事実認定について当たり前の考え方は。

レス3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/19 23:08(更新日時)

労働者は退職手続きをするから制服と印鑑を持って来いとある日突然会社からLINEで呼び出されたが労働者はその日退職届を書かなかった。なのに何故かその9日後に退職になっていたって事実あるけどもう既におかしいよね?有期雇用契約の満了までは2ヶ月以上先だったから。
あと会社は労働者から退職の申し出があったからこのLINEを送ったと主張したが退職の申し出があったなら退職届書くやんね?
実際労働者は退職届書いてないねん。
会社のこの主張は心肺停止して合掌された赤ちゃんが笑ったって言うようなもんやんね?
誰とは言わんけどМドナルドのはじめってまじで亜穂ちゃうか?

タグ

No.4282906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法的には裁判所(裁判官)が認めた事だけが事実として扱われる。
認定されなかったものは、いくら現実だろうと無かった事になる。
残念だったね。

No.2

>> 1 甘い。
裁判官に問題があって異常に固定観念が強かったり被告とか被告代理人と癒着してるとかで地裁の単独審では誤判はめちゃめちゃ多いぞ。
ワシは控訴して高裁まで行ってるけどな。
とにかくワシが聞いてんのは心肺停止して合掌された赤ちゃんが笑うと君は思うか?って聞いてる。ワシは小学1年生でもあり得んと思うけど。てか有期雇用契約なら絶対に途中でクビにする訳ないとか障害者に退職強要する訳ないってマジで思っとる奴がおってびっくりするで。

No.3

>控訴して高裁まで行ってるけど
で?勝ったの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧