「気になってる」と言われました

レス8 HIT数 219 あ+ あ-

2025/03/25 23:17(更新日時)

最近知り合った男性と2回目の食事に行き、解散したあとに電話で「気になってる」と伝えられました。解散してすぐだったので、何故電話なのか不明ですが私が時間の都合で二軒目を断ってしまったからかなあと思います。気になってると言われたのは初めてなのですが、これは告白とはまた別ですか?
かなりシャイな方なので気持ちを伝えてくれて嬉しい反面、相手の方は普段ほぼ女性と接点がないそうなので女なら誰でも好意を持つのかなとも思ってしまいました。
どうなのでしょうか?
またこの段階ではまだ付き合うまで至らず終わることもあるでしょうか?

タグ

No.4267850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

奥手というか慎重でまだ相手をよく知らないから好きまで行かないみたいなことかな・・・

No.7

気になってるんではないですかね

No.6

気になってるからご飯行ってるしなんでそんな当たり前の事をわざわざ電話してくるの?って思う

告白する勇気がでたら言って下さいって感じ

No.5

また会おうっていえば?

No.4

二つのうちのどちらかかなと思いました。

1:奥手で自信がないから「気になっている」と伝えることで、あなたの反応を見て、あなたの気持ちを探ってる。

2:言葉のままの意味。好きまでは行かないけど気になっている。

あなたはこの方と付き合いたいんですか?
付き合いたいのなら、相手を口説き落とすか、相手が告白しやすいように「私も気になってる」「でも女としては告白されたい」などの言葉を伝えてみては?

No.3

気になってる…中学の時に言われたのを思い出しました。
言葉の通りですよね。
好きまではいかないけど…みたいな。

No.2

>>これは告白とはまた別ですか?

別です。主さんを意識してますよと言ってるわけですから、脈は当然あります。

>>どうなのでしょうか?またこの段階ではまだ付き合うまで至らず終わることもあるでしょうか?

遊びなのか本気なのかで変わります。遊びなら、気になってるというのは主さんを落とすための言葉なだけという事になりますし、本気なら、今後進展してお付き合いしようという話になると思います。

誠実で信用できそうなのか、デートを楽しみながら判断していってください。

No.1

女性に慣れているタイプでない方なら、勇気を出して連絡してくれたのではないでしょうか。告白とは別だとは思いますが、そこから進展する可能性はあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する