なんでも書き込んでいいスレGo

レス500 HIT数 12365 あ+ あ-

2025/07/15 19:21(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても

一見さんも常連さんも

タグ

No.4279513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.301

情緒が……。

しかしジャンプが月曜にあって本当よかったです。きっとそういう目的(仕事や学校はじまるけど頑張ろ~ね)で月曜なんだろう。まんまとその目論見の恩恵へと預かったってわけ。

働きたくないンゴねぇ…。

No.302

つらい、無理

No.303

今後の展開こわすぎ&楽しみすぎ

もっと!もっと!

No.304

なんでこのCPにハマってしまったのか。これも呪いなのか

No.305

>> 300 読んでる間中、歯を噛み締めてしまっていたらしく、前歯いてぇのよ おはようございます。☀️

主さんの前歯の、痛いの痛いの飛んで行け〜❗

飛んで行きました。🖐️

• << 309 ざっす! 優しい😊 この痛みは…なんと説明しようか。 このペインが’生きてる’実感を私にくれるので飛ばすのは1さんの痛みにしておきましょう。飛んでけ~~~~!! 飛んでいきました✋✨

No.306

>> 294 腹が減っては戦はできぬ…? 武士は食わねど爪楊枝…? わぁ、ありがとうございます。

ちゃんとした諺、慣用句ですね。😉

私のは、ただの思い付き💧

ん〜、定食重いし軽食少なし、ってところでした💦

(^^ゞ

No.307

>> 295 縦封筒の〆 インタ~ネットだと「これは×バツでなく締めなんスよ」って書いてあるけど 歴史本だと「これは×バツです。古来×バツは魔よけ… 主さん、お節介ですけど、一応調べてみました。

「〆」…手紙の封じ目に書く字。
参考文献:新明解国語辞典:三省堂

足らない解説でスミマセン。

―――――――――――

オレ、__に行くんだ
え?
オレの身内が向こうで店やってるんで、そこで働く
行くって…いつですか?
んー、たぶん、夏ぐらい
え?!じゃ高校は?!
中退する
えーっ、あとちょっとなのに?!
君だっていろんなもの棄ててここに来たんでしょ?自分の中の何かがGOサインを出す。そういう瞬間てあると思わないか?
(心の声「あなたはもう決めたんですね。決してふりかえらないと。自分の道をしっかりと歩んでいくことを」)

No.308

>> 307 否!

助かります&興味深いです!
ざっす!

三省堂の国語辞典では「〆」←これの解説がこうなのか。
なるほろり。

• << 325 主さん、こんにちは。 >ざっす 言葉の短縮で、以下を見聞きしたことがあります。私も時々使う… ありがとうございました → あざーしたー おはようございます → はよざいあす こんばんは → ばんわー おつかれさまでした → おつかれー or おつかれしたー なつかしい → なつい 気持ちよかった → きもちかった 行ってらっしゃい → 行ってらー 行ってきます → 行ってきー もしもし → もしー 親しい友人同士なら、会話が成立するかもしれないが、目上の人には使わないよう気をつけたい。 広辞苑クイズです。解きたい方はどうぞ。 広辞苑で、ある言葉を調べたら、以下の解説が書かれていました。さて、何という言葉を調べたのでしょう? ①全体をそのままにしておくこと。また、その全部。すべて。 ②非常によく似ているさま。

No.309

>> 305 おはようございます。☀️ 主さんの前歯の、痛いの痛いの飛んで行け〜❗ 飛んで行きました。🖐️ ざっす!
優しい😊

この痛みは…なんと説明しようか。

このペインが’生きてる’実感を私にくれるので飛ばすのは1さんの痛みにしておきましょう。飛んでけ~~~~!!
飛んでいきました✋✨

• << 311 えっ、ワタシも痛いのはイヤだよ〜ん💧 半分こしませんか。(^o^) これが本当の「痛み分け」なんちって。😁

No.310

そういえば今日のこれなら
ジャンプを4冊買わないとならぬ
アンケート出さねばならぬ

「しなければならぬ」っつーか本質的には「したい」ですることなんですが
ならぬのほうが心情的にそれ

No.311

>> 309 ざっす! 優しい😊 この痛みは…なんと説明しようか。 このペインが’生きてる’実感を私にくれるので飛ばすのは1さんの痛みにして… えっ、ワタシも痛いのはイヤだよ〜ん💧

半分こしませんか。(^o^)

これが本当の「痛み分け」なんちって。😁

No.312

>> 311 あっ!ごめんなさい!
なんか文章的に勘違いされそうだなと…ややこしい文章かいちったなと思っておりましたが…すみません!

1さんに痛みを飛ばしたわけでなく、

1さんの痛み(もしかしたら今後なにかあるかも…という災い)を山の向こうに飛ばすぜ!

的なことを書いたのであります!!

いやはや、日本語は難しい…。
いや、私の使い方がよくなかったのか。
馬鹿でごめんなさい💦

• << 314 あれ、こちらこそゴメンね。🙏 いえね、ワタシの読解力が無くて申し訳ないのです。そうですよね、主さんがワタシに返品なさる訳ないし、(痛みの返品ってなんだかな) ワタシがアホでした💦 では、あらためて山の向こうにでも飛んでってもらいましょう。(^^ゞ お若い主さんと、昭和生まれのオババの違いという事で。 (*^^*)

No.313

だからやっぱ作家さんってスゲーな。ちゃんと分かりやすい文章だし、最後までチョコたっぷりだもん。

No.314

>> 312 あっ!ごめんなさい! なんか文章的に勘違いされそうだなと…ややこしい文章かいちったなと思っておりましたが…すみません! 1さんに痛み… あれ、こちらこそゴメンね。🙏

いえね、ワタシの読解力が無くて申し訳ないのです。そうですよね、主さんがワタシに返品なさる訳ないし、(痛みの返品ってなんだかな)

ワタシがアホでした💦

では、あらためて山の向こうにでも飛んでってもらいましょう。(^^ゞ

お若い主さんと、昭和生まれのオババの違いという事で。

(*^^*)

No.315

(*^▽^*)

No.316

脳が破壊され、そして再生される

No.317

スクラップアンドビルドやね

No.318

ダメンズを捨てられない彼女ムーブやね(1万年と二千年前から言われてる)

若もその男はやめておけって言うてるやん

No.319

要するにエルフはtdysのこと「大好き」ってことですね本当にありがとうございます。本当にありがとうございます。本当にありがとうございます。

ここらで幼年期エピソードをひとつまみ……ww(どうかくださいmti先生)。

No.320

大好きになったきっかけエピソードください。

No.321

セソネコみたいなやつ…ください…。

No.322

はよ次が読みたすぎて小ゲロ吐きそう。吐いた。

No.323

ハゲに金棒

No.324

マッチョチキンさん見ないな

No.325

>> 308 否! 助かります&興味深いです! ざっす! 三省堂の国語辞典では「〆」←これの解説がこうなのか。 なるほろり。 主さん、こんにちは。

>ざっす

言葉の短縮で、以下を見聞きしたことがあります。私も時々使う…

ありがとうございました → あざーしたー
おはようございます → はよざいあす
こんばんは → ばんわー
おつかれさまでした → おつかれー or おつかれしたー
なつかしい → なつい
気持ちよかった → きもちかった
行ってらっしゃい → 行ってらー
行ってきます → 行ってきー
もしもし → もしー

親しい友人同士なら、会話が成立するかもしれないが、目上の人には使わないよう気をつけたい。

広辞苑クイズです。解きたい方はどうぞ。
広辞苑で、ある言葉を調べたら、以下の解説が書かれていました。さて、何という言葉を調べたのでしょう?
①全体をそのままにしておくこと。また、その全部。すべて。
②非常によく似ているさま。

• << 455 クイズの解答 「そっくり」。

No.326

夜中に失礼します。🙇

変な寝言を言ったらしいです。

夫曰く、爆睡中の私がひと言、

「ねむい⋯⋯」

はっきり聞いた夫は、『コイツ(私)は今どんな夢見てるんだろう?🤔』と考え始めたら、

目が覚めてしまったじゃないか〜と。そんな事言われても、寝言にまで責任持てないし。🤔

全く覚えてない私は、どんな夢見てたのかなぁ。🤔❓

おやすみなさい。ねむい。🥱

No.327

仰向けになるとBのwがいてぇのよ

No.329

ルナ坊です! ゆーじさんみゃー助ー!
元気しとる!?
ウチは相変わらず元気やで~! 一応生きとるから、遠くから見守っとるよ~!
遠くから見守ってますー!
みゃー助写真📷️楽しみにしとるでー!
バイバーイ、ゆーじさんみゃー助! 応援隊長は不滅やでー!

No.330

罪悪感があれば許されると思ってる。よくないねぇ!!!!!!!!!!!

でもつい

No.331

クロちゃんとマタタビの保育園の頃からの幼なじみ感と
クロちゃんとミーくんの大学で出来た友人くらいの距離感

No.332

毎日8000歩、歩くようにしている。1週間前くらいから。

特に何も効果は感じない。とりま続けてみようと思います。

もともと1万歩にしようかしらと思ってた。
が、
トーシロが一万歩を毎日歩くのは逆にヒザ悪くするぞ、死ぬまで歩き続けたければ……分かるよね?(ニチャァ とインターネットから聞こえてきたので8000歩。

No.333

今6172歩

No.334

主さん、頑張って下さい❗🤗✨️

No.335

>> 334 ざっす!

No.336

空をマラソン夢をユニゾンしたい

• << 348 チェリーです!あ、キャッチユーキャッチミーだ!さくらの杖で飛んでみたいけど、わたしじゃ重くて空飛べないかも(T_T)

No.337

俺はカフェインを摂りすぎるのをやめるぞーーー!!!ジョジョーーー!!!

No.338

おやすみなさい

No.339

>> 338 おやす~

No.340

No.341

お疲れ様です

No.342

朝にccさくらのopを爆音で流し爆走する軽があればそれが私です

• << 344 はじめまして🌸チェリーと申します🌸カードキャプターさくら🌸大好き人間だよ🌸よろしくね🌸 ミクルファンさんの流していたのってどの曲?🌸わたしも、前に仲良くさせてもらってたさくら好きの人が、カラオケでキャッチユーキャッチミー歌って、外国の人からそれさくら?って言われたって言ってた人がいて思い出しちゃいました🌸 扉をあけてかプラチナかなって思ったんだけど、もしかしてCLEARもかなって🌸さくら好きとしては興味津々です🌸 機会があったら教えてね🌸レリーズフライ🪽

No.343

カフェインが悪ってわけではないのだ…確か抗酸化作用とかあったし…確か…うろおぼ…

No.344

>> 342 朝にccさくらのopを爆音で流し爆走する軽があればそれが私です はじめまして🌸チェリーと申します🌸カードキャプターさくら🌸大好き人間だよ🌸よろしくね🌸
ミクルファンさんの流していたのってどの曲?🌸わたしも、前に仲良くさせてもらってたさくら好きの人が、カラオケでキャッチユーキャッチミー歌って、外国の人からそれさくら?って言われたって言ってた人がいて思い出しちゃいました🌸
扉をあけてかプラチナかなって思ったんだけど、もしかしてCLEARもかなって🌸さくら好きとしては興味津々です🌸
機会があったら教えてね🌸レリーズフライ🪽

• << 435 チェリーさんも! 人形遣いの命令に従いなさい。

No.345

>> 344 キャッチユーキャッチミー🌸です。

実はccさくらまだ観たことないんですが、この歌がとても好きで…。

ほかのOPやEDも聴いてみたいと思います。

チェリーさんはどんなきっかけでccさくらにハマりましたか?やっぱり現役幼女だった時に、あのアニメを浴びてガツンとやられた感じでしょうか。

• << 347 チェリー🌸です🌸さくらloveの人だよ!🌸わたしは、なかよしがきっかけだったかな?子どものころのことだったけど、ずっと後でアニメがリアルタイム放送になってからは、観れる時観てたって感じ🌸 少し前まで交流あったさくら好きの人も、同級生がさくらマニアだったって言ってたかな? あらすじは聞いたことある? 一応参考までに載せておきます🌸 簡単に言うと、この世に災いをもたらす魔法のカードの封印を、主人公のさくらが知らないで解き放ってしまった→カードの守り人ケルベロス(ケロちゃん。子供のライオンに羽が生えたような容姿)に責任を取る形で悪い魔法をカードに封印するミッションを課されてしまったっていうお話かな? 一応紹介はここまでにしておくね🌸 キャッチユーキャッチミーは初期の頃のopだからクロウカードのところだね❢ちなみに、edは広瀬香美さんのグルーヴィーあるけど、それもカッコよくてオススメだよ❢

No.346

CCさくらを幼女期に浴びれる時代に生まれたというに…私は何故通ってこなかったのだ…。

今からでも間に合うのだろうか…。
間に合ってくれ…。
35歳だけど心はまだまだ幼女だから…🌸

No.347

>> 345 キャッチユーキャッチミー🌸です。 実はccさくらまだ観たことないんですが、この歌がとても好きで…。 ほかのOPやEDも聴いてみた… チェリー🌸です🌸さくらloveの人だよ!🌸わたしは、なかよしがきっかけだったかな?子どものころのことだったけど、ずっと後でアニメがリアルタイム放送になってからは、観れる時観てたって感じ🌸
少し前まで交流あったさくら好きの人も、同級生がさくらマニアだったって言ってたかな?

あらすじは聞いたことある?
一応参考までに載せておきます🌸
簡単に言うと、この世に災いをもたらす魔法のカードの封印を、主人公のさくらが知らないで解き放ってしまった→カードの守り人ケルベロス(ケロちゃん。子供のライオンに羽が生えたような容姿)に責任を取る形で悪い魔法をカードに封印するミッションを課されてしまったっていうお話かな?
一応紹介はここまでにしておくね🌸

キャッチユーキャッチミーは初期の頃のopだからクロウカードのところだね❢ちなみに、edは広瀬香美さんのグルーヴィーあるけど、それもカッコよくてオススメだよ❢

No.348

>> 336 空をマラソン夢をユニゾンしたい チェリーです!あ、キャッチユーキャッチミーだ!さくらの杖で飛んでみたいけど、わたしじゃ重くて空飛べないかも(T_T)

No.349

レスの投稿画面、なんか重くないかい?

投稿する、を押してもクルクル回転してて、なかなか反映されないので、ワタシは目が回っちまった💦
👁️🌀👁️🌀〜で〜ん🙃

スマホの調子が悪いんかな❓🤔

No.350

親知らずの184です。ご無沙汰しておりました。名前、親知らずイヤヨにしますね。184からイヤヨです。
親知らずも落ち着いて来ました。あの時はひとかたならぬお世話になりまして。ありがとうございました。
定期検診は欠かせないなとつくづく思いますね。

• << 351 イヤヨちゃん、お久しぶりです✨ かわいいハンネですね❗🤗✨ そして、おやすみなさい。😅
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧