なんでも書き込んでいいスレGo
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
正々堂々としててもそれは開き直りっつーか思考停止っつーか…。
怠慢ではないのか?
思考してればいいと思うなよ。
ごちゃごちゃ理屈ひねてる暇があるなら、その辺のゴミ1つ拾ったり、募金したりしろや。あーだこーだ言ってたとこでなにも変わらねーよ。
ゴミ1つなんて生ぬるい。
全財産を募金しなければ正しくないのでは?
必要最低限に生きていける、働いていけるだけの財、
それ以外はすべて他者のために使う。
そこまですれば「本当に正しい」になるのでは?
って結局実際私はなにもしないのよ。
南泉が猫を斬るというのを止められないのよ。
個人的解釈としては
レオリオみたいなひとなら止めれるんじゃねぇかなって
そんな条件だされた時点で「やめろ!」っつって即座に和尚の手から猫を奪えるようなタイプが。
あーだこーだそーだいうて
意味ないやろ
でもアオイホノオのopでも言ってたし
つべこべ言うのもいいぜベイベー
黙ってるより
って
ああもう気持ち悪い。
全員不幸になりますように。
みんなで地獄におちるのは決定している。
愚痴ったらスッキリしたぜ!ミクルさんサンキュー!
生まれ変わったら化け物になって人間を食いたい
月が綺麗ですね
今こちらの空にはうっすらと雲がかかっていて
まんまるお月さまが虹色のベールに包まれているようです🌕
今日の帰りに可愛いお客さんがいた(ΦωΦ)
満員のバス車内で寿司詰め状態だったけど、隣の人が抱えてたキャリーからニャ~ン🩷😿(=^・^=)
ニャンちゃんも早く到着してほしかったのかな?
サムバディトゥナイトっ
>> 164
笑😆
気にしなくていいのに。でも気にしちゃう1さんも誠実で可愛くて素敵だよ☆彡
最悪なことも最高なことも
綺麗ごとも汚いごとも
ぜんぶオッケー
ミクル様の許す限り…。
意味のある文章も
意味不明の文章も
初恋は
天才テレビ君のなんか過去いったりするドラマ?の中の機械音声(コンピュータ?)のひと。
ひと?
うろおぼえすぎ
>> 168
全員〇してやる……。
脈絡があっても
なくっても
無駄に大量投下してもええんや
ミクル様がオッケーなら…。
アカバンされなきゃオッケーってことで…。
眠れない
体中に疱疹が増えていく
なんなのだこれは
人類最速のボイジャーは
まだ光の速さを出せない
とらのあな会員登録しちゃお
tktdだけどパッと見はtdtkみてぇなtktdお~くれ
anには魔性の女aの歌詞みてぇな存在であってほしいというかなんというか
- << 191 魔性の女 → マンションのオーナー 白馬に乗った王子様 → 吐くまで呑んだオジサマ とか? >172 私も時々カユい時がある。ムヒ等の痒み止めで凌いでいる。 ある人は、子ども時代にストロフルスで悩んだとのこと。 ストロフルスとは、子どもだけに出来るじんましんや湿疹のこと。その人は子供時代、夏休みに家族で東京から母親の実家の長野県に行くと、どういうわけか全身に湿疹ができたという。環境が変わって、まだ免疫ができてない子どもの、皮膚の柔らかいところに出来る湿疹で、その人の妹も同様にストロフルスになった。 東京に帰ると嘘のように治り、子供時代の夏はストロフルスとの闘いで、カユくてぼりぼり、軟膏塗ってもカユくてぼりぼり、だったとのこと。 もう4月下旬~11月上旬が夏、下旬から翌年二月まで冬、3~4月が春みたいな気候になっている気がする。 まずは何をおいても、健康第一で生きていきたい。
カレー沢先生は本当に最高だぜ
母さん、お誕生日おめでとう
生きてたら91才でしたね。
早過ぎました、享年46でしたね。私はまだ高校生でした。
私はあなたも父も嫌いでした。いつも喧嘩ばかりしていましたね。家庭を良い場所だなどと、あなたがたを見ていて思えませんでした。
7年後に父が他界してくれてホッとしました。
昼間から酒飲んでくだまいて、私は父も母も大嫌いでしたので、24才の数ヶ月、当時の彼氏(今の夫)の所へ逃げて生活してました。
昭和のうちに2人とも亡くなってくれて、私は今の夫と結婚出来ました。「親をおいて自分だけ幸せになろうってのか」という父の言葉は、
親が年頃の娘に言う事じゃないと、あとで知りました。子の幸せを願うのが親だなんて、知りませんでした。
私が向こうの世界に行ったら、祖父母と、夫の両親は探しますが、あなたがたには、あの世でも会いたくありません。
愛情を注がれて育った夫に感謝し、そんな夫を育ててくれた義父母に感謝はしますが、
憎しみの目で、ただ仕方なく暮らしてただけのあなたがたには、何の感謝もありません。
墓参りも行きたくありません。そろそろ墓終いをしたいです。
あなたがたが亡くなって、悲しかった事はありませんでした。
もう血が出るまで殴らないで下さい。私には親など初めからいませんでした。
失礼しました。m(_ _)m
あ、あれ、主さんマジレスでごめんなさいね💧
ちょっと、そんな感じだったのですが、もう昔の事でした。あはは………。😅
今年、昭和100年なんですね。引き算しやすい💧
明日は夫が休みなので、外出しようかと思ってます❗牛丼屋でも行こうかな。(^^ゞ
🚗💨
最近、暑い日が続いてますが、変な時間に寒くなるので、着る物に困ってしまいます💧
夜中に目が覚めたので、二度寝します。🥱😴
『ライブ感』という言葉がやっと思い出せた。
バイブス…?
テンション…?
ノリ…?
なんか違うなんか違うと
七転八倒したあげく
「週間連載 頭おかしい」で検索かけて導き出すことができたなも。
『ショート動画を延々とみて脳を死なそうの巻』
親知らず抜いてきた。痛くて眠れない。
ただ来週が就活で色々忙しいことが難点。
誰か親知らず経験者の方いたら、ご助言プリーズ!!!
>> 185
お疲れ様です。
眠れないほど痛いとは…。辛いですね…。
深夜1時になっても痛いなんて…。
今はどうでしょう?まだ痛みますか?
二十歳そこそこのうちに親知らずは片付けてしまったほうが、キズの回復も早いですから。でも就活と被るの大変だ…。
184さんはどんな感じだったのでしょうか。個人差や医者の腕の差、どういう生え方だったか、抜歯方法だったかで痛みや対処法も変わってきそう。
私は下の親知らずが両側、上が右だけ、
横向き+全部埋まってるでした。
部分麻酔で歯茎切ってゴソッととりだして、糸でぬって、しばらくしてから抜糸。一気にできなくて3回手術。
参考になるか分からんですが私が気をつけたこと
・医者と薬剤師の言ったことを完全に守る
(薬をちゃんと飲む、諸注意をすべて守る)
・ウィダインゼリーを飲まない
(口が弱ってるから、とこれを選ぶとアウト。吸う時の口内空気圧でキズ口が開く)
- << 192 親知らずの184です。主さん体験談ご助言等 ありがとうございます🥺お返事遅くなりすみません。 一応、病院開くまでは、痛み止め飲んでしのぎました。まだズキズキしてたので、今日再受診しました。おかげさまで痛みはしばらくあるけど経過良好と言われて安心しました😌 私のケースは、実は左右上下に1本ずつ親知らずがあって、右は数年前に虫歯が見つかって抜歯しました。 主さんの親知らず、横向きで埋まってたって、結構大変だったんですね💦3回に分けてとあったので身体のご負担も大きかったのではとご推察します。 ウィダーインゼリー飲まないとあったのを拝見して反省しました。ストローで飲み物を飲んでしまい、回避案件だったんだ、と分かり、気をつけなきゃと思いました。 暫くアイスコーヒー類控えないとな(汗汗汗) 今度抜糸行ってきます。
上左はなんか…なかった…。
ないこととかある!!?って思った思い出。
周囲のジジババどもに親知らずの話を聞くと皆色々言ってくるぜ。アドバイスやら思い出やら。
みんな一家言もってる。
胃カメラとかも。
もしも就活の際におじさんおばさんとの雑談時間があれば
「つい先日に親知らず抜いてきて…」って話始めは良いネタ提供な気がする。
私らジジババは喜んで「私のときはね~ww」と話し出す。今の私のように。
親知らず抜歯はだいたいのひとが通る
青春の一ページ
(「綺麗に生えてるから抜かなくても大丈夫ですね」って言われたタイプと歯医者なんか一回もいったことないノーガード戦法タイプは通らない)
天は我々を見放した
>> 175
tktdだけどパッと見はtdtkみてぇなtktdお~くれ
anには魔性の女aの歌詞みてぇな存在であってほしいというかなんというか
魔性の女 → マンションのオーナー
白馬に乗った王子様 → 吐くまで呑んだオジサマ
とか?
>172
私も時々カユい時がある。ムヒ等の痒み止めで凌いでいる。
ある人は、子ども時代にストロフルスで悩んだとのこと。
ストロフルスとは、子どもだけに出来るじんましんや湿疹のこと。その人は子供時代、夏休みに家族で東京から母親の実家の長野県に行くと、どういうわけか全身に湿疹ができたという。環境が変わって、まだ免疫ができてない子どもの、皮膚の柔らかいところに出来る湿疹で、その人の妹も同様にストロフルスになった。
東京に帰ると嘘のように治り、子供時代の夏はストロフルスとの闘いで、カユくてぼりぼり、軟膏塗ってもカユくてぼりぼり、だったとのこと。
もう4月下旬~11月上旬が夏、下旬から翌年二月まで冬、3~4月が春みたいな気候になっている気がする。
まずは何をおいても、健康第一で生きていきたい。
>> 186
お疲れ様です。
眠れないほど痛いとは…。辛いですね…。
深夜1時になっても痛いなんて…。
今はどうでしょう?まだ痛みますか?
二…
親知らずの184です。主さん体験談ご助言等
ありがとうございます🥺お返事遅くなりすみません。
一応、病院開くまでは、痛み止め飲んでしのぎました。まだズキズキしてたので、今日再受診しました。おかげさまで痛みはしばらくあるけど経過良好と言われて安心しました😌
私のケースは、実は左右上下に1本ずつ親知らずがあって、右は数年前に虫歯が見つかって抜歯しました。
主さんの親知らず、横向きで埋まってたって、結構大変だったんですね💦3回に分けてとあったので身体のご負担も大きかったのではとご推察します。
ウィダーインゼリー飲まないとあったのを拝見して反省しました。ストローで飲み物を飲んでしまい、回避案件だったんだ、と分かり、気をつけなきゃと思いました。
暫くアイスコーヒー類控えないとな(汗汗汗)
今度抜糸行ってきます。
ヂュ!!!と力強く飲むのはよくなさそうですが、
やさし~くストロー飲みくらいだったら大丈夫かもしんない(でも正味わからんので詳しくは医者に聞いてほしいんだぜ!)。
経過良好でよかったです😊
どんどん治れ~綺麗に治れ~
自分は手術後は痛くなかったんですが、
歯茎に麻酔注射を打つのがすげぇ痛かったっす。
麻酔注射打つ前の麻酔(塗る奴)もやってたはずなのに痛かった。
どんどん出てくる親知らずの思い出😊
経験者はみんな一家言もってるはずや。
親知らず勝ち組(綺麗に生えてるので抜く必要ないですね)のひと羨ましすぎ。遺伝とかで決まるん??
思い出まだまだ出る。
痛い思いをすると記憶に刻まれるのかもしれない。
手術後にも麻酔が残ってて
口全体が感覚麻痺してたの面白かった。
気づかないうちに舌を噛んで怪我してしまうのに気ぃつけやと医者に言われた。
「手術後もワンチャン軽い障害(麻痺)残るかも。まあ多分大丈夫と思うけど」的な説明されたん怖かった。それについておけ把握って同意書かいた。
まだ出るぜ。思い出ぽろぽろ。
歯医者で抜いてもらえるやろと軽い気持ちで歯医者goしたらレントゲンとったあと「この感じだとここでは無理ですね😊紹介書かくんで大きめの病院へgo!」されたのであった…。
この思い出話するのめっちゃ楽しい。
話すきっかけをくれてありがとうございます、親知らずの184さん…。
手術は無事に終わって無事に回復すると、武勇伝となる。
誰かに言いたくなってたまらなくなるのである。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど1レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用