デートに誘って断られるのが怖い

レス3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/07 22:03(更新日時)

片思いの子(別の学校)に告白しようと考えている男子大学生です。

初デートに誘って断られるのが怖くてLINEを送れません。
デートで断られるなら、「好きでした」と伝えてからデートに誘う方が後悔がないかな?と思っています。会った時に改めて伝えたいとは送るつもりです。

デートしたことない男に告白されるのは女性視点からどう感じるのでしょうか?みなさんの意見を聞きたいです。

タグ

No.4275553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

デートに誘って断られるか分からないレベルの親密度で告白するのはやめた方がよさそう…。

てかデートが断られる状況なら告白も断られると思う。デートと告白ではデートを断られる方が怖いってことなのかな?

いきなりデートって言わなくても、普通にご飯行ことか桜見に行こって感じで、まずはしれっと遊びに誘えばいいんじゃないかな。

そのときの反応を見て、どう親密度を上げていくか、脈アリかナシか、を考えていけばよいのでは。

もっと軽く考えていいと思うよ。

No.2

まずは友人として遊びに誘ってはどうですか

No.3

うーん、なんか違う気がするな。

個人的には陣取り合戦みたいなイメージなんだよね、恋愛は。敵陣本丸に玉砕覚悟で体当たりしてもたまにラッキーはあるかもしれないが、不確実性が高い。

一つ一つ目の前の陣地を制圧していって、徐々に本丸に近づいていく。つまり、LINE交換や食事、プチデートを重ねて、丸一日のデートから告白に繋げる。

もちろん、陣地を取っていく中で相手が撤退するかもしれないし、慎重に時間をかけていたら別のやつに陣地を奪われていたなんてこともあるかもしれない。

結局、段階を踏んで適宜適切なタイミングで仕掛けていくってことなんだけど、主にとっても時間をかけて自分を知ってもらうチャンスなんだよ。

そして、相手からしてもいきなり遠方からミサイル飛ばされてもテロでしかない。判断材料が少ない中で「振る」しかないシチュエーションを作るのは相手に負担でしかない。

自己満足しか求めない男はモテないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する