カレー・シチュー

レス4 HIT数 300 あ+ あ-

2025/06/07 00:22(更新日時)

皆様‼️
-.カレー
-.シチュー
食べた事有りますか⁉️

さすがに、無い人は居ないでしょうが、どちらが好みですか⁉️

どちらも、類似品ですね🍛

先日、シチューのレトルト品をコンビニで観掛けて、レスしました📝

【疑問】
カレーは、1晩置いた2日目が美味しいと言いますね⁉️ (真実かどうかは、不明)シチューも、そうなのでしょうか⁉️

シチューを、白飯に掛けたら、どうでしょうかね⁉️

カレーとシチューを混ぜ合わせたら、どんな味になるのでしょうか⁉️

タグ

No.4295600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

シチューよりもカレー派です。カレーは飲み物だと確信しております。

シチューならホワイトよりもブラウンが好きですね。ホワイトだとてんこ盛り胡椒振りますから。ベシャメルソースの甘さが好きではありません。

それとシチューをご飯にかける。これは似て非なるものでどっちかと言えばペットの食べ物って感覚になるので好きではありません。

それとどちらの料理にしても人参やじゃがいもを使って調理した場合、2日目にはウェルシュ菌が増殖して食中毒を起こす可能性がありますので2日目の再加熱時にはかなり混ぜながら空気を含ませないと危険な食べ物だと思ってます。ウェルシュ菌は嫌気性と言って空気との接触を嫌う菌なので。

自分なりのベスト・オブ・カレーはこれですけどね。

No.2

>> 1 匿名さん

ブラウンシチュー⁉️   どんなシチューですか⁉️
ホワイトシチューとは違って、白色ではないシチュー⁉️ ちなみに、何色ですか⁉️

もう1コ、
ベシャメルソースも、どんなソースですか⁉️   甘いんですよね⁉️   となると、プリンソースのような食感なのかなぁ~⁉️

画像は有りますか⁉️   画像が有るなら、再レスをお願いします🙇   気になる  (マジで)

大人の激辛カレーの画像は、観させて頂きました📷️   ボリューム満点ですね😋   何㌘有るんですか⁉️ 

No.3

>> 2 ブラウン要は茶色系ですね。ビーフシチューなどがそうです。

ベシャメルソースとは、白あるいは黄色いルーを牛乳で溶いて煮詰めた白いソースです。 フランス料理のマザーソースのひとつであり、チーズを加えてモルネーソースを作るなど、他のソースのベースともなりますね。ホワイトソースもこのベシャメルソースから作るんですよ。

大人の激辛カレーは画像の左下隅にもあるようにルーは200gですね。ちょうど1皿分となりますね。

No.4

マースカレーこそ志向
https://youtu.be/DebnL6CnZGw?si=pnCZXljAvAAhqy6Q

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧