なんでも書き込んでいいスレGo

レス500 HIT数 12365 あ+ あ-

2025/07/15 19:21(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても

一見さんも常連さんも

タグ

No.4279513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

>> 248 削除されたレス 情報ありがとうございます!ガチで買うかもです!

No.252

朝おきたら右目ひらかなくなってて草

今までになったなかで一番おもしれぇやこの病

No.253

夏侯惇…否
右目死んだから伊達政宗か

No.254

おはようございます。

No.255

行春や 鳥啼魚の 目は泪

No.256

だいぶ回復してきた。一重が徐々に二重になってきているのである。
薬(ヤク)に感謝。科学の力ってスゲー!

No.257

>> 256 主さん、回復なさっている様で、良かったですね❗🤗

あと、特定の商品(目薬)の宣伝になったらいけないみたいなので、目薬の写真のレスは、消しておきますね。

たまたま、私にあった物だったので。ちょっとお値段も高めですが💧(^^ゞ

No.258

明日1日寒いらしい💧😵

温かい服を着るけど、ほんの数時間着ただけの服を洗濯するのか〜い💦

もうちょっと着てから洗濯しよ😛

No.259

横になると咳(副交感神経上位)

ハーブチーのむ

No.260

>> 259 上位
じゃねぇ
優位

No.261

>234
続き
(翌日、_山公園。_藤と_崎さんが話し合っている)
_藤「いつでも来ていいって」
「ありがとう。じゃあ日時は…ハッ!」
(_崎さんの目が向こうを向いている。公園出入口から富_と友人がこっちに向かって来ている)
「ごめん、私、あっちから帰る。また何かあったら聯絡する」足早に去る_崎さん
富_たちが近づいてくる
「見たぞ見たぞ~。何だよ、最近用事や急用があるってんのは、このことだったのかよ。いつから_崎さんとつきあってんだよ」
「べつになんでもないよ」
「なんでもないことないだろ」
「ただ話をしてただけだよ」
「やけに親密そうに見えたけど」
「だから、何でもないったら。その…、頼まれたんだよ」
「何を頼まれたんだよ」
「…_崎さんが_工業高校を受験したいと言ってて、将来、自動車整備士になりたいから、俺んちの整備工場で見習いをさせてほしいって相談されたんだ」
「(苦笑)_崎さんがそんなレベルの低い高校受験するわけないじゃないか。お前、言い訳ヘタなんだよ。_崎さんなんか_里高校らくらく合格じゃねえか?」
「とにかく、そういうことなんだ。_崎さんからは黙っていてほしいと約束したけど、ばらす意味でお前らに言ったんじゃないからな。頼む、黙っていてくれよな。な!」
口を半開きにして聞いている富_と友人。

No.262

翌日、登校して教室に入る_藤。一人の男子が近づいてきた
「おい、_藤、_崎さんが_工業受験するってホントか?」
「誰から聞いたんだ?」
「今朝、富_たちが言ってたからよ、俺たちも驚いてるんだ。ホントなのか?」。
一部の女子生徒が、着席している_崎さんを囲む。
「_崎さん、_工業受験するの~?もったいないよ~」。うつむいて返事をしない_崎さん。なすすべがない_藤。
他の男子「なんで_崎さんが_工業受験するんだよ~」。

放課後、_崎さんの家を訪問する_藤。_崎さん、玄関外に出てくる。
「_崎さん、今日はゴメンなさい。でも、誤解しないで。ばらそうとしてばらしたんじゃなかったんだ。ほら、公園で富_たちに見られただろ。追及されて言わざるを得なかったんだ」
「もう気にしてないし、怒ってないわよ。隠してた私がいけなかったの。でも、これでやっとふんぎりがついたの。これから堂々と_工業を受験するって言うわ」
「やっぱり受験するのか?」
「_工業が私の夢に近いんだもの。ところで、今度の日曜の午後に見習いに行きたいんだけど」
「じゃあ、親父に又訊いてみるよ」。

学校の進路相談室。担任と_崎さんが話し合っている。
「オレも正直驚いてるんだ。_工業行きたいんだって?」
「私が行っちゃだめですか?」
「いや、そういう意味じゃないんだ。夢や目標を持つのはいいことだよ」

続く

• << 269 _崎さん「私、小さい時から、車が大好きだったんです。そして将来、自動車整備士になって、自分の担当整備した自動車が走ってるのって、かっこいいなと思って、それで_工業に行きたいんです」 教師「そうか、そういう夢を持っていたのか」。 後日、_藤の自動車整備工場につなぎ服で来た_崎さん。 _藤「おはよう」 _藤、事故やケガしないか気になって、工場に行く。_藤の父が_崎さんに説明を始めた。 「じゃあまず、ボルトやナットの部品を洗ってもらおうか」 「水道を使うんですか?」 「いや、水で洗ったら錆びるだろ。石油で洗うんだよ」 「手袋借りていいですか」 「素手で洗うんだよ」 _藤、傍で見てて、「ちょっと、最初っからきついんじゃないの?」 父「洋_、お前、そういう仕事、嫌いだろ」 「ああ、大っ嫌いだよ」 「だったら黙ってろ!」。 気まずい表情の_崎さん「_藤君、平気平気、私、汚れるの気にしてないから」 石油に手を入れて、部品をブラシで磨き始めた_崎さん。大丈夫か不安になる_藤。 そして説明を受けながらボンネットを開けて整備の見習いを受ける真剣な表情の_崎さんを遠くから見守る_藤、やがてそっと立ち去る。 昼休憩時間。事務所で持参した弁当を食べている_崎さんにお茶を差し出す_藤。 「ありがとう」 「もう一回きくけど、本当に_工業受験するのか?」 「自分の夢を叶えたいから受験したいの」

No.263

寒いよ〜。😱 あと2日で6月だというのに。

皆さんカゼひきません様に。😷

No.264

ううっ❗

マックの、ダブルチーズバーガー1個450円、
普通のチーズバーガー220円、

ならチーズバーガー2個買ったほうが10円安いじゃあないかぁ‼️🙄

バンズ(パンの事、そう言うんですね)2枚多くて10円安いというカラクリに、なぜ気付かなかったんだろう?🤔

なんかくやしいぞ〜。😓

No.265

>> 264 ああ~そういうのありますよね~!

小さい方のが得ってのが洒落臭いよなぁ…。大きい方のが得ならまだ納得感ある(たくさん買えば割引的な)んやけどねぇ…。

昔、マックシェイクとかも小さいほうがお得だったな(昔調べ。今は違うかもです)。

No.266

グラムを値段で割って調べた学生時代

No.267

バス江…
忘れない…

No.268

仮面ライダーのラキア可愛いところあった!

No.269

>> 262 翌日、登校して教室に入る_藤。一人の男子が近づいてきた 「おい、_藤、_崎さんが_工業受験するってホントか?」 「誰から聞いたんだ?」 … _崎さん「私、小さい時から、車が大好きだったんです。そして将来、自動車整備士になって、自分の担当整備した自動車が走ってるのって、かっこいいなと思って、それで_工業に行きたいんです」
教師「そうか、そういう夢を持っていたのか」。

後日、_藤の自動車整備工場につなぎ服で来た_崎さん。
_藤「おはよう」
_藤、事故やケガしないか気になって、工場に行く。_藤の父が_崎さんに説明を始めた。
「じゃあまず、ボルトやナットの部品を洗ってもらおうか」
「水道を使うんですか?」
「いや、水で洗ったら錆びるだろ。石油で洗うんだよ」
「手袋借りていいですか」
「素手で洗うんだよ」
_藤、傍で見てて、「ちょっと、最初っからきついんじゃないの?」
父「洋_、お前、そういう仕事、嫌いだろ」
「ああ、大っ嫌いだよ」
「だったら黙ってろ!」。
気まずい表情の_崎さん「_藤君、平気平気、私、汚れるの気にしてないから」
石油に手を入れて、部品をブラシで磨き始めた_崎さん。大丈夫か不安になる_藤。
そして説明を受けながらボンネットを開けて整備の見習いを受ける真剣な表情の_崎さんを遠くから見守る_藤、やがてそっと立ち去る。

昼休憩時間。事務所で持参した弁当を食べている_崎さんにお茶を差し出す_藤。
「ありがとう」
「もう一回きくけど、本当に_工業受験するのか?」
「自分の夢を叶えたいから受験したいの」

No.270

>> 269 「オレが今から言う事を聞いて怒るなよ」
「何?」
「オレは_工業には絶対行きたくない」
「どうして?」
「行けるなら喜んで_里高校に行く。だってかっこ悪いじゃないか」
「皆、そう言うのよね。_工業が私の夢に近いんだもの」。
もう何も言えない_藤。休憩終了して工場に行く_崎さん。

一人で悪戦苦闘している_崎さんに、_藤、
「貸して。これ、こうやるんだよ」
「_藤君も車が好きなんだね」
「小さい頃から傍で見てたからね」
「ありがとう」
引き続き汗を流しながら整備する_崎さん。

_藤、自宅に帰って自室で仰向けになり、後頭部に手を組んで、足組んで、天井見上げながら、これまでのことを回想していた。
…私、自動車整備士になりたいの _工業受験したいの これからは堂々と_工業を受験するって言うわ _工業が私の夢に近いんだもの…

しばらくうたた寝していた_藤、母親の声で目覚める。
「洋_、_崎さんが今、家の前来てるんだけど、何だか様子が…」
「え?」
ガバッと起き上がって駆けつけると、_崎さん、顔を手で覆って泣いている。
「ど、どうしたの?」
「ごめんね、いろいろ迷惑かけて」。_崎さん、足早に去って行った。
何が起きたかわからず、今度は工場に駆けつけた。従業員の_田さんにきく。
「_田さん、今、_崎さんが泣いて帰っちゃったんだけど、どしたの?」

続く

• << 273 _田さん「社長に怒られたんだよ。タイヤ交換をさせてたんだ。ほら、彼女、力ないだろ。それで上手く出来なくて社長、怒ったんだ。でも何で社長、あんなひどい怒り方したんだろうな」。 唇をかみしめて工場事務所に行く_藤。父が誰かと電話してるのが聞こえてきた。 「…ええ、きつく叱っときましたよ。これであの子も整備士の夢をあきらめるでしょうよ」。 その言葉で全てを察知した_藤、ノックしないで事務所に入り、父をにらみつける。 父「ん?何だ?」 「今の電話、山崎さんのおやじさんからだよな。おやじさんに頼まれて、_崎さんを整備士にさせたくなくて、わざと怒ったんじゃないのか?」 「それがあの子のためなんだよ」 「勝手なことをするなよ!_崎さんは本気で整備士になろうとして見習いに来たんじゃないか。オレは中途半端だけどよ、_崎さんは真剣なんだぞ!」 ドアを思いきり大きい音をたてて駆け出していく_藤。 _崎さんの家に行く途中の公園。_崎さんがブランコに乗ってじっと考え事をしている。 _藤「ここに居たんだ。…又迷惑かけてごめん。さっきおやじにきいたんだけど、おやじさあ、_崎さんのおやじさんに頼まれて、_崎さんに整備士をあきらめさせようとして無理に怒ったんだ」 「ほんと?」 「ああ、さっき、おやじから聞いた。オレ、おやじにきつくお灸をすえておいたから。自分の子供の将来を考えたんだろうけど、あんなやり方ないよな」。

No.271

読むぞ
もしあれだった場合は骨を拾っといて

No.272

なるほど

No.273

>> 270 「オレが今から言う事を聞いて怒るなよ」 「何?」 「オレは_工業には絶対行きたくない」 「どうして?」 「行けるなら喜んで_里高校に… _田さん「社長に怒られたんだよ。タイヤ交換をさせてたんだ。ほら、彼女、力ないだろ。それで上手く出来なくて社長、怒ったんだ。でも何で社長、あんなひどい怒り方したんだろうな」。
唇をかみしめて工場事務所に行く_藤。父が誰かと電話してるのが聞こえてきた。
「…ええ、きつく叱っときましたよ。これであの子も整備士の夢をあきらめるでしょうよ」。
その言葉で全てを察知した_藤、ノックしないで事務所に入り、父をにらみつける。
父「ん?何だ?」
「今の電話、山崎さんのおやじさんからだよな。おやじさんに頼まれて、_崎さんを整備士にさせたくなくて、わざと怒ったんじゃないのか?」
「それがあの子のためなんだよ」
「勝手なことをするなよ!_崎さんは本気で整備士になろうとして見習いに来たんじゃないか。オレは中途半端だけどよ、_崎さんは真剣なんだぞ!」
ドアを思いきり大きい音をたてて駆け出していく_藤。
_崎さんの家に行く途中の公園。_崎さんがブランコに乗ってじっと考え事をしている。
_藤「ここに居たんだ。…又迷惑かけてごめん。さっきおやじにきいたんだけど、おやじさあ、_崎さんのおやじさんに頼まれて、_崎さんに整備士をあきらめさせようとして無理に怒ったんだ」
「ほんと?」
「ああ、さっき、おやじから聞いた。オレ、おやじにきつくお灸をすえておいたから。自分の子供の将来を考えたんだろうけど、あんなやり方ないよな」。

No.274

>> 273 _藤「ところでオレ、_崎さん、すごいなって思ったんだ。きちんと将来を考えて、道を決めてその学校に行こうとしていて、周りが何といおうと、自分の信じている道を歩いてるなって。オレなんか、人の目や、人がどう思ってるか気にしたり、人に流されたり、_工業を、どこにも行けない奴が行く高校って偏見を持ったりして、_崎さんを見て反省したよ。おやじや周囲に振り回されないで、自分の好きな事やしたい事を選ぶって大事だって気付いたよ」。

帰宅して工場へ行く_藤。父が一人で車の下にもぐりこんで整備している。_藤、黙って手伝う。
「珍しいな、お前から手伝うなんて」
「いや、まあ」
引き続き親子で整備。

翌日、登校時、_藤、_崎さんに会う。
「おはよう」
「_藤君、これ」
_崎さん、手にハンドグリップを持って握力をつけている。
「すごい、又やる気になったんだ」
「私、昨日タイヤ交換できなかったでしょ。あれくらいのことでめげてらんないもんね」
さらに成長した_崎さんを見て考えさせられる_藤。
(完)

この一連のストーリーは、昔のNHK「中学生日記」の、ある放送内容です。とても進路について考えさせられました。観ている最中は、私も「なぜ勉強できる人が工業高校に?」と思ってて、でも、本当に好きな事、得意な事、したいことを突き進んでいく_崎さん、あらためてかっこいいと思い直しました。
断続的にレスして失礼しました

No.275

お兄さまーーー! ワンニャンでゴザイマス!
お兄さまのお元気なご様子に安堵イタシマシテゴザイマスーーーーーー(≧∇≦)/

「ワンニャンカフェそのさん!でゴザイマス!!!」
コチラにワタクシのメッセージ、綴らせてイタダキましたゆえ、どこかでご一読イタダケマスこと、ナニトゾでゴザイマスよ~!(^o^)
パンさまのお顔も、どこかでまた拝見イタシタク存じマス!!🥹

https://mikle.jp/viewthread/4272122/res12/

No.276

『とても残酷な策』

私の中の発酵神が(否私だけでなく。一部の人々の中の神がだいたい同じようなこと唱えたろう)「ワンチャン公式でメリバbrothers展開来?」って。

No.277

たのむきてくれ(素直)

No.278

もちつけヲレ(昔言葉)
とりま仕事や
くそ!仕事なんてしてる場合じゃないってのに!

No.279

k沢先生も確かこのようなことをおっしゃっていた。
「オタクには現実の生活どころではない事態がたびたび起こる」

今それ

No.280

どしゃ降りの中の6軒、行脚💧
(あんぎゃ、って小さい「っ」を付けると「あんぎゃっ‼️」って変な声で叫んだみたいだ〜。)

クリーニング屋さん→定食屋さん😋→百均→靴屋さん(私、靴は3足しか持ってなかった)→薬局→スーパー→帰宅。🏠️

あ〜疲れた💧😮‍💨

晩ご飯作りたくない〜💧 うどんでいいや。
旦那よゴメン。買った物片付けるだけでエンストじゃ💨

No.281

>> 280 アンギャッ!←この発想かわいい
こんな雨の中、大変お疲れ様でした💦

私ん家も今日は手抜きです。
温めるだけのハンバーグです😊

No.282

>> 281 ハンバーグ美味しいですよね❗😉

手抜きじゃないですよ〜。ちなみにですが、レトルトのハンバーグも、フライパンで両面焼くだけのも、

昭和40年代後半からありました。🥳 母親が30代の頃からあったんですね。(私の母、昭和9年生まれ💧😅)

今は色んな種類があって、昔のより美味しいのが色々あるのでしょう。✨️🍽️✨️

No.283

和服の変身ヒロインに、神風怪盗ジャンヌがあった。天地無用!の派生作品にも、魔法少女プリティサミーってあったけど、和服戦闘ヒロインとして、なんか姉妹みたいな感じがする。

No.284

ジャンヌ:強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気!
プリティサミー:プリティミューテーション・マジカルリコール!
こんな変身シーンがあったら、なんて、妄想してしまった。

No.285

ジャンヌ変身
https://m.youtube.com/watch?v=L8lQ-mqVCxY
プリティサミー変身
https://m.youtube.com/watch?v=rf8lo_fk0Xg&pp=ygUWcHJldHR5IHNhbW15IHRyYW5zZm9ybQ%3D%3D

No.286

もう全部おしりふきに任せよう

No.287

レスとレスの間の広告が邪魔なのだ❗🤨

でもちょっとキレイかも✨️

No.288

玉木宏子供番組のキャラクターの声やってた(・・;)かなり意外だった。

• << 291 ニノも共演だった。

No.289

真夜中にこんばんは。
昨日行った病院の先生、診察をとっとと終わらせたい人らしい💧

何度か眠れない時のお薬もらいに行ってるんだけど、なんて言うか⋯⋯

決まった事しか言わない💧

「いかがですか」「ああそうですか」「よく眠れてますか」「よく食事は召し上がれてますか」「薬は効いてますか」「副作用などはありませんか」「前回と同じお薬でいいですね、では。」

⋯⋯😓⋯⋯音声ガイダンスみたいな医者だ💧

私も面倒くさいから、はい、はい、はい、で、診察1〜2分で終わり。

なんも相談出来ない💧 病院変えようかな。

真夜中に失礼しました。🙏

m(_ _)m💦

No.290

ルナ坊どこだ?

No.291

>> 288 玉木宏子供番組のキャラクターの声やってた(・・;)かなり意外だった。 ニノも共演だった。

No.292

布団シーツ(下)タオル地にした

No.293

帯に短し襷(たすき)に長し

夏に涼しく春には暑い

美人にゃ遠いがブスでは悲し
(-_-;)

小腹が空いたの何て言うんかな。

🤔

No.294

>> 293 腹が減っては戦はできぬ…?

武士は食わねど爪楊枝…?

• << 306 わぁ、ありがとうございます。 ちゃんとした諺、慣用句ですね。😉 私のは、ただの思い付き💧 ん〜、定食重いし軽食少なし、ってところでした💦 (^^ゞ

No.295

縦封筒の〆

インタ~ネットだと「これは×バツでなく締めなんスよ」って書いてあるけど
歴史本だと「これは×バツです。古来×バツは魔よけの意味があるんスよ」

って書いてあってどっちっち。

明治時代から始まった風習(ネット調べ)。割と最近やな…。いや、紙の巻物でなく紙の封書を使うようになってすぐ使われだしたってんなら昔っからか。

ということは古い封筒を確認すればなにかわかるんか…?

• << 307 主さん、お節介ですけど、一応調べてみました。 「〆」…手紙の封じ目に書く字。 参考文献:新明解国語辞典:三省堂 足らない解説でスミマセン。 ――――――――――― オレ、__に行くんだ え? オレの身内が向こうで店やってるんで、そこで働く 行くって…いつですか? んー、たぶん、夏ぐらい え?!じゃ高校は?! 中退する えーっ、あとちょっとなのに?! 君だっていろんなもの棄ててここに来たんでしょ?自分の中の何かがGOサインを出す。そういう瞬間てあると思わないか? (心の声「あなたはもう決めたんですね。決してふりかえらないと。自分の道をしっかりと歩んでいくことを」)

No.296

オイオイオイ

No.297

ありがとうmti先生…

No.298

もう仕事どころではない(毎週の恒例行事となってきた)

No.299

いや沈痛な展開ではあるんだけれども

No.300

読んでる間中、歯を噛み締めてしまっていたらしく、前歯いてぇのよ

• << 305 おはようございます。☀️ 主さんの前歯の、痛いの痛いの飛んで行け〜❗ 飛んで行きました。🖐️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧