義母と連絡先交換

レス3 HIT数 236 あ+ あ-

2025/05/01 14:19(更新日時)

結婚して5年。義母とは連絡先を交換しておらず、すべて旦那を通していました。
私自身義母と連絡を取り合う事自体がストレスなので、このままで良いと思っていました。

義母は一人暮らしをしています。先日義実家へ行くと、私に(義母)何かあって息子に繋がらなかった時のために電話番号とLINEを教えて欲しいと言われ、断れずに交換してしまいました。それから連絡が来ることはないのですが、何か旦那が義母に貰ってきた際、連絡先を知ってしまった以上、お礼の連絡をするべきだとは思うのですがそれが頻繁になってきそうで躊躇してしまい、今まで通り会った時にお礼を言っています。多分、義母は連絡先知ってるんだからお礼の連絡しなよと思っていると思います。
義母からしたら多分そう言うことも含めて連絡先を聞いたと思うのですが、私が何があった時のためにというのを口実に聞いてきた事自体も嫌です。

私は旦那と付き合っている時から義母がとても苦手です。連絡先を知っているけど、全部旦那を通している方っていらっしゃいますか?

タグ

No.4289728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

電話番号もLINEも知ってますが基本は夫が連絡とってますよ。

私に連絡くるのは子供が義実家に遊びに行くので「今から迎えに行くよ」「今から帰るよ」って連絡だったり。

夫がいないときに
「〇〇買ったから持っていくね」って連絡のみです

No.2

ありがとうございました。だけ文字で送っておけば

No.3

何かあった時の緊急連絡で交換したんだから、お礼何かしたら緊急連絡先の意味がない
だから、お礼は今まで通り旦那を通したらいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する