誰でも良いんですか?

No.17

それで後に宗教勧誘されたって人がいたわ

No.15

何か嘘くさい。
ドラマみたいな話。

No.14

>>これは勘違いしてしまう

公私混同して気持ち悪いくらいに馴れ馴れしい接客。マトモな人間なら何にも勘違いしない。ただ馬鹿な店員と思うだけ。

No.13

キャバより露骨だな。
自分もそんな事をされたら怖くて二度と行きません。

No.12

>>「明日はシフト入ってないので来なくていいです。明後日いるので明後日は来てください」
って、これ言われたら、メチャ怖い。
二度と行かない笑

No.11

>> 10 怖いと思わないということはいい感じに手玉に取られてるということなんでしょうね笑

No.10

自分のシフトで誘導するって常識どうこうを通り越して怖い。

No.9

りりちやんみたいに男を丸め込むのに慣れてそう

No.8

>> 7 仮に付き合えたとして、そのようなことになったら当然傷付くとは思いますが、他の男に目移りさせないぐらいの魅力が自分にはなかったと思うだけですかね…笑

No.7

脈ありでも接客中に私的なことを入れてくるような女でもいいの?付き合ってもタイプの男が来たら見境なく同じように声掛けしてそう。

No.6

>> 5 とはいえ私も普通に仕事や読書をして過ごしていて、そんなにその方の接客を見ているわけではないので今後レジに並ぶ時などに少し気にしてみます。

No.5

だったらめちゃめちゃドストライクの脈ありかも

No.4

>> 1 あなただけに行ってるのなら。 でもスタバの人そういうこと言う?いうとしたら公私混同でがっかりだな 他店から4月に異動してきたばかりの店員さんのためあまり他の方にそのような接客をしている姿は今のところ見受けられません。

No.3

>> 2 ありがとうございます!
4月に他店から異動されてきた方で私は3年以上通っておりますので今更色恋営業を受ける必要はないのですが…笑
やはり相手からもう少し踏み込んでくるまでは今まで通り単なる常連客として会話を楽しむことにします!

No.2

スタバで色恋営業は珍しい気がしますが、単なる常連客であるうちは、明確に好意を告げられるまで話半分で聞いておくのが賢明でしょう。

No.1

あなただけに行ってるのなら。
でもスタバの人そういうこと言う?いうとしたら公私混同でがっかりだな

• << 4 他店から4月に異動してきたばかりの店員さんのためあまり他の方にそのような接客をしている姿は今のところ見受けられません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧