2回目のデートに誘われない

レス9 HIT数 321 あ+ あ-

2025/05/24 00:14(更新日時)

初デートは3時間ほどご飯屋さんで話して、帰り際にまた!と言われた初デート後「今日はありがとう!楽しかった!」と私からお礼LINEを送り1分後相手から「こちらこそありがとう!」のみメッセージがきました。

相手が忘れ物をしたので取りに行ってくるとLINEが来た後から会話が終わってしまい2回目のデートは誘われませんでした。脈ナシでしょうか?
この場合2回目のデートは私から誘っても大丈夫でしょうか?

初デートは相手からずっと誘えずにいて勇気を出して誘ったと言ってくれたり、初デートする前日の確認は私から送ったので奥手なタイプなのかなと思います。

タグ

No.4299743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

>> 6 初デートをしてお別れしたその日に二回目のデートの誘いが来ないから脈無しでしょーか!?って言ってるの?時間経過がよく見えないけど、投稿読む限り… 婚活市場ってこういった女性が大半を占めます
上手くいかず歳とるわけだ

No.8

で、なんで誘わないの?
謎すぎるんだけど
あなたのその感じが相手から見て興味持たれてないと感じるだろうな。勇気出して誘ってもらったのにまた誘われ待ちなんだね

No.7

>> 1 脈ナシです。 また会いたいって思われてたらすぐに次の予定立てます。 なんなら1回目の時点で今度○○行きませんか?ってなります。 連絡が… 逆に主さんはこんなとこで相談するほど相手に興味があるのに誘わないのは向こうから見て気がないと思われてます

No.6

初デートをしてお別れしたその日に二回目のデートの誘いが来ないから脈無しでしょーか!?って言ってるの?時間経過がよく見えないけど、投稿読む限りそんな印象なんだけど、だとしたらせっかち過ぎでは?
初デートから二週間、三週間経っても連絡も誘いもないなら脈無しかなと思うけど。もう少し分かるように説明してくれないかな…
ホント状況がよく見えないんだけど。

• << 9 婚活市場ってこういった女性が大半を占めます 上手くいかず歳とるわけだ

No.5

二回目の誘いの話がないならその気がないのだと思います。
断られると思いますが、気になるなら自分から誘ってみてはどうですか。

No.4

放っておくのが良いですよ。

No.3

この手の質問で毎回思うのはコミュニティ能力の欠如と
脈の有無を知りたがる謎
そもそも脈が有るからデートするしデートが顔合わせ程度だとしてもコミュニティ能力でチャンスを膨らませる事も容易いのに無駄にして好きか嫌いかチャンス活かす気があるみたいだけど本気であるのか疑うレベル
内容読んで分からない部分が憶測になるけど相手も脈アリか無しか気にしてるんじゃ無い?
この手の悩みはよくあるし女性側目線も男性側目線もあるけど
内容は似たり寄ったりだし現実にこんな感じが多いなら双方生き急いでるんだなあって思う
脈無しなら簡単に諦めるのか?と思うし簡単に諦めるなら好きとかは無いし悩む事なのかな?

No.2

会話が終わっただけだし、すぐにまた会おうと予定を立てるかは分からないので、取り敢えずはどういう展開になっていくかかな。

No.1

脈ナシです。
また会いたいって思われてたらすぐに次の予定立てます。
なんなら1回目の時点で今度○○行きませんか?ってなります。
連絡が途絶えた時点で察しましょう。

• << 7 逆に主さんはこんなとこで相談するほど相手に興味があるのに誘わないのは向こうから見て気がないと思われてます
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する