同僚女性と二人飲みして3年

レス5 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/18 17:09(更新日時)

50代半ばすぎの♂です。普通に企業で管理職。
同僚の馴染みの女性(一回り年下)と年2、3回既に3年ほど二人飲みを続けてます。
自分のキャラは硬派で不器用でまあ普通にいるような目立たない男ですが、二人飲みは密かに楽しみです。もちろんそれ以上の関係は無いです。地元で新しいお店を探すのが楽しくて、非日常の刺激が自分の糧になってます。
実は最初のきっかけは女性から飲みに行きましょうから始まりました。
最近は私が誘うことが増えたので女性もまあ少しマンネリ化したのかなと思います。なので無理強いはしません。この関係だけいつまでも続けていきたいなと思いつつ、似たような経験ある方が居ましたらアドバイスください。

タグ

No.4299685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

肝心の、それぞれが既婚か独身かが書いていない…。

No.2

アドバイスも何も、今のままの関係を続けたいならば余計な事はするなとしか。

No.3

人間性で選んで誘ってるんじゃなくて管理職だからなのに自惚れない方がいいと思う。

No.4

最近は主からしか声掛けしてないってことは女性は嫌気さしてるんだと思います。
一回り上のイケオジでもない冴えないおっさんに下心持たれて誘われたら気持ち悪いですよ。
でも年上の上司に誘われたら断りづらいから渋々行ってるだけだと思うので、今後は誘わないであげて下さい。

No.5

タイトルにもスレ文にも、ちゃんと同僚と書いてあるのに、上司というレスがある。なぜ50代は上司だと決めつけてしまうのでしょう→以前にもそんなスレがありました。

「50代の男」って、それだけでホントこんなに世間からうっとおしいオッサンだと思われてるんだな…一応そこは同情してしまう。

世の中の皆さま、50代の男ってだけで悪く決めつけないであげていただきたい。

そして、主さん、それぞれが独身なのか既婚なのかを教えてください。それによって意見も当然違ってきます。

似たような経験ある人ったって、独身の場合と、既婚者の場合では大違いだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する