移転先での休憩室のこと

レス2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/11 09:30(更新日時)

新しい職場に移動になりました。休憩の件ですが、私は女性ですが、本社の人達も休憩は一緒で女性が多いです。

休憩は今まで違う店舗では1人で入っていて気楽でしたが、移転先は2つの部屋のどちらかで休憩で、それぞれ休憩してるとのことですが、私は足を伸ばしたいからと床に座れる部屋で休憩してます。
しかし、最初来たときに本社の人に皆さんは場所決まったりしてるのか聞いたら、本社の人→(私)の店舗にいる女性は(テーブルと椅子)の部屋で食べてるよ。仲良くなるには一緒がいんじゃない?と言われました。
けれども私は足伸ばして休みたいから〜とか言って同じ店舗の人達とか違うとこでしかも、人と被りたくないから時間もずらして食べてます。

はやり仲良くなるには一緒の部屋がいんでしょうか。
はたまた、私だけ1人別に食べてると仲間意識ない人なんだわ‥みたいに見られたりするのですかね?

ちなみにまだ1人休憩して2回目です。

タグ

No.4295040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんとなくわざわざ壁があるみたいでもやもやしますね。
でも時間ずれるのなら気にしなくていいのかな、最初は椅子にいって足伸ばしたい時だけ畳行くとかはできないもんですかねぇ

No.2

どっちでもいいのでは?
休憩時間ずらしてる時点で壁作ってるように見えちゃってるよ、多分。

あの席が暗黙で決まってるのってなんかうざいよねww
誰が座っていい席なはずなのに、座ったら席とられたみたいな鬼の形相するおばはんとかいるよね(笑)
みんなで使うロッカーとかも。
なんなんやろね、あれ。
みんなの席、ロッカー私物化案件ww

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧