部活動決まりました

レス2 HIT数 302 あ+ あ-

2025/04/21 08:14(更新日時)

部活動について。決まりました。最後母と話し合ってやっぱり弓道部は高すぎるからせめてバドミントンにしてということでバドになりました。どうしてもやりたいっていうなら頑張って出すよとか言ってる割にはできるなら入りたいっていうとお金がねぇ、、、とか言ってきます。お菓子ばっか買ってないで自分で産んだんならって思っちゃいます。学校だってお金のことであきらめて行くつもりじゃなかった学校に我慢して入ったのに。お金のことでいろいろあきらめていくのはもうやだです

タグ

No.4283747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?
県立に行けたなら…
授業料掛からないし、いけるんじゃね?

No.2

そう思うのなら、あなたは子供にそんな思いをさせないように、稼げる自分に自分を育てましょう。

親の経済力ばかりはどうにもなりません。
あなたに今起業して稼ぐだけの力があれば、自力で何とかなるでしょうけど、今は経済的には親に頼ってる状態ですよね?
それとも弓道は、バイトをして自分で部活にかかる費用を稼いででもやりたいほどの部活ですか?

そうじゃないなら、親の経済力に合わせたもので我慢するしかありません。
でも弓道っていつ始めても大丈夫なものだから、社会人になってから道場に通ったらと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板