いきなりの結婚しない発言

レス27 HIT数 1018 あ+ あ-

2025/04/05 16:18(更新日時)

24歳から4年間付き合って
2年同棲してる彼氏に

結婚する気ないよ。嫌なら別れよ。って言われて立ち直れません。

実家もなく 仕事もやめてしまい
彼氏の住んでいる県にきたので
引越しもすぐにはできず

ただただ別れを待たれてる恋愛がつらくてたまりません

25/04/03 16:22 追記
元々は結婚を考えてるから一緒に住みたい
といわれお互いの親に挨拶をした後に
同棲をしています。
支払いもお互い半分ずつで
生活出来るほどの貯金はありましたので
新しい仕事を始めるために勉強をしている途中でした。
たしかに30手前の女性が振られて泣いてると思われても仕方ありませんが
結婚しようねって
話をし合っていた矢先の
話だったので全てが無くなった気持ちになったのです。

25/04/03 16:25 追記
沢山のコメントありがとうございます

皆さんの仰ってる事は全てがその通りで受け入れるべき事なんだと思います。

沢山の助言と沢山の慰めをありがとうございます
聞いてくれる人がいるだけでとても心に余裕ができます。

No.4272985 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 1 今からでも仕事探して捨てる準備しよ ・⌒ヾ(*´_`) んでもっといいの探しましょ 自分をつらい目に合わせる男なんて、さっさとサヨナラ… 応援ありがとうございます!
心が軽くなりました
また一からやり直すためにも
お金が必要なので頑張りたいとおもいます

• << 16 しんどいこともあると思うけど、県外の彼氏について行った決断力と行動力があるなら大丈夫だと思う! きっと今回の経験で学ぶことも多かっただろうから、これからに活かせばいいのよ あんまり心ないレスに真剣になる必要ないよ、誰が悪いかよりもこれからどうするか考えてこ 無理せずにね!

No.13

>> 2 ひどい男だね。 これから同棲する時は、ちゃんと話した方がいいよ! 結婚の事や、先の事考えてんの?と。 結婚したいからって事で同棲に踏み切ったんですが一緒に住んでみたらダメだったみたいですね…
応援ありがとうございます!頑張ります!

No.14

>> 3 同棲を決めたのも、仕事を辞めたのも、すぐに引越しできない状況を作ったのも、あなたが選択したんだよね? どうせ結婚するし何とかなると思っ… 色々な事情があるにせよ
おっしゃっている事もわかるので
しっかり受け止めたいと思います

次の恋愛を応援して頂けると嬉しいです^^

• << 17 辛辣な意見でごめんね🙇‍♀️ もちろん色々あったんだろうけど、人を信じすぎることはリスクだと思う。 これから新たな恋愛をする時にも、結婚する時にも逃げ道は作っておいた方がいい。八方塞がりな人生ほど怖いものはない。 頑張ってね👍

No.18

>> 4 文面だけ見ると30前の女が男に寄生してるように見えますが…… 結婚してる訳でもないのに働かず甘えてる現状に嫌気が刺してるのでは? これか… そうですね…
上に追記した通りです。としか言えないのですが
働いてる時に家にいるってこと自体がそう思われてもしょうがないのかも知れませんね…

私なりに家事も洗濯も彼が過ごしやすいように頑張ってたんですけどね。

次はそうならないように今回の件を含めて気をつけて行きたいと思います。ありがとうございます!

No.19

>> 5 その彼氏は浮気してるか好きな人が出来たんじゃないですか? 急に言う時ってそんなもんです。 ちゃんと宣言してくれただけ優しい彼氏だと思いま… 仕事がおわったら帰る前に電話が来て
真っ直ぐ帰ってきて
休みの日も一緒に過ごすことが基本だったので
浮気する暇や好きな人をつくる時間はなかったとは思うのですが
人は分からないものですもんね…私が気付いてないだけなのかもしれないです;;

No.20

>> 7 ハッキリ言ってくれたんだから、ある意味誠実な彼氏とも言える。 働いてない女に結婚する資格なんて、ないよ。 追記を見ていただけるとわかると思いますが
仕事はせずとも
家事洗濯等をやりつつ勉強をしていたので

資格。といわれると
少し悲しくはありますが現実的に考えたら
おっしゃる通りですよね…頑張ります

No.21

>> 9 ぉーん そいつの顔面ぶん殴ってやろうか?まじで頭くるゎ〜 28ならまだ間に合う!絶対そいつにすがりつかずに髪の毛切ってとりあえず悪い運気… ガッツのある応援ありがとうございます!
嬉しいです響きます^^とりあえず週末にイメチェンでもしてみようかな〜って元気が出ました!やっぱり悪い人とは縁がなくなるもんで
いい人と結ばれるようになってるんだ〜!と信じて頑張りたいと思います!

No.22

>> 10 ヒドイ冷たいレスもありますが、私はまず、全面的に男が悪いという気がします。 別に、仕事辞めたことについて、ここには詳しく書かれていない… 内容を書いてなかったにも関わらず
気持ちを汲んでくれて察してくれて
すごく嬉しかったです^^ありがとうございます!
お姉さんみたいな方に励まされると心が軽くなって気持ちが楽になりました!
今はやっぱり辛いですが
時間とともに解決できるよう前向きに頑張ります!

No.23

>> 11 どっちが悪いとはないからね、恋愛には。 落ち込んでる人に畳み掛けるのはどうかな。 まだ若いんだし、これを教訓に、自分の人生自分で責任持つ… ありがとうございます;;
やっぱり30が近いからか
この人しかいないのかなと焦りに焦ってた部分は確かにあったかもしれないので
今回このレスを通して色々な意見が聞けてよかったと思います!

頑張ってね。の一言がすごく凄く励みになりました!ありがとうございます

No.24

>> 6 その感じだと、いつかは追い出されるので早めに行動しましょう。 まずは引越し費用を貯めるところから、心もしんどい時に色々大変と思いますが頑張… ありがとうございます!
辛いことがまとめてきてしんどいですが
逆に考えたらこんだけしんどい事を乗り越えられたらこの先何でも乗り越えられそうなので
頑張っていきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する