彼氏と上手く付き合う方法

レス10 HIT数 276 あ+ あ-

2025/04/15 14:53(更新日時)

お互いに30代結婚を視野に付き合ってもうすぐ2ヶ月
彼は付き合う前から連絡はマメではないけれど週一は会っていた
最近は彼の仕事が忙しいのかマメじゃない上に連絡頻度が減り唯一予定が合って2週間ぶりに会える日も向こうの体調不良で会えず…
その1週前も体調が良くないからと会えなくて今回でそれを理由に2回会えず…
仕事が忙しいのは理解してあげたいがさすがに2回も体調不良で断られると気持ちが下がってしまいこちらからも会いたいと言えなくなってしまったし付き合っている意味があるのか分からなくなってしまっています…
私も年齢が年齢なので子どもも欲しいし結婚したいけれどこの人を信用してずっと付き合ってても大丈夫なのかとても不安です
相談できる場所もなくてここに書かせてもらいました
連絡頻度の少ない相手とどうしたら上手く付き合えるのでしょう…
もちろんこちらも趣味など作ったりしていますがやはりここまで来ると寂しさの限界があります🥲

タグ

No.4279198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やってもらうじゃなくて、近くにいて支えてあげるとかは?

• << 4 してあげたくてもまず会えないからどうすることもできませんしあと彼は社宅暮らしだから家にも入れないし近くにいてあげれる環境がまず作れないんですよね

No.2

こっちから送っても返事は無いの?

私は一方的に、面白かったこととか写真を送ってたので、数回に一回は返事がきましたよ。
それ以前にまめに電話をかけてました、私から。

付き合ってる意味があるかどうかなんて貴方たち二人にしか分かりません。
私はこれしかないと思った相手と出会ったので、ガンガンこっちから連絡を入れて連絡を切らさないようにしたし、遠距離だったので月一で会いに行ったりしていました。
そこまでの情熱が無いのなら別れるのも手だけど…

結婚相手としてはどうなの?

結婚相手として有益だと思える相手なら、頑張って落として、結婚して、結婚してから一緒に住む中できちんとコミュニケーションを取ればいいだけじゃない?

• << 5 毎日何通かはLINEしてますが電話はする習慣がお互いにない状態です 自分から他愛のない話と写真も送ってみたこともあります 結婚相手として私はいいと思ってるのですが相手が私に対して今どんな気持ちで付き合ってるのか分からずモヤモヤしています…

No.3

まだ2ヶ月だから、、、。
寂しいなら、会えないなら電話。
それすら時間をとってくれないなら、お別れとか考えた方がいいのかな。

• << 6 なるほど…忙しそうで電話したいとかなかなか言い出せないんですよね…

No.4

>> 1 やってもらうじゃなくて、近くにいて支えてあげるとかは? してあげたくてもまず会えないからどうすることもできませんしあと彼は社宅暮らしだから家にも入れないし近くにいてあげれる環境がまず作れないんですよね

No.5

>> 2 こっちから送っても返事は無いの? 私は一方的に、面白かったこととか写真を送ってたので、数回に一回は返事がきましたよ。 それ以前にまめ… 毎日何通かはLINEしてますが電話はする習慣がお互いにない状態です
自分から他愛のない話と写真も送ってみたこともあります
結婚相手として私はいいと思ってるのですが相手が私に対して今どんな気持ちで付き合ってるのか分からずモヤモヤしています…

• << 8 じゃあ本人に聞いてみたら? 推測しても分からないなら、怖くても相手にストレートに聞くしかないと思います。 30代なら結婚したいのなら、無駄な時間を使っている暇はないはずです。 彼ときちんと話し合いましょう。 結婚についてどう思っているのか、いつするつもりなのか。 一年以内に結婚する気がない相手なら、さっさと別れて、半年先でもいいよって言ってくれる相手を見つけて結婚した方がいいんじゃないって思いますよ。 結婚を目標にしているのならね。 彼が好きでも話し合った方がいいと思うけど…体の不調の心配をしていないあたり、あなたはあなたで相手を結婚相手としてしか見ていなくて、それが相手に伝わって、テンション下げてるって可能性はない?って心配はありますけどね。 それはない?

No.6

>> 3 まだ2ヶ月だから、、、。 寂しいなら、会えないなら電話。 それすら時間をとってくれないなら、お別れとか考えた方がいいのかな。 なるほど…忙しそうで電話したいとかなかなか言い出せないんですよね…

No.7

それって頭に付けた結婚を前提にという部分を一旦切り離して考えてみ。

とてもじゃないけど信頼関係を築き上げられる程の付き合いにはならないって判断になると思うよね。

結婚ってその根底には絶対的信頼関係が必要なんだけどさ、そのペースで会って、話せて、同じ時間を共にし様々なこと擦り合わせようとしたら10年ぐらいかかるんじゃない?そこから初めて結婚を〜ってことになるのだから子供とか無理だと思うけど。

結婚に焦る気持ちはわかるけど、結婚って恋人同士の2人にそんな信頼関係が築き上げられてからでる言葉なんだと思いますよ。

夫婦って毎日の顔突合せた生活なんですよ。時折会ってとは違うんです。2ヶ月も要して連絡が〜会えない日が〜ってどう考えても不誠実でしか無いと思いますけどね。

主さんの思いと相手の思いは違うように感じますね。

No.8

>> 5 毎日何通かはLINEしてますが電話はする習慣がお互いにない状態です 自分から他愛のない話と写真も送ってみたこともあります 結婚相手として… じゃあ本人に聞いてみたら?
推測しても分からないなら、怖くても相手にストレートに聞くしかないと思います。

30代なら結婚したいのなら、無駄な時間を使っている暇はないはずです。

彼ときちんと話し合いましょう。
結婚についてどう思っているのか、いつするつもりなのか。
一年以内に結婚する気がない相手なら、さっさと別れて、半年先でもいいよって言ってくれる相手を見つけて結婚した方がいいんじゃないって思いますよ。

結婚を目標にしているのならね。

彼が好きでも話し合った方がいいと思うけど…体の不調の心配をしていないあたり、あなたはあなたで相手を結婚相手としてしか見ていなくて、それが相手に伝わって、テンション下げてるって可能性はない?って心配はありますけどね。
それはない?

No.9

連絡って何?
何か要件や約束があっても連絡が取れないってこと?

No.10

>お互いに30代結婚を視野に付き合って
このすり合わせって具体的に期間とか決めているんですか?
それとも「結婚願望はある」って確認だけ?

もし今年中に決めるとか数ヶ月後に同棲とか何かしらの予定が立っているならそれに向けてお互い歩み寄りながら絆を深めて行くしかないのでは?

何にも決めてないなら今からでも決める

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する