女子と話すと緊張する

レス5 HIT数 136 あ+ あ-

2025/03/27 11:26(更新日時)

新年度から高1です
女子と話す時に緊張してしまいます
多分思春期だからです
話す時に緊張して顔が赤くなってしまうのが恥ずかしいです
どうすれば緊張せずに女子と楽しく学ぶことができるでしょうか?
教えてほしいです

タグ

No.4268726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

習うより慣れろ。
とにかく女子と話すことに慣れるくらい話すしか、数をこなすしかないと思います。

どうしても赤面することが気になるなら
女子と話すと緊張するんだけど、そうも言ってられないから慣れるまで顔が赤くなってても気にしないで!
って前置きしてから話しかければ?

とりあえず毎日の挨拶を欠かさないことと、話しかけてくれる人がいたら「恥ずかしいから逃げたい」なんて思わず「恥ずかしいけど頑張ってしゃべる」に切り替えて、顔が赤くなっても気にせず話して、
周りから顔が赤いことをからかわれたら「女子と話しても顔が赤くならない方法があるなら教えてくれよ~」っておどけて笑いを取ればいいと思います。

No.2

>> 1 今まで顔が赤くなるのが気になって女子に話しかけるのを避けてきたけど、赤くなってもいいから喋れるように頑張ります
ありがとうございました

No.3

なぜ赤くなるのか考えたことありますか?
なぜ緊張するのか
その理由を
例えばよく思われたい、変なこと考えてるのをバレたくない、誠実に見せないと嫌われる
とかまあ原因、考えつきますかね?
で、原因がわかったら、相手にどう思われようが相手の考えを変えることなんて無理だから、自分の言いたいことやりたいことに目を向ける
緊張する人って意識しすぎなこと多いです
よく思われたい失敗できないみたいな、
別に失敗したっていいじゃない
それで人生は終わったりしないし大丈夫だよ
隠そうと隠そうとするから余計に緊張してなってしまう

AI による概要
赤面症は、社会不安障害の一種として、薬物療法や心理療法によって治療することができます。
あがり症や赤面症で日常生活に支障が生じている場合は、適切な治療が必要です。 症状の改善には、一般的に薬物治療と認知行動療法が併用されます。

No.4

それから赤面症ってかわいいって思われること多いですよ
だって目に見える悪意じゃないですからね
照れてるとか好意あるのかなってかわいい印象持つ人多いです、悪い印象の方が少ないかと
あと体質だからそんなものって認識で見てたりね

No.5

>> 4 顔が赤くなってもいいので自分の言いたいことややりたいことをできるような人間になりたいです
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧