何もしてないのに嫌われる

レス5 HIT数 217 あ+ あ-

2025/04/30 15:45(更新日時)

工場勤務の20代女性です。

女性ばかりの外国実習生と、外国派遣ばかりの(日本人ももちろん居ますよ)工場で働いてるのですが、ろくに話したり関わったりしたこともないような相手に嫌われてます。
やはり悲しいです。

挨拶しても挨拶を返されない(挨拶は大体いつもこちらから)、話しかけても1度もこちらを見ずに最低限の返事、その割には遠目からジロジロ見てきたり、ニヤニヤ。

明らかに他の人に対する態度とは違う冷たい態度を取られる。

社員に「仕事教えてあげて」と言われ、いざその人の元へ行くと「大丈夫です」と拒否られるetc‥‥。

最初は仲良かったor普通だった人がそういう態度になった、という訳ではなく、最初からそうです。

初めは自分の勘違い?気にし過ぎ?かと思い、気にしないように挨拶したり、何か話す用事があれば普通に話しかけたり続けますが、やっぱり相手は変わらず。

見てると誰にでもそんな態度をするという人ではないようなので、やはり私が嫌われてるのかなと思います。

特に奇抜な格好もしてないし、清潔には人並みに気を付けています。
なんか気に入らない原因などでよくあるような、お金持ちで不自由がないような人でもないし、喋り方がヘンとか声がヘンとかでもないと思います。

同じような境遇の方いますか?
こんな経験をした、実はこれが原因だったなど、何かあればぜひお話聞かせてください。
よろしくお願いします

タグ

No.4288830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事が出来ない。
地味で芋っぽい、滅多にいないレベルでの激ブス。
ドジミスが多い。
コミュニーケーションが下手。
余計な一言が多い。
空気が読めない。
人とは違った言動、行動、考えがある。
目線や動きがおかしい。

No.2

顔がかわいいとイジメの対象になる時あります。

No.3

主さんねそれは違うよ(^_^;)

ろくに話したり関わったりしたこともないから嫌われるんだよ(^_^;)

つまり仲間だと認識されてない(^_^;)

だからどうすればいいかと言うと、たくさん話して関わるようにする事!

関わるってのは仕事の話じゃなくてプライベートの話をするって事だよ?
出来れば極力仕事の話はしない方がいいくらい!

No.4

なんか主さんにまつわる「変な噂」立ってないですか?
働いてる人たちは主さんを「ヤバい人だな」って察して避けてるように思います
誰かがあることないこと吹聴したりデマを流してる可能性もありますよ

あなただって働いている誰かが、実は元殺人犯で受刑者だったみたいな話を訊いたら、警戒したり怖くなったり避けたりよそよそしくなったりするでしょう?
そういうのに似てる感じがするんですよねえ…

No.5

主san、完全に舐められてます。言葉悪いけど相手は(徒党を組んだ外国人)。主sanの体格や優しい表情に付け込んでいるのでは? 仕事をして報酬を得に来てるのだから作業に慣れてから世間話でよいのでは?それと、相手との会話の証拠も取っておくことも有り。
 主san、真っ当な人だと思っての意見です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する