お寿司を食べに行こうと誘われた

レス8 HIT数 173 あ+ あ-

2025/04/17 19:30(更新日時)

職場の人からお寿司食べに行きますか?と聞かれました。
割り勘にしようと提案し
そのくらい出しますよ。
女性にはお金出させません。カッコつけたい。と。
以前男性と食事へ行った際、もう少し出してもらってもいい?と言われたことがある。と伝えたら、うわ〜、嫌だ。俺はそんなことしないですよ。と。

これは社交辞令なのかいじられているのか本当に行きたいのか分かりません。
行きたければLINEで日程決めればいいのにないし。
私から待ち合わせの時間を提案すべきでしたか?

タグ

No.4280986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から提案すれば良いんじゃないですか。

• << 4 提案して皆で行こう!とか社交辞令だったら心折れます😂

No.2

ぜひ行きたいと言いましょう!今時素敵な人ですね、世の中は割り勘当たり前とか言われてると思うので。

私がもし今独身フリーなら、そしてその誘ってきた男性も独身フリーらしいとなったら、私なら大喜びで行っちゃう→外見の好みが、10点満点中、3以上なら。(笑)

• << 5 行きたい!といいたかった! けれど二人きりじゃない時に言われた。 待ち合わせどうする?とか恥ずかしくて言えない。

No.3

以前男性と食事へ行った際、もう少し出してもらってもいい?と言われたことがある、のくだりはいらなかったと思います。逆に男が、以前女性が、、となったらなえませんか?

• << 6 確かにそうだったかも。 結局流れてしまいました。

No.4

>> 1 自分から提案すれば良いんじゃないですか。 提案して皆で行こう!とか社交辞令だったら心折れます😂

No.5

>> 2 ぜひ行きたいと言いましょう!今時素敵な人ですね、世の中は割り勘当たり前とか言われてると思うので。 私がもし今独身フリーなら、そしてその… 行きたい!といいたかった!
けれど二人きりじゃない時に言われた。

待ち合わせどうする?とか恥ずかしくて言えない。

• << 7 今後もさりげなく話したりして、うまくそっちへ進めるといいね、ガンバレ。

No.6

>> 3 以前男性と食事へ行った際、もう少し出してもらってもいい?と言われたことがある、のくだりはいらなかったと思います。逆に男が、以前女性が、、とな… 確かにそうだったかも。
結局流れてしまいました。

No.7

>> 5 行きたい!といいたかった! けれど二人きりじゃない時に言われた。 待ち合わせどうする?とか恥ずかしくて言えない。 今後もさりげなく話したりして、うまくそっちへ進めるといいね、ガンバレ。

No.8

>> 7 ありがとう。今度は必ずいう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する