ネットの言い争い

レス12 HIT数 190 あ+ あ-

2025/05/03 22:05(更新日時)

ネットの言い争いが起こる原因が分かった!

現実だと、色んな観点からその人を見るからレベルの違う相手とは争いは起きないですけど、ネットだとどなたも同じ匿名っていう立場からレベルが一緒なんですよね、だから、言い争いが発生する!

極端に言えば、年収1000万の既婚とフリーターの独身が言い争いしているみたいな現実ではあり得ない構図がネットでは発生するみたいな。

そんな考察どうですかね?

タグ

No.4290829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今更

No.2

>> 1 ごめんなさい、煽りじゃなくてマジで知的好奇心なんですけど、そのコメントをした意味ってなんです?
どう考えても、お互いにプラスになるような回答ではないと思うんですけど。

No.3

原因が分かった、って書かれてるけど最初からそう言うものだと思うけど

• << 8 そうなんですね。 僕はあんまりネットでやり取りする事無かったんで知らなかったです。

No.4

昔ゲーセンでスト2が流行ったけど男はみんな喧嘩好き
スト2では情況に応じて特定の技を出すことで効果的に敵にダメージを与えられる
ネット上での言い争い、通常レスバ
レスバと言えばひろゆき氏
ひろゆき氏と言えば論破芸人
レスバで勝つと嬉しい、負けると悔しいけど
レスバもスト2と同様に情況に応じで特定のワードを放つことでレスバを有利に持ち込める
ワードを学ぶことでレスバは強くなれる
レスバに強くなって何か良いことある?
ないです生産性はほぼゼロです、自己満足です

• << 9 確かに(笑) それ上手くなって何か良いことあんの?って事ですよね。 自己満足の世界ですね。 人生には何の役にも立たない。

No.5

精神年齢がどっちも低いんだと思う

• << 10 精神年齢低いは割と有るかもですね。

No.6

”現実”では、相手の顔色を見て判断することも多いから、相手がムカついているとなれば今後の付き合いも考えてそれ以上は言わなくなるものだからね。

でもネットはそれがないから、暇人同士が自分の言いたい事だけを押し付ける不毛な論議になりやすいだけだよね。
しかもネットでしつこく言い合うような輩は、ひねくれ者同士なので折り合いがつかないってことの方が多いように見えるけどね。

• << 11 やっぱり顔みて話すって大事ですね。

No.7

まぁ一理ある。
それに面と向かっては言えない奴でストレス溜まってるとかね。

• << 12 それも確かに有りそう。

No.8

>> 3 原因が分かった、って書かれてるけど最初からそう言うものだと思うけど そうなんですね。
僕はあんまりネットでやり取りする事無かったんで知らなかったです。

No.9

>> 4 昔ゲーセンでスト2が流行ったけど男はみんな喧嘩好き スト2では情況に応じて特定の技を出すことで効果的に敵にダメージを与えられる ネット上… 確かに(笑)
それ上手くなって何か良いことあんの?って事ですよね。
自己満足の世界ですね。
人生には何の役にも立たない。

No.10

>> 5 精神年齢がどっちも低いんだと思う 精神年齢低いは割と有るかもですね。

No.11

>> 6 ”現実”では、相手の顔色を見て判断することも多いから、相手がムカついているとなれば今後の付き合いも考えてそれ以上は言わなくなるものだからね。… やっぱり顔みて話すって大事ですね。

No.12

>> 7 まぁ一理ある。 それに面と向かっては言えない奴でストレス溜まってるとかね。 それも確かに有りそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する