連絡先渡したけど連絡が来ない

レス4 HIT数 298 あ+ あ-

2025/04/16 10:34(更新日時)

よく行くコンビニの店員さんを好きになって、でも会話は2回しかした事がなく、それも一言、二言で終わりでした。
だからもっと会話を重ねてからの方がいいかなとも思ったのですが、それよりももっと仲良くなりたいという気持ちの方が勝ってしまい、昨日の夕方に連絡先を書いた紙を渡しました。
それから丸1日連絡がこないのです。気が向いたら連絡くださいと伝えたのですが、もう諦めた方がいいでしょうか?
それともこれから連絡がくる可能性もありますかね…?私的にはもう来ない気がします(´・ω・`)そこのコンビニにももう行きづらくなったし、後悔してます(。>﹏<。)

タグ

No.4279395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう2~3日待って連絡がなければ
キッパリ諦めましょう。
少なくともこの1日は気が向かなかったのです。
既婚なのかも、彼女がいるのかも知れません。

No.2

>> 1 彼女がいるって分かれば諦めもつきますが何も分からない状況なので(;;)
もう1回アタックするのはさすがにやめた方がいいですか?

No.3

>> 2 私なら連絡が無かった時点で諦めますが、主さんの気が済まないならアタックされてはいかがでしょう?
くれぐれも、他の従業員や客のいない時にしてあげてくださいね。

No.4

男女逆の話に置き換えたら分かると思うんですが、何だろ…男は女に対して一切危険だと思う事はなくて、女からの誘い、告白は何でも喜びWelcomeだと思ってるんですかね。
まだ一日しか経ってないので完全にそうだとは言い切れませんが、もう2〜3日待っても音沙汰が無ければ諦めたほうがいいと思います。
主は相手男性の顔がタイプかもしれないけど、相手は主の顔がタイプかどうかは分からない事なので(お互いにタイプで両思いだった…という事はまずないので)。
それと今の時代、男性は女性と関わるのはリスクが高すぎるので、特に本件のような場合は客に手を出したとされて加害者にされる危険が常にあるので警戒するというのもありますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧