彼氏に持病を話そうと思っています

レス7 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/24 14:59(更新日時)

わたしは7年前から甲状腺の病気のバセドウ病を患っています。29歳です。

ここ何年が数値はずっと安定しているのですが、3ヶ月に1回の定期検診には通っています。

現在付き合って4ヶ月の彼氏がいるのですが、 将来長く付き合うならば、このことを話しておいたほうがいいかなと思いました。

ちょうど明日が通院のタイミングで、いつも頻繁に連絡も取っているので
今日は病院があって、という流れで言おうかと思います。

詳細を聞かれたら、次会った時に話すねという感じで話すのはいいでしょうか?

タグ

No.4285785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日のうちにLINEすれば?数値がこうで治療中なのと。あとは彼が自分で調べて質問があったら答えてあげれば?ダメなんですか?バセドウ病という言葉に酔ってる?命に係わるわけじゃないし。

No.2

本田圭佑と同じ病気だよ。目がきょろっとしてるのはそのせいだよ!、みたいにさらっと。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
たしかにそうなんですよね、目に関しては私も症状がひどかったので手術もしたし 
見た目はすごくコンプレックスです。
重くなく、さらっと伝える感じがいいですかね

No.4

彼も見た目も込みであなたのことが好きなんだと思います。

No.5

私もバセドウ病持ちです。1は無知すぎ不快極まりない。主さんに謝れクズ女。何が酔ってるだよ。あんたみたいな人間は同じ重さ以上の病気にいずれなるよ。あームカつく。

主さん、気づかずに悪化して心不全で亡くなる方もいます。私の知人のおばさんは不整脈がよく起きてたそうだけどある時発作で亡くなってます。

寛解しても他の人よりも身体の弱いなどは私もずっと感じています。穏やかに無理せず生きて行きましょう。彼氏さんの理解が得られますように。

• << 7 ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症状がなかったですが、亡くなる方もいらっしゃるんですね。 こればかりは、彼氏が受け入れてくれるとねがうしかないですよね。

No.6

なんで悩み掲示板で回答受付締めきってまた同じ投稿するの?
かわいそうって思われたい人だと思われるよ。

No.7

>> 5 私もバセドウ病持ちです。1は無知すぎ不快極まりない。主さんに謝れクズ女。何が酔ってるだよ。あんたみたいな人間は同じ重さ以上の病気にいずれなる… ありがとうございます。
同じバセドウなんですね、、
わたしは自覚症状がなかったですが、亡くなる方もいらっしゃるんですね。
こればかりは、彼氏が受け入れてくれるとねがうしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました