脈なしでしょうか?

レス10 HIT数 365 あ+ あ-

2025/04/05 23:36(更新日時)

気になる男性から今度飲みに行こうとLINEで言われ社交辞令かな?とも思いつつ是非行きたいと返すと、苦手な食べ物はあるかなど聞かれたので答えました。その後、予定を決めることはなくそれ以降連絡はとっていません。(約1週間前)
複数人で何回か飲みに行ったことはあり、週1くらいで相手からLINEが来て何通かやりとりをしますが毎日続くことはなく、またしばらくすると向こうから連絡がくる程度の仲です。
LINEは相手の既読で終わります。
彼は交友関係が広くてよく飲み歩いており、女友達も多くモテる人だと思います。
私は内向的で陰キャ寄りです。
私の外見はタイプと言っていたらしいです(知人から聞きました)が、性格が正反対なので一緒にいて楽しいとは思われてなさそうです。
やはりただの社交辞令で脈はないでしょうか。

タグ

No.4274221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気になるなら
『いつ頃都合良さそうですか?』とかこちらから聞いてみてもいいと思いますよ。

• << 3 そうですよね、こちらからもアプローチしてみるべきですよね… ありがとうございます。

No.2

微妙ですね〜

>>今度飲みに行こう、是非行きたい、と言い合い、>>苦手な食べ物答えたのに、予定も決めずに1週間連絡なし、ですか。
>>今度飲みに行こう、の今度っていつやねん!と思いますが

私なら、忘れたのかな、と思い、知らんぷりして好きな気持ちもちょっと冷めます。

• << 4 そうなんです。 ご飯行こう→行きましょうだったら社交辞令でよくあることなので納得なんですけど、苦手な食べ物の話もして普通ならいつ行こうか?って流れになりますよね… ありがとうございます。

No.3

>> 1 気になるなら 『いつ頃都合良さそうですか?』とかこちらから聞いてみてもいいと思いますよ。 そうですよね、こちらからもアプローチしてみるべきですよね…
ありがとうございます。

No.4

>> 2 微妙ですね〜 >>今度飲みに行こう、是非行きたい、と言い合い、>>苦手な食べ物答えたのに、予定も決めずに1週間… そうなんです。
ご飯行こう→行きましょうだったら社交辞令でよくあることなので納得なんですけど、苦手な食べ物の話もして普通ならいつ行こうか?って流れになりますよね…
ありがとうございます。

• << 9 気になる男性は、女友達いてモテそうなんですね。 なら、いっぱい誘った女性の中の1人なのかなと思います。 見た目がタイプと人づてに聞いたなら、そうなんだと思うけど、1週間も連絡とだえてるなら、脈は…あまりないかも。 あったら、予定言ってくるし、たぶん他の誘ってる子の中に狙ってる子がいるんだろうな。 断られた時に、主さんの出番なのかな。 主さんも、他の人を誘って遊んでいましょう。 待ってる暇は無い。

No.5

そのうちに…くらいの感覚でいるのかも。

確実なものにしたければ、主さんから誘えば行けそうな感じはする。

ただ、飲みに行ったからといって仲が進展するかどうかはわからない。

• << 7 私から誘って自分も暇だったら行くかって程度ですかね… ありがとうございました。

No.6

モテるタイプで交友関係広げれば、色々声かけてる感じがする。
数人声かけて優先順位(自分が一番行きたい子)で対応してるのかも。
貴方は外見が好きだから、一応声かけたのかも。
で、他がダメならまた声かけてくるような気もする。

• << 8 確かに今はキープにされてそうですね。会って良い印象を抱かせることができたら変わりそうですが… ありがとうございます。

No.7

>> 5 そのうちに…くらいの感覚でいるのかも。 確実なものにしたければ、主さんから誘えば行けそうな感じはする。 ただ、飲みに行ったからと… 私から誘って自分も暇だったら行くかって程度ですかね…
ありがとうございました。

No.8

>> 6 モテるタイプで交友関係広げれば、色々声かけてる感じがする。 数人声かけて優先順位(自分が一番行きたい子)で対応してるのかも。 貴方は外見… 確かに今はキープにされてそうですね。会って良い印象を抱かせることができたら変わりそうですが…
ありがとうございます。

• << 10 なんか、魅力的だけど言動が軽そうな男性というイメージなので、 遊ばれないように気をつけてくださいね。

No.9

>> 4 そうなんです。 ご飯行こう→行きましょうだったら社交辞令でよくあることなので納得なんですけど、苦手な食べ物の話もして普通ならいつ行こうか?… 気になる男性は、女友達いてモテそうなんですね。
なら、いっぱい誘った女性の中の1人なのかなと思います。
見た目がタイプと人づてに聞いたなら、そうなんだと思うけど、1週間も連絡とだえてるなら、脈は…あまりないかも。
あったら、予定言ってくるし、たぶん他の誘ってる子の中に狙ってる子がいるんだろうな。
断られた時に、主さんの出番なのかな。
主さんも、他の人を誘って遊んでいましょう。
待ってる暇は無い。

No.10

>> 8 確かに今はキープにされてそうですね。会って良い印象を抱かせることができたら変わりそうですが… ありがとうございます。 なんか、魅力的だけど言動が軽そうな男性というイメージなので、
遊ばれないように気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する