彼氏に電話

レス6 HIT数 230 あ+ あ-

2025/04/05 20:43(更新日時)

おとといの夜、彼氏と話したくて電話をしたら、電話に出たのですが「まだ会社にいる」と言われて「まだ仕事中だったんだね💦ごめんね切るね💦」と言って電話を切りました。
数分後に彼氏から「せっかく電話くれたのにごめんね」とLINEがきたので、「大丈夫だよ。遅くまで大変だね💦」と返信しました。
遅い時間だったので、まだ仕事中だと思わず電話をかけてしまい申し訳なかったです。
そして昨日の夜に、今度は電話してもいいかLINEで聞いてからにしようと思い、「今電話しても大丈夫?」と送ったらその日は既読がつきませんでした。 
今日の朝になっても既読はつかず、お昼前に返信があり「前の日仕事終わったの遅かったから寝ちゃってた💦」ときました。
電話したいですが、これ以上私から電話したりするのはやめた方がいいでしょうか?
声を聞きたいですが、これ以上電話の催促をするのは気が引けてしまいます。
遠回しに断られているようで、悲しい気持ちにもなります。
まだ返信していないのですが、なんて返信したら良いのか迷っています。
皆様のアドバイスいただけたら有り難いです。
しばらく会えていないので、電話で声を聞いて話したいのですが、タイミングが合わないようで寂しいです。
もしかしたら、私と電話で話したくないのかなと変なことまで考えてしまっています。

タグ

No.4274256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 おとといの夜電話したのは23時頃です。 昨日の夜「今電話しても大丈夫?」と送ったのは22時過ぎです。 22時〜23時まで仕事してるって、相当しんどいのでは⋯
夜勤とかではないんだよね?
電話したくないとかじゃなくて、彼は本当に疲れてるんでしょうね。

声が聞きたい、寂しいよりも、今は彼を労る気持ちを大切に。
仕事が落ち着けばまた変わるでしょう。

No.5

忙しいなら様子見してあげても良いと思いますけど…

自分も4月1日の人事移動と新年度で色々一気にするコトがあるので金曜日はトイレすら行けずでした。
行ったの夕方の6時よ

電話はどうしても叩き起こすので
メッセージだけ送っておいて
少し待ってみては?

No.4

>> 3 おとといの夜電話したのは23時頃です。
昨日の夜「今電話しても大丈夫?」と送ったのは22時過ぎです。

• << 6 22時〜23時まで仕事してるって、相当しんどいのでは⋯ 夜勤とかではないんだよね? 電話したくないとかじゃなくて、彼は本当に疲れてるんでしょうね。 声が聞きたい、寂しいよりも、今は彼を労る気持ちを大切に。 仕事が落ち着けばまた変わるでしょう。

No.3

夜って何時?
他の人も言うように、話せてないから話したいって言ったら?

No.2

忙しい人なのでは?

No.1

しばらく会えていないので、
電話で声を聞いて話したいと
そのまなLINEしてみては?
電話苦手な人もいますし
なぜ電話したいのか伝え方が
良いかと。

投稿順
新着順
主のみ