情けないバカな私 No.67

レス500 HIT数 4022 あ+ あ-

2025/06/02 19:41(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、いつも優しく見守ってくださって居る常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私は、うつ病です。平日の昼間はB型作業所に通ってます。通うようになってやっと半年が過ぎました。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。いつ誰がなってもおかしくない病です。今精神疾患で辛く苦しい日々を過ごしてる方も1人じゃないです。1日も早く抜け出したいですよね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事もあります。が、そんな時は安定剤を飲みながら何とか生きてます。早く穏やかな生活(毎日)がおくれるようになると良いですね。

私はこのスレタイで書き始めて20年ぐらい経つと思います。最初の頃の私の書き込みを知ってる方は今の私を見て驚くと思います。あの頃は悲惨でした。それにヤケクソになってました。アルコール依存性にもなってました。今はアルコールから一切離れてます。アルコールは好きで呑んでた訳では無くて、記憶を無くしたくて呑んでていつの間にかアルコール依存性になって行ったって感じです。

色々省略します。空さん皆さんこちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4294535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 坂道40分はキツイね。確かにもう歩くのは嫌になるよね。大きい道路沿いを歩くならなおさら車通りが激しくて嫌になるね。

私は本をちょっとだけ読んでました。少しずつ読めるようになったよ。その事を今日、先生に話したら「多分いいことなんだろうけど、躁状態にならないか心配だよ」って言われました。鬱が良くなっても心配されちゃうんだよね。困った病気です。

母がね、歩けなくなったら同じ部屋に寝てほしいんだよって、言い出しました。
リビングに布団を運んで寝てほしいってことです。それは私も考えてたけど、絶対に嫌なの。よく眠れなくなるし、24時間一緒に居なきゃいけないようで精神的に負担です。冷たい娘と言われるけど、ストレスになることはなるべく避けたいの。躁転しそうで恐ろしいです。

• << 103 歩けなくなる=寝たきり。って事じゃないの? 寝たきりになったら施設に入ってもらうんでしょ。今すぐにでも一緒に寝てほしいって事? 空さん今日は薬だけの日じゃなかったんだね。今日診察を受けたなら来週が薬だけの日かぁー。診察も毎週受けれたら良いのにね。本は捨てる時が大変だから私は読まない事にしたよ。引っ越しの時に本は捨ててきたよ。古本屋さんに売る事も考えたけど、そこまで持って行くのも大変だし、家に来てもらうのもイヤだったからね。引っ越しで殆どの物を捨てたよ。 空さんはお風呂タイムになったね。今日はシャワー? 私はお股を洗って、その後、洗面台で洗顔してきたよ。 そろそろ寝ようかな。21時近くなったら眠剤を飲もうかな。

No.102

>> 101 買い物はね、週に2回くらい行くよ。安いスーパーに2回ね。SEIYUはついでに一回いくよ。気は紛れないよ〜買い物はそんなに好きじゃないの。値段も見ずに好きなものを買えれば好きになるかもしれないけど、献立を考えながら材料を選ぶのが面倒で好きじゃないよ。

No.103

>> 101 坂道40分はキツイね。確かにもう歩くのは嫌になるよね。大きい道路沿いを歩くならなおさら車通りが激しくて嫌になるね。 私は本をちょっとだ… 歩けなくなる=寝たきり。って事じゃないの? 寝たきりになったら施設に入ってもらうんでしょ。今すぐにでも一緒に寝てほしいって事?

空さん今日は薬だけの日じゃなかったんだね。今日診察を受けたなら来週が薬だけの日かぁー。診察も毎週受けれたら良いのにね。本は捨てる時が大変だから私は読まない事にしたよ。引っ越しの時に本は捨ててきたよ。古本屋さんに売る事も考えたけど、そこまで持って行くのも大変だし、家に来てもらうのもイヤだったからね。引っ越しで殆どの物を捨てたよ。

空さんはお風呂タイムになったね。今日はシャワー? 私はお股を洗って、その後、洗面台で洗顔してきたよ。

そろそろ寝ようかな。21時近くなったら眠剤を飲もうかな。

• << 105 母の事はよくわからないんだよ。今すぐ私が同じ部屋に寝てもすることはないんだよ。自分で調子が良ければトイレに行くし、調子が悪ければオムツにオシッコしちゃっても大丈夫なのに、オムツにするのが嫌で、私に夜中のトイレ介助してほしいんだと思う。 私の病院はね、毎週診察があるよ。薬が2週に一度、2週間分出してもらってるの。毎週通ったほうが予定もたてれるし、話も聞いてもらえるから、診察は毎週なんだ。 私も本は殆ど捨てたよ。図書館で何時でも借りられるからね。その図書館にも退院してから一度もいってないよ。本、好きだったのになあ。 これを書いてるうちに母のシャワー介助やら色々してて遅くなっちゃった。ごめんね。 主さんは、もう寝る時間だよね。 私はもう少し用事が残ってるからまだねられないよ。主さんは、先に寝ててね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.104

>> 103 眠剤を飲んだよ。空さんも21時過ぎ頃には眠れるね。お母さんの入浴介助もしたのかな? 昨日デイで入浴介助をしてもらってるから、今日は無し? 空さん私たちもこのまま生きてたら、そのうち動けなくなって介助してもらう身になるんだよ。その前(動けるうち)に逝きたいね。

先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.105

>> 103 歩けなくなる=寝たきり。って事じゃないの? 寝たきりになったら施設に入ってもらうんでしょ。今すぐにでも一緒に寝てほしいって事? 空さ… 母の事はよくわからないんだよ。今すぐ私が同じ部屋に寝てもすることはないんだよ。自分で調子が良ければトイレに行くし、調子が悪ければオムツにオシッコしちゃっても大丈夫なのに、オムツにするのが嫌で、私に夜中のトイレ介助してほしいんだと思う。

私の病院はね、毎週診察があるよ。薬が2週に一度、2週間分出してもらってるの。毎週通ったほうが予定もたてれるし、話も聞いてもらえるから、診察は毎週なんだ。

私も本は殆ど捨てたよ。図書館で何時でも借りられるからね。その図書館にも退院してから一度もいってないよ。本、好きだったのになあ。

これを書いてるうちに母のシャワー介助やら色々してて遅くなっちゃった。ごめんね。

主さんは、もう寝る時間だよね。
私はもう少し用事が残ってるからまだねられないよ。主さんは、先に寝ててね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.106

>> 105 空さん 皆さん おはようございます😊

今日はBBQだぁー。食材は何が出るんだろうね。何も聞かされて無いの。お茶もこっちで用意するから持ってこなくて良いって事は聞かされてるけどね。帽子が無いから日焼け止めを塗って行きます。服は汚れても目立ちにくい服(昨日と一緒の服)にします。他の服は汚れたら目立つからね。午後からはヘルパーさんなんだけど間に合うのかな?時間がズレる事になるかもね。作業所の隣りの事業所なの(管理者は同じ人です)指導員兼ヘルパーもしてくれてる人も一緒にBBQに行きます。車でどれぐらい時間が掛かる場所なのか分からないし遠くまで出掛けるのが不安でさっき安定剤も飲みました。

No.107

>> 106 主さん、おはよう。

こちらは晴れてるけど、名古屋はどう?
BBQ楽しみだね。たくさん食べてきてね。
安定剤も飲んだし、大丈夫だよ。
ヘルパーさんが来るまでに帰ってこれるのかな?

まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.108

>> 107 ヘルパーさん(指導員兼)も一緒にBBQに行くから、一緒に行動するよ。作業所も隣りの事業所も一緒だからね。

空さんは午前中寝て、午後からは何をする予定? 買い物かな。買い物も外出に入るからね。

こちらは今は少し曇ってるよ。昼間は晴れ予報に変わってました。昨日天気予報を見た時は曇り予報だったの。

• << 110 今朝は5時10分から起きてます。いつも早起きです。目覚まし時計は朝7時に掛けてあるけど目覚まし時計が鳴る前にいつも目覚めてます。何気に体温を測ったら36.3でした。正常値。 最近、舌で下の歯を触るのが癖になってるみたいで、いつも口が動いてます。この癖は治したいな。ガムか飴を舐めてる感じに口が動いてるの。みっともないよね。何も食べてない(意識してない)時に舌👅はどの位置にある?上顎につけてる? 口がモゴモゴ動いてて物を食べてるように見えちゃうの。この癖はイヤだよ。知らぬ間に口がモゴモゴ動いてるの。意識して上顎か上の歯(前歯の裏)につけるようにしてるけど気づくと口がモゴモゴしてます。歳とったら証拠かもね。 顔に日焼け止めを塗りました。腕にも塗っといた方が良いかな? 私は乾燥肌だから日焼け止めを塗って暫く経つとカサカサ肌になってしまいます。乳液を塗ってから日焼け止めを塗っててもカサカサになります。スプレー式の日焼け止めが良いのかな? 昨年のが残ってるからその日焼け止めを塗りました。日焼け止めも何気に高いから残ってるのを捨てるのが勿体なく感じます。 9時過ぎたら作業所に行く支度をします。着替えは済んでるから髪の毛を結んでヘアピンで止めるだけです。雨天兼用の傘☂️も欲しいし、コタツ布団はコインランドリーで洗濯乾燥させたいな。晴れの日に干すだけになりそうです。

No.109

>> 108 上の子がお昼に春巻きを食べに来るから、午前中に春巻の皮を買いに近くのスーパーに行ってくるよ。10本つくるか20本作るか迷ってるよ。20本作って、お隣さんにお裾分けしようかな。

ヘルパーさんは指導員?さんなんだね。指導員がどんなか分からないけど、一緒に行動できるならよかった。

• << 111 指導員さんの仕事は作業所で一緒に作業をしたり作業の手順を私たち利用者に教えてくれたり、私たち利用者が作った物をチェックしたり直したり、見守りをしたり、色んな事を作業所でしてくれてるよ。その指導員さんがヘルパーも兼用してるよ。指導員さんは4人ぐらい居るよ。そのうち1人は、指導員の中で偉い人でその人はヘルパーはしてないよ。 そろそろ髪の毛をセットするね。少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.110

>> 108 ヘルパーさん(指導員兼)も一緒にBBQに行くから、一緒に行動するよ。作業所も隣りの事業所も一緒だからね。 空さんは午前中寝て、午後から… 今朝は5時10分から起きてます。いつも早起きです。目覚まし時計は朝7時に掛けてあるけど目覚まし時計が鳴る前にいつも目覚めてます。何気に体温を測ったら36.3でした。正常値。

最近、舌で下の歯を触るのが癖になってるみたいで、いつも口が動いてます。この癖は治したいな。ガムか飴を舐めてる感じに口が動いてるの。みっともないよね。何も食べてない(意識してない)時に舌👅はどの位置にある?上顎につけてる? 口がモゴモゴ動いてて物を食べてるように見えちゃうの。この癖はイヤだよ。知らぬ間に口がモゴモゴ動いてるの。意識して上顎か上の歯(前歯の裏)につけるようにしてるけど気づくと口がモゴモゴしてます。歳とったら証拠かもね。

顔に日焼け止めを塗りました。腕にも塗っといた方が良いかな? 私は乾燥肌だから日焼け止めを塗って暫く経つとカサカサ肌になってしまいます。乳液を塗ってから日焼け止めを塗っててもカサカサになります。スプレー式の日焼け止めが良いのかな? 昨年のが残ってるからその日焼け止めを塗りました。日焼け止めも何気に高いから残ってるのを捨てるのが勿体なく感じます。

9時過ぎたら作業所に行く支度をします。着替えは済んでるから髪の毛を結んでヘアピンで止めるだけです。雨天兼用の傘☂️も欲しいし、コタツ布団はコインランドリーで洗濯乾燥させたいな。晴れの日に干すだけになりそうです。

No.111

>> 109 上の子がお昼に春巻きを食べに来るから、午前中に春巻の皮を買いに近くのスーパーに行ってくるよ。10本つくるか20本作るか迷ってるよ。20本作っ… 指導員さんの仕事は作業所で一緒に作業をしたり作業の手順を私たち利用者に教えてくれたり、私たち利用者が作った物をチェックしたり直したり、見守りをしたり、色んな事を作業所でしてくれてるよ。その指導員さんがヘルパーも兼用してるよ。指導員さんは4人ぐらい居るよ。そのうち1人は、指導員の中で偉い人でその人はヘルパーはしてないよ。

そろそろ髪の毛をセットするね。少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.112

>> 111 空さん 皆さん こんばんは。

今日行った天白公園は遠かったです。車で何十分掛かったかは分からないけどね。BBQは美味しかったよ😋 私たち以外にも若い学生さん達のグループが何組もBBQをしていて、ちょっと年配のグループもBBQをしてました。お腹いっぱいになって座ってたら、〇〇さん(私の名前)行きましょうか?って声が掛かって、皆より先に天白公園をあとにしました。今日はね、ヘルパー開始の時間を1時間遅らせて始めました。だから終わりの時間も1時間ズレたよ。

今は、カフェオレを飲んでます。今回は牛乳もどきのを飲んでます。牛乳じゃないの。牛乳が安いと思って買ったけど間違えました💦

空さんは何してた?

• << 114 主さん、こんばんは。お帰りなさい。 私はね、昼に上の子が春巻きを食べに来ました。午前中に春巻の皮を買って来て、冷凍してあった具を解凍してお昼に作ったよ。お隣さんにもお裾分けしました。代わりと言ったらなんだけど砂糖と油をもらいました。旦那さんと2人暮らしだから揚げ物もしなくなったし、旦那さんが糖尿病だから、砂糖もあまり使わなくなったからって、くれました。うちは助かります。 食べたあとお婆ちゃんを銀行につれていってくれたり、スーパーに買い物に連れて行ってくれました。母はスーパーに行きたがっていたから助かりました。 二人が出かけたあと、疲れてゴロゴロしました。なんだかとっても疲れたの。今も夕飯を食べ終わってパジャマに着替えて、ゴロゴロしながらレスしてます。何でだろう凄く疲れてます。また上の子に何か言われるんじゃないかと緊張してたのかな?このまま寝たい気分です。

No.113

>> 112 ごみ捨てに行ってきました。隣りの棟はまだゴミが出て無かったけど、この棟は既にゴミが捨ててありました。ゴミ置き場で1人すれ違って、挨拶だけ交わしたよ。

今は明日の作業所を休みたい気分です。送迎有りだから行くけどね。そうだ!今週土曜日にまたお昼ご飯だけ食べに作業所に来ない?って話しをされて、行きます。って答えたよ。

ヘルパーさんが帰った後に、カットスイカも食べました🍉 税抜き121円で、美味しかったです。一足先に夏って感じがしました。抹茶プリンも食べたよ。甘い物ばかり食べてるとヘモグロビンA1Cの数値が上がってしまいそうです。30日が糖尿病の病院に行く日です。私は糖尿病だから甘い物を控えないとね。

• << 115 土曜日は良かったね。送迎付きでお昼ご飯なんて贅沢だよ〜。楽しみだね。ほんと、主さんが行ってる作業所はいいところだね。お昼ご飯も美味しいし、行事もあるし、時給180円でも行く価値があるよ。頑張ってね。

No.114

>> 112 空さん 皆さん こんばんは。 今日行った天白公園は遠かったです。車で何十分掛かったかは分からないけどね。BBQは美味しかったよ😋 私た… 主さん、こんばんは。お帰りなさい。

私はね、昼に上の子が春巻きを食べに来ました。午前中に春巻の皮を買って来て、冷凍してあった具を解凍してお昼に作ったよ。お隣さんにもお裾分けしました。代わりと言ったらなんだけど砂糖と油をもらいました。旦那さんと2人暮らしだから揚げ物もしなくなったし、旦那さんが糖尿病だから、砂糖もあまり使わなくなったからって、くれました。うちは助かります。

食べたあとお婆ちゃんを銀行につれていってくれたり、スーパーに買い物に連れて行ってくれました。母はスーパーに行きたがっていたから助かりました。
二人が出かけたあと、疲れてゴロゴロしました。なんだかとっても疲れたの。今も夕飯を食べ終わってパジャマに着替えて、ゴロゴロしながらレスしてます。何でだろう凄く疲れてます。また上の子に何か言われるんじゃないかと緊張してたのかな?このまま寝たい気分です。

• << 117 牛乳もどきを飲んだせいなのか、お腹が少し痛くなってきてます。トイレに行っても💩は出なかったです。 空さん、長男さんと一緒にたけのこの春巻きを食べれて良かったね。銀行とスーパーにもお母さんを連れて行ってくれて優しい長男さんだね。空さんも一緒に行けば良かったのに、何で一緒に行かなかったの? 午前中に寝れなくて疲れてたのかな? 舌👅は上顎かぁー。私の癖を治すには意識して上顎に付けるようにすれば治るかな。普段気にしてないと分からないよね。私は変な癖がついちゃって口をモゴモゴ動かしてるからイヤなんだよね。 そろそろシャワーを浴びてくるね。空さんもシャワーを浴びた方が良いと思うよ。毎日お風呂に入るのが空さんじゃん✨ シャワーか湯船に浸かるかしてね。 お腹の調子が悪い。牛乳もどきとスイカが合わなかったのかな?💩が出ればお腹の調子が良くなると思うんだけど出る気配が無いの。胃が悪いのかな? 胃薬を飲むね。

No.115

>> 113 ごみ捨てに行ってきました。隣りの棟はまだゴミが出て無かったけど、この棟は既にゴミが捨ててありました。ゴミ置き場で1人すれ違って、挨拶だけ交わ… 土曜日は良かったね。送迎付きでお昼ご飯なんて贅沢だよ〜。楽しみだね。ほんと、主さんが行ってる作業所はいいところだね。お昼ご飯も美味しいし、行事もあるし、時給180円でも行く価値があるよ。頑張ってね。

No.116

>> 115 そうだ、舌をどこにつけてるか、の話ね。私は上あごにあててるよ。あんまり気にしたことがないけどね。
かみ合わせが悪くて、前歯同士で噛み切ることができないの。不便だよ。

No.117

>> 114 主さん、こんばんは。お帰りなさい。 私はね、昼に上の子が春巻きを食べに来ました。午前中に春巻の皮を買って来て、冷凍してあった具を解凍し… 牛乳もどきを飲んだせいなのか、お腹が少し痛くなってきてます。トイレに行っても💩は出なかったです。

空さん、長男さんと一緒にたけのこの春巻きを食べれて良かったね。銀行とスーパーにもお母さんを連れて行ってくれて優しい長男さんだね。空さんも一緒に行けば良かったのに、何で一緒に行かなかったの? 午前中に寝れなくて疲れてたのかな?

舌👅は上顎かぁー。私の癖を治すには意識して上顎に付けるようにすれば治るかな。普段気にしてないと分からないよね。私は変な癖がついちゃって口をモゴモゴ動かしてるからイヤなんだよね。

そろそろシャワーを浴びてくるね。空さんもシャワーを浴びた方が良いと思うよ。毎日お風呂に入るのが空さんじゃん✨ シャワーか湯船に浸かるかしてね。

お腹の調子が悪い。牛乳もどきとスイカが合わなかったのかな?💩が出ればお腹の調子が良くなると思うんだけど出る気配が無いの。胃が悪いのかな? 胃薬を飲むね。

• << 120 シャワー浴びて、寝る準備もできました。今日はちょっと早いね。 主さん、お腹の具合はどう?💩でた? 私はお腹は痛くないけど便秘で💩が出ないよ。体重が67.6キロになっちゃった。明日朝は珈琲を沢山飲むことにするね。💩出るといいなあ。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.118

>> 117 そうだね、何で一緒に行かなかったんだろうね。私が行かなくても用事が済むからだったと思う。上の子は効率的なの。それか、私が疲れて見えたんだと思う。

No.119

>> 118 シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛も乾かしたよ。相変わらずパサついてます。次回はドラッグストアで、ひまわりのオレンジか、それかTSUBAKIを買ってきてもらいます。TSUBAKIが気になるな。兎に角しっとり系にさせたい。

眠剤を飲んで寝ようかな? 折角作ってくれた炊き込みご飯とおかずを食べないと勿体ないかな〜
お腹が空いて無いんだよね。スイカと抹茶プリンを食べてカフェオレを飲んでお腹いっぱいになってるのかもね。

次回長男さんが来て、お母さんと出掛ける時に空さんも一緒に行くと良いよ。「私も一緒に連れて行って」って言えば連れて行ってくれると思うよ。空さん自身が疲れて無かったらね。

20時過ぎてるから、空さんはシャワーを浴びてるかな? 今日は浴びないで寝ることにする? お風呂好きな空さんがシャワーも浴びないで寝たら、相当疲れてるって事だよ。空さんはシャワーを浴びるとスッキリさっぱりするって言ってるから浴びてきたら? 私の場合はスッキリさっぱりしないよ。お風呂場が寒いし疲れるだけだよ。

No.120

>> 117 牛乳もどきを飲んだせいなのか、お腹が少し痛くなってきてます。トイレに行っても💩は出なかったです。 空さん、長男さんと一緒にたけのこの春… シャワー浴びて、寝る準備もできました。今日はちょっと早いね。

主さん、お腹の具合はどう?💩でた?
私はお腹は痛くないけど便秘で💩が出ないよ。体重が67.6キロになっちゃった。明日朝は珈琲を沢山飲むことにするね。💩出るといいなあ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.121

>> 120 それでこそ空さんだよ。シャワーを浴びれたんだね。空さんは私と違って毎日お風呂に入ってるイメージだからね。

私も今眠剤を飲んだよ。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.122

>> 121 おはようございます😊 今朝は4時45分に目が覚めて、体が寝汗でベタついてたから体だけシャワーを浴びました。今は少し寒いです。現在の気温18℃ってなってました。曇り予報だけど昼間は25℃ぐらいまで行くみたい。午後3時4時頃に雨が降るようです。傘はどうしようかな? 行く時に雨が降らないなら傘は必要ないかもね。

糖尿病の薬は全部飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲むだけです。今日も1日ファイト💪

No.123

>> 122 今は牛乳もどきで作ったカフェオレを飲んでました。朝ごはん🍚も食べたのに、クロワッサンを1個食べました。昨日ね、シャワーを浴びる前に全裸で体重計に乗ったら51キロになってました(^^) 少し太った。目標は55キロ。あと少しです。油断してると50キロを切って40キロ台になってしまいます。お腹は痩せないね。胸は小さくなって皮膚もブヨンブヨンにたるんでるでるのに、お腹だけが出てます。お腹だけ痩せる方法は無いのかな? 出産経験のある人はお腹が出ちゃうのは仕方の無い事なのかな?

WiFiの請求書が昨日集合ポストに届いてました。コンビニ🏪に支払いに行かないといけない。いつ行こうかな? 今日作業所から帰ってきたら支払いに行ってこようかな。請求書が届くと早く支払わなきゃ!って焦っちゃうんだよなぁ。忘れそうで怖いの。いつでも支払いに行けるようにバッグの中に請求書を入れといたよ。約5千円吹き飛びます。WiFi代も高いね。

今日の作業は何だろうな? また雑貨系かな。それともタオル畳みかな? 今治タオルを畳むのがイマイチ上手く出来ない(コツを掴んでない)から、イヤです。雑貨系はコツを掴めば簡単に早く出来るようになりました。

唇👄ヘルペスは殆ど治ってます。赤みが無くなれば普通の唇👄になります。

• << 128 主さん、少し太ったんだね。良かったね。目標まで頑張ろう。 お腹はなかなか痩せないよね。出産経験ある人でもお腹が出て無くてスリムな人はいるよね。ダイエットで筋トレ頑張ったんだろうね。私は駄目だ〜根性が無いからお腹周りがパツパツだよ。 5月は支払いがいっぱいだよ。固定資産税とかお墓の管理料とか、下の子は車の税金やら車検やらでお給料は吹っ飛んだって、言ってた。お婆ちゃんが二万円支払いの足しにって、連休に来た時にあげてたよ。 お金がないと何も出来ないね。車は経費がたくさんかかるね、って下の子が言ってたよ。これも経験だね。 唇ヘルペス治ってきて良かったね。ストレスをためないようにね。

No.124

>> 123 そろそろ作業所に行く支度をします。ジーパンに履き替えないとね。まだ少し早いけど行ってきます👋😊

No.125

>> 124 主さん、おはよう。

今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.126

>> 125 空さんは午前中寝て午後から動くんだよね。お互いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
空さんは暇だったら、なんでも良いから書き込みしてね。発散でも愚痴でも構わないからね。

行ってきまーす😊

No.127

>> 126 主さん、ありがとう。書き込みさせてもらうね。

今日は他に用事が無いから、霊園まで散歩に行ってきたよ。今帰ってきたところ。ゴロゴロしてるよ。外は歩いてると汗が出たよ。暑かった。散歩してたから死にたい病は出てないよ。午前中、安定剤を飲んで、寝られたからね。

またゴロゴロして夕方までに掃除機をかけるね。

• << 129 掃除機はざっとかけたよ。 主さん、いつも私の書き込みが遅くてごめんね。私一人ならずっとスマホを持ち歩けるんだけど、母が、私がスマホをいじってると嫌みを言うから、母がいる時は、あまり見れないの。それでなくてもこのスマホにしてから着レス通知が遅いのに、さらに私が書き込むのが遅いからさ、ごめんね。 書き込みしてるうちに母がデイから帰ってきました。またね。
  • << 133 遠慮なく書き込みしてね(*^^*) 聞く事しか出来ないけど空さんの愚痴や発散なら聞くよ。本当はアドバイス的な事が出来たら良いんだろうけど聞くことぐらいしか出来ないからゴメンね。 散歩に行けて良かったね。死にたい病も出なくて安定剤は朝に飲んだきりだよね。午前中眠れて午後から動いて掃除機も掛けて偉いよ👏

No.128

>> 123 今は牛乳もどきで作ったカフェオレを飲んでました。朝ごはん🍚も食べたのに、クロワッサンを1個食べました。昨日ね、シャワーを浴びる前に全裸で体重… 主さん、少し太ったんだね。良かったね。目標まで頑張ろう。
お腹はなかなか痩せないよね。出産経験ある人でもお腹が出て無くてスリムな人はいるよね。ダイエットで筋トレ頑張ったんだろうね。私は駄目だ〜根性が無いからお腹周りがパツパツだよ。

5月は支払いがいっぱいだよ。固定資産税とかお墓の管理料とか、下の子は車の税金やら車検やらでお給料は吹っ飛んだって、言ってた。お婆ちゃんが二万円支払いの足しにって、連休に来た時にあげてたよ。
お金がないと何も出来ないね。車は経費がたくさんかかるね、って下の子が言ってたよ。これも経験だね。

唇ヘルペス治ってきて良かったね。ストレスをためないようにね。

No.129

>> 127 主さん、ありがとう。書き込みさせてもらうね。 今日は他に用事が無いから、霊園まで散歩に行ってきたよ。今帰ってきたところ。ゴロゴロしてる… 掃除機はざっとかけたよ。

主さん、いつも私の書き込みが遅くてごめんね。私一人ならずっとスマホを持ち歩けるんだけど、母が、私がスマホをいじってると嫌みを言うから、母がいる時は、あまり見れないの。それでなくてもこのスマホにしてから着レス通知が遅いのに、さらに私が書き込むのが遅いからさ、ごめんね。

書き込みしてるうちに母がデイから帰ってきました。またね。

No.130

>> 129 主さん、もう帰ってきたかな?一休み中ですか?

母が疲れたと言って横になっているので、私も自室でゴロゴロしてます。

夕飯は大きい五目焼売をレンチンして、あとはブロッコリーを茹でました。もうブロッコリーは茹でたので、レンチンするだけで食べれます。
クロワッサンが食べたいなあ。ダイエット中だから我慢かなあ。買いに行くのも面倒だしね。
私も「太らなきゃ」って言ってみたいなぁ。今までの人生でこの言葉は一度も言ったことがないです。

No.131

>> 130 空さん 皆さん こんばんは。

作業所から帰ってきてコンビニ支払いに行って帰ってきてミクルに書き込みしようとしたらギターの子から電話が掛かってきて2時間ぐらい喋ってました。まだまだ話しが続きそうだったけど、ギターの子が「ご飯を食べなくて大丈夫?」って聞いてきたから、「食べようかな」と言って、お互いじゃあまたねで電話を切りました。

空さんは夕ご飯も済ませて休憩中かな〜。

No.132

>> 131 シャワー浴びてました。パジャマに着替えようとして、ついでだからシャワーを浴びよう!って思って早シャワーしました。髪はまだ乾かしてないよ。

今夜は母のお風呂介助も無いし(デイだったから)ゆっくりノンビリしようと思います。

• << 134 シャワーさえ浴びちゃえば後が楽だよね。私もシャワーを浴びてこようかな👳🚿 夕ご飯はシャワーの後に食べるね🍚 焼売は大きくて食べ応えのある焼売だったよね。そこでしか売ってない焼売。お肉屋さんの焼売だっけ。

No.133

>> 127 主さん、ありがとう。書き込みさせてもらうね。 今日は他に用事が無いから、霊園まで散歩に行ってきたよ。今帰ってきたところ。ゴロゴロしてる… 遠慮なく書き込みしてね(*^^*) 聞く事しか出来ないけど空さんの愚痴や発散なら聞くよ。本当はアドバイス的な事が出来たら良いんだろうけど聞くことぐらいしか出来ないからゴメンね。

散歩に行けて良かったね。死にたい病も出なくて安定剤は朝に飲んだきりだよね。午前中眠れて午後から動いて掃除機も掛けて偉いよ👏

• << 135 主さん、ありがとう。褒めてくれるのは主さんだけだよ。アドバイスなくて大丈夫だよ、話を聞いてくれるだけでいいの、それで十分。 そそ、安定剤は朝しか飲んでないよ。散歩に行ってから帰ってきてゴロゴロしたりしたけど、掃除機もかけれてよかったよ。良い一日だったよ。

No.134

>> 132 シャワー浴びてました。パジャマに着替えようとして、ついでだからシャワーを浴びよう!って思って早シャワーしました。髪はまだ乾かしてないよ。 … シャワーさえ浴びちゃえば後が楽だよね。私もシャワーを浴びてこようかな👳🚿
夕ご飯はシャワーの後に食べるね🍚

焼売は大きくて食べ応えのある焼売だったよね。そこでしか売ってない焼売。お肉屋さんの焼売だっけ。

• << 136 焼売はね、近くのスーパーのオリジナル商品だよ。お惣菜じゃなくてチルドで日持ちするやつだよ。 お肉屋さんのオススメは唐揚げだよ。ニンニクがきいてて美味しいの。 両方とも手作りするより買ったほうが美味しいよ。 独り暮らしになったら、レトルトとお惣菜と冷凍食品が中心のご飯になると思う。金額的にはどうなんだろう?作ったほうが安いのかなあ。でも最近は野菜も高いから同じ野菜を何度も食べるより、冷凍野菜なんかを使ったほうが良いんじゃないかと思うよ。

No.135

>> 133 遠慮なく書き込みしてね(*^^*) 聞く事しか出来ないけど空さんの愚痴や発散なら聞くよ。本当はアドバイス的な事が出来たら良いんだろうけど聞く… 主さん、ありがとう。褒めてくれるのは主さんだけだよ。アドバイスなくて大丈夫だよ、話を聞いてくれるだけでいいの、それで十分。

そそ、安定剤は朝しか飲んでないよ。散歩に行ってから帰ってきてゴロゴロしたりしたけど、掃除機もかけれてよかったよ。良い一日だったよ。

No.136

>> 134 シャワーさえ浴びちゃえば後が楽だよね。私もシャワーを浴びてこようかな👳🚿 夕ご飯はシャワーの後に食べるね🍚 焼売は大きくて食べ応え… 焼売はね、近くのスーパーのオリジナル商品だよ。お惣菜じゃなくてチルドで日持ちするやつだよ。
お肉屋さんのオススメは唐揚げだよ。ニンニクがきいてて美味しいの。
両方とも手作りするより買ったほうが美味しいよ。
独り暮らしになったら、レトルトとお惣菜と冷凍食品が中心のご飯になると思う。金額的にはどうなんだろう?作ったほうが安いのかなあ。でも最近は野菜も高いから同じ野菜を何度も食べるより、冷凍野菜なんかを使ったほうが良いんじゃないかと思うよ。

• << 138 主さん、シャワー浴びて夕飯を食べたかな?私は母の寝る支度も早々終わらせて、ベットでゴロゴロしています。 寝る前の薬も飲んで、部屋の電気も消しました。 明日は、作業所にお昼ご飯だけ食べに行くんだよね?食材が余ったのかなぁ?有り難いね。250円じゃあおにぎりしか買えないよね。 私は明日は、何して過ごそう。天気予報は雨なんだよね。洗濯はどうしようかな。部屋干しで洗濯しようかな。明日、起きたら考えよう。 早いけどこのまま先に寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.137

>> 136 シャワーを浴びて、まったりしてるよ👳🚿

空さんは良い1日を過ごせたんだね。私は普通の日でした。何事も無く過ごせたから私も良い日だったのかもね。焼売はお肉屋さんじゃ無くてオリジナル商品だったね。お肉屋さんの唐揚げも美味しそう😋 空さんが一人暮らしになるのはまだ先の事だから今は考えなくても良いと思うけど、一人暮らしになったら手抜きになるのは確かだよ。それこそオリジナル商品の焼売とか、お肉屋さんの唐揚げとかのお世話になる率が上がるかもね。野菜も肉も魚も何もかもが高くて、野菜はペットボトルの野菜ジュースに頼ってるよ。それと、作業所でお昼に出る野菜。ヨーグルトは常に冷蔵庫の中にあります(*^^*) 1日1個を目安にヨーグルトを食べてるの。

そうだ!さっき体重計に乗ったら52キロになってたよ。順調に増えていってます。

No.138

>> 136 焼売はね、近くのスーパーのオリジナル商品だよ。お惣菜じゃなくてチルドで日持ちするやつだよ。 お肉屋さんのオススメは唐揚げだよ。ニンニクがき… 主さん、シャワー浴びて夕飯を食べたかな?私は母の寝る支度も早々終わらせて、ベットでゴロゴロしています。

寝る前の薬も飲んで、部屋の電気も消しました。

明日は、作業所にお昼ご飯だけ食べに行くんだよね?食材が余ったのかなぁ?有り難いね。250円じゃあおにぎりしか買えないよね。
私は明日は、何して過ごそう。天気予報は雨なんだよね。洗濯はどうしようかな。部屋干しで洗濯しようかな。明日、起きたら考えよう。

早いけどこのまま先に寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.139

>> 138 さいたまも雨予報なんだね。こちらも雨だよ。雨のち曇り予報。作業所に行く時も帰って来る時も雨だよ☔ 明日はね、お迎えの時間的に1時間作業をする事になりそうだよ。

空さん先に寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
私は21時過ぎたら眠剤を飲んで寝るね😴 250円でお昼ご飯が食べれるのは有り難いよー。それに送迎有りだしね。今日の作業は雑貨系でした。クリップが固くて指が痛くなったよ。明日も1時間クリップを使うのかな‎🤔
もう1杯野菜ジュースを飲むね。その後歯を磨いてから眠剤を飲むね。

No.140

>> 139 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで、30分の待ち状態です。この30分が長く感じます。

今日のお昼ご飯はまたカツカレーかなぁー。デザートも出ると思います😊

No.141

>> 140 上半身は着替えました。半袖にしようかと思ったけど寒くなってきたから7分袖の服にしたよ。長袖にしようかな? 車に乗る時と降りる時に濡れるんだよね。てかさ、服が大きいのしか無くて、チンチクリンです。サイズが合ってません。3LとかLLだから今の私のサイズに合って無いの。服も欲しいけどお金が無いです。しまむらも遠いしね。あかのれんはもっと遠いの地下鉄乗り換えもしないと行けない場所です。安いお店が無いです。スーパーもドラッグストアも遠くて(歩こうと思えばスーパーとドラッグストアは行けるけど)歩く気になりません。てか服を売ってるお店が近くに無いです。徒歩片道25分~30分掛かる場所にユニクロがあります。来月15日を過ぎたらユニクロに行って服を買ってこようかな? ユニクロも高いんだよねー。その前にバスタオルを買わないと。やっぱりしまむらまで行かないと無いかなぁー。ユニクロってバスタオルも売ってたっけ? ユニクロかー、高いんだよな。晴れてて風のない日にユニクロまで行って見るか。来月ね。梅雨時期で雨かな。雨が降ってる時には出掛けたくないな。

今から黒系を洗濯します。黒系は部屋干しです。空さんも今日は部屋干しだね。

No.142

>> 141 主さん、おほよう。

こちらは雨です。洗濯しようか迷ったけど、明日は晴れるみたいなので、今日も洗濯はお休みで、明日3日分の洗濯をすることにします。

朝から母のお小言で気分が悪いです。聞き流します。

No.143

>> 142 また「働け!」って言われたの? 「仕事しろ!」かな? 働けないんだから聞き流すしか無いね。安定剤を飲んで寝てね😴

私は時間になったら作業所に行ってくるね🚗³₃ この間木曜日にヘルパーさんが作ってくれて冷蔵庫に入れてあった鶏もも肉(片栗粉か何かを付けて油で焼いて)の酢漬けを食べました。美味しかったです😋 また作ってもらおうかな。酢は体に良いよね。料理上手なヘルパーさんです。短時間で数品作ってくれます。炊き込みご飯も作ってくれたけど、1度に食べきれないから小分けして冷凍庫に入れてあります。朝にヨーグルトを食べたけど、もう1個食べようかな〜。

作業中に他事を考えちゃう時があります。昔付き合ってた彼氏だった人は今元気にしてるかなぁー?とか、その人と結婚しとけば良かったなぁー、とか、違う人生を歩んでいたはず。とかね。作業所に安定剤も持って行ってるから飲めば良いだけなんだけど、指導員さん達が心配するから作業中には飲めません。休憩時間になるとタバコ吸ってトイレに行って水飲んで10分の休憩時間はあっという間に過ぎます。ロッカーから薬を出して飲む時間が無いです。

No.144

>> 143 ジーパンに履き替えました。髪の毛もゴムで結んでヘアピンで止めました。時間になったら下に降りるだけです。雨の中☔行ってきます(*`・ω・)ゞ

髪の毛のパサつきが酷いです。カットするにしても結べる長さにしとかないと、髪の毛が爆発💥しててみっともないです。縮毛矯正を掛けれたら良いんだけど高いから無理です。ストレートヘヤーに憧れます。白髪染めはもうしないよ。自然のままに白髪頭にします。染めると髪の毛が傷むからね。

安定剤を飲んで行こうかな…🤔

No.145

>> 144 主さん、今頃お昼ご飯食べてるかな。メニューはなんだろう?

母の嫌みは服を買ったことです。ズボンをワンピースと一緒に買ったのね、それを今日初めて着てたら「ネットで買ったのね?ネットは高いんじゃないの?お母さん、こういうのを買ったんだよ、とか言いなよ」だって。自分も服が欲しいんじゃないかな?今度、上の子に頼んでしまむらに連れて行ってもらうよ。買うって言うと、いらないって言うんだけどね。あまのじゃくだよ。

一緒にいたくなくて、安定剤を飲んでベットでゴロゴロウトウトしてました。

No.146

>> 145 ただいま。帰ってきてます。今日のお昼ご飯は冷やし中華とヒレカツとサラダとバナナでした。バナナは食べきれなくて持って帰ってきました。

ネットで買ったんだね=そうだよ。
高かったんじゃないの=高いよ
報告して=なんでいちいち言わないといけないの?
で終わる話しだよ。お小言の内に入らないと思うんだけど。しまむらは広い? お母さんは殆ど歩けないし試着も出来ないだろうから、「いらない」って言うんじゃない? 空さんがネットで買ってあげると良いよ。空さんなら、お母さんのサイズが分かってるだろうし、それにお母さんの好みも分かってるでしょ? 買って渡せば着ると思うよ。昔の人だから「捨てるのは勿体ない精神」を発揮して着ると思う。この間の母の日にプレゼントを渡した?

水道水でインスタントコーヒーを作って飲むね。休憩です。

• << 148 母の日は何もしてないよ。妹も何も言ってこないし、何もしなくていいんだ。 主さんは息子さん達がなにかしてくれた? うちは当然何もしてもらわないよ。下の子なんて今月は生活費もままならないと思うから、いいの。上の子は給料少ないしね。

No.147

>> 146 主さん、お帰りなさい。

「なんでいちいち報告しないといけないの」は言ったよ。
私が服を買ってきてもいいんだけど、母の好みはイマイチよくわからないの。パジャマくらいなら分かるから、パジャマは買ってきたりしたよ。普通の服は母は友達から貰ったりするからそれを着てるよ。自分で見ないとだめだと思う。

お昼ご飯食べて、私も珈琲飲んだよ。💩が出たよ!嬉しい。便秘が解消された。

自室に行くとき、母が「テレビでも見てるの?」って言うから「見てないよ、本を読んでる」って嘘をつきました。色々言われるのが嫌でね。何もしないでゴロゴロしてたいの。

No.148

>> 146 ただいま。帰ってきてます。今日のお昼ご飯は冷やし中華とヒレカツとサラダとバナナでした。バナナは食べきれなくて持って帰ってきました。 ネ… 母の日は何もしてないよ。妹も何も言ってこないし、何もしなくていいんだ。
主さんは息子さん達がなにかしてくれた?
うちは当然何もしてもらわないよ。下の子なんて今月は生活費もままならないと思うから、いいの。上の子は給料少ないしね。

No.149

>> 148 空さんは、お母さんと同居してるから母の日に何かプレゼントしたのかな🎁って思っただけだよ。子供たちには何もしてもらって無いよ。してもらわなくても良いもん。昔、母の日に扇子やらカーネーションやらを貰って今もまだあるよ。この間のBBQの日に扇子を持って行ったよ。使わなかったけどね。木陰だったし、そこまで暑くなかったからね。私の誕生日か母の日にCOACHのバッグをプレゼントしてもらった事があるけど、使わなくて、売っちゃった(´>∀<`)ゝ 財布だったら今も使ってたかもね。

便秘が解消されて良かったじゃん。今回は何日出なかったの? コーヒーを毎日7杯目標に飲んでて毎日出るようになった? 本当は毎日10杯を目標に飲んでほしいけどね。

No.150

>> 149 便秘は3日出なかったよ。4日とか5日になるとお腹が痛くなるよ。今回はお腹も痛くなる前に出たからよかった。
珈琲は7杯目標だよ。10杯はまだまだ遠いなあ。

母の日は同居してるからこそ、何もしないかも。
私は下の子が誕生日だか母の日に、コーヒー豆を何度かくれたよ。おいしくいただきました。もう山梨だからなにも来ないけど、元気にやってるならそれが一番だから、母の日に、何もしてもらえなくても気にならないよ。

• << 151 空さん宅は同居してると何もしないんだね。 私も母の日や誕生日に何もしてもらわなくても大丈夫だよ。平気。普段と変わりなくが1番良い。 配信を見てました。フォローしてる人はまだやってるけど、コメントもせずに、ずーっともぐりんしてるだけだからもう良いかなって感じで抜けてきたよ。 水道水で作ったコーヒーを何杯か飲んで今は野菜ジュースを飲んでます。ポテチ🥔も食べてるよ。うすしお味。うすしおのはずなんだけど塩が効きすぎてる気がするよ。 雨は止んで曇りになってます。明日の天気予報はどうなんだろう?まだ調べてないや。確か曇りだったはず。 空さん💩が出て良かったね。便秘も辛いだろうな。霊園までの散歩に行った?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ