彼氏との今後について

レス2 HIT数 181 あ+ あ-

2025/04/01 13:59(更新日時)

現在8つ上の彼氏とお付き合いをしていて、2日前に会った時に別れ話をされました。ですがそれまで別れる前兆とは反対に、彼が出勤退勤、寝る前に相手から電話をかけてきたり私が数分でもLINEに既読を付けないと電話をかけてきて返信の催促をしたり頻繁に突然LINEスタンプのプレゼントをしてきたりと別れ話をするとは思えない行動で私もパニックになり泣きながら別れたくないと縋っていました。最初は相手は笑って聞いていましたがだんだん面倒くさくなってきたのかイラついてきていてペッドボトルを投げて怒鳴られるぐらいになっていました。駅に降ろされた時に明日から普通に接して欲しいと言ったらまだそんなこと言うのかという感じでしたがその後すぐキーホルダー渡すの忘れてた次に会った時ねおやすみなさいときましたが、それ以降未読で電話も出ません。ですがどのSNSも切られてはいません。

一ヶ月前にも突然LINEで話していたら機嫌が悪くなったと思ったらブロックをされ外されたと思ったら別れたいと言われた次の日に電話で別れたくないと言われました。

友達や無料電話相談のようなところでわざと貴方の反応を見て承認欲求を満たしているだけだと思うよ。返信は待てば来ると思うと言われていますが、いつまで待てばいいのだろうと不安でしょうがないです。
でもこうなったら電話とかLINEとかしつこくなるのはわかるはずなので完全に切るってなったらブロック等しますか...?電話とか邪魔だと思うので...。

タグ

No.4271900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めんどくさいし捨てて次の恋にする。
ストーカーになられなかっただけラッキー

No.2

まぁ、典型的なモラハラ男なんだけどそれでも別れたくないんだよね?
それなら彼が別れると言ったら泣いて縋るを繰り返すしかないと思うよ。

彼はその時の気分で別れを切り出してあなたの反応を見てるだけで、本当に別れたいわけじゃないんだよ。
自分がどんな態度をしても彼女は好きでいてくれるか、変わらずにいてくれるか?を確認してる。
むしろあなたが「分かりました、さようなら」とあっさり別れを受け入れたら「ふざけんな!」ってブチ切れてブロックされると思う。

何もアクションせず待ち続けるよりは、1日1回くらいはご機嫌伺い、好きだよって言い続けて彼の機嫌が治るのを待つしかない。
彼氏彼女ってよりは主人と奴隷くらいの気持ちでいた方がいいよ。
彼も主さんも共依存してるだけだからね。

今は「別れの試し行為」で済んでるけど、その内人格否定から実際に暴力に進んでいく可能性も大きい。

それでもあなたは彼と付き合い続けたいのならね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する