元カレからの連絡について

レス3 HIT数 205 あ+ あ-

2025/03/26 05:34(更新日時)

1月半ばに別れた彼からライン長文のラインが来ました。内容は今なら私の気持ちも理解できるしもっと成長できる自信もある。もう一度チャンスが欲しい気持ちもある。聞きたいこともあるし4月頃お互い落ち着いたら会いたい。と言った内容です。そもそもこれまで別れ話を何度もしてきて(3年で5回くらい)、私の気持ちが完全に冷めて将来を考えられなくなって今回私からお別れしました。ですが私の気持ちが完全に無いのに努力でどうにかなると思っているらしく話が噛み合いません。一度このラインをスルーしたら1週間後にまた同じような長文ラインが来ました。気持ちはなくてもただお互い静かに顔を合わせるだけでもいい。気持ちを気軽に伝えてくれたら嬉しい、と。彼はもしかして別れてないと思っているのでしょうか?噛み合わなすぎて怖いです。ブロックしたいのですがこんなに不安定な人をブロックしたら逆上しそうで怖いです。私自身、会うのも連絡取るのも正直面倒だな以外何の感情もありません。別れた人にそこまでしてあげなきゃいけないのかと...冷たすぎるのでしょうか。どうすべきか教えてほしいです。

タグ

No.4267803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

噛み合っていないのではなく、振られて必死なだけだから、もう無理なので返信もしませんとLINEした後は未読無視でいいと思うよ。

No.2

恐らく彼は自分に都合の悪い事は
直ぐに忘れるか、勝手に別の意味に
言葉を変換してしまうのでしょう。

面倒かもし知れないけれど無視や
ブロックをするよりも言葉でハッキリ
1月に別れを切り出す前に
自分自身の中で何度も自問自答して
貴方との未来を模索したけど
別れる以外の答えは見出だせなかった
から、悪いけど復縁はないとでも
伝えた方が良いと思います。
何でも自分に都合の良い物事の捉え方を
するタイプには、下手に隙を与えず
別れを告げた方が後腐れが残らないと
思います。

No.3

別れ話を何度もして来る男って、それをキッカケに自分に尽くさせようとする相手をコントロールしたい男
危険な感じがする
「もう別れたのだから二度と連絡しないで下さい」ってラインしてブロックしてはどう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する