情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5293 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

今日3錠目の安定剤を飲んだよ。部屋の電気もテレビもつけてるのに気分がイマイチ。疲れてます。怠い。早寝したい気分です、今日はシャワーも浴びずに寝ます😴 布団はもう敷いてあるから眠剤を飲めば眠れます。

空さんは朝に安定剤を飲んだだけで、その後は安定剤を飲まずに済んだんだね。今日は霊園まで散歩に行けなくてもスーパーまで行けたし大好きなイチゴも食べれて良かったね。

• << 3 イチゴは美味しかったよ。3人で食べれて良かった。下の子は友達とご飯を食べに行ってしまったから、イチゴは残してあります。

No.2

主さん、こちらこそ宜しくお願いします。

今日は2人とも調子が悪かったね。でも生きていなきゃね。そうなんだよね?

主さん、ご飯食べたかなあ?食べてから寝てくれると良いなあ。

私はお風呂に入ってくるね。

No.3

>> 1 今日3錠目の安定剤を飲んだよ。部屋の電気もテレビもつけてるのに気分がイマイチ。疲れてます。怠い。早寝したい気分です、今日はシャワーも浴びずに… イチゴは美味しかったよ。3人で食べれて良かった。下の子は友達とご飯を食べに行ってしまったから、イチゴは残してあります。

No.4

>> 3 死にたい病までは行かなかったけど、落ち込んでました。夜になって後は寝るだけになったから落ち着いてきたのか?安定剤を3回も飲んだから1回目2回目に飲んだ安定剤がやっと効いてきたのか?どっちなのか分からないけど少し落ち着いてきました。眠剤を飲んで寝ようと思います。夕ご飯はお餅を2個食べたよ。カゴメの野菜生活も飲んだ。明日の朝は冷凍のお弁当(ヘルパーさんに買って来てもらった物)をレンチンして食べます。朝はしっかり食べないと。さっき体重計に乗ったら少し体重が戻ってきてました。この調子でカロリーのある物を食べたり飲んだりしたい。コーラをまた買ってきて飲みたいって気持ちはあるんだけど、糖尿病の数値が悪化すると困るからコーラ(炭酸飲料)以外でカロリーがありそうな飲み物を検索してみるね。

お風呂に入って温まってスッキリサッパリしてきてね。

No.5

>> 4 今日はずーっと怠くて疲れてました。やっと眠れる。早朝に目が覚めてしまうのはイヤだな。作業所に行く1時間前まで寝ていたい😴 せめて朝の7時過ぎまでゆっくり寝てたい。なのにいつも5時台に目が覚めてしまう。寝る時間が早すぎるのかな? 作業所に通いだす前は22時頃に眠剤を飲んでました。今は疲れが先にくるから「早く寝たい」って気持ちにもなるし、明日も作業所に行くから早く寝ないと朝が起きれないんじゃないかと心配になってしまう。今日は疲れと怠さで「早く寝たい」って気持ちが強かったです。先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.6

>> 5 主さん、ぐっすり眠れると良いね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.7

>> 6 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は5時50分頃に起き上がりました。もっと寝ときたかったです。今は着替えてコタツでゴロゴロしてます。今日の最高気温が24℃になってました。何を着たら良いのか分からないよね。中にヒートテックは着たよ。今日は通院曜日で帰りが遅くなるから気温が低くなったり風が強くなったりして寒いとイヤだしね。ちょっと目を閉じてゴロゴロします。

今日の空さんの予定は? 霊園まで散歩に行けそう?

No.8

>> 7 主さん、おはよう。
相変わらず早起きだね。私は6時に起きて母のオムツ交換とトイレ介助をして、また寝ました。1時間くらい二度寝したよ。

今日は母がデイだから掃除機をかけて、霊園に散歩に行くつもりです。
午前中寝てから行こうかなあ。どうしよう迷い中です。午前中寝て、お昼を食べて、掃除機をかけて、霊園まで散歩かなあ。

下の子は今日帰ります。朝ご飯を食べたら帰るそうです。下の子は山梨が我が家になるんだなあ。

No.9

>> 8 主さん、作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.10

>> 9 空さんはのんびり過ごしてね🦥 散歩に行けると良いね。怠かったら無理して散歩に行く必要ないからね。次男さんはもう山梨に出発したかな?

もう少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.11

>> 10 トボトボと霊園まで散歩しました。暑くて気持が悪くなったよ。水道水を冷蔵庫に入れてあって、それを一気飲みしたよ。

次男はお昼ごろに出発しました。つかの間の賑やかな1週間だった。また母と2人になるのが寂しいね。
寂しいって書くと、また長男に叱られるな。そんなことよりお婆ちゃんの介護をしろって言われそう。

No.12

>> 11 散歩から帰って、なごやんを食べました。太るのは困るけど甘いものが食べたかったの。お昼ご飯もね、ランチパックのピーナッツ味とお茶漬けを食べたの。食べ過ぎだね。

No.13

>> 12 こんにちは。今日ね作業所近くの桜が咲いてる🌸からって事で、少しだけど皆で桜を見に散歩に出掛けました。

No.14

>> 13 綺麗。満開だね。

No.15

>> 14 ホントに主さんの行ってる作業所は良いね。デイサービスみたいだよね。季節感があるものね。

No.16

>> 15 母が草むしりしろって言ってる。ちょっとだけやったけど沢山は無理。狭い庭だけど草は生える。

No.17

>> 16 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さん散歩も草むしりも頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 次男さんが山梨に帰っちゃって夕ご飯にほうれん草は作らなくなった? 最近夕ご飯にほうれん草を言わなくなった気がするよ。

今日は点滴を断りました。帰りが遅くなってしまうからね。遅くなっても点滴を受けた方が良かったのかぁー。今夜の夕ご飯は冷凍お弁当です。レンチンするだけ。その前に野菜生活をコップ1杯飲むね。疲れた。

• << 20 点滴受けなくても大丈夫?受けたほうが良かったんじゃない?疲れて早く帰りたかったんだね。 夕御飯は、シッカリ食べてね。 私は夕方に安定剤を飲んだけど、あまり効きません。このまま寝たい気もするけど、明日は通院日だからシャワーを浴びないとね。母の寝る支度は9時だから、早寝はできないんだ。

No.18

>> 17 主さん、お帰りなさい。お疲れ様でした。

下の子が居ないから、ほうれん草は毎日は食べなくなったよ。ほんとは良い習慣だから続けたほうが良いんだろうなあ。
今夜もチルドの焼売と、お味噌汁とトマトです。トマトは頂き物で、美味しかったよ。

冷凍のお弁当は高齢者向けに配達してくれるのは知ってるけど、スーパーでも売ってるんだね。高い?
野菜生活飲んでね。

下の子が帰ってしまって静かです。今日まで居たから寂しいです。主さんは一人で頑張ってるね。すごいと思う。

今日ね下の子が言ってた。「お金の余裕が心の余裕だね」って。その通り。私も主さんも余裕が無いね。主さんは一生生保のお金が入ってくるけど、金額が少ないから余裕はないよね。私は家があるから生保になるのは何十年?か先だけど、必ず入ってくる老齢基礎年金は少ないから貯金を切り崩してやっていけるか心配。

何時もお金の心配をしてるよ。嫌だなぁ。考えすぎだよね?心配しても無くなるときは無くなるんだから開き直るしかないよね。

下の子の帰り際に、今度帰ってくるまでには少しは病気が良くなってるように頑張るよ、って言ったら。「そんなに早く治らないでしょ死ぬまで治らないよ」って言われました。どういう意味だろう?

No.19

>> 18 今夜からまた節約シャワーです。この1週間お風呂に入れて幸せだったよ。
シャワー浴びれるだけでも幸せなんだろうけどね。なかなかそうは思えない。

8時過ぎたらシャワーを浴びようかな。ちょっと休憩。

No.20

>> 17 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 空さん散歩も草むしりも頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 次男さんが山梨に帰っち… 点滴受けなくても大丈夫?受けたほうが良かったんじゃない?疲れて早く帰りたかったんだね。
夕御飯は、シッカリ食べてね。

私は夕方に安定剤を飲んだけど、あまり効きません。このまま寝たい気もするけど、明日は通院日だからシャワーを浴びないとね。母の寝る支度は9時だから、早寝はできないんだ。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

>> 21 空さん読んだかな? よく見たらボサボサ髪の私が写ってるから削除したいです。書き込みを読んでくれたなら良いけど。顔は見えてないけどボサボサ髪がイヤだ。削除してから寝るね。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんもぐっすり眠れると良いね😴

No.23

>> 22 どこどこ?どこに写ってるのか見つからないよ。

母を寝かしたので私も寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.24

>> 23 シャワーを浴びてて読むのが間に合わなかった。ごめん。

No.25

>> 24 空さん 皆さん おはようございます。

冷凍のお弁当はね、消費税込みでも400円ぐらいだよ。

今朝も5時半に目が覚めたけど糖尿病の第1弾を飲んでゴロゴロしてたら6時を過ぎてました。まだ第2弾の薬を飲んでません。レンチンごはんを食べないとね。食べる前と食べたあとにも飲まなきゃいけない薬があります。

今日の作業所は朝から16時までです。キツくなったら早退きする予定です。

No.26

>> 25 主さん、おはよう。

今日は洗濯物がたくさんあって、母のデイも8時半に迎えに来るから5時に一度母のオムツ交換に起きて、そのあと6時に起きました。早起きです。
もうご飯は食べ終わって薬も飲んだけど、昨夜の寝る前の薬を飲み忘れて、今飲みました。1日に1回の薬だから、遅れても飲んだほうがいいと思って飲んだよ。

洗濯が終わったら、流しの洗い物もします。昨夜やれば良かった。やることがいっぱいです。

No.27

>> 26 主さん、まだ疲れが取れないみたいだから、早退きできたら帰ってきてね。

私は母デイに行ったら、安定剤を飲んで午前中は寝ようと思います。もう安定剤を飲んだほうがいいかな。既に眠気があります。薬のせい?

主さんは頑張りやさんだから、今日も最後まで作業所にいるのかな。無理はしないでね。

まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.28

>> 27 お迎え🚗³₃の時間まで、まだもう少しあるけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも無理は禁物⚠️で、散歩に行けたら行ってきてね。あっ!今日は通院曜日だから散歩は出来ないね。天気は良さげだから自転車で行くんだよね🚴‍♀️ 気をつけて行ってきてね。

No.29

>> 28 自転車で病院に行ってきました。死にたい病のことや、先々の心配の話をしてきたよ。この病気は治るんですか?って聞いたら、治りません、うまく付き合っていきましょうって言われました。でも発作がでないだけいいのかも。

あとね、自殺の話もしたよ。先生も失敗する確率は高いよね、って言ってました。お琴の先生はどうやって逝ったんだろう?教えてほしかったな。

主さんは、もう帰ってきてダウンしてるかな?

• << 32 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べたよ。 空さんもおかえりなさい。今日ねデイの子のお兄ちゃん(51才)が首吊り自殺したと聞きました。今日が通夜だそうです。実の父親に会いたく無い(両親は離婚してて、お母さんは随分前に再婚してデイの子も苗字を母親の再婚相手の苗字にしてるし、義理の父親とも上手くいってる)から、実のお兄ちゃんでも通夜には行かないそうです。実の父親にお金をせがまれるって言ってました。デイの子は彼氏さんから毎月2万円貰ってて毎月美容院に行ってるのに実のお兄ちゃんの通夜には行かないんだってよ。実の父親の事が相当嫌いでたまらないんだろうね。

No.30

>> 29 主さんは自殺しないって決心して生きてる?
私は決心できなくて、死にたい病が最近よく出るよ。

• << 33 自殺しない!って決心はしてないよ。突然死にたい病に襲われる時もあるしね。落ち込んできたら早めに安定剤を飲むようにしてるよ。空さんも安定剤を飲んでね。 冷凍のお弁当美味しいよ。五穀米でサバの味噌煮が好きです。栄養はとれてるよね。問題は太る為には何を食べたら良いんだろう? ヨーグルトも食べてるよ。最近便秘気味になってしまいました。今までは直ぐに下痢してたのにね。牛乳を飲んでないからかな? 牛乳は下痢するよね?

No.31

>> 30 そうだ、帰りにスーパーで冷凍お弁当を見てきたよ。美味しそうだね。値段も高くないしね。ただし、カロリーは低めだよね。あれでは太れないね。ご飯を足したほうがいいかも。それかデザートにプリンとかヨーグルトをたべよう。

No.32

>> 29 自転車で病院に行ってきました。死にたい病のことや、先々の心配の話をしてきたよ。この病気は治るんですか?って聞いたら、治りません、うまく付き合… 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べたよ。

空さんもおかえりなさい。今日ねデイの子のお兄ちゃん(51才)が首吊り自殺したと聞きました。今日が通夜だそうです。実の父親に会いたく無い(両親は離婚してて、お母さんは随分前に再婚してデイの子も苗字を母親の再婚相手の苗字にしてるし、義理の父親とも上手くいってる)から、実のお兄ちゃんでも通夜には行かないそうです。実の父親にお金をせがまれるって言ってました。デイの子は彼氏さんから毎月2万円貰ってて毎月美容院に行ってるのに実のお兄ちゃんの通夜には行かないんだってよ。実の父親の事が相当嫌いでたまらないんだろうね。

• << 34 そうなんだ、色々な家庭があるよね。51歳で自殺かぁ。やっぱり首吊りが現実的なんだね。辛かったろうなあ。死ぬほど辛かったってことだもんね。 実のお兄さんでも、付き合いがないと縁がなくなるのかな。

No.33

>> 30 主さんは自殺しないって決心して生きてる? 私は決心できなくて、死にたい病が最近よく出るよ。 自殺しない!って決心はしてないよ。突然死にたい病に襲われる時もあるしね。落ち込んできたら早めに安定剤を飲むようにしてるよ。空さんも安定剤を飲んでね。

冷凍のお弁当美味しいよ。五穀米でサバの味噌煮が好きです。栄養はとれてるよね。問題は太る為には何を食べたら良いんだろう? ヨーグルトも食べてるよ。最近便秘気味になってしまいました。今までは直ぐに下痢してたのにね。牛乳を飲んでないからかな? 牛乳は下痢するよね?

• << 37 牛乳は下痢する人がいるよ。ゴロゴロしちゃうみたい。主さんは、牛乳が体に合ってないかもね。野菜ジュースに変更したらどうだろう。 太る食べ物……プリンはどう?カステラは?どちらも玉子が原料だから栄養があると思うんだけど。

No.34

>> 32 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べ… そうなんだ、色々な家庭があるよね。51歳で自殺かぁ。やっぱり首吊りが現実的なんだね。辛かったろうなあ。死ぬほど辛かったってことだもんね。

実のお兄さんでも、付き合いがないと縁がなくなるのかな。

No.35

>> 34 そうみたい。実の父親と同じく、実のお兄ちゃんとも付き合いが無くなってたらしいよ。妹さんと妹さんの子供とその子供(昨年生まれたばかり)とは付き合いがあるけど、お兄ちゃんとは付き合いが無かったみたい。首吊り自殺するほど悩んでたんだろうし辛かったんだと思う。結婚してて子供も居たのにね。首吊り自殺より車で排ガス自殺の方が良いな。車が無いから出来ないけどね。それに最近の車は昔と違って排ガス自体があまり出てないと思う。首吊りが現実的なのかもね。自殺出来ないけどさ。

No.36

>> 35 空さん安定剤飲んだ?安定剤を飲んでね。 私は今のところ安定剤は飲んでないよ。部屋の電気をつけました。寒くなってきたからコタツもつけてます。外の方が暖かいかも。明日から4日間は気温が低くなるってよ。金曜日は歯医者に行かなきゃいけないのに雨マークもついてる。寒いとイヤだな。暑すぎる夏もイヤだけどね。今日コンビニ🏪に行った時ぐらいの天気が良いのかも。晴れてるけど風があってちょっと肌寒く感じる気温。部屋の中だと寒かったです。

夕ご飯を食べようか?シャワーを浴びてこようか? 迷ってます。どちらにしても早くしないと時間だけが過ぎていく。

No.37

>> 33 自殺しない!って決心はしてないよ。突然死にたい病に襲われる時もあるしね。落ち込んできたら早めに安定剤を飲むようにしてるよ。空さんも安定剤を飲… 牛乳は下痢する人がいるよ。ゴロゴロしちゃうみたい。主さんは、牛乳が体に合ってないかもね。野菜ジュースに変更したらどうだろう。

太る食べ物……プリンはどう?カステラは?どちらも玉子が原料だから栄養があると思うんだけど。

No.38

>> 37 今日買ってきて食べたクレープは生クリームとプリンが入ってるクレープだったよ🍮

テレビもつけようと思います。

空さん今日は心療内科で先生と色んな話しが出来て良かったね。病気とは一生付き合っていくしかないけどね。先生は若い? 私が行ってる精神科の先生は2回倒れてるよ。年齢も私より上。先生が入院中は息子さんが代わりを務めてたよ。

No.39

>> 38 先生は私より2つ上だよ。60歳、還暦だね。息子さんは医学部に入ったばかりだからあと10年は頑張ってもらわないとね。

シャワー浴びたくないなあ、億劫です。面倒くさい。私の好きなお風呂なのにね、変だよね。安定剤飲もうかな、今日は2回飲んじゃったから3度目は駄目なんだけどね。シャワー浴びて、スッキリすれば良いかなあ。取り敢えずシャワー浴びてくるね。

• << 41 シャワー浴びてきたよ。主さんはご飯食べたかなあ。食べてくれるといいけど。 お餅も太るかもね。と言うかたくさん食べれるんだよねお餅。3、4個はたべれるよ。だから🍚かわりに食べるといいかもね。 今は母が歌番組を見てるから、終わってからオムツ交換してパジャマに着替えるから、まだ寝られません。 寝る前の薬はもう飲んだよ。

No.40

>> 39 シャワーを浴びて歌番組を見てます。懐かしい🎶 この番組何時までやるんだろう? 21時には眠剤を飲んで寝たいな。夕ご飯🍚は食べなかったけど、この間コンビニ🏪で買っといたピーナツクリームパンを食べました。甘かった。今日は甘いものを食べ過ぎました💦

空さんが通院してる心療内科の先生は若いね。まだまだ大丈夫だね。

No.41

>> 39 先生は私より2つ上だよ。60歳、還暦だね。息子さんは医学部に入ったばかりだからあと10年は頑張ってもらわないとね。 シャワー浴びたくな… シャワー浴びてきたよ。主さんはご飯食べたかなあ。食べてくれるといいけど。

お餅も太るかもね。と言うかたくさん食べれるんだよねお餅。3、4個はたべれるよ。だから🍚かわりに食べるといいかもね。

今は母が歌番組を見てるから、終わってからオムツ交換してパジャマに着替えるから、まだ寝られません。
寝る前の薬はもう飲んだよ。

No.42

>> 41 母と主さんは同じ歌番組を見てるね。
九時までじゃないんだね。遅くなるから着替え始めたよ。

母はもう少し歌番組を見るそうです。私は寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.43

>> 42 私も眠剤を飲んだよ。歌番組は西城秀樹になったからもういいや。と思って消しました。

お互い朝までぐっすり眠れると良いね😴
部屋の電気も消したし、私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.44

>> 43 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は全部飲み終わりました。朝ごはんも食べたよ。冷凍ハンバーグと味付け海苔で食べて、コップ1杯野菜ジュースも飲んでヨーグルトと杏仁豆腐も食べました。沢山食べました。バナナがあったら最高(栄養満点)だったんだろうけどバナナは無くてね。今は水道水で作ったインスタントのコーヒーを飲んでます。

今日も1日無理なくファイト。どんな1日になるだろうね。

No.45

>> 44 主さん、おはよう。
朝からシッカリ食べて偉い!昨日は夕飯を食べなかったものね。そのくらい食べても大丈夫だよ。食べ過ぎじゃない。

私は今日は洗濯はお休みです。ゴミ出しもしたし、朝ごはんも食べて薬も飲みました。もうやること(やらなきゃいけないことはあるよ)が無いので布団でゴロゴロしています。安定剤は飲んでないから寝ないかも。でも今日はゴロゴロして過ごすと思います。

主さんは作業所頑張ってね。

No.46

>> 45 午前中寝て、11時ころに起きて霊園まで散歩してきました。トボトボ歩きで疲れたけど、行けて良かったです。

帰ってきてお茶漬けの素を振りかけて、お湯をかけずにそのままふりかけみたいにして食べました。ちょっとしょっぱいけど美味しいの。あとは昨夜の残りの煮物で食べたよ。

また布団でゴロゴロしてます。
散歩以外どこにも行かず、誰とも喋らず、頭がおかしくなりそうです。だから寝てます。

No.47

暫く来れなくて申し訳ありません🙇‍♀️ パンダです。お元気ですか、と言いたい所ですが、明らかに元気じゃないですよね。皆さん無理は禁物ですよ!定期的に見にきますので、頑張って下さい。

No.48

>> 47 パンダさん、お久しぶりです。

無理は禁物ですね。体は無理してなくてなまってますが、精神はボロボロです。
次男が出ていったのが大きいです。
母とは病気や怪我の話と、私の将来の話しかしないから、普通の会話がしたいです。

• << 52 次男さん出て行かれたんですか⁉️ まさかアレからそんなに空さんの家庭が悪化しているなんて・・・思いもしていませんでした。辛い中、数ヶ月以上来れなくて、本当に申し訳ありません。私が少しでも空さんの心の支えになればいいです・・・辛い事があれば話せるだけ話して発散しましょうね。溜め込みすぎると鬱で精神の病で死に至る事だってありますから。さっき頑張って下さいと言いましたが、今はしっかり休むべきです。休む時は休みましょう☺️ 主さん、お帰りなさい。そしてお久しぶりです。歯医者に精神科、大変でしょうが頑張って下さいね。今日は色々あって疲れたと思いますが、部屋を暖かくして、今夜はぐっすり寝て休みましょう😊 空さん、お母さまは病気や将来の話しか殆ど話されないんですね。願うものなら、家族みんなでテレビとか見て笑ったり、家族の話題で盛り上がったりしたいんでしょうが・・・話し相手だけなら、私でもできますから、身も心も無理せずに過ごしましょうね! 私は遠くのスーパーの揚げ物コーナーで売っていた、ハムカツとエビフライを買って帰りました。揚げ物は久しぶりに食べるから、胃もたれしないといいんですけどね。空さんはカレー🍛でしょうか。辛い時は食欲がないって言いますが、空さんは食欲ありましたか? これから遅めのご飯を食べてきます🍚

No.49

>> 48 主さん、帰ってますか?
夕飯にカレーを作りました。まともな料理は久しぶりです。

死にたいです。死にたいほど辛いです。何が辛いのかは分かりません。安定剤を飲もうかな。

No.50

>> 49 空さん パンダさん 皆さん こんばんは&ただいま。
パンダさんお久しぶりです。以前の様に書き込みしてくださいね😊 パンダさんはそろそろ寝る時間帯かな?

空さんは安定剤を飲んでね。死にたい病は厄介だよね。死にたい病は突然襲ってくるもんね。辛いね。

私は帰ってきてから役所と精神科に電話をしてました。午前中に役所から電話が来てたから折り返しで掛けたら火災保険代はココ(今住んでる団地)では生保から出ないそうです。その事を精神科のカウンセリングの担当者さんと電話で喋って、「この間火災保険料を払ったけど生活費足りますか?」「クーリングオフ出来るのかなぁー」「1年契約だからまた考えましょう」「特約で付けた水漏れは心配ですもんね」とか「だから保険に入ってない人がいるんですね」とか喋ってました。火災保険より水漏れの方が心配でね。カウンセリングの担当者さんは以前水漏れを体験した事があって、赤字になりましたもん。大変でした。って言ってました。それと生活費が足りないようなら明日でも取りに来てくださいね。と言われました。明日は歯医者があるから行けないです。って伝えたけど歯医者の後に行った方がいいのかな。精神科は土曜日もやってます。

こちらは雨が降ってます☔ 作業所から帰ってくる時も雨が降ってました。夕方から雨マークだったけど15時頃から雨が降ってきました☔ 寒いです。外も暗くなってきてます。

No.51

>> 50 安定剤飲んで、カレーを食べて、ひと休みします。シャワーは8時ころに浴びようかな。

主さんは電気もテレビもつけてね。

No.52

>> 48 パンダさん、お久しぶりです。 無理は禁物ですね。体は無理してなくてなまってますが、精神はボロボロです。 次男が出ていったのが大きいで… 次男さん出て行かれたんですか⁉️ まさかアレからそんなに空さんの家庭が悪化しているなんて・・・思いもしていませんでした。辛い中、数ヶ月以上来れなくて、本当に申し訳ありません。私が少しでも空さんの心の支えになればいいです・・・辛い事があれば話せるだけ話して発散しましょうね。溜め込みすぎると鬱で精神の病で死に至る事だってありますから。さっき頑張って下さいと言いましたが、今はしっかり休むべきです。休む時は休みましょう☺️

主さん、お帰りなさい。そしてお久しぶりです。歯医者に精神科、大変でしょうが頑張って下さいね。今日は色々あって疲れたと思いますが、部屋を暖かくして、今夜はぐっすり寝て休みましょう😊

空さん、お母さまは病気や将来の話しか殆ど話されないんですね。願うものなら、家族みんなでテレビとか見て笑ったり、家族の話題で盛り上がったりしたいんでしょうが・・・話し相手だけなら、私でもできますから、身も心も無理せずに過ごしましょうね!

私は遠くのスーパーの揚げ物コーナーで売っていた、ハムカツとエビフライを買って帰りました。揚げ物は久しぶりに食べるから、胃もたれしないといいんですけどね。空さんはカレー🍛でしょうか。辛い時は食欲がないって言いますが、空さんは食欲ありましたか?

これから遅めのご飯を食べてきます🍚

• << 56 食欲が無くても無理して食べてます。甘いものや菓子パンは食べたいんだけどね。普通のご飯はイマイチです。 ちっとも痩せないんですよ。食べ過ぎかも。

No.53

>> 52 パンダさん、ごめんなさい。出て行ったっていう言い方がまずかったですね。大学院をやっと卒業して、就職して独り暮らしを始めたところなんです。だから寂しいけどおめでたい話です。お仕事頑張ってもらいたいです。

母と2人だと話題が限られますからね。どうしても暗い話になってしまいます。それに今月の8日に転倒して、車イス生活になってしまったんです。これは悪い話ですね。もう外を歩いて散歩することは難しそうです。せめてトイレだけでも安全に行けるといいんですが、家の中で転んだので油断はできません。完全に介護生活です。
落ち込みましたが、なんとか気を紛らわしながら頑張りますね。

No.54

シャワーを浴びてきました👳🚿 部屋の電気もつけてるよ。テレビはつけてないけどね。久しぶりのカレー🍛はどうだった?沢山食べれた? 空さんはそろそろシャワーだね。ご飯を食べて死にたい病は落ち着いたかな? シャワーを浴びてゆっくりしてね。

パンダさんありがとう。眠剤を飲んで寝たら朝まで(早朝?)まで起きないから、ぐっすり眠れてるんだと思うよ。パンダさんは夕ご飯を食べ終わったかな? ハムカツ美味しそうだね。

私は夕ご飯に冷凍のお弁当をレンチンして食べました。袋に書いてあるカロリーを見たけど少ないから、ゆで卵🥚を2個食べときました。それとカゴメの野菜生活を飲みました。

空さんもパンダさんも読んでいる皆さんも、寝る時間になったら寝てくださいね。私は21時頃に眠剤を飲んで寝ます。

No.55

>> 54 久しぶりのカレーはイマイチでした。いつもの半分の量を作ったからカレールーも1種類しか使わなかったし(何時もは2種類を混ぜるの)、水の量もイマイチ分からなくていつものカレーではありませんでした。もう2人分しか作らなくなるから、作り方を変えないとだね。

もう母のオムツ交換をして、マウスピースをつけて自室に来ました。ちょっと早寝できます。

主さんも眠剤飲んだかな。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 57 カレー🍛はイマイチだったんだ💦 ルーは何と何で今までは作ってたの? 昔はジャワカレーが好きだったけど、バーモンドになって、今ではレトルトカレーで十分になっちゃった(´>∀<`)ゝ レトルトカレーよりレトルトハヤシを食べる率が増えたよ。 眠剤を飲んだから寝るね。空さんもパンダさんも、ぐっすり眠れると良いね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.56

>> 52 次男さん出て行かれたんですか⁉️ まさかアレからそんなに空さんの家庭が悪化しているなんて・・・思いもしていませんでした。辛い中、数ヶ月以上来… 食欲が無くても無理して食べてます。甘いものや菓子パンは食べたいんだけどね。普通のご飯はイマイチです。
ちっとも痩せないんですよ。食べ過ぎかも。

No.57

>> 55 久しぶりのカレーはイマイチでした。いつもの半分の量を作ったからカレールーも1種類しか使わなかったし(何時もは2種類を混ぜるの)、水の量もイマ… カレー🍛はイマイチだったんだ💦 ルーは何と何で今までは作ってたの? 昔はジャワカレーが好きだったけど、バーモンドになって、今ではレトルトカレーで十分になっちゃった(´>∀<`)ゝ レトルトカレーよりレトルトハヤシを食べる率が増えたよ。

眠剤を飲んだから寝るね。空さんもパンダさんも、ぐっすり眠れると良いね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.58

>> 57 熟カレーとジャワカレーを混ぜてたよ。今夜は熟カレーだけで作ったけどイマイチだったよ。

私一人ならレトルトで十分なんだけどな。

No.59

>> 58 そうなの。1人だとレトルトになっちゃうの。カレーは中辛なのかな?ジャワカレーは少し辛い部類にるよね。

眠くなってきました。おやすみ〜

No.60

>> 59 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。夜中に2回目が覚めました。1度目は寝汗をかいてて脱いで寝て、もう1度目は上半身裸だったからヒートテックを着て寝て、起き上がったのは5時50分です。もう少し寝ときたかった。

熟カレーとジャワカレーで味に変化が現れて美味しかったんだろうね。出来たてのカレーは美味しいよね。私は一人暮らしだから1種類しか使わないけど、作るのが面倒で作らなくなりました。一人暮らしならレトルトで十分だもんね。

もうそろそろ30分経つから、糖尿病の第2弾の薬の準備をしないとな。

今日も1日無理は禁物で出来ることをしよう。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.61

>> 60 主さん、おはよう。

昨夜は目が覚めてしまってんだね。気温差が激しいから寝汗をかいたり、寒かったりして熟睡できないよね。
私は目は覚めなかったけど、目覚めが悪かったです。5時半に母のオムツ交換に起きて、二度寝して7時に起きたけど、起きたときからソワソワして気分が悪いです。
朝からいい話でなくてごめんね。

今日は雨が降ってなかったら散歩に行けるかな?今は行く気が起きません。ずっと寝てたい気分です。

朝ご飯はあんぱんを食べました。昨夜のカレーが残ってるけど母は食べてくれなくて私一人では食べ切れないので、夕飯に母と二人で又食べることになりそうです。
母は今日はデイなのでお昼ご飯もシッカリ食べてくるから夕飯が少しでも大丈夫でしょう。

主さんは作業所頑張ってね。パンダさんが言うように、無理はしないでね。

No.62

>> 61 1時間後には出発🚗³₃してるんだよなぁ。行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんは散歩に行けたら行くって感じで無理に毎日行かなくても良いんだよ。疲れるだけだからね。

朝は雨が降ってたけど曇りマークです。今日の最高気温は19℃で風が強くなりそうです。何を着て行けば良いんだろう? 歯医者に行くから帰りが遅くなります。晴れてくれたら良いなー。

No.63

>> 62 もう主さんは出かけたね。

さいたまは雨も止んで明るくなってきたよ。洗濯物を外にだしました。

安定剤を飲んで、少し眠ります。寝ておきたら元気になってるといいなあ。

No.64

>> 63 お昼ご飯にモヤシ卵炒めとなごやんを食べました。掃除機もかけたよ。でも散歩に行く気にはなれません。怠重です。3時までに行かなかったら母がが帰ってきてしまうので、ゴロゴロして考えます。
晴れてて暑そうなの、行きたくないなあ。暑いのは苦手です。

No.65

>> 64 霊園までの散歩、行きませんでした。暑いし足はダルくてね。行けなかったよ。ずっとゴロゴロしてました。
こんなんじゃいけないって分かっているけど、動けませんでした。母が4時半頃帰ってきます。

No.66

>> 65 私もB型作業所か移行事業所に行きたいって病院の先生に言ったんだけど、まだまだ落ち着いてないから駄目です、って言われてしまいました。
母の介護もあるから、無理はできないってことだと思うの。でも母の介護の気晴らしに行きたいんだよね。気晴らしになるか分からないけどね。

なんかね、煮詰まってるの。気分が晴れないの。さっき本日2回目の安定剤を飲んだよ。薬に頼ってたらダメだよね?
もう何もかも嫌だ!嫌だ!って叫びたい気分です。

No.67

>> 66 空さん パンダさん 皆さん ただいま。歯医者近くの駅からタクシーに乗って帰ってきました🚕

空さん、叫びたくなる気持ち分かるよ。私もこの間そうだったもん。何もかもがイヤになって叫びたくなるよね。辛いんだね。何がそんなに辛いのか分からなくなるよね。色んな事が頭の中を駆け巡って重くのしかかるんだよね。考えないようにするのは難しいしね。

私ね、歯医者で歯が折れてる箇所が見つかりました。神経は抜いてあって被せ物をしてる歯なんだけど、いつ抜けてもおかしくない状態でした。次回の歯医者の予約日まで取れないでほしい。前歯横の歯で目立つ場所です。保険では仮の歯が作れないから土台の歯だけになるらしくて仮の歯を入れるとしたら保険適用外だから2千円から3千円の仮の歯を入れる事になります。もしかしたらその部分は治療後、銀歯になるかも。イヤだけど仕方ないのかな?

今日は朝雨で、その後ずっと曇りで風が強くて冷たくて寒い日です。さいたまは晴れて良かったね。明日は今日より気温が低くなる予報です。

今日の空さんはダル重で散歩に行けなかったんだから仕方ないよ。掃除機を掛けれただけでも偉いよ。頑張ったね👏

• << 70 保険診療の白い歯もあるよ。銀歯にはならないよ。大丈夫だと思うよ。

No.68

>> 67 空さん 安定剤の効きはどう? 今頃は夕ご飯を食べてる頃かな? 昨夜の残りのカレーだね。私は何を食べようかな? まだ寒くて動く気になりません。気温は1桁じゃないんだよ。でも寒いの。コタツに潜り込んでます。着替えてもいません。部屋の電気はつけました。テレビもつけた方が良いかな。夕方用の薬を飲まなきゃね。まだ飲んでませんでした。寒いのに水道水で作ったコーヒーを飲んでます。ホットにすれば良かった💦 スティックのミルクココアがあります。あとから飲むね。テレビをつけました。ニュースなのかな? 「この後は天気予報です」って言ってCMになりました。

No.69

>> 68 主さん、お帰りなさい。

今夜は昨日の残りと菜の花とほうれん草の辛子和えだったので、早目に食べ始めて、もうゴロゴロしてます。シャワーをあびるの面倒で、このまま寝たいけど、母が寝る9時までは寝られないし、今日は昼間にたくさん寝たから眠くないです。ただだるいだけ。

主さんなら叫びたい気持、わかってくれるよね。今の生活がつらいんだよね。
私なんて友達も居ないしさ、喋る相手も居ないし、毎日寂しさと戦ってるよ。

主さんが近くに住んでたらいいのになあ。ご飯とか一緒に食べれるもんね。

そうだ、体重はねここ3日くらい66.2キロだよ変わらないの。減らないなあ。

• << 71 体重が減ってきたね。もう少しで60キロを切るよ。空さんの目標体重は? 叫びたい気持ち分かるよ。実際に叫んだら大変な事になるからグッと我慢して叫ばないけど叫びたい気持ちになる事はあるよね。分かる分かる。 保険適用内で白い歯(被せ物か差し歯)に出来るなら良いな。 空さんシャワーを浴びてきてね。お風呂好きな空さんがシャワーも浴びないで寝るって珍しい事だよ。 近くに住んでたら空さんの手作り料理を食べたいな。たけのこのシーズンが近付いてきてるね。

No.70

>> 67 空さん パンダさん 皆さん ただいま。歯医者近くの駅からタクシーに乗って帰ってきました🚕 空さん、叫びたくなる気持ち分かるよ。私もこ… 保険診療の白い歯もあるよ。銀歯にはならないよ。大丈夫だと思うよ。

No.71

>> 69 主さん、お帰りなさい。 今夜は昨日の残りと菜の花とほうれん草の辛子和えだったので、早目に食べ始めて、もうゴロゴロしてます。シャワーをあ… 体重が減ってきたね。もう少しで60キロを切るよ。空さんの目標体重は?

叫びたい気持ち分かるよ。実際に叫んだら大変な事になるからグッと我慢して叫ばないけど叫びたい気持ちになる事はあるよね。分かる分かる。

保険適用内で白い歯(被せ物か差し歯)に出来るなら良いな。

空さんシャワーを浴びてきてね。お風呂好きな空さんがシャワーも浴びないで寝るって珍しい事だよ。

近くに住んでたら空さんの手作り料理を食べたいな。たけのこのシーズンが近付いてきてるね。

No.72

>> 71 目標体重は58キロかな。贅沢は言いません。60キロを切って58キロあたりになればLサイズの服が着られるから、選択肢が増えるしね。あと8キロ痩せなきゃ。まだ まだ時間がかかりそうです。
🍚ダイエットの時は、お菓子も食べなかったんだよね?ご飯だけならカロリーは少ないものね。

叫んだらスッキリするかなぁ。でも入院になっちゃうから叫ばないよ。つらいなぁ。

シャワーは8時頃に浴びようかな。やっぱりシャワー浴びたほうがスッキリするよね。

そうか、もうすぐ筍のシーズンだね連休の頃に出るんだよ。母の実家から届くといいなあ。

No.73

>> 72 私はダイエットした訳じゃ無いよ。引っ越しを言われてから徐々に食べれなくなって、冷蔵庫の中身を空にしなきゃいけなかったし、タンスの中身も整理したり可燃ごみとして大量に出したり、不燃ごみも大量に出したり、とにかく捨てなきゃいけない物が沢山あったりして、そのうち何を食べたら良いのか分からなくなってコンビニでサンドイッチを買ったりしてたな。ご飯を炊いてもおかずは作らずに、ふりかけだけとかね。そして急激に痩せて点滴になったよ。

今、テレビを見ながら、ゆで卵を作ってます🥚

No.74

>> 73 そうだね、主さんは引っ越し準備で痩せたんだよね。ご飯を食べる余裕もなく動いてたんだよね。大変だったね。

この家も解体する前は大変だろうなあ。息子達に迷惑かけないように徐々に片付けられればいいんだろうけど、私だけではやる気にならないよ。婚礼タンスだけじゃなく、本棚や台所の食器棚や棚がたくさんあるの。母がいるうちは捨てられないかも。母の年代の人は何でも勿体ないってためるからね。

シャワーを浴びてくるね。そのまま母の寝る準備をしてくるよ。

No.75

>> 74 うん。シャワーを浴びてね。たけのこのシーズンになったら届くと思うよ。毎年貰ってるんでしょー。きっと届くよ。そして空さん得意の春巻きを作ってね。ご近所さんにもお裾分けをするんでしょ?

私は、お餅を2個レンチンして食べました。チーズを乗せてレンチンしたから美味しかったよ。

今見てるテレビ番組が終わったら眠剤を飲んで寝るね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.76

>> 75 シャワー浴びて、母の支度を整えて自室にきたよ。もう寝られます。
筍は春巻きにしたやつじゃなく、沢山届いたらそのままご近所にお裾分けするよ。
春巻きを作ったのは親友にだけお裾分けするんだけど、今年は母がいて届けられるかわかりません。なるようになるさ。

お餅にチーズをのせるのね、スライスチーズでいいのかな?美味しそうだね。でもカロリー不足だよ。また痩せちゃうよ。頑張って何でも食べてね。

私はスケートをチラッと見ただけでテレビは見てなかったよ。ただゴロゴロしてただけです。廃人みたいだよね。なんか行動に移さないとドンドン凹みが深くなる。
寝て良いアイデアが浮かぶと良いんだけど、なかなか浮かばないよ。

取り敢えず寝よう!って毎日決心して寝るの。そして相変わらずの朝が来る。5時半に目覚しで起きて、母のオムツ交換をして二度寝するの。いつもの朝です。

主さんは、明日は作業所はおやすみだよね。何をする予定?楽しい一日になると良いね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.77

>> 76 とりあえず寝る前の薬をのんでね。
私はテレビ番組を途中まで見て消しました。もう眠剤も飲んだから頭が働きません。ねるね。😪おやすみ(-_-)zzz

No.78

>> 77 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

今日明日は気温が低くて風もあって寒くなるよ。気温の差についていけません。風邪ひかないように気をつけてね。私も気をつけるね。

お餅に乗せたチーズはとろけるチーズだよ。今からベビーチーズとヨーグルトを食べます。それとスムージーを飲みます。お腹は空いて無いけど、何かは食べなきゃね。小分けして冷凍してあるごはんが1個残ってます。おかずが無いです。冷凍のお弁当なら冷凍庫にあります。昨日茹でたゆで卵もあります🥚 今は食べる気になりません。

今日はどんな1日になるかな? 多分1日中ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすと思います。安定剤のお世話になりそうな予感しかしない。

No.79

>> 78 今日は、ヘルパーさんが行く方のスーパーまで行くかも。今は行こうと思ってます。こちらは小雨が降ってます。そのうち曇りマークになってるから雨は止むと思う。雨が止んでも折りたたみ傘は持って出掛けないとね。曇りマークでも雨が降ってくる可能性があるもんね。サラダ巻きを買ってくる予定です。売ってなかったら惣菜コーナーを見て、食べたいと思う物があったら買ってきます。たまにはお寿司も良いな。私1人じゃお寿司は食べきれないかな? お刺身にしようかな? サラダ巻きが売ってたらサラダ巻きを買うね。スーパーまで行けるかな? 問題はそこ! 行く気が失せたら行きません。

No.80

>> 79 主さん、おはよう。

今朝は5:30 7:30 8:00に起きて今やっと朝ご飯を食べました。
こちらも今は雨が降ってます。散歩に行けるかわかりません。

不調なので安定剤を飲んでゴロゴロしてます。

昨夜、夢をみました。若い私が就職がないって困ってる夢です。これが今の私の一番の辛い原因かもしれません。

No.81

>> 80 まだコタツでゴロゴロ_(:3」∠)_してます。着替えは済んでるけど出掛ける気になりません。遠いから行くか迷います。曇ってるし風も吹いてるからね。

空さんは安定剤を飲んで寝てるかな? 眠れるって良いね、午前中寝るのが習慣化されてない?

私は洗濯して部屋干しにしました。昨日の天気予報で今日の天気をやってて、花粉が非常に強いってなってたからね。部屋干しです。今日はヘルパーさんが行くスーパーには行かずに、もっと遠い大型スーパーまで歩こうかな?⬅今はこう思ってるけど、初めて歩いて行く事になるし遠すぎて、「行くぞ!」って気持ちにならないと行けません。

No.82

>> 81 空さん パンダさん 皆さん こんにちは😊&ただいま。

大型スーパーまで往復歩きで行ってきました🚶‍♀️ 外は晴れてます。風があってちょっと寒かったけど歩いてたら丁度よくなりました。何も買わなかったよ。着いて直ぐと帰る時にトイレに行っただけです。店内にあるお店(食品売り場は見ませんでした)をチラッと見て、洋服の値段を見たけど高いね。買えません。手が出せませんでした。往復歩き🚶‍♀️は疲れちゃった。これで荷物を持ってたらもっと疲れてたんだと思います。往復だけで1時間です。スマホのナビを使って行きました。潰れて無くなったドラッグストアはそのままになってました。もう1度外出しようかな? 今度は徒歩片道16分ぐらいにあるスーパー。食材(惣菜かサラダ巻き)を買いに行きたい。さっき大型スーパーの帰りに寄り道して帰ってくれば良かったな。歩いてる🚶‍♀️時にスーパーの看板は見えたのに寄らずに帰ってきちゃったからなー。

No.83

>> 82 徒歩片道🚶‍♀️16分ぐらいにあるスーパーまで行ってきました。今日はもう外出しません。大型スーパーまで行った時に日傘を見てくれば良かったな。日傘売ってたんだろうか? 今はまだ安定剤を飲まなくても平気だけど、そのうち気持ちが凹んでくるのかな? 凹んできたら安定剤を飲もう。3色団子🍡を買ってきて食べました。サラダ巻きも買ってきました。サラダ巻きは夕ご飯で食べようと思ってます。部屋の中がひんやりしてます。コタツはまだつけてません。

疲れたな。大型スーパーに行った時に色々見てくれば良かったかも。2階は見てなかったな。せっかく行ったんだから、ゆっくり見てくれば良かったのに着いた途端に帰りたくなっちゃってね。遠かったよ。今日は歩き疲れました🚶‍♀️ 足が少し痛いです。

No.84

>> 83 主さん、2回も外出したんだね。それも遠いスーパーまで行ったなんて偉い。

私は午前中寝てました。安定剤を飲んで寝るのが習慣化してます。よくないよね。何かしないとね。

今日は昨日ほどだるくなくて散歩に行けそうなんだけど、外は雨です。雨の中1時間の散歩には行けません。

今、厚揚げを焼いて昼ごはんにしたので、また布団に逆戻りです。ゴロゴロしてます。

No.85

>> 84 雨の中、霊園までの散歩はやめといた方が良いね。こっちが晴れてて、さいたまが雨って珍しいよね。こっちが雨で、さいたまは晴れてる事が多いのにね。ゆっくり休んでね。

私も今はゆっくりしてます。ゆっくりって言うかゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。昼寝が出来たら最高なんだろうけど昼間は眠れなくてね。徒歩片道🚶‍♀️16分ぐらいにあるスーパーで小さいほうれん草が安売りっぽく入り口に並んでました。値段はよく見てないけど入り口にあるって事はお買い得商品だったのかもね。でも小さかったよ。

空さんは、お母さんが居ても午前中は寝るんだね。習慣化してるね。今日は買い物に行かなくても大丈夫なの? 食べ物ある? 雨が降ってると出掛けたく無いよね☔

No.86

>> 85 胃がムカムカ気持ち悪くなってきたから胃薬を飲みました。この時間帯ならもう1度外出出来るけど外出はしません。もう疲れました。それに胃が変だしね。水道水でコーヒーを作って飲み過ぎたかもね。3色団子を食べたのがいけなかったのかな?甘かったよ。カロリーはどれぐらいあるんだろう? 団子🍡を食べる前に胃薬を飲むべきだった。部屋の中が寒いです。背中が冷える。寒いから胃が気持ち悪くなってるのかな? やっぱりコーヒーの飲み過ぎかな。目を酷使してないつもりなんだけどね。YouTubeも見てないしね。目を酷使し過ぎると吐き気がきたりするよね。胃がムカムカ気持ち悪い🤮

No.87

>> 86 今トイレで吐きました🤮なう(2025/03/29 14:53:42) これで少しは胃が楽になるかな?
夕ご飯(サラダ巻き)食べれるかな? 夕ご飯を食べる頃には胃が落ち着いてると良いな。

寒くてコタツをつけました。胃が冷えて気持ち悪くなってたのかな‎🤔

• << 89 主さん、コタツで温まってるかなあ。 夕飯のサラダ巻きを食べれると良いけど。 うちの夕飯は中華名菜の甘酢肉団子だよ。初めて買ってみました。玉ねぎとピーマンを切って一緒に炒めるだけの手抜き夕飯です。ほうれん草はあるから食べるよ。みそ汁も作ろうかな。大根があるからさ。 私一人だったらお惣菜や菓子パンで済ませちゃうだろうなあ。自分の面倒もみられないよ。寝てばかりだと思う。今日は雨で散歩も行かなかったしね。 何か食べたいけど夕飯があるから我慢しとこう。

No.88

>> 87 主さん、吐いちゃったの?大丈夫?
何が悪かったのかね?コーヒーの飲み過ぎかな。冷えた可能性もあるよね。夕飯が食べれると良いね。
又痩せちゃったでしょ。45キロくらい?次回の精神科で点滴したてもらったほうが良いよ。倒れないか心配だよ。

母はね、昼間なら一人でトイレに行けるようになったの。だから私が寝てても大丈夫だよ。それに熟睡してないから呼ばれれば直ぐに行けるしね。

今日はご飯を食べる以外ずっとゴロゴロしてました。明日は晴れるみたいだから自転車で安売のスーパーに行くよ。食べるものがなくなったからね。今夜の夕飯はあるよ。

No.89

>> 87 今トイレで吐きました🤮なう(2025/03/29 14:53:42) これで少しは胃が楽になるかな? 夕ご飯(サラダ巻き)食べれるかな?… 主さん、コタツで温まってるかなあ。
夕飯のサラダ巻きを食べれると良いけど。

うちの夕飯は中華名菜の甘酢肉団子だよ。初めて買ってみました。玉ねぎとピーマンを切って一緒に炒めるだけの手抜き夕飯です。ほうれん草はあるから食べるよ。みそ汁も作ろうかな。大根があるからさ。

私一人だったらお惣菜や菓子パンで済ませちゃうだろうなあ。自分の面倒もみられないよ。寝てばかりだと思う。今日は雨で散歩も行かなかったしね。
何か食べたいけど夕飯があるから我慢しとこう。

• << 91 今日はシャワーを浴びないで寝ようかな。どこにも出かけてないし汗もかいてない。靴下も履かずに1日すごしたよ。 死にたい病はでてないけど、何だか面倒です。明日の予定は、洗濯してスーパーに買い物に行く。あとは散歩に行けたら行くかな。明日は出かけるからシャワー浴びたほうがいいかなあ? それともたまにはこのまま寝ようかなあ。シャワーも浴びないのはコロナにかかって熱があった時以来だなあ。

No.90

>> 89 胃薬を飲んでからサラダ巻きを食べたよ。昼間に吐いてからはコーヒーを飲んでないよ。コーヒーの飲みかけがそのまま置いてあります。コップを洗わないとね。明日コンビニ🏪に行って牛乳(飲みきりサイズの小さいパック)を買って来る予定。

空さんも夕ご飯を食べ終わってる頃だね。今日もシャワー? それとも浴槽にお湯をためて湯船に浸かる? 私はシャワーで済ませようと思ってるよ。コタツでゴロゴロしてました。コタツは暖かい。

No.91

>> 89 主さん、コタツで温まってるかなあ。 夕飯のサラダ巻きを食べれると良いけど。 うちの夕飯は中華名菜の甘酢肉団子だよ。初めて買ってみまし… 今日はシャワーを浴びないで寝ようかな。どこにも出かけてないし汗もかいてない。靴下も履かずに1日すごしたよ。
死にたい病はでてないけど、何だか面倒です。明日の予定は、洗濯してスーパーに買い物に行く。あとは散歩に行けたら行くかな。明日は出かけるからシャワー浴びたほうがいいかなあ?
それともたまにはこのまま寝ようかなあ。シャワーも浴びないのはコロナにかかって熱があった時以来だなあ。

• << 93 空さんの髪質は、シャンプーしてドライヤーで乾かさないと髪の毛がペターってなっちゃうから髪の毛は洗った方が良いと思うよ。体は洗わなくても良いと思うけど、どうせ裸になるなら体もついでに洗っちゃうか。髪の毛だけ洗うって事が出来る?

No.92

>> 91 主さんはシャワーを浴びるんだね。
うーん、悩む。

No.93

>> 91 今日はシャワーを浴びないで寝ようかな。どこにも出かけてないし汗もかいてない。靴下も履かずに1日すごしたよ。 死にたい病はでてないけど、何だ… 空さんの髪質は、シャンプーしてドライヤーで乾かさないと髪の毛がペターってなっちゃうから髪の毛は洗った方が良いと思うよ。体は洗わなくても良いと思うけど、どうせ裸になるなら体もついでに洗っちゃうか。髪の毛だけ洗うって事が出来る?

No.94

>> 93 うーん、髪の毛だけは洗いにくいかな身体も泡だらけになっちゃうからね。

No.95

>> 94 やっぱりシャワー浴びよう!
8時過ぎたら浴びるね。今は休憩。

No.96

>> 95 そういえばね、息子二人は一人暮らしになって、何が良いってお風呂に毎日浸かってるんだって、それが良いって言ってた。やっぱり毎日お風呂に入りたかったんだね。
2人ともお風呂に毎日入れるくらい稼いでこれて良かった。

No.97

>> 96 シャワーを浴びてきたよ👳🚿 髪の毛は乾かしてません。まだバスタオルで巻いててテレビを見てます。猫ちゃんの譲渡会みたいのをやってるよ。テレビをつけっぱなしでシャワーを浴びたからね。髪の毛に洗い流さないトリートメントを塗ってドライヤーをしてくるね。

No.98

>> 97 私もシャワー浴びて、寝る支度をしました。母の介助もしてきたよ。明日は5:30に母のトイレ介助をします。二度寝するかな、きっと。

今日はゴロゴロしてばっかりだったから、死にたい病は出ませんでした。
明日もやることがあるから出ないと良いけど、死にたい病は突然来るから油断はできないよ。午前中は安定剤を飲んで寝るかも。

また明日ね。たまには「今日は楽しかった」っていう日がくるといいね。

おやすみなさい。

No.99

>> 98 私も眠剤を飲んだよ。テレビも部屋の電気も消しました。寝るだけです😴 明日は今日よりもっと寒くなる予報だったよ。

そうだね。たまには今日は楽しい日だったとか、嬉しい日だったとか、しあわせな日だったって言って寝たいよね。私の今日は遠くの大型スーパーまで往復歩いて、その後徒歩片道16分ぐらいのスーパーまで往復歩いて、その後気持ち悪くなって吐いて、でも夕ご飯時にはサラダ巻きも食べれたし、シャワーも浴びれたし、テレビも見れたから良い日だった。って事にして寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.100

>> 99 空さん 皆さん おはようございます。

今日も始まったね。どんな日曜日になるのかな? 私はゴロゴロして過ごすと思います。もう少し寝ときたかったな😴 只今、糖尿病の朝1の薬を飲んで30分の待ち状態です。この30分が長く感じます。

No.101

>> 100 主さん、おはよう。
二度寝して7時半におきました。これから朝ごはんです。洗濯もはじめたよ。

眠くないけど寝たいです。習慣化してるね。

寝たい。

No.102

>> 101 母のシーツも洗濯して、2回洗濯しました。このまま買い物に行けば良いのだろうけど、まだ行く気になりません。この時間は朝市をやってて混んでるの。次男が居た時はお肉と、バナナが必ず安いから朝市に行ってたけど、母と2人だとそんなに量を買わないから、朝市でなくてもいいのでお昼頃行こうかな。
それまで一休みです。

No.103

>> 102 私は朝からゴロゴロしてます。何もヤル気が起きません。今日1日ダラダラゴロゴロして過ごすと思います。眠いのに寝れない。疲れてます。目を閉じたりしてるけど眠れません。天気は晴れてます☀️

No.104

>> 103 朝に布団を畳んで押し入れに閉まったのに、布団を敷きました。そして安定剤も飲みました。落ち着きません。寝たいのに眠れない👁👁 こんな調子で夜までもつんだろうか?

No.105

>> 104 着替えてコンビニ🏪まで行ってきました。外は強風で寒かったです。外出したのに気分は落ち着きません。コンビニ🏪に居る時に電話が鳴ってたけどレジに居たからスマホを取り出す事も無く家に帰ってきてスマホを見たら0120からの着信でした。番号検索したらSoftBankの光(WiFi)からでした。SoftBankの光にしてないから掛かってきたんだと思う。迷惑電話ってのも書かれてたよ。

寒いです。コタツをつけて潜ってます。買ってきた牛乳(小さいパック)を飲みました。一気飲みしました。本当はコーヒーに混ぜてカフェオーレにして飲もうと思ってたんだけど、牛乳単品で飲みました。

下半身は部屋着に着替えました。

テレビでもつけようかな。面白い番組がやってたら良いけど昼間だし面白い番組はやってないだろうな。ニュースをやるかな?

No.106

>> 105 主さん、コンビニまで行けて良かったね。
私はずっとゴロゴロしてて、いまから安いスーパーに買い物に行ってくるね。
ホントは行きたくないんだけど、食べるものがないからね。

一日中ゴロゴロする日もあるよ。大丈夫。

No.107

>> 106 テレビをつけたら、ニュースをやってて、チャンネルをそのままにしてたらビートたけしのTVタックルになりました。聞いてます。

この間、歯医者の日にドラッグストアでガムを買ったから1粒食べたら吐き気がしました。フルーツ味は良くないね。口の中がスッキリしない。甘ったらしい。

今日はもう外出しないと思います。家の中でダラダラゴロゴロ過ごすと思います。出掛けるなら又コンビニ🏪ぐらい。遠くまで行く気になりません。外は強風で寒かったしね🌀😷

No.108

>> 107 買い物から帰って、買ってきたカレーコロッケとヒレカツでお昼ご飯を食べました。野菜不足だね。揚げ物ばかりで、ちょっと胸焼けしたよ。どっちか片方でよかった。
カロリーもオーバーだしね。

主さんが一日中ゴロゴロしてるなんて珍しいね。私はいつもだけどね。外に出たくない日もあるよ。昼寝できると良いんだけどね。

私は散歩も行かなきゃ。夕方までに行けばいいかな。休んでばっかりです。

死にたい病は今のところ出てません。
母が変なことを言ってます「お金があるうちは好きなものを食べて元気でいて、お金が無くなったら働けばいいんだよ」だって。精神病もちの58歳の娘に言うことじゃないよね。食べていけるくらい働ければ、今もう働いてるよね。理想が高いんだよね。出戻っても元気に働いてるなら文句はないんだろうけど、そうじゃないから我慢してるんだと思う。

こう言う無理なお喋りが出ると私は自室に避難してゴロゴロするの。だって働けないんだから仕方ないし、雇うほうが私なんか雇わないよ。

• << 110 テレビをつけっぱなしにしてたらポツンと一軒家が始まりました。再放送なのかな? コーヒーを飲みながらゴロゴロしてます。 お昼ご飯は食べてないです。食べないとね。 空さんは霊園までの散歩に出掛けたかな? ローソンで甘い物を買って霊園のベンチで食べる? コンビニ🏪に行った時にハッシュドポテトを買おうと思ってて忘れました。

No.109

>> 108 霊園まで散歩に来ました。ベンチで書き込みしてます。今日はトボトボ歩きじゃないから30分で来ました。帰りもちゃんと歩こう!

主さんは、テレビを聞きながらゴロゴロしてるのかな?さいたまは晴れてて風もなく穏やかな天気だよ。名古屋は、風が強いんだね。それじゃあ出掛けるのは億劫だよね。食べるものはある?お昼ご飯食べた?
お米とおかずを食べてね。

No.110

>> 108 買い物から帰って、買ってきたカレーコロッケとヒレカツでお昼ご飯を食べました。野菜不足だね。揚げ物ばかりで、ちょっと胸焼けしたよ。どっちか片方… テレビをつけっぱなしにしてたらポツンと一軒家が始まりました。再放送なのかな?

コーヒーを飲みながらゴロゴロしてます。

お昼ご飯は食べてないです。食べないとね。

空さんは霊園までの散歩に出掛けたかな? ローソンで甘い物を買って霊園のベンチで食べる?

コンビニ🏪に行った時にハッシュドポテトを買おうと思ってて忘れました。

No.111

>> 110 主さん、ただいま。

ポツンと一軒家は今夜3時間スペシャルみたいだよ。今やってるのは再放送かな?

昼に食べたカレーコロッケで胃がもたれて、LAWSONのデザートは食べれなかったよ。
主さんはお昼ご飯食べた?

No.112

>> 111 空さん おかえりなさい。

冷蔵庫を開けたら、昨日買ったポテトサラダがあったから食べたよ。

ローソンのデザートは買わなかったんだね。胃もたれもつらいね。散歩して体調悪くならなかった? 胃の方は大丈夫?

No.113

>> 112 はきけするけど、実際に吐くほどではないよ。帰ってきて布団にくるまってます。

主さん、お昼ご飯はポテサラだけ?🍚もふりかけが何かで食べたほうが良いよ。おかずがなかったら夕方に風がやんだらコンビニに行って、何か買ってきてたべてね。

No.114

>> 113 お昼はポテトサラダだけだよ。夕ご飯には冷凍ハンバーグがあるから、それをレンチンして食べるね。強風🌀で出掛ける気になりません。コンビニ🏪がもっと近くにあったら行ったかもしれない。

ポツンと一軒家を見てるから安定剤は飲まずに済んでます。

No.115

>> 114 ポツンと一軒家が役に立って良かった。

まだ風が強いんだね。

母が外に出たがっています。杖と手引きで歩きたいそうです。夕方になったら行こうね、って言ってあるけど、ほんとは転びそうで行きたくありません。でも本人はまた杖で歩けるようになりたいから頑張ってるんだと思います。
頑張ってるのは叶えてあげたいので、5時ころになったら100m位杖と手引きで外に出るつもりです。

• << 117 お母さんも空さんも頑張ってるね。転ばないと良いね。風は強くない? 風が強いとあおられて転んじゃうよね。気をつけてね。

No.116

>> 115 ゴロゴロしてたら悲しくなってきた。一生懸命育てた息子たちには嫌われ、離婚したからお金もなく遺族年金も貰えない。

母が死んだら私も死にたいけど、確実に死ねる方法が分からない。

前の主さんみたいに、「一人は気楽でいいよ」って思えると良いけど、寂しさでいっぱいだと思う。

5時になったら起きて外に出よう。

• << 119 以前住んでた物件の時は一人暮らしは楽で良いと思ってたけど、ココの団地に来てからは不安しかないよ。お金があったら引っ越したいもん。 息子さん達を一生懸命育てたって思えるだけ偉いね。私は育てたわけじゃなくて勝手に育ってくれたと思ってるよ。

No.117

>> 115 ポツンと一軒家が役に立って良かった。 まだ風が強いんだね。 母が外に出たがっています。杖と手引きで歩きたいそうです。夕方になった… お母さんも空さんも頑張ってるね。転ばないと良いね。風は強くない? 風が強いとあおられて転んじゃうよね。気をつけてね。

No.118

>> 117 心配してくれてありがとう。
風はないから大丈夫だと思うけど、足に力が入らないからよろけちゃうの。私がガッチリ支えていれば大丈夫だと思うけど。わからない。無事に歩行訓練できたら良いな。

No.119

>> 116 ゴロゴロしてたら悲しくなってきた。一生懸命育てた息子たちには嫌われ、離婚したからお金もなく遺族年金も貰えない。 母が死んだら私も死にた… 以前住んでた物件の時は一人暮らしは楽で良いと思ってたけど、ココの団地に来てからは不安しかないよ。お金があったら引っ越したいもん。

息子さん達を一生懸命育てたって思えるだけ偉いね。私は育てたわけじゃなくて勝手に育ってくれたと思ってるよ。

No.120

>> 119 主さんも一生懸命育てたよ。離婚してからは、寝ずに働いたものね。
私は子供たちが小さい頃は育てたけど、そうだね、育ててないね。お店したり、実家に預けて夜に出歩いたりしてたものね。勝手に育ってくれたんだよね。精神病だし、嫌われて当然だよね。

No.121

>> 120 母に5時だけど歩く?ってきいたら「笑点が終わってからにする」そうです。暗くなってきちゃったら歩かないそうです。

No.122

>> 121 焦点を見たい気もするけど、それまでゴロゴロするよ。

No.123

>> 122 一生懸命育てたなんて、思い上がりだね。育ててないわ。働いてお金を稼いでもいない。お金を稼がないことは悪いことなんだって。私が貯めてるお金は、働いたお金じゃなくて、国のお金だからねって、次男によく言われたよ。そのとおりです。

No.124

>> 123 お金が全てじゃないよ。そりゃあお金があれば殆どの事は解決するけど、息子さん達には愛情で良いと思うよ。空さんは離婚前から躁うつ病だったんでしょ。働けない状態だったんだよ。仕方ないよ。

No.125

>> 124 慰めてくれてありがとう。
躁状態の時に離婚した感じだよ。そのころは誰も病気だって気づいてくれなかった。当然私も普通だと思ってた。

息子たちのことは愛してるよ。それはホント。

No.126

>> 125 息子さん達に愛情さえあれば大丈夫だよ。

空さんは、どういう経緯で病院(今通ってる心療内科)に行く事になったの?

No.127

>> 126 最初はうつ病だと思って行ったの。子育てノイローゼだったと思う。

No.128

>> 127 違う違う。内科から心療内科に紹介状が出たりとかでは無くて? 自分から心療内科に行ったの? 心療内科に行ったきっかけは、「自分がうつ病かも」って事で行ったんだね。

No.129

>> 128 そうそう、私が自分で心療内科に行ったの。死にたくてね。子育てに悩んでてうつ状態だった。
ホントは精神科に行けばよかったのかもしれないけど、ご飯も食べれてたし、精神科に電話したら、重症で無いから個人のクリニック等を探したほうが良いって言われたの。

No.130

>> 129 最初はうつ状態だったから、薬もうつ病の薬だったけど、その後躁転して薬が躁鬱病の薬に変わったの。

ポツンと一軒家やるよ。母が見るって。

今日はお風呂は入りません。シャワーも浴びません。9時まではゴロゴロして、母の寝る支度をしてから寝ます。

• << 132 ポツンと一軒家は18時4分からやってるよ。今日は1日中テレビをつけてました。 空さんがお風呂に入らないなんて、なんで? 今日は買い物にも出掛けたしシャワーを浴びてスッキリしよう。たまには湯船に浸かるのも良いかもよ。 うつ病だと思ってたら、躁うつ病って診断になったんだね。自分から病院に行くのは最初抵抗がなかった? 私は乳腺の病院の先生から心療内科を何度も言われてて断ってたけど行くと決めて、心療内科へ行ったら、「ここでは治せないから、良い病院があるから」って事で、紹介状が出て精神科になったの。

No.131

>> 130 明日は何の予定もないからたまにはシャワーを浴びずに寝てみようかと思ってね。

夕ご飯食べてから、甘いものが食べたくて、くるみあんぱんを食べたよ。
主さんに食欲を分けてあげたいよ。

• << 133 くるみあんぱん美味しそう。くるみが良いよね。食欲分けてほしいよ〜。 夕ご飯を食べなきゃいけないね。冷凍ハンバーグと、小分けして冷凍してあるご飯をレンチンして、卵かけご飯にして食べるね🥚🍚 シャワーを浴びずに寝れる? お風呂好きな空さんがシャワーも浴びないで寝るって事にびっくりだよ。

No.132

>> 130 最初はうつ状態だったから、薬もうつ病の薬だったけど、その後躁転して薬が躁鬱病の薬に変わったの。 ポツンと一軒家やるよ。母が見るって。 … ポツンと一軒家は18時4分からやってるよ。今日は1日中テレビをつけてました。

空さんがお風呂に入らないなんて、なんで? 今日は買い物にも出掛けたしシャワーを浴びてスッキリしよう。たまには湯船に浸かるのも良いかもよ。

うつ病だと思ってたら、躁うつ病って診断になったんだね。自分から病院に行くのは最初抵抗がなかった? 私は乳腺の病院の先生から心療内科を何度も言われてて断ってたけど行くと決めて、心療内科へ行ったら、「ここでは治せないから、良い病院があるから」って事で、紹介状が出て精神科になったの。

• << 134 なんかね、億劫なの。シャワーは最初寒いし、湯船に浸かるのが一人だと勿体ないし、なんか入るのが面倒くさくなっちゃったの。 そうだったね、主さんは紹介状を出されて今の病院に通うようになったんだよね。お互い長い病歴だね。 布団にくるまって朝が来なければいいのになあ。

No.133

>> 131 明日は何の予定もないからたまにはシャワーを浴びずに寝てみようかと思ってね。 夕ご飯食べてから、甘いものが食べたくて、くるみあんぱんを食… くるみあんぱん美味しそう。くるみが良いよね。食欲分けてほしいよ〜。

夕ご飯を食べなきゃいけないね。冷凍ハンバーグと、小分けして冷凍してあるご飯をレンチンして、卵かけご飯にして食べるね🥚🍚

シャワーを浴びずに寝れる? お風呂好きな空さんがシャワーも浴びないで寝るって事にびっくりだよ。

• << 135 🍚ちゃんと食べて偉いね。体重はどう?増えてる? 私は相変わらず66キロだよ。

No.134

>> 132 ポツンと一軒家は18時4分からやってるよ。今日は1日中テレビをつけてました。 空さんがお風呂に入らないなんて、なんで? 今日は買い物に… なんかね、億劫なの。シャワーは最初寒いし、湯船に浸かるのが一人だと勿体ないし、なんか入るのが面倒くさくなっちゃったの。

そうだったね、主さんは紹介状を出されて今の病院に通うようになったんだよね。お互い長い病歴だね。

布団にくるまって朝が来なければいいのになあ。

No.135

>> 133 くるみあんぱん美味しそう。くるみが良いよね。食欲分けてほしいよ〜。 夕ご飯を食べなきゃいけないね。冷凍ハンバーグと、小分けして冷凍して… 🍚ちゃんと食べて偉いね。体重はどう?増えてる?
私は相変わらず66キロだよ。

No.136

>> 135 まだ食べてないよ。今からレンチンするね。

空さんにシャワーをオススメしときながら、今日は私もシャワーも浴びずに寝る予定だよ。昨日浴びてるから良いっかと思ってね。それにポツンと一軒家が終わるのを待ってたら寝るのが遅くなっちゃう。

No.137

>> 136 やっぱりシャワー浴びてくる。布団の中が寒いから、シャワーで少しはあたたまると思うから。

• << 139 眠剤を飲みました。 空さんはシャワー介助中かな? 先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.138

>> 137 うん。浴びてきてね。

私は、卵かけご飯を食べたよ。冷凍ハンバーグはレンチンしなかったの。お腹が空いて無かったからね。

No.139

>> 137 やっぱりシャワー浴びてくる。布団の中が寒いから、シャワーで少しはあたたまると思うから。 眠剤を飲みました。

空さんはシャワー介助中かな?

先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.140

>> 139 シャワー浴びて、母の寝る支度をして自室にきました。
ちょっと温かくなったよ。
これで寝られます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.141

>> 140 空さん 皆さん おはようございます。

今日からまた作業所に行きます🚗³₃ 送迎があるから助かってます🚗 ³₃ そして今日はヘルパーさんの曜日です。買ってきてもらう物をまだ書き出してません。4月1日から4000品目値上げなんだってよ。買い溜めするほどのお金は無いです。どんどん値上げしていくね😭

No.142

>> 141 朝ごはんを食べました。冷凍お弁当レンチンするだけ。プラスでヨーグルトも食べました。あとは野菜ジュース。糖尿病の薬は全部飲み終わりました。時間を少しあけて精神科の朝用の薬を飲みます。

今日の作業はなんだろうな? 多分今治のタオル関係になるんだろうな。

歯を磨いて顔を洗って着替えなきゃね。

• << 144 主さん、もう帰ってきたかな? お昼ご飯は何だった? うちは焼きうどんを作りました。寝てばかりなのに普通にたべたら太るよね?  でも寝てる時は何も考えずに済むから気持的に楽なの。 今日は散歩どうしようかなぁ。凄く行きたくないわけじゃないけど、億劫です。元気がない。 3時くらいになったら決めようかな。 怠け者です。

No.143

>> 142 主さんは、もう出かける準備万端だね。

今日も作業所頑張ってね。

行ってらっしゃい。

No.144

>> 142 朝ごはんを食べました。冷凍お弁当レンチンするだけ。プラスでヨーグルトも食べました。あとは野菜ジュース。糖尿病の薬は全部飲み終わりました。時間… 主さん、もう帰ってきたかな?
お昼ご飯は何だった?
うちは焼きうどんを作りました。寝てばかりなのに普通にたべたら太るよね? 
でも寝てる時は何も考えずに済むから気持的に楽なの。
今日は散歩どうしようかなぁ。凄く行きたくないわけじゃないけど、億劫です。元気がない。
3時くらいになったら決めようかな。
怠け者です。

No.145

>> 144 空さん 皆さん こんにちは。

帰ってきてるよ。寒過ぎてエアコンの暖房もつけました。現在の気温9℃で小雨。冷たい風。強風では無いけど冷たくて寒いの。作業所もエアコンの暖房がついてました。作業所のお昼ご飯は鳥肉(味付けは分からない)と焼きぞばときんぴらごぼうとマカロニサラダと揚げた串物1本だったよ。鳥肉と焼きそばを残してしまいました。朝ごはんを食べると昼ごはんが食べれないね。残しちゃうもん。朝はヨーグルトとバナナだけにしようかな。

No.146

>> 145 主さん、今日もお疲れ様でした。
相変わらず美味しそうな昼ごはんだね。

さいたまも寒くて散歩には行かないことにしたよ。今、近くのスーパーに牛乳と卵だけ買いに行こうとしたら雨が降ってきたよ。小雨だけどどうしようかなぁ。
明日も一日中雨だから行くなら今日なんだけど、雨は嫌だな。

主さん、朝ごはんも食べたほうが良いよ。胃が小さくなってるはずだから、無理して食べないとドンドン痩せちゃうよせめてカロリーがある菓子パンや惣菜パンを食べるのがいいと思うよ。

• << 148 小雨だったけど、近くのスーパーに行ってきたよ。牛乳と卵だけ買ってサッサと帰ってきました。寒かったよ。霊園までは行けなかったな。明日明後日は雨だよ。きっと寒いね。冬のコートを着ていったよ。

No.147

>> 146 惣菜パンを買ってきてもらえば良かったな。パン類もお菓子類も頼むのを忘れてました。野菜ジュースは頼んだよ。今日はヘルパーさんが帰っていくのが遅かったです。喋ってました。
疲れちゃったから休憩するね。

空さんは小雨の中、買い物に行ったかな?

No.148

>> 146 主さん、今日もお疲れ様でした。 相変わらず美味しそうな昼ごはんだね。 さいたまも寒くて散歩には行かないことにしたよ。今、近くのスーパ… 小雨だったけど、近くのスーパーに行ってきたよ。牛乳と卵だけ買ってサッサと帰ってきました。寒かったよ。霊園までは行けなかったな。明日明後日は雨だよ。きっと寒いね。冬のコートを着ていったよ。

No.149

>> 148 主さんはコタツに潜ってるかな。私は布団に潜ってるよ。ベットだといつでも潜って寝られるから、いいんだか、悪いんだか、よくわかりません。

今は寒くて布団に潜ってます。今日は一日中ゴロゴロしてたけど、死にたい病は、今のところ出てません。安定剤も朝飲んだだけです。

No.150

>> 149 私はヘルパーさんが買い物に行ってる時に安定剤を飲んだよ。また飲もうと思ってるところ。体調が優れないんだよなー。ココに居ると落ち着かなくなるの。呼吸が浅くなってきます。

今夜の夕ご飯のおかずはなあに?私は卵かけご飯に納豆を乗せて食べる予定。冷凍ハンバーグもあるし冷凍餃子もあるけど、納豆で良いやって思ってます。

No.151

>> 150 今夜はブリ照りだよ。ブリが安かったからね。でも作るのは面倒です。

主さん、卵と納豆だとカロリーが足りないね。お菓子もないんだよね。牛乳を飲もう。

体重は何キロになった?大丈夫?

No.152

>> 151 ブリの照り焼き美味しそう🤤
牛乳は買って来ないと無いの。今日ヘルパーさんに頼むのを忘れたよ。今からコンビニに行く気にはなれないし牛乳は無し。小雨っぽい雨が降ってるし寒いから出掛ける気になりません。出掛ける元気が無いの。卵かけご飯に納豆じゃカロリーが足りないかな? 冷凍ハンバーグも一緒に食べれたら良いけど残しそうです。この間も冷凍ハンバーグを残して捨てる羽目になっちゃいました。体重は今夜シャワーを浴びる時に測ってみるね。

No.153

>> 152 気分が凹んでます。何もしたくないし出来ないです。でもシャワーは浴びないとな。昨日浴びて無いし明日は通院曜日だからね。落ち込んでます。部屋の電気をつけてないからかな? 1人は孤独です。楽しい事が何も無いです。つまらない。死にたい病が出てきそうだから安定剤を飲むことにします。

No.154

>> 153 安定剤を飲みました。シャワーより湯船に浸かった方がいいのかな? 私1人なのに水道代もガス代も勿体ないよね? 光熱費も今月から値上げされてるし。エアコンの暖房も消した方がいいのかな。寒いんだよね。部屋の電気はつけました。孤独です。ツラいです。何がそんなにツラいのか分かりません。気分が凹んでます。死にたいな。簡単に死ねたら良いのにな。人間って簡単には死ねない生き物だよね。

• << 156 ほんと、人間ってなかなか死なないよね。 希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で苦しいからもう死なせてくれるとか、身よりもなくて一人で孤独だから死にたいとか、理由に関わらず希望すれば死なせてくれるの。そんな社会がいいなあ。

No.155

>> 154 私も今夜はお風呂を沸かすよ。シャワーだけなら入らずに寝たいけど、お湯を溜めれば入る気になるからさ。母も入るかもしれないしね。
節約ね、分かるよ。私も一人になったら節約すると思うもの。お風呂は贅沢だよね。
息子達は每日沸かしてるらしいけどね。稼いでくるからお風呂くらい贅沢したいよね。ていうか、お風呂に每日入るのは普通のことなんだよね。普通は皆每日はいってるよ。私たちにお金が無いだけ。私は貯金があるけど、年金が少なくてお金を残さないといけないから節約。
たまには主さんも湯船に浸かって温まって。今日は寒いしね。

No.156

>> 154 安定剤を飲みました。シャワーより湯船に浸かった方がいいのかな? 私1人なのに水道代もガス代も勿体ないよね? 光熱費も今月から値上げされてるし… ほんと、人間ってなかなか死なないよね。
希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で苦しいからもう死なせてくれるとか、身よりもなくて一人で孤独だから死にたいとか、理由に関わらず希望すれば死なせてくれるの。そんな社会がいいなあ。

• << 158 シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ… ほんと、希望すれば誰でも死なせてくれる社会になったら良いね。安楽死。生きてる理由ってなんだろうね。今日ヘルパーさんが私の事を若いって言ってたから、若く無いですよ。って答えたのね、そしたら「まだまだこれから楽しい事がありますよ。私なんてこの仕事を初めてから、なんでもっと早くにしなかったんだろう?って思いましたもん。色んな家庭に入って色んな話が出来て、新しい発見もあります😊」って笑顔で言ってました。仕事をしてると張り合いがあるんだろうね。ヘルパーさんは、ヘルパーの資格を取って直ぐに辞めちゃって、暫く家に居たけど仕事をするようになって良かった楽しいですもん。と言ってました。ヘルパーさんの年齢はいくつなんだろう?忘れてなかったら次回聞いてみます。 私の体重は50キロを少し切ったぐらいだったよ。

No.157

>> 156 主さんは辛いと思うよ。そこの団地は不便だし、次男さんのところにも簡単に行けないし、糖尿病もあるし(食事制限はないけどね)、病院通いと作業所通いが日常で(これは死にたい理由じゃないかもしれないけどね)楽しみがないよね。

私が死にたいほど辛い、ってことも主さんは理解してくれるでしょ?理由は多少違うけど、孤独なのは一緒だよ。

気分転換のためにもお風呂に入ってくるね。

No.158

>> 156 ほんと、人間ってなかなか死なないよね。 希望すれば死なせてくれる社会がいいなぁ。お金が無くなってやりたいこともないから死にたいとか、病気で… シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ…

ほんと、希望すれば誰でも死なせてくれる社会になったら良いね。安楽死。生きてる理由ってなんだろうね。今日ヘルパーさんが私の事を若いって言ってたから、若く無いですよ。って答えたのね、そしたら「まだまだこれから楽しい事がありますよ。私なんてこの仕事を初めてから、なんでもっと早くにしなかったんだろう?って思いましたもん。色んな家庭に入って色んな話が出来て、新しい発見もあります😊」って笑顔で言ってました。仕事をしてると張り合いがあるんだろうね。ヘルパーさんは、ヘルパーの資格を取って直ぐに辞めちゃって、暫く家に居たけど仕事をするようになって良かった楽しいですもん。と言ってました。ヘルパーさんの年齢はいくつなんだろう?忘れてなかったら次回聞いてみます。

私の体重は50キロを少し切ったぐらいだったよ。

• << 160 体重、そんなに減ってなくてよかった。頑張って食べよう。目標は55キロくらいかな?
  • << 161 9時過ぎたから寝るね。眠れれば死にたい病がでないからね。 また明日ね。明日は通勤曜日だね、雨かな?降らないといいね。 おやすみなさい。

No.159

>> 158 主さん、もう夕飯食べて布団を敷いたかな?

私も寝る支度ができて、寒いからリビングで書き込みしてます。

そうかあ、ヘルパーさんは楽しいんだね。それは家庭に余裕があるからだと思うよ。働かなくても食べていけるけど、楽しいから働く、みたいな感じじゃないかな。まさかバツイチの一人暮らしじゃないでしょ?
私達とはちょっと違うね。
これから楽しいことなんてあるのかなぁ。主さんはきっと、孫の顔が見られるよ。でもそれだけじゃあ死にたいよね。私が主さんでも死にたいと思う。
主さんはもし私の立場なら死にたいと思う?

No.160

>> 158 シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ… ほんと、希望すれば誰でも死なせてく… 体重、そんなに減ってなくてよかった。頑張って食べよう。目標は55キロくらいかな?

No.161

>> 158 シャワーを浴びて来ました。あとはご飯を食べて布団を敷いて寝るだけです。疲れました(-_-;)ハァ… ほんと、希望すれば誰でも死なせてく… 9時過ぎたから寝るね。眠れれば死にたい病がでないからね。

また明日ね。明日は通勤曜日だね、雨かな?降らないといいね。

おやすみなさい。

No.162

>> 161 テレビを見てました。眠剤を飲みました。テレビも部屋の電気も消しました。

私が空さんの立場だったら?どうだろう🤔 私の生活状況を知って「自分はそこまで落ちぶれてないな。まだ安心」って事で死にたい病はたまに出る程度で、そこまで死にたいとは思わないかも。分からないや。空さんの辛さも分かるからさ。

私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.163

>> 162 空さん 皆さん おはようございます。

歯を磨いて顔も洗って着替えも済みました。あとは髪の毛をゴムで結んで出掛けるだけです。行きたくないな。雨が降ってます☔ 雨から曇りに変わる予報だけど、分からないもんね。今日1日雨が降るかもしれないしね。イヤだな。ハイネックのヒートテックも着ました。着すぎかな?
お迎えの時間までまだあるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ🚗³₃

No.164

>> 163 主さん、おはよう。
昨夜は寝る前に変なことを訊いてごめんね。よく眠れた?
今日はさいたまも一日中雨予報です。やっぱり寒いと凹むよ。ヒートテックは正解だよ。暖かい格好がいいと思う。

作業所頑張ってね。通院だから少しは早くあがるのかな?それとも何時も通り4時まで作業するのかな? 
無理しないでね。今日頑張ったら、明日休んでもいいと思うよ。無理は禁物でね。

行ってらっしゃい。

No.165

>> 164 母がデイに行ったら、安定剤を飲んで寝ると思います。ちょっと朝から凹んでます。
洗濯もお休みだからすることがなくて母が出かけるまで暇です。

No.166

>> 165 寒くてずっと布団でゴロゴロしてました。
夕飯の支度が済んだので、また布団に戻ってゴロゴロしてます。寒くて暗いと凹むね。
主さんは今頃病院かな。

No.167

>> 166 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

点滴を打って帰ってきたから遅くなりました🌃
昨夜寝る前の質問は気にしなくて大丈夫だよ。変な事を聞いた訳じゃないしね。空さんは夕ご飯を食べ終わって、のんびりしてる頃かな? 私は寒くてコタツに潜り込みました。とりあえず野菜ジュースを飲んだよ。ちょっと休憩するね。糖尿病の病院に行くのは4日明後日です。数値がどうなってるだろうね。甘いものを摂りすぎた感じがするよ。

• << 169 今日はシャワーも浴びずに寝る予定だけどシャンプーはした方が良いかな? 明日も作業所に行くしね。テレビをつけたよ。音が無いと凹んでくるからね。安定剤の話しを先生に言うのを忘れました。もっと強い安定剤を出してもらえないか聞きたかったの。

No.168

>> 167 主さん、お帰りなさい。
やっぱり点滴になってしまったのね。ご飯、頑張って食べようね。

今日は真冬の寒さだよ。もうシャワーを浴びてきました。まだ髪は乾かしてないよ。乾かさないと風邪引くね。

糖尿病の数値はどうだろうね。甘いものとは言ってもケーキや砂糖いっぱいのドーナツなんかを食べてるわけじゃないからね、きっとそんなに変わってないよ。

夕飯がうどんだったからお腹が空いてきたよ。何か食べたいけど、ダイエットだしなあ。なごやんと食べっこ動物は昼間に食べちゃったしなあ。珈琲飲んで我慢しようかな。

• << 171 フルーツジュースも今飲んじゃったよ🍹 この間はクレープも食べたし3色団子も食べたしコーラも飲んだし。杏仁豆腐も食べたし。糖尿病の数値が気になる〜。毎日甘いジュースを飲んでたからね。 空さん今夜は早くにシャワーを浴びれたんだね。良かったね。あとはテレビを見ながらのんびり出来るね。テレビをつけたらラーメン🍜屋さんのテレビ番組がやってるよ。他の番組は何をやってるだろうね? 今夜9時から見たい番組があるけど、このチャンネルでやる番組で、「見たいなー」って思ったの。

No.169

>> 167 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 点滴を打って帰ってきたから遅くなりました🌃 昨夜寝る前の質問は気にしなくて大丈夫だよ。変な… 今日はシャワーも浴びずに寝る予定だけどシャンプーはした方が良いかな? 明日も作業所に行くしね。テレビをつけたよ。音が無いと凹んでくるからね。安定剤の話しを先生に言うのを忘れました。もっと強い安定剤を出してもらえないか聞きたかったの。

No.170

>> 169 シャンプーはしたほうがいいと思うよ。明日も作業所だからね。

安定剤は、来週忘れずにしよう。それまで足りる?作業所に行く日は昼間は大丈夫だから、夕方の分だけ取っておけばね。1週間もつかな?

私もあと1時間、テレビをつけようかな。

No.171

>> 168 主さん、お帰りなさい。 やっぱり点滴になってしまったのね。ご飯、頑張って食べようね。 今日は真冬の寒さだよ。もうシャワーを浴びてきま… フルーツジュースも今飲んじゃったよ🍹 この間はクレープも食べたし3色団子も食べたしコーラも飲んだし。杏仁豆腐も食べたし。糖尿病の数値が気になる〜。毎日甘いジュースを飲んでたからね。

空さん今夜は早くにシャワーを浴びれたんだね。良かったね。あとはテレビを見ながらのんびり出来るね。テレビをつけたらラーメン🍜屋さんのテレビ番組がやってるよ。他の番組は何をやってるだろうね? 今夜9時から見たい番組があるけど、このチャンネルでやる番組で、「見たいなー」って思ったの。

No.172

>> 171 甘いジュースかあ、それはわからないなぁ。数値が落ち着いてるといいね。

テレビを見ようと思ったけど、今夜は母も、早寝するみたいだから、もう自室に来て電気も消しました。

9時からの番組をみると、いつもより夜ふかしだね。無理しないで、眠くなったら寝ようね。

まだ起きてると思うけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.173

>> 172 いつもより少し早いね😴 ぐっすり眠れると良いね。早朝にトイレ介助があるから目覚まし時計掛けてるのかな? 自然に目が覚めるのと目覚まし時計で起きなきゃいけないのとでは全然違うよね。2度寝したくなるよね。

そろそろ9時になるなぁー。テレビを見ようか?眠剤を飲んで寝ようか迷う。

そうだ!火曜日は作業所を早上がりして通院してるよ。

私はもう少し起きとくね。先に寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.174

>> 173 うん。目覚しかけて二度寝してるよ。

おやすみなさい。

No.175

>> 174 頂き女子りりちゃん(詐欺で逮捕されて刑務所にいる実際の事件)の番組を見てます👀

おやすみ〜

No.176

>> 175 空さん 皆さん おはようございます。もう少し寝ときたかったけど目が覚めちゃいました。あくびがでます🥱

今日1日ファイト。空さんは通院曜日だね。気をつけて行ってきてね、自転車で行くのかな? 雨だったら徒歩とバスと電車?

No.177

>> 176 主さん、おはよう。

今日の通院は、雨だけど長男が休みなので送迎してくれるそうです。ありがたいです。頼んだら了解してくれたの。

母のデイは半日で送迎も早いので、サッサと洗濯して(部屋干しね)、午前中、昼寝しようと思います。
普通はそんなに眠れないはずだよね。何で私は眠いんだろう?薬の副作用だってのは分かってるけど、それにしてもよく眠れると自分でも思うよ。

主さんも作業所、頑張ってね。

No.178

>> 177 まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
送迎車🚗³₃が来る時間までのんびりします。

眠れる事は良い事だよ。今日は長男さんが送迎してくれるなら良かったね。こちらは早朝雨が降って、段々曇ってきて、今は晴れてます☀️ 天気予報では1日曇りマークです。そのうち曇ってくると思います。

No.179

>> 178 空さん 皆さん こんばんは?こんにちは? &ただいま。

今、警察官が来てました。住民台帳の小型版みたいのを持ってて、以前住んでた人の名前が書かれてて(平成26年に住んでた人)、「違います」って答えたら、私の名前と性別と生年月日と電話番号を書かされて、それと、もし私に何かあった場合の緊急連絡先を聞かれて、次男の電話番号を伝えたら警察官が書いてました。それとね、最近詐欺の手口で110から電話が掛かって来る事があって騙される人が居るので電話に出ないで下さい。もし電話に出てしまった場合は、どこどこの警察署の〇〇ですの名乗るのでメモして電話を切って下さい。警察からお金の話しをする事は無いので。とか、弁護士を名乗る電話も、電話は全て疑って下さい。って言われました。詐欺が横行してるんだってよ。手口も巧妙になってきてるって。色々説明してました。空さんも気をつけてね。今日作業所から帰ってくる時にパトカーが止まってたのは1軒1軒回ってるからだね。

空さんは通院の帰りに長男さんにスーパーへ寄ってもらってるのかな? 先生と話せた?今日は薬だけの日?

今日ね作業所で午後から1時間だけイチゴ🍓のヘタ取りを皆でして、ゆで卵をカット(スライス)する物でカットして並べたよ。イチゴ🍓が食べたくなっちゃった(´>∀<`)ゝ

No.180

>> 179 主さん、お帰りなさい。

詐欺が横行してるんだね。電話に気をつけるね。

今日は長男に送迎してもらって、薬を待ってる間に買い物しました。お米となごやんと牛乳だけ買ってきました。

長男と話をしました。色々な話です。私が悪いんです。久しぶりに会って嬉しかったので余計なことまで聞いたりしたから、色々言われてしまったよ。
何度もいつも同じ事。私は息子たちの幸せより、自分の寂しいのを優先してるだけ。
早く死んでくれと言われました。前にも同じような話をされて凹んだことを覚えてます。

私は自分勝手です。分かってます。同居したいとか、孫の顔が見たいとか、無理だと言われました。縁を切りたいけど、切れないから、病院の送迎や何かの用事を手伝ったりしてるそうです。

寂しいって言ったら怒られました。そうだよね、勝手に離婚して子供たちを母子家庭にして、子連れで実家に戻って、嫌なことも沢山あったと思う。許してもらえないよね。後悔してもしきれません。
あとは息子たちに迷惑をかけずにいるだけです。自殺する勇気があればいいんだろうけど、今は無理です。理由は分からないけど、今は自殺できません。

No.181

>> 180 空さん夕ご飯食べた? 安定剤を飲んでね💊

母子家庭にはしてないじゃん。離婚と同時に子連れで実家に戻ったんだし、おばあちゃんと一緒に住めて良かったんじゃないかな。お母さんが空さんの息子さん達にキツく当たったりしたの? なんだかんだ言っても空さんの息子さん達は家に帰ってきてるよ。送迎もしてくれるし優しいと思うよ。色々聞いてしまったんだね。今度会った時は「元気にしてる?」ぐらいにしとけば良いよ。同居の話しや孫の顔が見たいとかは、言わない方がいいよ。そのうち息子さん達の方から同居の話しをしてくるかもしれないし、孫が出来たら絶対会わせに来るよ。これは断言しとくね。息子さん達は結婚もしてないしまだまだ先の話しだよ。

• << 183 母が子供達にきつくあたったことはないよ。だから、お婆ちゃんには感謝してるって言ってたよ。 私が自殺しても、お婆ちゃんの面倒は俺が見るから大丈夫だから、って言ってたよ。

No.182

>> 181 うん、夕飯もたべて、シャワーもあびたよ。

そうだね、今度会ったときは「元気?」くらいにしとく。あと雨の日でも長男に頼らないで、徒歩とバスで自分で行くようにするよ。今日も昨夜の仮眠は1時間でそのまま私の送迎に来たんだって、無理させちゃったから。

そうだね、二人とも結婚してないし、するかも分からないものね。先の話だよね。

何かね、仲良くしたいって言ったら、それは無理って言われたの。同居は出来なくてもいいけど、この仲が悪いのは嫌なの。それも言わないほうがいいかな?

• << 184 仲はそんなに悪くないと思うけどな。本当に仲が悪かったら送迎もしてくれないよ。疎遠になるよ。疎遠になってないから大丈夫だよ。仲が悪かったら関わりを一切取らなくなるからね。 今日は精神的に疲れたでしょ? ぐっすり眠ってね。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.183

>> 181 空さん夕ご飯食べた? 安定剤を飲んでね💊 母子家庭にはしてないじゃん。離婚と同時に子連れで実家に戻ったんだし、おばあちゃんと一緒に住… 母が子供達にきつくあたったことはないよ。だから、お婆ちゃんには感謝してるって言ってたよ。
私が自殺しても、お婆ちゃんの面倒は俺が見るから大丈夫だから、って言ってたよ。

No.184

>> 182 うん、夕飯もたべて、シャワーもあびたよ。 そうだね、今度会ったときは「元気?」くらいにしとく。あと雨の日でも長男に頼らないで、徒歩とバ… 仲はそんなに悪くないと思うけどな。本当に仲が悪かったら送迎もしてくれないよ。疎遠になるよ。疎遠になってないから大丈夫だよ。仲が悪かったら関わりを一切取らなくなるからね。

今日は精神的に疲れたでしょ? ぐっすり眠ってね。

No.185

>> 184 うん、下の子は遠いから疎遠になると思う。上の子は分からない。

今日は疲れたよ。取り敢えず寝るね。
話聞いてくれてありがとうね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.186

>> 185 車で2時間半だったよね🚗³₃ 地元に年に数回は戻ってきて家に泊まる🏠から、それも大丈夫だよ。疎遠にはならないよ。大丈夫。

おやすみ〜

No.187

>> 186 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時台から起きてます。寝汗で目覚めて、体だけシャワーを浴びて着替えて布団に入ったけど眠れなくてね。4時台はまだ外が暗かったです。もう朝ごはんも食べ終わってるし糖尿病の薬も飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲めば朝飲まなきゃいけない薬は全部飲んだ事になります。

只今、洗濯中です。ベランダに干すつもり。

今日はどんな1日になるだろうね。良い1日になってほしいな。

No.188

>> 187 主さん、おはよう。
昨夜は慰めてくれてありがとう。
今朝はトイレ介助を5:30にして、二度寝して7:30に起きました。二度寝はゴロゴロしてるだけだったかも。
さいたまは雨で憂鬱になります。昨日の長男の言葉が忘れられなくて凹んでます。
今日は洗濯もお休みです。一日中ゴロゴロするつもりです。起きてると死にたい病が出そうです。

ゴミ出しはしてきたよ。昨日貰った薬を仕分けしないとなんだけど、やる気にならない。凹んでます。

主さんは作業所頑張ってください。
良い一日になるといいね。

No.189

>> 188 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日は団地の排水溝工事?掃除?で、午後からは家に居なきゃいけなくて、昼ごはんを食べて帰ってきました。午前中は干し芋販売の手伝いをしてました。売ってるのは干し芋だけじゃないよ。今日はほうれん草やブロッコリーやリンゴも売ってました。ほうれん草とブロッコリーは売り切れたよ。

窓を開けて換気中です。工事の人が家に入るからね。晴れてるけど寒いです。空気が冷たいの。手も冷たくなってます✋ 外ら帰って上着も脱がずに着てるよ。着てても寒いです😷

No.190

>> 189 主さん、おかえりなさい。
野菜が売れて良かったね。

ヘルパーさんはきてるなかな?年齢きいた?

No.191

>> 190 ヘルパーさんは月曜日だけだよ。来てないよ。工事業者さんは4箇所掃除して次の家に行きました。

空さん 今日は霊園まで散歩に行けたかな?

No.192

>> 191 そうだね、ヘルパーさんは月曜だったね。

昨日の事がショックで今日は一日中布団の中です。朝から雨でまだ降ってるかな?霊園までの散歩には行ってません。行く気力がないの。元気がないの。

あ、雨が止んでるみたいだけど、今からだと遅くなっちゃうよね。どうしよう?

• << 194 霊園までの散歩はやめておこう。今からの往復1時間は疲れちゃうよ。トボトボ歩きになっちゃったら帰りも遅くなるしね。 うん。安定剤を飲んで夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。

No.193

>> 192 何だか変です。ヘルパーさんの曜日も分かってるはずなのに今日が来る日だとおもったり、何だか変です。2回目の安定剤を飲もうかな。

No.194

>> 192 そうだね、ヘルパーさんは月曜だったね。 昨日の事がショックで今日は一日中布団の中です。朝から雨でまだ降ってるかな?霊園までの散歩には行… 霊園までの散歩はやめておこう。今からの往復1時間は疲れちゃうよ。トボトボ歩きになっちゃったら帰りも遅くなるしね。

うん。安定剤を飲んで夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。

No.195

>> 194 ありがとう。優しい言葉をかけてくれるのは主さんだけだよ。

私は死にたい病で寝込んでいられるけど、息子達も主さんも、仕事に行って、偉いと思う。昨日も長男が「俺達は働かないと食べていけないんだよ」って言ってた。そのとおりだと思う。作業所行きたいけど、母がデイの日しかいけないよね。昼間はまだ車椅子になってから転んでないけど、一日中一人で留守番はできないよね?

休もう。心をやすませよう。

No.196

>> 195 空さん 安定剤をちゃんと飲んだ? 休んでね。空さんが「お母さんを1人にしておけない」 と思うならそうだよ。

No.197

>> 196 うん、安定剤のんだよ。あと一時間くらい休むね。

一人にしておけない。

• << 199 夕ご飯を食べたら少しは落ち着いてくるかもね。その後はお風呂に入って寝る準備をして、21時頃になったら眠れるよ。その頃には落ち着いてると思うよ。今日が辛かったんだよね。さいたまは天気も雨だったんでしょ。外出も出来ないし気分的にも落ち込むと思う。辛いよね。空さんが作業所に通うのは無理だよ。赤字になっちゃうんでしょ。それにお母さんを1人にしておけないしね。この間みたく車椅子からずり落ちて立てなくて床に横たわったままになっちゃうからね。

No.198

>> 197 うん。休んで。甘い物を食べるのも良いかもよ。昨日の事が余っ程ショックだったんだよ。詳しい事は分からないけど、長男さんが言う「働かないと食べていけないんだよ」は普通はその通りだもんね。空さんも私も障害者なんだよ。あまり落ち込まないでね。考え込むとろくな事が無いよ。

No.199

>> 197 うん、安定剤のんだよ。あと一時間くらい休むね。 一人にしておけない。 夕ご飯を食べたら少しは落ち着いてくるかもね。その後はお風呂に入って寝る準備をして、21時頃になったら眠れるよ。その頃には落ち着いてると思うよ。今日が辛かったんだよね。さいたまは天気も雨だったんでしょ。外出も出来ないし気分的にも落ち込むと思う。辛いよね。空さんが作業所に通うのは無理だよ。赤字になっちゃうんでしょ。それにお母さんを1人にしておけないしね。この間みたく車椅子からずり落ちて立てなくて床に横たわったままになっちゃうからね。

No.200

>> 199 夕飯食べ終わりました。一品だけおかずを作って勘弁してもらいました。
今日はシャワーも。お風呂も無しです。元気がありません。
もうパジャマに着替えて布団に入りました。あとは9時頃起きて、母の寝る支度をします。

昼間は、お昼ご飯も食べたよ。母が食べなさいってしつこく言うので我慢して食べたよ。夕飯もね。心配してくれてるんだと思う。

昨日はね、どうして母さんが嫌いなの?ってきいたから色々言われたんだと思う。嫌われてるのは仕方ない。受け入れないとね。

取り敢えず布団に潜ります。

No.201

>> 200 「どうして母さんの事が嫌いなの?」は昔、実母親に私も聞かれた事がある。私は面倒くさくて「全てが嫌い」って答えたと思う。一緒に住んでた頃の記憶で良い思い出が無かったんだよな〜。だから疎遠。空さんの息子さん達はそこまで無いでしょ。だから大丈夫だよ。仮眠1時間で送迎してくれる優しい息子さんじゃん。シャワーを浴びて気分を変えたらどうかな👳🚿 お母さんからもシャワーを浴びるように言われるんじゃない? 毎日シャワーか湯船に浸かるのが空さんの習慣でしょ。髪の毛も体も気持ち悪くてぐっすり眠れなくなるんじゃないかな? 髪の毛がベタついちゃうよ。20時過ぎたらシャワーを浴びてきたら? 少しは気分もスッキリすると思うよ。

No.202

>> 201 主さんみたいにそこまで酷いことは無いと思う。きっと疲れてたんだね。

今日は髪を洗う気にもならないよ。ホントに元気がないの。どうしてもシャワーしたかったら明日の昼間に浴びるよ。
ホント、今日は立ち直れないの。

No.203

>> 202 お風呂好きな空さんがシャワーすら浴びる気にならないって相当だよ。大丈夫?大丈夫じゃないね。 明日になって気分が変わってれば良いね。明日のさいたまの天気は晴れ予報? 洗濯物が溜まってない? もしかして薬の飲み忘れしてない?

私はシャワーを浴びてテレビを見てるけど、空さんはテレビを見る気にもならないよね📺 21時まであと少しの辛抱だよ。寝る前の薬はお母さんに布団を掛けてから飲む?

No.204

>> 203 主さんの言う事をきいて、エイヤーってシャワーを浴びてきました。
母の寝る支度もして、あとはマウスピースをして寝るだけです。
薬も忘れずに飲んだよ。

明日は晴れ予報で洗濯物が溜まってる。あとは流しの洗い物もしてない。明日朝やるよ。7時半まで二度寝するからゆっくりやるよ。

シャワー浴びたら少しだけ気分が良くなったよ。

昼間もずっと布団の中だったから眠れるかわからないけど、一応おやすみなさい。
色々声かけてくれてありがとう。
明日も凹みはそう簡単に治りそうにないけど、今日よりは動かないとね。掃除機をかける日だしね。

また明日ね。

No.205

>> 204 おやすみなさい。シャワーを浴びる事が出来て良かったね。

また明日ね(o・・o)/~

No.206

>> 205 空さん 皆さん おはようございます。

今日も1日が始まったね。空さん気分はどう? 午前中は安定剤を飲んで寝るんだよね。午後からファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私の今日は作業所の後に糖尿病の病院に行きます。帰りが遅くなります。今日の作業は何だろうな? 天気は晴れ予報だけど風が強くなる予報だからヒートテックを2枚重ねにして行きます。糖尿病の病院に行く時と帰ってくる時は寒いと思う。

No.207

>> 206 寒いです。日中は気温が高くなるけど風があって寒い日になりそうです。風速26キロだってよ、寒いよ。着ていく服に悩みます。ダウンコートはもう着てない人が多くなったよね。火曜日はダウンを着てる人を見かけたけどね。この時期に着る上着が無くて、裏地がモコモコのを着てます。多分秋用。スプリングコートは持ってません。
まだ送迎車🚗³₃が来る時間じゃ無いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ
楽しい1日になあれ🙏😊

No.208

>> 207 主さん、おはよう。
調子が良さそうだね。何よりです。
私は昨日よりはましだけど、イマイチ元気がありません。今は洗濯してます。2回回そうか悩み中。やっぱり元気はないなあ。

作業所頑張ってね。糖尿病も数値がいいといいね。
まだまだ早いけど。行ってらっしゃい。

No.209

>> 208 午前中は安定剤を飲んで寝ると思います。
朝ご飯はカフェオレを作って飲みました。🍚は食べる気にならず無しです。母も自分の支度で私まで気が回らないらしく、私が🍚を食べなくても何も言わないので、🍚無しです。
寝ておきたら何か食べて散歩に行こうかな。今日こそは散歩に行きたいな。何も考えずに散歩したい。

No.210

>> 209 霊園に散歩に行ってきました。桜が満開だったよ。

No.211

>> 210 綺麗😍 桜も綺麗だけど霊園自体もどこかの公園みたくて綺麗だね。霊園に散歩に行けて良かったね。この霊園なら散歩に行きたくなるよね。

空さん 皆さん こんばんは&ただいま。外は強風🌀で、しかも向かい風だったし冷たい風だったし寒かったです。今も寒いです。エアコンの暖房をつけた方が良いかな? 風邪ひきそうなぐらい寒い。

空さん今日1日は落ち着いてた? 安定剤は朝に飲んだだけで済みそう?

糖尿病のヘモグロビンA1Cの数値は5.3でした。甘い物をとってたけど数値は良くなってました。トイレが近い事を言ったら、「夜に何回ぐらいトイレで起きますか?」って聞かれて、「起きません」って答えたら、「なら大丈夫ですけど気になるようなら薬を出しましょうか?」って言われて、断りました。これ以上薬を増やしたく無かったの。それと糖尿病の数値が良くなってるなら薬を変える事って出来ますか?って聞いたら、「痩せる薬だからどうしようか?」って先生に言われて、「今のままで良いです」って答えました💦

No.212

>> 211 主さん、お帰りなさい。
霊園はね桜並木もあって広くて綺麗だよ。お花見をしてる人がちらほら居たよ。

こちらも夕方風が少しあったけど、エアコンをつけるほどじゃなくて、寒くはないです。

今日は朝に安定剤を飲んで寝て、その後は掃除したり散歩に行ったので、安定剤は飲まずに済んでます。なごやんは食べたけどね。
長男の言葉が胸につかえてて悲しくて布団に潜ってたけど、ラインも繋がってるし、困ったことがあったら出来ることはやってくれると思う。嫌いな母親のお願いをきくのは嫌だろうに、よくやってくれてます。
暫く連絡しないで私が出来ることは自分でしようと思います(雨の日の病院とか)。
同居もしなくていいです。その時に長男がしたかったらすればいいし、したくなければ私一人暮らせばいいだけだものね。
主さんも一人で頑張ってるものね、私は一人になるのはまだ先だけど頑張るよ。

やっぱり糖尿病の薬は痩せるんだね。このままでいいの?もう少し体重を増やさなくて大丈夫?

今夜はお風呂を沸かして入るね。温まったら気分も良くなると思う。

• << 214 湯船に浸かってね🛀 私はテレビを見てます。体重はね、増やしたいよ。何を食べれば良いのかが分からないの。今日の作業所のお昼ご飯は赤魚の切り身の煮付けがメインでした。昨年引っ越しするってなってからストレスで食べれなくなってから胃が小さくなっちゃったんだと思う。結婚式が終わっても食生活が戻らないよ。明日の天気が良かったらコンビニ🏪にパンと牛乳とクレープを買いに行ってくるね。

No.213

>> 212 寒くてエアコンつけたよ。主さんも我慢しないで暖房つけたほうがいいよ。

No.214

>> 212 主さん、お帰りなさい。 霊園はね桜並木もあって広くて綺麗だよ。お花見をしてる人がちらほら居たよ。 こちらも夕方風が少しあったけど、エ… 湯船に浸かってね🛀

私はテレビを見てます。体重はね、増やしたいよ。何を食べれば良いのかが分からないの。今日の作業所のお昼ご飯は赤魚の切り身の煮付けがメインでした。昨年引っ越しするってなってからストレスで食べれなくなってから胃が小さくなっちゃったんだと思う。結婚式が終わっても食生活が戻らないよ。明日の天気が良かったらコンビニ🏪にパンと牛乳とクレープを買いに行ってくるね。

No.215

>> 214 そうだね、太るにはどうすればいいんだろう?薬で甘いものを食べても糖分はオシッコで出ちゃうし、甘くないもので太るものは……お肉かな。豚バラとかカロリーありそうだよ。フライパンで炒めて、焼き肉のたれをつけて食べるとか。油と肉だね。唐揚げとかもいいよね。冷凍もあるしね。
取り敢えずは明日、コンビニでパンとクレープを買って食べるんだね。

お風呂に入ってきたよ。もうマウスピースもつけて寝る準備はできたよ。

明日はね、母が自分の妹を呼んで一日お喋りするらしい。私は一人静かに過ごしたいから、お喋りには参加せずに自室に引きこもるよ。

まだ寝ないけど布団に入るから、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.216

>> 215 湯船に浸かって温まった? 私は今日はこのまま寝ます😴 疲れちゃった。寝間着に着替えたよ。
眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
明日になったら少しは体力が回復してると良いな。

No.217

>> 216 空さん 皆さん おはようございます。

今、洗濯を始めました。朝目覚めた時に洗濯をすれば良かったんだろうけどダラダラゴロゴロしてました。歯を磨いたのも顔を洗ったのもついさっきです。ようやく活動し始めました。コンビニに行かないとね🚶‍♀️ 洗濯が終わって干し終わってからコンビニ🏪に行きます。

今のところ落ち着いてます。

空さん宅には、お母さんの妹さんが来てる頃かな? 空さんは洗濯物も干し終わって安定剤を飲んで寝てるかな?

ウイスパーの尿もれパットが欲しいです。最近になって、ちょびっと漏れてるみたいでパンツが濡れてる時があるの。家に居る時はパンツを履き替えるけど外出時にはトイレットペーパーでパンツを拭いてます。歳かな? デイの子はオムツを履いてます。私はオムツじゃなくても大丈夫だけどね。

No.218

>> 217 主さん、おはようございます。

朝からトイレが詰まって悪戦苦闘してました。叔父さんが叔母さんを送ってきて、トイレの詰まりをバキュームで直してくれました。感謝です。水道屋さんをたのむところでした。

叔母さんの話につきあわされて、寝られません。

お昼のお弁当を買いに行こうかな。

No.219

>> 218 こんにちは&ただいま。

コンビニ🏪に行ってきました。パンは見るのを忘れて買わなかったけど、杏仁豆腐と牛乳とコーラと冷凍食品とチョコレート🍫を買ってきました。サーモンマヨネーズの巻物も買ってきて食べました😋 美味しかったです。あとからもう1度コンビニ🏪に行くかも。外は風があったけど晴れてます。コンビニ🏪が混んでました。

今日は今のところ安定剤を飲まずに済んでます。あとからドラッグストアまで歩こうかな?って思ったけど遠いから迷います。行くなら外が明るいうちに行かないとね🚶‍♀️

空さんは、叔母さんが来てるから安定剤は飲まずに済んでるかな? 落ち着いてる?

ちょっと歩いて来ようかな……。でも目的も無く歩くのはしんどいな。コンビニ🏪は物が高いからなるべくなら行きたくないな。かと言って遠くまで歩きたく無いし💦 不便なんだよなぁー。

No.220

>> 219 スーパーまで行ってきました🚶‍♀️ 今日はお金を使い過ぎました。コンビニ🏪が余計だったかも。最初からスーパーに行っとけば良かったな。スーパーまで歩くのには気合いがいります。疲れました(-_-;)ハァ…
こうも体力が無いと困るよね。この団地の北側にある川沿いを歩きたいと思うけど、今日は無理です。もう外出したくないです。

No.221

>> 220 主さん、いっぱい歩いたね。お疲れ様です。

私はお昼を三人で食べて、「疲れたので休ませてもらいます」って言って寝てました。お昼前に寝て14:30ころ起きて、今は霊園まで散歩に来ました。安定剤は朝一と寝る前に飲んだよ。もう今日は飲めないね。

主さん、お米やパンをもっと食べないと。お菓子やチョコレートだけだと胃も大きくならないし、太れないよ。甘いものは寝る前に食べると太るっていうよね。昼間は、ご飯物やお肉を食べよう。

さて帰ろうかな。桜は満開です。

No.222

>> 221 空さん 霊園まで散歩に出れたんだね🚶‍♀️ 良かったね。綺麗な霊園だから気分も良くなったんじゃない? 気をつけて帰ってね🏠

さっきスーパーで買ったパンを食べてました。レーズンが入ってるパンで砂糖が上に乗ってて美味しかったよ。スーパーで、わらび餅も買ったから明日食べる予定だよ。

空さんは散歩の帰りにスーパーに寄って何か買う? 霊園までの往復の道沿いにスーパーは無いのかな? それかお金を持ってきてないとかでスーパーには寄らないで帰る?

No.223

>> 222 ただいま。
霊園の行き帰りにスーパーは無いよ。ローソンがあるだけ。
買い物は午前中にスーパーで、お昼のお寿司を買ったよ。ついでに牛乳、ヨーグルト、チルドの焼売を買ってきたよ。あと魚も買ったよ。

また今、近所の人が来て母が喋ってる。私は自室に行くよ。人あたりしたよ。もう喋りたくない。

• << 225 私は北側の川沿いにある桜並木を見てきました。河川敷でBBQをやってる人達が居たけど言葉が中国語ぽかったです。日本語じゃ無かったです。

No.224

>> 223 しばらく休みます。

No.225

>> 223 ただいま。 霊園の行き帰りにスーパーは無いよ。ローソンがあるだけ。 買い物は午前中にスーパーで、お昼のお寿司を買ったよ。ついでに牛乳、ヨ… 私は北側の川沿いにある桜並木を見てきました。河川敷でBBQをやってる人達が居たけど言葉が中国語ぽかったです。日本語じゃ無かったです。

No.226

>> 225 満開だね。
お花見をするくらい調子は良さそうだね。
安定剤も飲んでないし、よかった。

No.227

>> 226 ココから北側すぐ(玄関を開けたら見える)距離だからね。あまり歩いてないし桜もよく見てないよ。花より団子派です(笑) 安定剤は今のところ飲んでないよ。落ち着いてます。川沿いに屋台があれば多少は歩こうって気持ちになるんだろうけど屋台が設置できるほど歩道は広くないし、つまらないです。周りを見ても何も無い事が分かるでしょー。テレビでもつけようかな。段々孤独感になってきてます。つまらないな。

No.228

>> 227 暗くなる前に電気とテレビを付けたほうがいいよ。暗くなると凹んでくるからね。

No.229

>> 228 ココが不便過ぎてイヤになる。自分の家って感覚が未だにわいてきません。使い勝手も悪いし、引っ越したいな。もっと便利な場所に引っ越したい。団地は便利な場所に建ててほしい。ココが便利な場所だったら良かったのに!不便な場所だから空室があるんだと思った。私よりも年上で車が無い高齢者の人達は大変だと思う。車がある人は良いよ。車は便利だもんね。行きたい所に直ぐに行けるし天気に左右される事もあまり無い。ツラいな。

• << 231 つまらないです。楽しい事が無いです。生きてても楽しい事って無いね。お金があれば解決するのにな。お金が無いってツラいね。ツラい人生です。生まれた場所が悪かった。お金持ちの家に生まれたかった。優しい親に育てられたかった。人は生まれた瞬間からある意味人生が決まってる。しあわせになりたかった。しあわせな人生を送りたかった。寂しいな。孤独死まっしぐら。テレビをつけました。部屋の電気もつけようかな。一人暮らしは気楽なはずなのに孤独です。つまらない。人生がつまらない。楽しい事が何も無い。

No.230

>> 229 不便なのは辛いよね。
私も車の運転ができる人が羨ましいよ。私は免許はあるけど、運転は禁止されてるからね。病気じゃなかったら、薬が無かったら、運転できるのに。悲しいです。

今日の夕飯はブリ照りです。広告の品だったから買ってきてしまったよ。

水曜日に、長男と喧嘩?みたいになって、落ち込んで、食欲も無かったけど、考えないようにして散歩に行ったりしたら、少し調子が戻りました。
息子たちに嫌われてるのは仕方ないよね。離婚したのも、破産したのも私が悪いんだものね、仕方ないよね。そういうふうに育てたのも私なんだものね。仕方ない。悲しいけど仕方ない。息子たちに頼らずに暮らすしか無いよね。

No.231

>> 229 ココが不便過ぎてイヤになる。自分の家って感覚が未だにわいてきません。使い勝手も悪いし、引っ越したいな。もっと便利な場所に引っ越したい。団地は… つまらないです。楽しい事が無いです。生きてても楽しい事って無いね。お金があれば解決するのにな。お金が無いってツラいね。ツラい人生です。生まれた場所が悪かった。お金持ちの家に生まれたかった。優しい親に育てられたかった。人は生まれた瞬間からある意味人生が決まってる。しあわせになりたかった。しあわせな人生を送りたかった。寂しいな。孤独死まっしぐら。テレビをつけました。部屋の電気もつけようかな。一人暮らしは気楽なはずなのに孤独です。つまらない。人生がつまらない。楽しい事が何も無い。

• << 233 若かった頃20歳ぐらいの時は楽しかったと思う。でもね友達は居なかった。当時付き合ってた彼氏が1番良かった。結婚の話しが出て両家顔合わせしたけど、結婚式の話しも出たけど私に友達が居なかったから結婚式に呼べる友達すら居なくて私から振ってしまったの。悲しいな。孤独です。当時の彼氏が今しあわせな生活を送ってれば良いな。きっとしあわせになってると思う。良い人だったもん。悲しいな。孤独です。泣きそう。ツラい。安定剤を飲むことにします。

No.232

>> 231 そうだよね、つまらないよね。楽しいことなんて無い。主さんは息子さん達と仲が良いから死んじゃ駄目だよ。今は何もないけど、将来には楽しいことがあるかも知れないよ。でも今、何も無いし孤独なんだよね。分かるよ。私も息子が二人いるけど孤独だもの。

前は主さん、独り暮らしは気楽だって言ってたのにね、そこに引っ越してから孤独だって言ってるよね。不便なところだからかな?便利なところに引越したら孤独じゃなくなる?

• << 234 安定剤を飲みました。便利な場所に引っ越せたら一人暮らしは気楽って思えると思う。自分の力では引っ越しも出来ません。誰か私をココから引っ越しさせてほしい。何の見返りも無く引っ越しをさせてくれる奇特な人は居ないよね。若かったら自分の力で引っ越しも出来たと思う。若いって良いね。歳とったら誰も相手にしてくれないよ。もう50超えてるし今まで何をしてきたんだろう?思い出せないし記憶に無いです。最近物忘れも酷くなってきた気がします。わらび餅って言葉が思い出せなかったりね。長男が飼ってる猫ちゃんの名前も直ぐに思い出せなかったりです。脳が小さくなってきてるのかも。過去の若かった頃の記憶は残ってるのにね。ツラいな。どこか遠くへ行きたい。でも子供達が名古屋だから名古屋からは離れたくない。テレビも部屋の電気もつけてます。なのに気持ちが凹んでます。

No.233

>> 231 つまらないです。楽しい事が無いです。生きてても楽しい事って無いね。お金があれば解決するのにな。お金が無いってツラいね。ツラい人生です。生まれ… 若かった頃20歳ぐらいの時は楽しかったと思う。でもね友達は居なかった。当時付き合ってた彼氏が1番良かった。結婚の話しが出て両家顔合わせしたけど、結婚式の話しも出たけど私に友達が居なかったから結婚式に呼べる友達すら居なくて私から振ってしまったの。悲しいな。孤独です。当時の彼氏が今しあわせな生活を送ってれば良いな。きっとしあわせになってると思う。良い人だったもん。悲しいな。孤独です。泣きそう。ツラい。安定剤を飲むことにします。

No.234

>> 232 そうだよね、つまらないよね。楽しいことなんて無い。主さんは息子さん達と仲が良いから死んじゃ駄目だよ。今は何もないけど、将来には楽しいことがあ… 安定剤を飲みました。便利な場所に引っ越せたら一人暮らしは気楽って思えると思う。自分の力では引っ越しも出来ません。誰か私をココから引っ越しさせてほしい。何の見返りも無く引っ越しをさせてくれる奇特な人は居ないよね。若かったら自分の力で引っ越しも出来たと思う。若いって良いね。歳とったら誰も相手にしてくれないよ。もう50超えてるし今まで何をしてきたんだろう?思い出せないし記憶に無いです。最近物忘れも酷くなってきた気がします。わらび餅って言葉が思い出せなかったりね。長男が飼ってる猫ちゃんの名前も直ぐに思い出せなかったりです。脳が小さくなってきてるのかも。過去の若かった頃の記憶は残ってるのにね。ツラいな。どこか遠くへ行きたい。でも子供達が名古屋だから名古屋からは離れたくない。テレビも部屋の電気もつけてます。なのに気持ちが凹んでます。

No.235

>> 234 なんだか安定剤の効きが悪いです。即効性は無いみたい。こんな人生になるなんてね。早くこの人生終わってほしい。辛すぎます。何がそこまでツラいのかな?分からないけど兎に角ツラい。早く死にたい。もうココでの一人暮らしはイヤです。イヤと言ってもどうにもならない事は分かってる。誰か私を救い出してほしい。私は埋もれてます。引っ張り出してほしい。自力では無理です。安定剤をもう1錠飲む事にします。

• << 237 安定剤をまた飲みました。冷蔵庫からヨーグルトとクリームチーズを取り出して食べました。野菜ジュースも飲みました。もう寝たい気分です。シャワーどうしようかな。このままだと今日も浴びずに寝る事になりそうです。今日は外出したのに夕方から変になってきて死にたい病が出てる。シャワーを浴びた方がいいのかな?お風呂場が寒い(24時間換気ってのがついてる)から、シャワーを浴びるのもイヤになります。真冬は過ぎたけど浴槽にお湯をためて入った方がいいのかな? ガス代電気代水道代を考えるとシャワーの方が良いんだろうね。節約と思えば今日も入らなくて済む。もう眠剤を飲んで寝ようかな。脳が疲れてるのかも。以前は昼間がダメで死にたい病が出てたと思うけど、いつからか夕方からがダメになってきました。

No.236

>> 235 安定剤は、30分位で効いてくると思うよ。
安定剤で落ち着いても現実は変わらないんだよね。辛いよね。
私も結婚は失敗だった。母の言う事をきいて、お金のある家の息子と結婚したけど、いいことなんて少ししか無かったよ。子供に恵まれただけかな。息子達は私のことが嫌いだろうけど、私は好きだからね。愛してるよ。死ねって言われても愛してる。

夕方にね、次男にラインしたの。長男と喧嘩したって。そしたら電話くれたよ。ラインじゃ打つのが面倒だからね。次男は死んでほしいとまでは思ってないって言ってた。良かった。両方に死んでほしいと思われてると流石に辛い。死ぬことを具体的に考えちゃうよ。次男も私とは仲が悪いけど、長男と仲が悪いのも母さんがそういうふうに育てたんだから仕方ないでしょ、って言われた。やっぱり私が悪いんだよ。
自業自得です。

主さん、今日はシャワーですか?夕飯は何かな?
私は食べ終わったので、シャワーを浴びてくるね。
死にたいと思っていてもご飯も食べるしシャワーも浴びる、矛盾してるね。でも死ぬ勇気がないです。今はないです。

No.237

>> 235 なんだか安定剤の効きが悪いです。即効性は無いみたい。こんな人生になるなんてね。早くこの人生終わってほしい。辛すぎます。何がそこまでツラいのか… 安定剤をまた飲みました。冷蔵庫からヨーグルトとクリームチーズを取り出して食べました。野菜ジュースも飲みました。もう寝たい気分です。シャワーどうしようかな。このままだと今日も浴びずに寝る事になりそうです。今日は外出したのに夕方から変になってきて死にたい病が出てる。シャワーを浴びた方がいいのかな?お風呂場が寒い(24時間換気ってのがついてる)から、シャワーを浴びるのもイヤになります。真冬は過ぎたけど浴槽にお湯をためて入った方がいいのかな? ガス代電気代水道代を考えるとシャワーの方が良いんだろうね。節約と思えば今日も入らなくて済む。もう眠剤を飲んで寝ようかな。脳が疲れてるのかも。以前は昼間がダメで死にたい病が出てたと思うけど、いつからか夕方からがダメになってきました。

No.238

>> 237 シャワーをザッと浴びてきました。シャンプーはしたけどコンディショナーはしませんでした。洗い流さないトリートメントはつけます。髪の毛はまだバスタオルで巻いてます。気分がモヤモヤしてます。髪の毛を乾かしたら眠剤を飲んで寝ようと思います😴 テレビが面白く無いです。ニュースやらないかな? 天気予報を見たいです。スマホで検索すれば良いだけなんだけどね。今日スーパーに行った時にイチゴ🍓が何種類か売ってました。美味しそうだったけど買えませんでした。

髪の毛を乾かしてくるね。空さんはシャワー中だよね。

今日は特に何かをしたって訳でも無いのに疲れました。夕方からの私の凹みに付き合ってくれてありがとう。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.239

>> 238 寝る支度もすんで自室にきました。

私の方こそ長男のことで話を聞いてもらってありがとう。

最近は日が落ちて暗くなると死にたい病がでるね。私も同じようだよ。ただ、夕飯の支度とか洗濯物を取り込むとか、用事があるから気が紛れてるだけだよ。
歯を磨く前に甘いものが食べたくて、きな粉のお煎餅をたべたよ。脳が疲れてると甘いものが食べたくなるね。主さんも何か食べてから寝たほうが良いのかもね。チョコレートとか。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.240

>> 239 コンビニ🏪で買ったチョコレート🍫を食べてから歯を磨いて寝るね。スーパーではポテチも買ったよ🥔 スーパーの方が断然安いね。コンビニは高い💦 スーパーまで行くと思って無かったからコンビニで買っちゃいました。
今見てるテレビ番組が終わったら眠剤を飲みます。おやすみ。

No.241

>> 240 私は電気も消して布団で長男のことを考えてました。
考えても仕方ないから寝なきゃね。

No.242

>> 241 うん。夜🌃になって寝る時間だから、寝てね😴 私も眠剤を飲んだよ。見てたはずのテレビ番組もいつの間にか終わってて短いニュース番組もトイレに行ってる間に終わってました。私はいつもの様にYouTubeを聞きながら寝るね。音楽じゃないよ。お互いぐっすり眠れると良いね。おやすみ♡

No.243

>> 242 ぐっすり眠れると良いね。
おやすみなさい。

No.244

>> 243 空さん 皆さん おはようございます。

こちらは雨マークです。道路も駐車場も濡れてます。まだ小雨みたいだけどこれから強い雨になって行くみたいです。昼過ぎからは曇り予報です。

今日は1日中家に居る事になるけど、どんな1日になるんだろうね。ネットでバスタオルを検索して見ようかな? しまむらに行ける時に行った方が良いのかな。遠いんだよね。

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も全部飲み終わってます。もう1度寝たいな。でも眠れないんだけどね。あくび🥱は出ます。

No.245

>> 244 主さん、おはよう。
名古屋は雨なのね。こちらは今は晴れてるけど曇って雨も降る予報です。
朝から凹んでます。理由は分からないけど元気がありません。
主さんの調子はどうですか?安定剤は飲まなくて済みそうですか?

No.246

>> 245 私は、朝は比較的落ち着いてるよ。今は安定剤を飲まなくても平気。空さんは安定剤を飲んで午前中は寝てね💊 空さんの場合は朝がダメな時が多いよね。洗濯物は? 朝ごはんは食べた?

雨だから☔曇ってて部屋の中が少し暗くて寒いです。エアコンの暖房をつけるほどには寒くないけどコタツはつけてます。

No.247

>> 246 朝ご飯は食べたよ、甘いものが食べたくて、きな粉餅っていうお菓子も食べた。
洗濯物を干して、流しの洗い物をして寝ようと思って自室にきたけど、安定剤はまだ飲んでないの。飲もうかな。飲んで寝ようかな。

No.248

>> 247 空さんは、いつもみたく安定剤を飲んで寝てね。

私はダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_してます。

No.249

>> 248 11時ころ目が覚めたけど、布団でゴロゴロしてます。
お昼ご飯をたべたら
霊園までが散歩に行こうかなぁ。スーパーの買い物は明日に行こうかな。バナナと明太子が欲しいんだ。両方、母が毎朝食べるの。

動きたくない。
主さんはコンビニかスーポーに行ったのかな?

No.250

>> 249 天気がイマイチだから、まだ出掛けて無いよ。気が向いたらスーパーまで行こうかな。湖池屋のポテチを食べてから行くか考えるね。多分今日は出掛けないと思うけど、まだ分かりません。行くかもしれないし行かないかもしれない。

No.251

>> 250 早いお昼ご飯を食べたよ。レンチンしたご飯にバターと醤油をかけて食べたよ。あとは沢庵と里芋の煮たやつ。食後に信玄餅も食べました。
食べてからまた布団に逆戻りしました。
ずっと便秘しててお腹がはってます。薬を飲むか迷ってるの。薬を飲んで下痢っぽくなると嫌だから、できれば飲みたくない。便秘5日目てす。

No.252

>> 251 自然に💩が出るのを待つか、霊園までの散歩から帰ってきてから便秘薬を飲もう。空さんは便秘気味になるのが多いよね。私はトイレットペーパーにベトーって着くぐらいネバリっけがある便が出る事があるよ。下痢みたくシャーシャーブリブリって出ないの。たまに下痢になる事もあるけど最近は粘液便みたい。

コンビニ🏪に電話してバナナが売ってるか確認してみようかな。昨日は古びたバナナが2袋残ってただけだったの。1日で食べないといけないようなバナナだったから買わなかったの。そしてスーパーに行った時はイチゴ🍓を見ただけでバナナ🍌の事は頭に無かったの。

No.253

>> 252 外は曇りで風が強くて、霊園まで散歩するか迷ってます。
そうだね、薬を飲むとしたら、散歩から帰ってからだね。

ウンチのことは内科の先生にきいた?薬のせいかもしれないから、きいてみるといいよ。

スーパーまで行けたら、スーパーでバナナ🍌とイチゴを買うと良いよ。イチゴは食べ切れないかなぁ。二三回に分けて食べるとか。

No.254

>> 253 コンビニ🏪まで行ってきました🚶‍♀️ バナナとジュースとアメリカンドッグを買いました。アメリカンドッグはもう食べ終わったよ。

糖尿病内科に行くのは来月。来月まで続く様だったら言ってみるね。

スーパーに行ったとしてもイチゴ🍓は食べきれないから買わないよ。今日は天気がイマイチだからスーパーまで行く元気が出ません。空さんは散歩に出たかな?まだ迷ってるかな?風が強いと寒いもんね。それに曇ってると雨が降ってくるかもしれないし、行くなら傘も持って出ないとね。

No.255

>> 254 まだ迷ってます。行ったほうが良いかなあ?

アメリカンドッグがお昼ご飯?他にも何か食べたほうが良いよ。

No.256

>> 255 散歩🚶‍♀️は無理して行く事無いよ。

コンビニ🏪に行く前に昨日買ったわらび餅と野菜ジュースと杏仁豆腐とヨーグルトを食べたよ。帰って来てアメリカンドッグを食べて野菜ジュースを又飲んで、豆乳も飲みました。今日は沢山食べたし飲んだ方だと思うよ。ポテチ🥔もあるしチョコレート🍫もまだ残ってる。

元一緒の精神科だった子の家に(玄関先)にバックを返しに行かないといけないけど、往復のタクシー🚕代が、無いです。2千円超えぐらい掛かります。2千円出しちゃったら明日のヘルパーさんに買い物を少ししか頼めなくなります。

No.257

>> 256 空さんは散歩に出掛けたのかな? 出掛けたならローソンで甘いものでも買って霊園のベンチで食べてね。

私はネット通販を見るね。

No.258

>> 257 散歩に来ました。ベンチで書き込みしてます。甘いものは食べたかったけど、今日既にきな粉餅(せんべい)となごやんを食べてしまったので、我慢しました。

主さん、たくさん食べたみたいだけど、肝心の🍚は?何もおかずがなかった?🍚を食べてね。
おやつはどれも美味しそうだけどね。

30分かけて帰ります。
帰ったら母が外を歩きたいと言ってるので、手を引いて100m位歩きます。転ばないかドキドキです。

No.259

>> 258 散歩に出られて良かったね🚶‍♀️ 曇ってて風があって寒くない? 帰ったらお母さんの散歩の付き添いがあるんだね。シルバーカーを押しながら歩くんだよね? 転ばないと良いね。

私はスマホでニュースを見てました。

No.260

>> 259 そそ、シルバーカーを押して歩いてきたよ。100m位先まで行って、帰って来るの。30分くらいかかるよ。
帰ってきたら話が終わらない。近所の人の噂話。苦手です。

夕飯の支度まで休みたいのになぁ。

No.261

>> 260 噂話から逃げて布団に潜りました。

風が出てきて寒くなってきたよ。でもまだ暖かいよね。上着は無くても大丈夫でした。

市報かきてて、ちょっと読んだら区役所の事務の募集がでてて、働きたいなぁって思った、けど無理だよね年齢も言ってるし、母を每日一人で置いとくわけにいかないし、採用もされないと思う。もう普通の生活はできないのかなぁ?普通の生活って言っても、結婚してから殆ど働いてないし、何が普通か分からないよ。
今のまま、どんどん歳をとって衰えていくんだろうなあ。

No.262

>> 261 そうだね。歳だけとって衰えていくね。おかえりなさい。自分の散歩🚶‍♀️もして、お母さんの散歩の付き添いもして、噂話の付き合いもして疲れたでしょ? 夕ご飯の支度までゆっくり休んでね。

私は配信を聞いてました。何もしてないのに疲れちゃった。水道水で作ったコーヒーを飲んでます。

No.263

>> 262 夕ご飯は何?うちはチルドの焼売と菜の花を炒めたやつだよ。

シャワー浴びるのが面倒だけど、きっと浴びたほうがサッパリするよね?
時々思うの。節約でシャワーも浴びない日が来るのかな、って。節約ってどこまですれば良いのか分からないよ。母は、トイレットペーパーも節約してるけどね。
シャワーもそうだけど、清潔にはしておきたいよね。デイで週に2回はお風呂に入るのね。それが最低ラインだよね。週に2回はお風呂に入りたいよね。体が何とも無ければホントは每日入ったほうが良いんだろうね。息子達は每日入ってるよ。自分で稼いだお金だものね、好きに使って欲しい。

私も最近は水道水でアイスコーヒー?を作って飲んでるよ。珈琲好きの私がドリップ式の珈琲を飲んでません。

No.264

>> 263 母がお風呂に入りたいそうです。私が入った後にお風呂介助します。頑張るね!

No.265

>> 264 空さんお風呂介助ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私はシャワーを浴びてきました。今日はポツンと一軒家やるかな?

私は子供たちに、毎日お風呂に入ってるか聞いた事が無いよ。

夕ご飯はね冷凍のお弁当をレンチンして食べます🍱 とりあえず髪の毛を乾かしてくるね。

No.266

>> 265 今日はポツンと一軒家やらないみたいだね。ケンミンショー特番かな?

冷凍のお弁当、カロリー足りないでしょ。パンも食べたらどうだろう。ゆで卵でもいいよね。
私は甘いものが食べたくてあんぱんを食べちゃったよ。体重は、66.8キロだった。先週ウンチが出たときは65.4キロだったんだよ。どんだけお腹にウンチが溜まってるんだか😨

寝る前の薬が見つかりません。日付を書いてあるんだけど、今夜の分がないです。飲んだ覚えもないから、予備でとってあるのを飲んだけど、何処に行っちゃったんだろう?まあ、2回飲んでも寝ちゃうから大丈夫だろう。

• << 268 寝る支度ができたので自室に来ました。 今日は霊園の散歩と母の散歩?ができて良かったです。他の時間は寝てばかりだったけど、散歩には行けたから頑張りました。お風呂介助もしたしね。 明日も5時半に起きてトイレ介助をして二度寝するつもりです。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.267

>> 266 お風呂介助お疲れさま😊 やっと眠れるね。今日はテレビ番組で違うのを見てました。ポツンと一軒家がやってたのか?やってなかったのか?分からない( ̄▽ ̄;)

私も眠剤を飲んだから、そろそろ寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.268

>> 266 今日はポツンと一軒家やらないみたいだね。ケンミンショー特番かな? 冷凍のお弁当、カロリー足りないでしょ。パンも食べたらどうだろう。ゆで… 寝る支度ができたので自室に来ました。
今日は霊園の散歩と母の散歩?ができて良かったです。他の時間は寝てばかりだったけど、散歩には行けたから頑張りました。お風呂介助もしたしね。
明日も5時半に起きてトイレ介助をして二度寝するつもりです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.269

>> 268 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れませんでした。夜中に何度も目が覚めて、また直ぐに寝るんだけど、また目が覚めて、寝た気がしません。安定剤を飲んで午前中は寝ると思います。

主さんは作業所頑張ってね。今日はヘルパーさんが来るから早上がりだね。ヘルパーさんは何歳だろうね。

まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.270

>> 269 空さん 皆さん おはようございます。

まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは午前中寝てね。寝るのが仕事だと思えば良いよ。

No.271

>> 270 空さん 皆さん こんにちは。外は晴れてるけど冷たい風が吹いてて寒かったです。家の中はもっと寒い。帰ってきてからも寒くて上着が脱げません。コタツをつけました。潜り込んでます。いつまで風が冷たくて寒い日が続くんだろうね。風がなければ晴れてるし暖かいと思うんだけどな。

No.272

>> 271 主さん、おかえりなさい。

こちらは晴れてるよ。雷注意報がでてたけと、一瞬雨が降っただけで、また晴れてきました。

お昼ご飯を食べてゴロゴロしてます。
午前中、寝るのは仕事かあ。そう思うと楽だね。
今日は散歩には行かないと思います。何となく行く気になれなくてね。
もしかしたら毎週日曜日に行ってた安いスーパーに夕方までに行くかもしれません。まだその気になってないから行くか分からないけどね。每日食べてるヨーグルトとバナナが無いから買いに行かないとなんだけど。迷い中。

No.273

>> 272 思いきって霊園に散歩に行ってきました。桜が風で少し散ってました。

母が、帰ってきてから外に出たいと言うので早足で帰ってきたよ。

母は、自分の洋服を片付けたらしく、「これしか無いから死んだ時片付けるのが簡単だね」って言うから「そうだね」って言ったら、これしか無くて寂しいとかお前は良いよねとか(私のほうが服はないとおもうけどね)お小言が始まりました。

外に出ないのかなあ?

No.274

>> 273 母の散歩から帰って、スーパーに自転車で行く途中、他の自転車とぶつかって倒れてしまいました。額と手と膝を切ってしまったよ。向こうが右側通行してたから向こうが悪いのかもしれないけど、私がよろけて転んだから文句は言えません。相手はサッサと逃げてしまいました。
近くに居たベビーカーを押してたママさんが自転車を起こして、絆創膏を顔に貼って、予備の絆創膏も2枚くれました。ありがたかった。

自転車やっぱり苦手です。買い物には行かずに戻ってきてしまいました。
血が出てる所を洗って、絆創膏を貼り直しました。

少し休みます。

あ、メガネが割れてしまったよ。買いなおさなきゃ。

No.275

>> 274 空さん大丈夫? 傷口を消毒してね。自分の散歩にも行けて、お母さんの散歩にも付き添って、買い物にも行こうと頑張ってたのにね。車道側に倒れなくて不幸中の幸いだったね。

こちらも天気は晴れてるけど風があるの。冷たい風が吹いてるよ。

ヘルパーさんに何を頼んだら良いのか分からなくて、とりあえず冷凍のお弁当と卵と牛乳とヨーグルトを頼みました。山芋も頼んだよ。

No.276

>> 275 お風呂に入ってきました。髪の毛はまだバスタオルで巻いてます。これでテレビを見ながら寝る時間までゆっくり過ごせます。

空さんはお風呂?シャワー?傷口がしみないと良いね。治るまでに暫く時間が掛かりそう?

No.277

>> 276 今日はシャワーも浴びずに寝るよ。傷口がしみるしね。顔の傷は血は止まったとおもう。手の傷は水に濡らすとしみるから薬を塗って絆創膏をはったよ。

治るまでちょっと時間がかかるかもね。

買い物出来なかったから、夕飯はアジの干物だけの予定だったけど、ご近所さんが近江牛をくれたの!初めて食べたよ、美味しかったよ。フライパンでちょっと焼くだけで柔らかくて美味しかった。そのご近所さんは、77歳でもう10年独り暮らしなの。遺族年金も十分あるし、貸店舗も持ってるからお金持ちだよ。そんなふうに見えないけど、髪も白髪が気づかないくらいまめに美容院に行ってるしね。うちの近所はお金のある独り暮らしのお年寄りが多いよ。

No.278

>> 277 空さんは、お金があるご近所さんに囲まれてるんだね。美容院もマメに行けるなんて羨ましいな。私は白髪を染めない事にしたよ。自然のままにする。働いてる作業所でも白髪染めをしてない人が居るしね。それに染めると髪が傷む。中学生の頃から白髪があったから染めなければ白髪頭になるよ。実年齢より老けて見えちゃうだろうけど髪の毛が今以上に傷むよりはマシだな。

No.279

>> 278 主さん、今度美容院に行ったらショートにするって言ってたよね。白髪でショートっていうのも良いかもよ。確かに染めても髪がパサパサなのは嫌だものね。

No.280

>> 279 そうなんだよね。髪がパサパサだから染めると余計に傷むと思うんだよね。だから染めない事にしたの。

近江牛なんて食べた事が無いよ。きっと高い物なんだろうな。美味しい物が貰えて良かったね。

No.281

>> 280 うん!貰い物でもない限りは食べることがない高級肉だったよ。

顔の傷も手の傷も触ると痛い。

九時になったら母を着替えさせてトイレ介助をして寝ようと思います。

No.282

>> 281 傷口は腫れてない? お風呂好きな空さんがシャワーも浴びれない程に傷口が痛いなんて相当酷いケガだったんだね。相手の人はサッサと逃げちゃったんだもんね。何歳ぐらいの人だったの? ベビーカーを押してるママさんが親切な人で良かったよね。自転車を起こすのも重くて大変だと思うもん。

No.283

>> 282 眠剤を飲んだよ。そろそろ寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
いつもの様にYouTubeを聞きながら寝まーす😊

空さんもトイレ介助が終わったら寝てね😴

No.284

>> 283 は~い、これから母の介助をして私もねるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.285

>> 284 空さん 皆さん おはようございます。

今は、のんびりしてます。夜中の1時に目が覚めてお菓子を食べてトイレに行って、「眠れるかなぁー?」と思いながら横になったら眠れて、今朝起き上がったのは5時45分頃でした。作業所に行く為の着替えも済んでます。あとは迎えの車が来るまでのんびりゴロゴロしときます。まだ時間じゃ無いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.286

>> 285 主さん、おはよう。
今日も作業所頑張ってね。

行ってらっしゃい。

No.287

>> 286 今日は、銀行に行って、それから昨日行くはずだった買い物に行ってきます。
手首がちょっと痛いです。打撲かな?捻挫かな?自転車に気をつけて乗って行ってくるね。

出掛けるのは午後にするよ。午前中は安定剤を飲んで寝ます。

No.288

>> 287 買い物と銀行に行ってきました。
お昼ご飯は冷凍唐揚げ2個と昆布で食べたよ。

掃除機は、母が床にマフラーやショールを広げていったから(日なたに干したんだと思う)かけませんでした。クイックルワイパーをしただけです。手首も痛いし掃除機をサボりました。

霊園までの散歩も迷い中です。春物の服がなくてヒートテックを着ているので暑いです。散歩も暑いだろうなあ。どうしようかなぁ。

あ、買い物で焼き芋とプリンを買いました。買ってきて両方食べたよ。美味しかった。

No.289

>> 288 霊園まで散歩してきました。暑かったです。
帰ってきてから、3個パックのプリンの残り2個を食べてしまったよ。何だかプリンが無性に食べたくなってさ。チートデイだね。おやつの食べ過ぎです。

昨日転んで、あちこちが痛くなってます。肩とか手のひらとか、きっと打撲して、直ぐには痛くなかったけど、後から痛くなってきたんだね。
だから散歩もギリギリまで迷って、エイヤーって起きて行ってきました。

母が帰ってきたので、夕飯の支度まで暫しお休みします。

主さんは、通院曜日だから帰りは遅いね。
気をつけて帰ってきてね。

No.290

>> 289 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

少し前に帰ってきて台所の洗い物を済ませてました。夕方用の薬も飲みました。今日カウンセリングの担当者さんから、結婚式の写真を見せてほしいです。と言われて見せました。長男の顔を見るのは初めてです。似てますね〜って言われました。お嫁さんはお母さん似ですねって言ってたから、私も顔合わせの時からお母さん似だと思ってました。って言いました。

空さん昨日ケガした時に体に力が入ってしまったんだろうね。筋肉痛みたくなってない? 体が痛くても日課にしてる霊園までの散歩に行けて良かったね🚶‍♀️

疲れちゃいました。ちょっと休憩します。

No.291

>> 290 主さん、お帰りなさい。

長男さんは、確かに主さんに似てるね。イケメンだよ。

そそ、筋肉痛みたくなってるよ。右手を地面についたらしく手首と手のひらが力を入れると痛いです。自然に治るのを待つしか無いね。
散歩はね、焼き芋とプリンを食べたから、代わりに歩いたほうがいいと思ってね。無理してあるいたよ。

今日は散歩ができて良かった。    

No.292

>> 291 便秘が続いててね、昨日少し出たんだけど、まだお腹が張ってて、出そうで出なくてお腹が痛いの。
食べなきゃ出ないから、🍚おかわりして、食後にあんぱんも食べたけど、まだ出ない。

No.293

>> 292 水分もとった方が良いよ。こちらは地震があったよ。横になってたから気付いたけど歩いてたら気付かなかったかも。最初震度3ってテレビで流れたけど、その後ココの区は震度2だって。

No.294

>> 293 地震珍しいね。震度2じゃ気づかないくらいだね。

ウンチ出ました!やっとお腹が痛くなくなりました。水分か、気をつけておくね。
最近いつも便秘だからさ、悩みのタネだよ。

No.295

>> 294 便秘薬も飲んだ? やっと💩が出たね。良かったね。水分を多めにとってね。アイスコーヒーとか冷たい牛乳とかも空さんは飲むと💩が出やすくなるかもよ。1杯じゃなくて何杯も飲むの。空さんの場合は、いつも便秘気味だから多めに水分をとってね。

No.296

>> 295 薬は飲んでないよ。昨日少し出たから、またでるかなぁって思ってね。

いつも、カフェオレにしてちょっとずつ飲んでるんだけど、一気に2杯とか飲んだほうがいいんだね。やってみるね。

No.297

>> 296 うん。やってみてね。ちょっとずつ飲むんじゃ無くてね。ほぼ一気飲みみたく何杯か飲んでね。朝に飲むのがオススメだよ。便秘薬は飲まずに済んだんだね。5日も便秘してたらお腹も張って苦しくなりそう💦 昨日どれぐらい出たのか分からないけど、今日出て良かったよね。体重が減ったんじゃない? シャワーか湯船に浸かるのか分からないけど、ゆっくり入ってきてね。

• << 299 うん、わかった。朝に一気飲みするね。冷たいお水でも良いよね。 前は便秘じゃなかったのに、最近、便秘なの。何かが足りないんだろうね。ブラック珈琲かな?前はドリップしてブラックでよく飲んでたの。 取り敢えず水分を取ってみるね。教えてくれてありがとう。 尿もれはね今はないよ。何年か前にあったけど、お尻の穴に力を入れる訓練をしたら治ったよ。尿漏れパッドも使ったことあるよ。年齢のせいもあるから仕方ないのかもね。お尻の訓練やってみて。 9時過ぎたからそろそろ寝るね。今夜はシャワーを浴びたからさっぱりしたよ。やっぱりシャワーかお風呂に入ったほうがよく眠れる気がする。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.298

>> 297 空さん、パンツにおしっこが漏れてる事なあい? 私はあるよ。ちょびっとパンツが濡れてるの。おしっこした後は、よく拭いてるんだけどパンツが冷たいの。尿漏れパットを買った方が良いのかもね。この間、CMでウイスパーの尿漏れパットが流れてたから検索してました。ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらおうかな? でもさ安い買い物じゃないから尿漏れパットを買うか悩む🤔

No.299

>> 297 うん。やってみてね。ちょっとずつ飲むんじゃ無くてね。ほぼ一気飲みみたく何杯か飲んでね。朝に飲むのがオススメだよ。便秘薬は飲まずに済んだんだね… うん、わかった。朝に一気飲みするね。冷たいお水でも良いよね。
前は便秘じゃなかったのに、最近、便秘なの。何かが足りないんだろうね。ブラック珈琲かな?前はドリップしてブラックでよく飲んでたの。
取り敢えず水分を取ってみるね。教えてくれてありがとう。

尿もれはね今はないよ。何年か前にあったけど、お尻の穴に力を入れる訓練をしたら治ったよ。尿漏れパッドも使ったことあるよ。年齢のせいもあるから仕方ないのかもね。お尻の訓練やってみて。

9時過ぎたからそろそろ寝るね。今夜はシャワーを浴びたからさっぱりしたよ。やっぱりシャワーかお風呂に入ったほうがよく眠れる気がする。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.300

>> 299 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は「おやすみなさい」を入れるまでに寝ちゃったみたいです🙏💦

お尻に力を入れる(引き締める)事がなかなか出来ないよ〜。今やってみてるけど直ぐに緩んじゃう。座ってる体制ではダメなのかな?

今、糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。

No.301

>> 300 主さん、おはよう。

今朝は目が覚めた瞬間から元気がないです。理由はわかりません。母が半日デイに行ったら、安定剤を飲んで寝るつもりです。何で憂鬱なんだろう?

お尻の訓練は座ったままでもできるよ。力を入れて、緩めて、入れて、緩めてって交互にやるといいよ。

主さんは、作業所頑張ってね。
私は駄目だよ。元気がない。今日は通勤曜日だから病院には行かなきゃ。元気が無いことも話してみるね。話しても薬が変わるわけじゃないし、何もしないんだけどね。

No.302

>> 301 通勤曜日じゃなくて通院曜日だね。

安定剤を飲んで来ました。寝てみるね。

主さんは作業所、行ってらっしゃい。

No.303

>> 302 行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも通院気をつけて行ってきてね🚴

作業所に行く前から既に疲れてます💦

No.304

>> 303 主さん、今頃作業所の仕事がんばってるかな。
私はこれから病院に自転車で行ってくるね。転んだばかりで自転車はちょっと怖いけど、徒歩とバスで行くと片道1時間以上かかるから、自転車でいくしかないの。頑張るね。

No.305

>> 304 空さん 皆さん こんにちは。&ただいま。さっき帰ってきて今は段ボールを捨てに行ってきました。

今日の作業は雑貨で疲れました。細かくて見えずらくて目が霞んできちゃいました。疲れた(-_-;)ハァ… 明日の作業所を休みたいと思ってしまいます。多分明日になったら行くけどね。

空さんは通院中だね。帰りになごやんを買って帰るんでしょ? 気をつけて帰ってね🚴

No.306

>> 305 ただいま&主さん、お帰りなさい。

なごやんを買ってきたよ。三色だんごも買って、セブンのイートインスペースで食べてきました。私一人ならこれが夕飯で、シャワー浴びて寝ちゃうんだけど、母が居るのでそういうわけにも行きません。

帰ってきたらね、ベットからずり落ちそうになってて、結局尻もちついて、抱き起こしたよ。重かったー。
これから散歩にも行きたいそうです。付き合ってくるね。
また後でね。

No.307

>> 306 夕飯食べ終わりました。豚肉と玉ねぎを焼き肉のたれで炒めたのと、ほうれん草です。あとはヨーグルトとデコポン。
私は白米じゃなくてパンをたべました。ランチパックの小倉マーガリンです。甘いものが食べたくてね。パンを買ってきてしまったの。三色だんごも食べたから、食べ過ぎです。67キロになっちゃったかな?昨日は66.2キロ。便秘が解消してもそんなに減らなかったよ。今夜はどうだろう?

このまま寝たいよ~

No.308

>> 307 靴下に穴が空いた。ショック。買ってこなきゃ。

No.309

>> 308 空さん 皆さん こんばんは🌃
空さんランチパックと3色団子ぐらい心配しなくても大丈夫だよ。シャワーを浴びてきてね。

私はシャワーを浴びてきました。只今洗濯中です。明日は雨マークがついてるから部屋干しします。YouTubeを見てるとミクルの通知が入ってくるのが遅い時があるね。今からテレビを見ようかな。それがXを見ようかな。両方出来るね。テレビは音を流してるだけだしね。とりあえず髪の毛を乾かしてきます。カットしに美容室に行きたいな。私の髪の毛は頭頂部が切れげだらけでパサパサなのがハッキリ分かります。トリートメントもつけてるのにね。ワカメスープを次回ヘルパーさんに買ってきてもらおうと思います。ワカメは昔から髪の毛に良いって聞いてたしね。

No.310

>> 309 髪は遺伝だから白髪も仕方ないけど、染めるのをやめたら少しは艶が戻る気がするよ。ショートにして染めないで居たらどうかな。
ワカメは乾燥わかめを使うといいよ。お湯で戻すだけだから、ドレッシングやポン酢をかけて沢山食べれるからね。

今日は先生に「朝から落ち込んでます」って話たよ。「夜眠れないなら薬を出せるけど、夜は眠れてるから手のうちようがないな」って言われました。
作業所に行きたいって言ったら「落ち込みがあるから、作業所は無理だよ。益々落ち込んでしまうよ」って言われました。
主さんみたいに毎日行けないし、母の介護ストレスもあるから、やっぱり無理そうです。

まだ寝ないけど、母の寝る支度も終わったので布団に入るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.311

>> 310 乾燥ワカメって手もあったね。空さんに教えてもらうまで思い付かなかったよ。ワカメスープも乾燥ワカメも産地は中国産なんだろうな〜。国産のは見た事が無い気がするよ。それでもワカメを食べて髪の毛が少しでもマシになるなら食べた方が良いよね。髪の毛をショートにするとパサつきが目立つから、ゴムで縛れるぐらいの短さにカットしてもらおうと思ってるよ。くせ毛で飛び跳ねるしパサパサで傷んでるからね。年齢的にも白髪はあっても仕方ないね。自然のままにします。

No.312

>> 311 空さん 皆さん おはようございます。

眠いです。お迎え🚗³₃の時間までのんびりします🐌 時間になったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.313

>> 312 主さん、おはよう。

今朝は昨日よりは凹みが少ないです。
ゴミ出しはしてきました。洗濯中です。

私も眠いです。洗濯が終わったら寝ようと思ってたら、母が庭の草をむしりなさいと言ってるの。どうしようかなぁ。今日の午後から明日まで?は雨予報だから雨が降った後がいいと思うんだけどね。

主さんは作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.314

>> 313 お昼に起きて草むしり1時間くらい少ししました。
お昼ご飯は、炊きたてご飯にお茶漬けの素とちりめんじゃこを混ぜて食べたよ。あとはミニトマトと野菜ジュース。カフェオレも飲んだよ。ほんとは三杯くらい続けて飲めたらいいんだけど、二杯しか飲めませんでした。

今日は霊園までの散歩には行けそうにありません。曇りだけど今にも雨が降ってきそうです。安定剤を飲んで寝ようかな。

No.315

>> 314 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さん霊園までの散歩に行ったかな? 今日はやめた? こちらは昼間大雨が降ってたけど☔今は曇りです。作業所の行き帰りは雨に降られませんでした(*^^*) 今からまた降ってくるはずだよ。今日はゴミ出しがあるから、ゴミ出しが終わるまで降らないでほしい。

今日の作業はタオル作業と雑貨でした。疲れたよー。作業所で干し芋を買ってきました。おやつに食べようと思ってね。今は、この間買った蒟蒻ゼリーを食べてます。甘くて美味しい〜😊 空さんも甘い物を食べたらどうだろう? 少しは気分がマシになるかもよ。

No.316

>> 315 主さん、お帰りなさい。
霊園まで散歩できませんでした。元気がなくてね。
甘いものを食べるといいかな、と思ってなごやんと食べっこ動物を食べたよ。おいしかったけど、元気が出るほどではなかったよ。布団でゴロゴロしてます。

No.317

>> 316 主さん、何か楽しいこと無いかなあ。
每日寝てばかりで、つまらないよ。何か楽しいことがあるといいんとけどね。

主さんは、作業所で友達できた?昼休みに楽しくお喋りとかできてるのかな?

No.318

>> 317 空さん安定剤飲んだ? もう飲まなくてもあと少しで夕ご飯の支度だしご飯を食べるから安定剤を飲まなくても大丈夫かな?

楽しい事は何も無いよ。以前の物件にそのまま住み続ける事が出来たら良かったのにね。建て壊しだから仕方ない。空さんの場合は毎日寝てても良いんだよ。ほぼ毎日、霊園まで散歩してるし、お母さんの介護もあるからね。それに今日は庭の草むしりを頑張ったじゃん。 偉いよヾ(・ω・`*)

No.319

>> 318 主さん、褒めてくれてありがとう。嬉しいよ。

今日は草むしりをしたからわ、良しとしよう。
六時になったら夕飯の支度を始めるよ。

No.320

>> 319 安定剤は朝に飲んだだけ? 無理は禁物⚠️でね。変だなと思ったら安定剤を飲んで過ごしてね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

寒くなってきたね。作業所でね、半袖の上にジャンパーを着てる人が居ました。暑くなったらジャンパーを脱いで半袖になる為だってよ。私は寒くて未だに長袖のヒートテックを着てるよ。流石に2枚重ねはしてないけどね。

No.321

>> 320 私もヒートテックまだ着てるよ。流石にハイネックは着れないから下着だけヒートテック着てるよ。朝晩はまだちょっと寒いしね。
掛け布団もまだ冬のをかけてるよ。毛布はもう掛けてないけどね。

半袖の服もありません。Tシャツを買ってこなきゃ。ユニクロとしまむらとどっちが良いかなあ?

No.322

>> 321 ヒートテック着てるよね。寒いもんね。作業所で1番寒がりなのはどうも私みたいです🤣 今日そんな話しが出たよ。
お昼ご飯の時は〇〇さんが今日誕生日って事でイチゴケーキが出ました。71才になったそうです。イチゴが食べれました😋🍓 イチゴはちょっと酸っぱかったけどケーキ自体は甘くて美味しかったです。

私はね、まだ冬用の毛布も使ってるよ。寒いんだもん。コタツもつけてるし、エアコンの暖房はたまにつけてるよ。ガス代が5千円近かったです。電気代はいったいいくらになるんだろう? きっと高いよね。

No.323

>> 322 ケーキ食べれたんだ。良かったね。

ガス代は主さん、殆どシャワーだから安いね。電気代はエアコンとコタツだから一万円行くかなあ。うちは母がいる時はエアコンをつけてるから一万円越えたよ。
安いプロパンガスに変えませんか、って売り込みがよく来るよ。変えれば安くなるんだろうけど、母が一番大手で安心だからって変えないの。私一人になったら変えようかな。

夕飯食べ終わりました。シャワーを浴びるのが面倒だけど、きっと浴びたらさっぱりするから浴びるよ。主さんも今日はシャワー浴びるでしょ。

自転車で転んだ時の手の傷がなかなか乾かないの。化膿してるのかなあ?

No.324

>> 323 電気とガスで1万5千円超えてる月が続いてたよ。高いよね💦 電気ガス水道は必要経費だから節約がなかなか出来ないよ〜。今日はシャワーを浴びないで寝る予定だよ。ガス代が5千円近くいってたから節約しなきゃね。本当は今すぐ眠剤を飲んで寝たい気分なの。だけどあまり早くに寝るとその分朝も早く目覚めてしまうから、もう少し眠剤を飲むのを遅らせるよ。今からゆで卵🥚を食べようかな。お腹は空いて無いけど何かは食べないとね。ゆで卵は完全栄養食なんだってね。たまごも高いよね。この間ヘルパーさんに買ってきてもらってレシートを見たら300円近くしてた。何もかもが高いね。そうだ!牛乳を掛けて食べるチョコフレークがあった。それを食べる事にするね。早めに牛乳を使いきらないと!ゆで卵も食べるよ🥚

空さんの傷口は皮膚科に行って診てもらった方がいいかもね。皮膚科は遠い?

No.325

>> 324 皮膚科はね、歩いては行けないけど、自転車なら行ける距離だよ。
医療費も無料だから行ってもいいんだけど、混んでるの。時間がかかるから行きたくないんだ。
今は傷跡も乾いてきて、濡らしてもしみたりしないよ。シャンプーしても大丈夫だから。このまま様子をみるよ。

そそ、卵は完全栄養食品だよ。二三個食べても大丈夫だよ。太らない。
私はシャワーを浴びる前に体重を計ったら67.2キロだった。やっぱり増えたわ。ここのところ🍚もお菓子も食べてるからね、自己責任だな。

No.326

>> 325 ゆで卵は1個食べたよ。もう1個食べるつもりだったけど、お腹いっぱいになっちゃって冷蔵庫に入れました。

カミナリ⚡️が鳴ってるよ。激しい雨が降ってきました☔ ごみ捨てに行った後だから大丈夫だけど、こちらは明日も雨マークなんだよ。さいたまの明日の天気はどう?

皮膚科に行かなくても大丈夫そうで良かった。化膿してるのかなって言ってたから、化膿してたら大変😰って思ってね。空さんはシャワーを浴びたからあとは寝る時間までのんびり出来るね。私は45分頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ😴

No.327

>> 326 心配してくれてありがとう。大丈夫だと思うよ。

さいたまも夜中から明け方にかけて雨が降って、明日は曇りだけと午後に雷雨だってさ。変わりやすい天気みたいだよ。明日は母はデイで私は洗濯もしないし、出かけないと思う。霊園の散歩だけお天気次第で行くかもしれない。
明日、作業所の行き帰りの時だけ雨が小降りだといいね。

私も寝る前の薬も飲んだし早寝するよ。

No.328

>> 327 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.329

>> 328 私も今眠剤を飲んだよ。喉に1錠詰まって咳したらその1錠がどっかに吹っ飛んでいきました。テーブルに落ちた後が分からないの。探しても見つからなかった。テーブルに落ちた瞬間の音的に1錠だと分かったの。殆どの眠剤(1包化してある)は飲んだから眠れると思うけどね。

空さんのケガが早く治りますように✨
私はいつもの様にYouTubeを聞きながら寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.330

>> 329 空さん 皆さん おはようございます。

なんだか疲れが取れてません。8時半になったら作業所に電話をする予定です。休むかもしれないし、昼からにしてもらうか、午前で帰らせてもらうか、相談してみます。

No.331

>> 330 主さん、おはよう。

無理は禁物だよ。お休みを貰うのがいいと思う。

私も朝からだるくて、母のデイのお迎えが来るまでゴロゴロします。

No.332

>> 331 作業所に電話をしました。昼ごはんは食べた方が良いからって事で昼に作業所に行って、昼ごはんを食べた後に、帰るか、午後の作業が出来るか決めよう。って言われました。お迎えの時間までのんびりします。

No.333

>> 332 主さん、お昼ご飯を食べてる頃かな?

私は霊園まで散歩してきたよ。コンビニでサンドイッチを買ってベンチで食べてきました。美味しかったです。

掃除機かけと、流しの洗い物が残ってるけどそれは後でやります。取り敢えずベッドで休んでからにするよ。

No.334

>> 333 空さん 皆さん こんにちは。
帰ってきてるよ。コンビニ🏪まで支払いに行ってきました。ついでにバナナを買ってきました🍌
今日はお昼ご飯を食べに作業所に行っただけです。鳥肉のカレー🍛でした。サラダも付いてたし、白身魚フライも付いてました。美味しかったです。
コンビニ🏪から帰ってきて下痢しました。外出中に下痢にならなくて良かったです。下痢になると我慢出来ないからね。急いでトイレに行かないと漏らしちゃう💦 オナラも要注意なんだよね。オナラと一緒に💩が出ちゃう事があるからね。汚い話しだけど私は下痢しやすいタイプです。

ゆっくりまったりします😊 ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすね。

No.335

>> 334 主さん、お帰りなさい。無理は禁物だから、休める時は休んでね。

下痢は辛いね。我慢出来ないものね。出先で無くてよかった。
ゆっくりゴロゴロしてね。

私はもう少ししたら掃除機かけて、洗い物するよ。

No.336

>> 335 主さんが用事もないのに作業所を休んだのは初めてだと思うけど、何かあったの?

No.337

>> 336 疲れてただけだよ。心配してくれてありがとね。疲れが取れなくてね。今日帰りの車の中で指導員さんが「今週点滴打った?」って聞いてきたから「打ってません」って答えたのね。そしたら「やっぱりかぁー、多少時間が遅くなっても打った方が良いよ」って言ってました。ちゃんと食べて無いから疲れも取れないんだろうね。睡眠と食は大事だよね。今週も点滴をしてもらった方が良かったのかもね。先生が点滴するか?って聞いてきた時に断っちゃったの。帰りのバス待ちがイヤでさ。もう少しバスの本数があれば良いんだけどね。

No.338

>> 337 そっかあ、疲れがとれないのかあ。
食べてないものね。生姜焼き定食とかステーキ丼とかボリュームのあるものを食べないと駄目なのかな。来週は点滴を打ってもらったほうがいいよ。体重は又へってしまったかな?私の体重を主さんに分けてあげたいよ。
天丼とか、カツ丼とか、スーパーのお弁当売り場でカロリーの多そうなものを買ってたべるといいかも。スーパーもちょっと遠いんだよね。近ければ毎食買いに行けるんだけどね。

No.339

>> 338 スーパーまで往復歩きは遠いの。荷物も持って歩かないといけないしね。車だったら直ぐなんだろうけど🚗³₃ 車は無いし徒歩移動だからね。

コンビニ🏪で冷凍のカツ煮皿を買ってきたよ。今夜食べる予定。点滴はやっぱり打ってもらった方が良いんだね。来週打ってもらおうかな。

No.340

>> 339 カツ煮皿いいね!
もう痩せてから半年くらいたつんじゃない?一時的に痩せたんなら直ぐに戻るけど、そのまま胃が小さくなったし、糖尿病の痩せる薬もあって太れなくなってるよね。食は基本だからね。点滴受けながら頑張って体力つけよう。

No.341

>> 340 うん。体力無さすぎる。お菓子(ポテチやポッキーや蒟蒻ゼリーやクレープ)を、食べても体重が増えないし、ゆで卵を食べても体力無さすぎ。作業所で昨日買った干し芋を食べてるよ。おやつです。空さんは今日おやつを食べた?

No.342

>> 341 おやつ食べたよ。なごやんと、食べっこ動物。今はゼロカロリーの珈琲ゼリーも食べたよ。
干し芋じゃ太れないよ〜。やっぱり通常の食事のカロリーを増やさないとね。一日4食にしたらどうだろう。作業所から帰ったら直ぐにおにぎりが何か食べて、8時頃に夕飯を食べたらどうだろう?
主さんは下痢にもなりやすいから太れないよね。お相撲さんのちゃんこみたいに、食事の回数を増やしてみたらどうだろう。

No.343

>> 342 なごやん美味しい? 今度なごやんを見かけたら私も買ってきて食べようかな。

1日4食かぁー。お腹が空かないんだよね。そんな時は何を食べたら良いんだろう? 無理して食べた方が良いんだろうけど残して捨てる羽目になっちゃうよ。捨てるなんて勿体ないよね。そうそう私は下痢しやすいの。今日食べた物は下痢で全部出ちゃった感じだよ。スーパーが近くにあったら半額狙いで買い物にも行けるのにね。遠いと行く気にならないよ。

No.344

>> 343 なごやんはあきのこない味だよ。普通に美味しいよ。

プリンやシュークリームはどうかなあ、カスタードクリームは卵を使ってるからね、タンパク質もとれるよ。ロールケーキもいいんじゃない。

スーパーね、行く体力が必要だよね。荷物は少なく、お弁当を買うのを目的に行くしかないね。

あとはコンビニの冷凍食品で何かない?コンビニにはあまり行かないから分からないんだけど、コンビニ弁当でもカロリーが多そうなものを選んで食べたらどうだろう。

No.345

>> 344 プリン🍮良いね。コンビニ🏪弁当はね、高くて買えないよ🍱 1食に700円近く払えないよ😭 おにぎりも1個200円以上するよ。なんでも高くなり過ぎてて買えないよー。特にコンビニ🏪商品は高い。でもココから1番近いのはコンビニ🏪 スーパーが近くに出来てくれたら良いんだけどね。出来そうな雰囲気が無いよ。

• << 347 1食700円は出せないよね。一日700円にしたいよね。何でも高くなってるね。 そうだ、また、国民に一律10万か4万支給って案がでてるけど、10万じゃ引越しはできないかなあ?

No.346

>> 345 そか、コンビニ弁当は高いのね。
今日、LAWSONでサンドイッチ買ったけど高かったな300円税抜くらいだった。お弁当は見なかったよ。おにぎりは少ししか種類が無くて値段まで見なかったよ。
セブンもお弁当は高いんだね。やっぱりスーパーのお惣菜でトンカツとかコロッケを買うのが安いかな?うちは安いスーパーのお惣菜でコロッケをたまに買うよ。カボチャコロッケ80円くらいだから安いよ。

今日は午後に、雷雨の予報だったけど、降らなかったよ。これから降るのかな?

• << 348 スーパーでお惣菜を買ったとして、歩いて帰ってくるから、これからの時期暑さで食品も私もやられちゃう💦 日が暮れてからの買い物はイヤだしね。ココの団地の回りが何も無いから暗いの。私が住んでる棟の北側は川だしね。 コンビニ商品は高いよー😭 安くなれば良いんだけど、どんどん値上げしていくよ。 10万では引っ越し出来ないよ。家具を処分するのにもお金が掛かるし、敷金礼金それに引っ越し業者に支払うお金。足りないよ。国民一律10万円は無いと思うよ。仮に10万円一律で給付されたとしても自民公明維新には票は入れないよ。参政党に票を入れるつもり。

No.347

>> 345 プリン🍮良いね。コンビニ🏪弁当はね、高くて買えないよ🍱 1食に700円近く払えないよ😭 おにぎりも1個200円以上するよ。なんでも高くなり過… 1食700円は出せないよね。一日700円にしたいよね。何でも高くなってるね。

そうだ、また、国民に一律10万か4万支給って案がでてるけど、10万じゃ引越しはできないかなあ?

No.348

>> 346 そか、コンビニ弁当は高いのね。 今日、LAWSONでサンドイッチ買ったけど高かったな300円税抜くらいだった。お弁当は見なかったよ。おにぎ… スーパーでお惣菜を買ったとして、歩いて帰ってくるから、これからの時期暑さで食品も私もやられちゃう💦 日が暮れてからの買い物はイヤだしね。ココの団地の回りが何も無いから暗いの。私が住んでる棟の北側は川だしね。
コンビニ商品は高いよー😭 安くなれば良いんだけど、どんどん値上げしていくよ。

10万では引っ越し出来ないよ。家具を処分するのにもお金が掛かるし、敷金礼金それに引っ越し業者に支払うお金。足りないよ。国民一律10万円は無いと思うよ。仮に10万円一律で給付されたとしても自民公明維新には票は入れないよ。参政党に票を入れるつもり。

No.349

>> 348 そうだね、これから暑くなるものね、冷凍食品は溶けちゃうね。どうすればいいんだろう?ヘルパーさんに冷凍食品を沢山頼むしかないのかな。ホントは自分で値段も見て買いたいよね。
また夏になって主さんが痩せてしまう😨

やっぱり10万じゃ引っ越せないか。支給されるかわからないしね。もし4万でも支給されたらコロコロを買おうよ。荷物を気にせずスーパーに行けるよ。

ああ、夕飯の支度をしなきゃ。億劫たなあ。ほんと、下の子が居なくなってから、やる気が起きないよ。もう私の人生おしまいでいいんだけどなあ。

No.350

>> 349 冷凍庫が小さいから冷凍食品もあまり頼めなくてね。給付金が入ったらコロコロを買うかぁー。保冷保温が出来るコロコロだと5千円近くするよ。美容室に行きたいな。カットしてもらうの✂️

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 私は1人だから適当になっちゃうよ。今夜もゆで卵🥚は食べるよ。カツ煮皿も食べないとね。私も億劫だな。動きたくないです。

• << 353 明日、明後日お休みで、疲れが取れるといいけど、無理は禁物だよ。月曜火曜と休んで、点滴してから作業所に復帰してもいいと思うよ。

No.351

>> 350 コロコロは5000円かあ。でもずっと使えるから来月年金を貰ったら買ってもいいかもよ。
美容院にも行きたいね。髪が短くなるとシャンプーも楽になるし、スッキリするよ。主さんは縛っても抜け毛は気にならないの?私は髪が細くて少ないから、縛れないよ。縛ると髪に負担がかかって抜け毛になるからさ。

夕飯は食べ終わりました。ヨーグルトも食べたよ。あとはシャワーを浴びて寝るだけなんだけど、シャワーも億劫だあ。少し休んでから浴びようかな。

• << 354 私の髪の毛は、パサパサだから縛った方が良いんだよ〜。切れ毛も目立つしショートには出来ないな。縛れる長さでカットする予定だよ。シャワーを浴びてきました。ドライヤーをするとパサつきがよく分かる🥺 髪の毛のキューティクルが全く無い感じだよ。ネットで髪質改善シャンプー&トリートメントを検索して見てたけど高いね。それに安く売ってるのかと思ったら初回限定とかで定期購入だしさ。シャンプーやトリートメントでそこまでお金は出せないな。私がお金持ちだったら買うかもしれないけど、お金持ちだったら毎月美容室に行った方が良い。若い時から髪の毛が傷む事しかして無かった(白髪染めやカラー)。縮毛矯正かけたいけど1回で2万2千円は高過ぎて無理😣 あーぁお金持ちだったらなぁ。髪の毛にお金を掛けれるのにね。市販のトリートメントじゃ私の髪の毛は治せない。傷んだ髪の毛(パサつき)をどうにかしたいな。髪質改善のシャンプーとトリートメントを試した方が良いのかな?でも高過ぎて手が出せない。1日2日ぐらいシャンプーをしないと髪の毛は落ち着いてくるけど、しっとりうる艶髪に憧れるな。若い頃の髪の毛は綺麗なしっとりサラサラ髪だったけど今じゃ程遠い。年齢的なものもあるかもね。ドライヤーも買い替え時なのかな? 今使ってるドライヤーは10年以上前の物です。今はドライヤーも良いのが売ってると思うけど、その分値段も高いんだろうね。買えないや

No.352

>> 351 来月じゃないか、年金は今月だね。

No.353

>> 350 冷凍庫が小さいから冷凍食品もあまり頼めなくてね。給付金が入ったらコロコロを買うかぁー。保冷保温が出来るコロコロだと5千円近くするよ。美容室に… 明日、明後日お休みで、疲れが取れるといいけど、無理は禁物だよ。月曜火曜と休んで、点滴してから作業所に復帰してもいいと思うよ。

No.354

>> 351 コロコロは5000円かあ。でもずっと使えるから来月年金を貰ったら買ってもいいかもよ。 美容院にも行きたいね。髪が短くなるとシャンプーも楽に… 私の髪の毛は、パサパサだから縛った方が良いんだよ〜。切れ毛も目立つしショートには出来ないな。縛れる長さでカットする予定だよ。シャワーを浴びてきました。ドライヤーをするとパサつきがよく分かる🥺 髪の毛のキューティクルが全く無い感じだよ。ネットで髪質改善シャンプー&トリートメントを検索して見てたけど高いね。それに安く売ってるのかと思ったら初回限定とかで定期購入だしさ。シャンプーやトリートメントでそこまでお金は出せないな。私がお金持ちだったら買うかもしれないけど、お金持ちだったら毎月美容室に行った方が良い。若い時から髪の毛が傷む事しかして無かった(白髪染めやカラー)。縮毛矯正かけたいけど1回で2万2千円は高過ぎて無理😣 あーぁお金持ちだったらなぁ。髪の毛にお金を掛けれるのにね。市販のトリートメントじゃ私の髪の毛は治せない。傷んだ髪の毛(パサつき)をどうにかしたいな。髪質改善のシャンプーとトリートメントを試した方が良いのかな?でも高過ぎて手が出せない。1日2日ぐらいシャンプーをしないと髪の毛は落ち着いてくるけど、しっとりうる艶髪に憧れるな。若い頃の髪の毛は綺麗なしっとりサラサラ髪だったけど今じゃ程遠い。年齢的なものもあるかもね。ドライヤーも買い替え時なのかな? 今使ってるドライヤーは10年以上前の物です。今はドライヤーも良いのが売ってると思うけど、その分値段も高いんだろうね。買えないや

No.355

>> 354 私もシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。
髪を切って、白髪染めをやめてみたら髪質が変わるかも知れないよ。少なくとも染めなければ髪に負担がかからないから、パサつきは改善されるかも。

ドライヤーも高いのは一万円以上するからね。ナノイオンとか効果あるかもしれないけど、高すぎるよね。ドライヤーは壊れるまで使ってて大丈夫だよ。長持ちするのは10年以上壊れないからね。私が使ってるくるくるドライヤーも10年以上使ってるよ。壊れたら困ると思って予備を買ったけど壊れないから予備がそのままになってるよ。

• << 357 そろそろ寝るね。眠剤を飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんもぐっすり眠れるといいね。

No.356

>> 355 クルクルドライヤーも持ってるけど使う機会が無いよ。私の髪の毛は、しっとりならなくてお風呂(シャワー)から出た瞬間から自然に乾くの。だからドライヤーも直ぐに掛け終わるよ。

そうだね。白髪染めをしないで、これ以上髪の毛が傷む事はしないよ。白髪頭を目指します(ง •̀_•́)ง 全体が白髪頭になるのは1年以上掛かりそう。その間はカットだけ美容室でしてもらうね。美容室でトリートメントもしてもらおうかな。カットだけで良いかな🤔 空さんはカットとシャンプーブローをしてもらってるの? カットだけ?

• << 358 私はカットでシャンプー、ブロー込みの値段だよ。トリートメントは最後に洗い流さないトリートメントをしてくれる。いつも行く美容院で税込みでも4000円しないよ。ネットで予約すると安くなるの。 私も寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.357

>> 355 私もシャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。 髪を切って、白髪染めをやめてみたら髪質が変わるかも知れないよ。少なくとも染めなければ髪… そろそろ寝るね。眠剤を飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんもぐっすり眠れるといいね。

No.358

>> 356 クルクルドライヤーも持ってるけど使う機会が無いよ。私の髪の毛は、しっとりならなくてお風呂(シャワー)から出た瞬間から自然に乾くの。だからドラ… 私はカットでシャンプー、ブロー込みの値段だよ。トリートメントは最後に洗い流さないトリートメントをしてくれる。いつも行く美容院で税込みでも4000円しないよ。ネットで予約すると安くなるの。

私も寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.359

>> 358 空さん 皆さん おはようございます(*^^*)

ネット予約って、ホットペッパービューティー? 今もまた髪質改善シャンプートリートメントを見てました。髪質がかたい人にオススメって書いてあった。私の髪質は硬くはないから合わないと思った。しかも高いしね。でも本当に髪の毛がうる艶になるなら欲しいなって気持ちはあるよ。買えないけどね。作業所で何人かの人に使ってるシャンプーを聞いちゃった。私がネット検索してて5千円以上するシャンプートリートメントが気になってるって言ったら、5千円以上は高いから買えないな。って言ってました。私も買えない。シャンプーとトリートメントで7千円ちょっと(税込)するの。同じものが定期購入だと初回限定で安くなってるけど定期購入はしたくないしね。パサパサな髪をしっとりうる艶髪にするシャンプーとトリートメントで安いのが無いかな〜。

朝は寒いね。ブラしてヒートテックを着ます。寝間着を洗濯したいから着替えなきゃね。靴下も履きます🧦 足が冷たい。

• << 361 主さん、おはよう。 シャンプーは続けないと効果が無いと思うから、高くて続けられないなら買わないほうがいいよ。5000円は高すぎるよね。 私はボタニストを使ってるよ。柔らかい髪をしっかりした髪にする、っていうのを使ってる。1500円くらいだから普通のシャンプーより高くて、美容院で売ってるシャンプーより安い金額だね。 ホットペッパービューティーじゃないよ。お店のホームページから予約するの。担当者も指名できるから安心だよ。

No.360

>> 359 年金が入ったら美容室に行くことにしました。19日(土曜日)の午後に予約を入れたよ。やっとカットが出来ます✂️ トリートメントもしてもらうよ。空さんはこの間美容室にカットしに行ってたよね。トリートメントはしてもらわなくても大丈夫?

• << 362 特にお金のかかるトリートメントはしなくて大丈夫だよ。普通に仕上げに洗わないトリートメントをつけてもらって、それで十分だよ。

No.361

>> 359 空さん 皆さん おはようございます(*^^*) ネット予約って、ホットペッパービューティー? 今もまた髪質改善シャンプートリートメント… 主さん、おはよう。
シャンプーは続けないと効果が無いと思うから、高くて続けられないなら買わないほうがいいよ。5000円は高すぎるよね。
私はボタニストを使ってるよ。柔らかい髪をしっかりした髪にする、っていうのを使ってる。1500円くらいだから普通のシャンプーより高くて、美容院で売ってるシャンプーより安い金額だね。

ホットペッパービューティーじゃないよ。お店のホームページから予約するの。担当者も指名できるから安心だよ。

No.362

>> 360 年金が入ったら美容室に行くことにしました。19日(土曜日)の午後に予約を入れたよ。やっとカットが出来ます✂️ トリートメントもしてもらうよ。… 特にお金のかかるトリートメントはしなくて大丈夫だよ。普通に仕上げに洗わないトリートメントをつけてもらって、それで十分だよ。

No.363

>> 362 空さんの髪質によるよね。空さんの髪質はしっとりだもんね。1日シャンプーをしないだけでペターっとベタつくんでしょ? 私の髪の毛は1日2日洗わない方が落ち着くの。でもね、その後シャンプーをした時に抜け毛や切れ毛が沢山出てくるの。フィーノを使っててもパサパサ髪は治らないよ。そそ。シャンプーとトリートメントのセットで7千円ちょっとするの。高いし続けられないから買わないよ。今ねボディソープを検索して見てました。尿漏れパットも見てたよ。

ホットペッパービューティーじゃ無いんだね。決まった美容室に行ってカットしてもらってるんだよね。美容師さんも指定出来て良いね。決まってる人だから話しも弾むんじゃない?

• << 365 うーん、子供の話とかはするかなあ。 私は美容師さんとの話が苦手です。だって話すことが無いんだもの。

No.364

>> 363 気になった髪質改善シャンプーとトリートメントはコレだよ。↓↓↓

• << 366 チューブのシャンプーとコンディショナーなんだね、どのくらいもつんどろう?1カ月かな2ヶ月かなどちらにしても高すぎるよね。

No.365

>> 363 空さんの髪質によるよね。空さんの髪質はしっとりだもんね。1日シャンプーをしないだけでペターっとベタつくんでしょ? 私の髪の毛は1日2日洗わな… うーん、子供の話とかはするかなあ。
私は美容師さんとの話が苦手です。だって話すことが無いんだもの。

• << 367 そんな時は、雑誌を読んでるフリをしよう。そうしたら話し掛けて来ないよ。それかスマホをいじるとかね。ボタニストシャンプートリートメントも検索して見たよ。香り的にはラックスルミニークバランスのシャンプートリートメントが良かった。以前買った時より値段が安くなってたよ。デイの子が言うにはYOLUが髪に良いって噂だよ。って言ってたけど、デイの子が使ってる訳じゃ無いからどんな香りなのか分からない。coconeシャンプーも見てました。シャンプー1本で何役もしてくれるみたい。ドラッグストアに行って実際に自分の目で値段とか選んで見たいよね。ドラッグストアまでが遠くて行く気にならないけどね。

No.366

>> 364 気になった髪質改善シャンプーとトリートメントはコレだよ。↓↓↓ チューブのシャンプーとコンディショナーなんだね、どのくらいもつんどろう?1カ月かな2ヶ月かなどちらにしても高すぎるよね。

• << 369 空さんは寝てるかな? 午前中は寝てるもんね。私はスマホの充電が100%になったら出掛けてこようと思ってます🚶‍♀️ 晴れてるからね。風も今日はそんなに強くなさげです。

No.367

>> 365 うーん、子供の話とかはするかなあ。 私は美容師さんとの話が苦手です。だって話すことが無いんだもの。 そんな時は、雑誌を読んでるフリをしよう。そうしたら話し掛けて来ないよ。それかスマホをいじるとかね。ボタニストシャンプートリートメントも検索して見たよ。香り的にはラックスルミニークバランスのシャンプートリートメントが良かった。以前買った時より値段が安くなってたよ。デイの子が言うにはYOLUが髪に良いって噂だよ。って言ってたけど、デイの子が使ってる訳じゃ無いからどんな香りなのか分からない。coconeシャンプーも見てました。シャンプー1本で何役もしてくれるみたい。ドラッグストアに行って実際に自分の目で値段とか選んで見たいよね。ドラッグストアまでが遠くて行く気にならないけどね。

No.368

>> 367 今日は晴れてるから窓を開けて換気中です。散歩しにドラッグストアまで行ってこようかな🚶‍♀️? シャンプーとトリートメントが見たいです。傷んだ髪をダメージ補修してくれるシャンプーがあれば良いな。写メ撮ってヘルパーさんに買ってきてもらうの。TSUBAKIでも良いな。以前精神科の待ち合い室でTSUBAKIがオイルが入っててしっとりするって聞いたからさ。その子は油っぽくなるからTSUBAKIから違うシャンプーに変えるって言ってたけどね。&ハニーも良いよね。何年も前に&ハニーを使ってたよ。今は髪の毛の質を変えたい。パサつく髪を何とかしたい。切れ毛も目立ってるし、しっとりうる艶髪になりたいな。

No.369

>> 366 チューブのシャンプーとコンディショナーなんだね、どのくらいもつんどろう?1カ月かな2ヶ月かなどちらにしても高すぎるよね。 空さんは寝てるかな? 午前中は寝てるもんね。私はスマホの充電が100%になったら出掛けてこようと思ってます🚶‍♀️ 晴れてるからね。風も今日はそんなに強くなさげです。

No.370

>> 369 スマホの充電がなかなか100%になりません。待ってる間に行く気が失せてきそうです。遠いから行く気になってる時に行きたいんだよなー。昼ごはんは帰ってきてから食べるね。冷凍パスタです。レンチンするだけ。簡単です。

空さん今朝も安定剤を飲んだのかな? 安定剤を飲まないと午前中眠れない? 空さんも霊園までの散歩に出るのかな? 出るなら、お互い気をつけて行こうね🚶‍♀️

No.371

>> 370 起きてお肉屋さんに唐揚げを買いに来ました。マカロニサラダもね。
お昼ご飯にするよ。

安定剤を飲んで寝てました。霊園まで散歩に行かないとね。お昼ご飯を食べてから考えます。

No.372

>> 371 主さんも天気がいいからドラッグストアまで歩いてもいいかもね。
お互い気をつけていってこよう。

No.373

>> 372 シャンプーは椿も&ハニーも使ってことがないから分からないけど、オイルが入っているなら椿を使ってみるといいかもね。香りもチェックポイントだから、ドラッグストアで確認してきてね。

No.374

>> 373 途中まで行って帰ってきました。結婚式の写真を数枚、現像してきたよ。疲れちゃった。ちょっと休憩するね。空さんは霊園までの散歩頑張ってね。

No.375

>> 374 スーパーまで行ってきました。プリン🍮を買ってきたよ。おにぎり🍙が1個税抜き178円で売ってました。買わなかったよ。コンビニ🏪よりは安いけどスーパーでも高くなってるね。今日の散歩🚶‍♀️は終わりです。ドラッグストアまでは行けませんでした。行きたかったけど足が向きませんでした。

空さんは霊園まで散歩してきた? ローソンに寄ったかな?

• << 377 窓を開けてたら寒くなってきました。ちょっと団地の回りを1周してこようかな。外の方が暖かいかもね。空さん帰ってきてる? 一休み中かな? それともスーパーにでも出掛けた🚴? やっぱり歩きたくないな🚶‍♀️ 団地を1周するのも疲れるな。部屋の中が寒いから外出しようと思ったけどやめとこうかな。 目の前の団地で引っ越しがありました。トラック🚚がずーっと止まってたから、何だろう?って思ってたら、家具を運び出してたのか?家具をトラックに乗せてるところだったのか?どちらか分からないけど、家具を運んでました。この団地は不便なのにね。私同様に不便さを知らずに引っ越してきたのか?それか引っ越して行ったか?どっちだろうね。

No.376

>> 375 霊園まで散歩してきたよ。トボトボ歩きでね。LAWSONには寄らなかったよ。これから母の歩行訓練に付き合います。

スーパーでもおにぎりが高いんだね。買ったことがないから知らなかったよ。何でも値上げで嫌だね。というか買えないね。
母がね、「私が生きてるうちだけだから、好きなものを買って食べよう」って言ってました。ほんとにそうです。
母が死んだら私は好きなものも。食べられなくなるのかな?貯金をいくら使っていいのか分からないよ。まだ先の話だね。心配するのは止めよう。

• << 378 散歩の付き添いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 霊園までの散歩がトボトボ歩きだったなら時間が掛かったでしょー。帰ってきたら、お母さんと一緒になごやんでも食べてね。 私は団地を1周しようかどうしようか迷ってるよ。 水道水でコーヒーを作って飲もうかな? 暇なんだよね。早く夜になってほしいな。眠剤を飲んで寝たい気分です。

No.377

>> 375 スーパーまで行ってきました。プリン🍮を買ってきたよ。おにぎり🍙が1個税抜き178円で売ってました。買わなかったよ。コンビニ🏪よりは安いけどス… 窓を開けてたら寒くなってきました。ちょっと団地の回りを1周してこようかな。外の方が暖かいかもね。空さん帰ってきてる? 一休み中かな? それともスーパーにでも出掛けた🚴?

やっぱり歩きたくないな🚶‍♀️ 団地を1周するのも疲れるな。部屋の中が寒いから外出しようと思ったけどやめとこうかな。

目の前の団地で引っ越しがありました。トラック🚚がずーっと止まってたから、何だろう?って思ってたら、家具を運び出してたのか?家具をトラックに乗せてるところだったのか?どちらか分からないけど、家具を運んでました。この団地は不便なのにね。私同様に不便さを知らずに引っ越してきたのか?それか引っ越して行ったか?どっちだろうね。

No.378

>> 376 霊園まで散歩してきたよ。トボトボ歩きでね。LAWSONには寄らなかったよ。これから母の歩行訓練に付き合います。 スーパーでもおにぎりが… 散歩の付き添いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 霊園までの散歩がトボトボ歩きだったなら時間が掛かったでしょー。帰ってきたら、お母さんと一緒になごやんでも食べてね。

私は団地を1周しようかどうしようか迷ってるよ。

水道水でコーヒーを作って飲もうかな? 暇なんだよね。早く夜になってほしいな。眠剤を飲んで寝たい気分です。

No.379

>> 378 ただいま。花に水もやったよ。
洗濯物を取り込まないとね。

晴れててもすることがないと暇だよね。もう夕方になるから遠くには出かけたくないしね。

珈琲がなくなったから、明日は買い物に行かなきゃ。億劫だけど食べるものもないからさ、行かなきゃね。

No.380

>> 379 お母さんが健在のうちは、何でも食べれるね🙆‍♀️ 散歩にも出れるしお母さん元気だね。転ばなければ大丈夫なんだよね? 今日もシルバーカーを押しながら散歩に出たんだろうな。歩かないと歩けなくなるって言うしね。少しでも散歩に出られて良かったね。お母さんも気分転換が出来たかも。

外が少し暗くなってきたよ。曇りなのかな? 日が暮れてきたのかな? 窓を閉めないとね🪟 空さんは洗濯物を畳んで夕ご飯の支度までゆっくりしてね。

私はXを見て時間を潰すね。YouTubeでも良いかな。

No.381

>> 380 母はね、車椅子になる前は1時間くらいシルバーカーで散歩してたんだよ。私が付き添ってね。それが今は100m位しか歩けないから、まさに歩行訓練なの。本人も歩けなくなるのが嫌だから頑張ってるよ。外にもでたいだろうしね。

夕飯の支度までのんびりするよ。洗濯物はたたまないでピンチから取ってそれを着るよ。次男が居ないと洗濯物も畳まなくなるよ。

No.382

>> 381 私達も歩けなくなる日がそのうち来るね。遠いからとか歩きたくないからって言ってたら、歩けなくなる日が早まるだけかもね。腰も曲がって身長が低くなって杖が必要になってきたりね。歳はとりたくないな。生きてても辛いだけだよね。一体あと何年ぐらい生きるんだろう? このまま内蔵の病気にならなかったら20年ぐらいは生きるのかな?イヤだな。延命処置はしなくて良い。長生きはイヤだな。その頃に便利な場所に引っ越しが出来てたら気持ち的に違うのかな?

No.383

>> 382 いやあ、引越してたとしても長生きは嫌でしょ。主さんが心配する通りに歳を取るよ。母がそうだもの。内臓はどこも悪くないから長生きしてるんだもん。私たちも死ぬような病気にならない限りは長生きするよ。
お琴の先生がね、76歳で自殺したの。お金持ちだし息子さんも居たのに自殺したよ旦那さんに先に死なれて、腰を悪くして歩くのが不自由になってたみたい。独り暮らしが厳しくなってたんだろうね。息子さんは同居しようって言ってたけど、お世話になりたくなかったんだと思う。

No.384

>> 383 長生きはしたくないな。でもさ便利な場所に引っ越しが出来てたら少しは気持ち的に変わるかもしれない。ココの団地は不便な場所だから(スーパーも遠い)イヤなんだよね。バスも1時間に1本だしバス停も大きな交差点を渡らないと無いし。引っ越ししたいな。この団地は平成24年築だからまだ建て壊しになりそうも無いし。ワンルームで良かったんだよね。団地にハズレてたら良かったな。そうしたらワンルームしか無かったもんね。不便過ぎる。ココで歳をとって行くと思うと憂鬱になる。今日行ったスーパーも北側にあるスーパーも大きな交差点を渡らないと行けない場所。歳とったら大きな交差点を渡りきる前に信号が変わりそう🚥 歳はとりたくない。76までも生きていたくない。癌が再発してくれないかな。そして手遅れになっててほしい。内蔵の病気で死ぬ分には誰からも責められないよね。外出時に心臓が止まってほしい。

No.385

>> 384 病気で死ぬのなら誰にも文句は言われないよ。私も延命措置はしないよ。癌も治ると言われても治療しないかもしれない。
人工透析もしないよ。胃ろうもしない。食べれなくなったらそのままにして欲しい。徐々に弱って死ぬのでもいい。
とにかく長生きはしたくない、というか今死んでも構わない。每日父のお墓にお願いしてるんだよ、早く迎えに来て下さいってね。

No.386

>> 385 ホントだよね。歳はとりたくないし、長生きもしたくない。死にたいと思ってる人を死なせてくれる法律が出来たら良いのにね。歳とって自分の意思で動けなくなっていくのもイヤだしね。自分の思い通りに体が動かせなくなる前に死にたいね。内蔵の病気になる以外で誰からも責められない死に方って言ったら事故死ぐらいかな。交通事故とかさ。こちら側に非が無い死に方が良いよね。死んだら楽になれるのにな。

No.387

>> 386 歳は取りたくないけど、確実に取っていくよね。ほんとに死なせてほしいよね。
私はさ、每日寝てばかりだから足腰が弱っていると思うの。ある日突然歩けなくなるんじゃないかと恐怖だよ。
散歩は気晴らしっていうより、歩行訓練だよ。
今日はうつ状態じゃないけど死にたいわ。

No.388

>> 387 空さんはほぼ毎日霊園までの往復1時間は歩いてるし、自転車に乗って買い物にも行ってるし、足の筋力はあるよ。私は殆ど歩いて無いよ。作業所は送迎車🚗³₃に乗ってるだけだし作業所でも椅子に座って作業してるだけだし、家の中に閉じ籠ってる事の方が多いし、土日祝でも気合いがないと外出しないしね。近所に気軽に行ける場所が無いんだよな。スーパーも遠いしね。誰か私をココから救い出してくれないかな。奇特な人がある日突然現れてくれて救い出してくれると良いのにな。安定剤を飲もうかな。空さんは夕ご飯だね。夕ご飯を食べ終わったら、あとはシャワー?それとも浴槽にお湯をためて湯船に浸かる? 死にたいって思うって事は、うつ状態になってるのかもよ。

No.389

>> 388 うつ状態ではないと思うよ。心配してくれてありがとう。

今日も節約でシャワーだよ。

今ね自室からリビングに来たら母が転んでた。そう言えばドスンと音がしたような気もする。ケガはないみたいで、ベットに座らせたよ。トイレに車椅子で行きました。
どこも打ってなくてよかった。

No.390

>> 389 テレビをつけたけど、どの番組もつまらないから消しました。部屋の電気はさっきつけたよ。

お互い歳はとりたくないよね。段々と動けない体になっていくんだよ。自分の寿命が分かってたら、あと何年の我慢って思えるんだけどな。寿命が長過ぎたら動けるうちに自殺するけどね。死ねる法律が出来たら人が殺到するかもね。やっぱり安定剤を飲むことにするね。

No.391

>> 390 死ねる法律ね、出来たらいいけど、出来ないだろうなあ。殺人との区分けが難しくなるだろうからね。薬で死ねるとして、本人が自分の意志で飲んだのか、無理やり飲まされたのか、区別がつかないものね。

今日は安定剤を飲んでないから私も飲んどこうかな。
今、夕飯終わって一休みしてるの。シャワーを浴びたら気分も変わるだろうから、このまま飲まないでみるね。

No.392

>> 391 死ねる法律が出来たら、医者か弁護士か警察の立ち会いの元で死ぬの。人が死ぬところに立ち会いはしたくないか。スイスは安楽死法があるんだよね。治らない病気で2人の医者が認めた人だけが安楽死出来るの。昔YouTubeで安楽死するところを見たよ。日本人女性だったと思う。姉妹に看取られてたよ。

私は今日はシャワーも浴びずに寝るよ。下着だけ替える。明日の天気予報はどうなんだろう。見てみないとね。明日も晴れだったら布団を干したいな。

• << 394 明日の天気予報は雨マークでした。90%雨になってたから家に引きこもりです。今日外出出来たからマシです。またテレビをつけました。警察学校がやってたけどつまらないし他の番組もつまらないから消しました。土曜日の夜ぐらいは面白い番組をやってほしい。8時だよ!全員集合が懐かしいな。ニュースもやって無かったです。テレビ離れが進むね。番組がつまらないんだもん。

No.393

>> 392 こちらは明日は雨予報だよ。洗濯はおやすみだな。

そうだよね、スイスは安楽死が認められてるんだよね。私たちが死にたいって言っても認めてもらえないだろうね。自殺しか無いよ。
やっぱり安定歳を飲みました。

• << 395 そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな?まだ早いか。ネットでニュースを読もうと思います。その後はYouTubeだな。ティックトックでも良いな。寝る時にYouTubeを聞きながら寝る癖がついてます。配信でも見ようかな👀 最近の配信はつまらなく感じてます。ふわっちと、ツイキャスしか見てないけどね。以前は17も見てました。色んな配信サイトが出来てるよね。今日は土曜日だから遅くまで起きてて良いんだけど、つまらないし、凹んでくるから早寝しようと思います。下着だけ取り替えて寝る準備をするね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.394

>> 392 死ねる法律が出来たら、医者か弁護士か警察の立ち会いの元で死ぬの。人が死ぬところに立ち会いはしたくないか。スイスは安楽死法があるんだよね。治ら… 明日の天気予報は雨マークでした。90%雨になってたから家に引きこもりです。今日外出出来たからマシです。またテレビをつけました。警察学校がやってたけどつまらないし他の番組もつまらないから消しました。土曜日の夜ぐらいは面白い番組をやってほしい。8時だよ!全員集合が懐かしいな。ニュースもやって無かったです。テレビ離れが進むね。番組がつまらないんだもん。

No.395

>> 393 こちらは明日は雨予報だよ。洗濯はおやすみだな。 そうだよね、スイスは安楽死が認められてるんだよね。私たちが死にたいって言っても認めても… そろそろ眠剤を飲んで寝ようかな?まだ早いか。ネットでニュースを読もうと思います。その後はYouTubeだな。ティックトックでも良いな。寝る時にYouTubeを聞きながら寝る癖がついてます。配信でも見ようかな👀 最近の配信はつまらなく感じてます。ふわっちと、ツイキャスしか見てないけどね。以前は17も見てました。色んな配信サイトが出来てるよね。今日は土曜日だから遅くまで起きてて良いんだけど、つまらないし、凹んでくるから早寝しようと思います。下着だけ取り替えて寝る準備をするね。まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.396

>> 395 うん、私も昨夜はなかなか寝付けなくて、1時頃迄眠れなかった。今日は早寝しようかな。全然眠くないけどね。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.397

>> 396 空さん 皆さん おはようございます。

朝から雨が降ってます☔ 今日1日雨マークです。第2週目の日曜日だから団地の掃除がある日なんだけど雨でもやるのかな? 朝7時50分からです。早いよね。ゆっくりしときたいな。年金月には1000円自治会費で払わないといけないし、何に使ってるんだろうね。年間にすると高いよね。この間は、排水管の掃除で業者が1軒1軒回ってたけど。

今朝は寝汗で目覚めました。もう冬用の毛布はしまった方が良いのかな? 今日の気温は昨日より6℃低い予報でした。気温差に注意⚠️って出てました。

今日は団地の掃除が終わったら1日中ゴロゴロして過ごして過ごすと思います。

No.398

>> 397 団地の掃除は、20日に変更になってました。着替えて下まで降りて誰も居なかったから掲示板を見たら、13❌20って書いてありました。20日は晴れなんだろうか? 今日は気温が低くて寒いです😷

空さん起きてる? 朝ごはんをしっかり食べてね🍚 私はバナナ🍌とヨーグルトと大福を食べました。トマトジュースも飲もうかな🍅 水道水でコーヒーを作ろうかな。飲み物がトマトジュースかコーヒーしか無いです。あとは水道水。

今日しかゆっくり過ごせない。明日からはまた作業所。月曜日は昼ごはんを食べたら帰ってくるけどね。

No.399

>> 398 主さん、おはよう。
雨が降ってきました。後で歩いて近くのスーパーに買い物に行きます。お昼ごろかな?何時に行くか決めてません。

朝ご飯は昆布で食べたよ。バナナも牛乳も珈琲もないから、水道水をのんだよ。
いつものように午前中は眠いです。ゴロゴロしてます。

No.400

>> 399 お昼ご飯を買いにスーパーに行ってきたよ。雨だから歩きだしそんなにたくさん買えませんでした。

お昼ご飯はあんかけ麺とどうぶつヨーチを食べたよ。母は海苔巻きとおいなりさんです。近いけど安くないのでお肉やお魚は明日、安いスーパーに行って買います。行く元気があるといいなあ。

昼ご飯を食べてまたゴロゴロしてます。
天気が悪いと凹むね。あんまり晴れてても凹むんだよね。曇り位が私はいいかな。

No.401

>> 400 空さん 皆さん こんにちは。いつの間にか雨がやんでます。YouTubeとXを見てました。今日は比較的落ち着いてます。今のところ安定剤も飲んでません。代わりに水道水で作ったコーヒーを飲んでます。水道代も値上げだから気になります。トイレは相変わらず近いしね。

No.402

>> 401 主さん、今日は落ち着いてた一日なんだね。私はゴロゴロ寝てばかりだったよ。スーパーに、買い物に行っただけ。あとは食べてるか寝てるかだったよ。
でも主さんと同じで比較的落ち着いてます。あとは夕飯を食べたてシャワーを浴びて寝るだけです。

No.403

>> 402 空さんも落ち着いてたんだね。夕ご飯はもう作り終わってるのかな? 外が暗くなってきてるね。部屋の電気をつけなきゃ。テレビもつけよう。つまらなかったら消すけどね。今日は外出してないよ。1日部屋の中に居ました。ニコニコ動画をインストールしようか迷ってたけど、やめました。

左頬の黒ずみが気になります。シミです。以前から左頬が黒くなってたの。酷くなっていってる気がするよ。シミ消しには何が良いんだろうね? お金は掛けれないから放置してるけどね。年齢的にも諦めてます。

No.404

>> 403 夕飯はね、頂き物のレトルトのビーフシチューだよ。高級店のレトルトみたいで美味しそうです。それを温めるだけ。ご飯がまだ炊けないからもう少しゴロゴロしてます。

たまには家に引きこもる日もあるよね。私も出かけたくなかったもん。

顔のシミは皮膚科では何もしてくれないのかな?

No.405

>> 404 左頬の黒ずみが気になりだした頃に皮膚科に行ったんだけど、治せないって言われちゃってね。そこから放置してるよ。

レトルトは簡単で良いね。私もご飯を炊こうかな。冷凍パスタがあるから、それをレンチンして食べようかと思ってたよ。

No.406

>> 405 そっかあ、皮膚科で治せないなら化粧品では治せないよね。諦めるしかないのかな。

下の子が居なくなってから冷凍食品やレトルトを食べるようになりました。母と2人だとお味噌汁も作るのが面倒でね。適当なご飯になってるよ。

冷凍パスタも今度たべてみようかな。

No.407

>> 406 皮膚科でも治せないから諦めてるよ。

冷凍パスタも美味しいと思うけど昨日は食べきれずに残しちゃいました。レトルトのハヤシもあるから、ご飯を炊くだけなんだけど面倒くさくて、冷凍食品になってしまいます。冷凍ハンバーグは飽きちゃったし、冷凍餃子は焼くだけなんだけどそれも面倒くさくてね。

今夜は20時過ぎにシャワーを浴びる予定だよ。それまでのんびりします。

No.408

>> 407 一人だと何でも面倒だよね。きちんと3食ご飯を作って食べてる人は偉いと思うよ。私はものぐさだから駄目だな。一人になったら、冷凍食品とお惣菜ばかりになると思うよ。

夕飯に食べたレトルトは「牛ほほ肉のデミグラスソース煮」だった。美味しかったよ。くれた人はお金があるのよ。独り暮らしなんだけど、旦那さんの遺族年金と貸店舗の家賃が入ってくるんだって。外からみたら分からないけどお金があるんだよ。
高級冷凍食品がいっぱいらしいよ。私の老後は安い冷凍食品一杯だろうな。

今日はお風呂を溜めてるよ。湯船につかるのは何日ぶりだろう?ゆっくりつかるね。

No.409

>> 408 この間、近江牛をくれた人だよね? お金持ちは良いよね。私なんて何を買ったらいいのか分からないよ。何でも値上げしてるから安い物じゃないんだけどね。

ごみ捨てに行ってきました。沢山出てたよ。

湯船にゆっくり浸かってきてね🛀 私はシャワーで済ませるね👳🚿

No.410

>> 409 そそ、近江牛の人だよ。沢山収入のある人はいいよね。だって生きてる限りもらえるお金でしょ。安心だよね。

何でも高いよね。卵が268円だったよ。もうこの値段が普通になるんだろうね。ほうれん草も178円だった。99円で買えた頃が懐かしいよ。

お風呂に入ってきたよ。母の介助も終わって、ポツンと一軒家を観てます。

No.411

>> 410 私もポツンと一軒家を見てるよ。シャワーも浴びたし、あとは眠剤を飲んで寝るだけです。

お金のある人は良いよね。買い物も値段を気にせず買えるしね。何でもかんでも値上げ値上げで困る😰 ホントに何を買って食べたら良いのか分からないよ。

No.412

>> 411 もう値下がりすることはないだろうから、今の食品の値段で暮らすことを考えたほうがいい気がするよ。パートやアルバイトの時給も上がってるから、物の値段も上がっていくんだと思う。

ポツンと一軒家も終わったしそろそろ寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.413

>> 412 おやすみなさい。私も眠剤を飲んでテレビも部屋の電気も消しました。今日は何もしてないのになんだか疲れました。何もしないのも疲れるね。お互いぐっすり眠れると良いね。また明日ね(o・・o)/~

• << 415 空さん 皆さん おはようございます。 迎えの🚗💨時間まで、のんびりします。行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日の作業は何だろうな? 昼ごはんを食べたら帰ってくるけど、今の気持ち的には作業所に行きたくないです。でも行くけどね。ファイト私!

No.414

>> 413 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れましたか?

今日から作業所だね。無理しないで頑張ってください。

まだ早いだろうけど、行ってらっしゃい~。

No.415

>> 413 おやすみなさい。私も眠剤を飲んでテレビも部屋の電気も消しました。今日は何もしてないのになんだか疲れました。何もしないのも疲れるね。お互いぐっ… 空さん 皆さん おはようございます。

迎えの🚗💨時間まで、のんびりします。行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日の作業は何だろうな? 昼ごはんを食べたら帰ってくるけど、今の気持ち的には作業所に行きたくないです。でも行くけどね。ファイト私!

No.416

>> 415 作業所には送迎🚗³₃があるから行けてるだけです。作業自体はしたくないです。行く前から疲れてます。行きたくない!でも行く!ちょっと憂鬱です。

No.417

>> 416 今日はお昼までだからファイト主さん!
どうしても疲れてたら明日お休みを貰ってくればいいよ。

No.418

>> 417 主さん、もうすぐ帰ってくるかな。

私のお昼ご飯は、スーパーのカボチャコロッケと食パンです。食パンはオリゴ糖を塗って1枚おかわりしました。太るかなぁ。

No.419

>> 418 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。帰ってきてるよ。今日の作業は雑貨でした。元気が出る薬が欲しい。疲れてます。集合ポストにWiFiの請求書がきてました。明日払いにコンビニ🏪に寄ります。精神科の直ぐ近くにローソンがあるから、忘れてなかったらそこで払ってきます。明日は年金が入るね。空さんはいくら降ろすの?

No.420

>> 419 主さん、お帰りなさい。

そうだね、明日は年金支給日だね。私は前に降ろしたお金がまだ余ってるから明日は降ろさないかな。

2時にケアマネさんが来るから、それまでゴロゴロしときます。

No.421

>> 420 家に入れるお金を降ろさなくても大丈夫なの?

私はヘルパーさんが来てくれるまでゴロゴロ_(:3」∠)_します。何だか疲れてます。明日は点滴を断らずに打ってもらうつもりです。

No.422

>> 421 家に入れるお金は月初めだから大丈夫だよ。

やっぱり疲れが取れてないんだね。明日は忘れずに点滴してもらおう。

No.423

>> 422 そうなんだ。月初めなんだ。毎月降ろしてきて入れてるんだね。お金が余ってるなら年金を降ろさなくても大丈夫だね。貯金に回そう。

うん。明日は点滴をしてもらってくるね。疲れが取れなくてね。

窓を開けて換気中です。今は晴れてるけど夕方から雨マークです。窓を開けてると寒い。閉めようかな。

No.424

>> 423 うん、貯金にするよ。

さいたまは晴れてて暖かいよ。
名古屋は雨が降ってくるならちょっと寒いかもね。寒暖差があるよね。まだ寒い日があるかもしれないから、風邪引かないようにね。

No.425

>> 424 気温差にやられる💦 外は晴れてるけど風があるよ。窓をまだ開けてて寒いです。明日の気温は予報では17℃だし風があったら今日よりもっと寒くなる。今日は外を歩いてる方が暖かいんじゃないかな。空さんは用事が済んだら霊園までの散歩に行く?

No.426

>> 425 今日の気温18℃だってよ。寒いわけだよね。窓を閉めます🪟

あと少しでヘルパーさんが来てくれます。惣菜コーナーでコロッケを買ってきてもらおうかな。

No.427

>> 426 ケアマネさん、帰りました。外は暖かいので霊園まで散歩してくるね。

主さんはヘルパーさんに買いたいものを頼めたかな?

No.428

>> 427 霊園まで散歩してきたよ。ちょっとゆっくり歩いたよ。外は暑かったです。

後で母の歩行訓練に付き添います。

ちょっと一休みです。

No.429

>> 428 コンビニ🏪までWiFiの支払いに行ってきました。道路を上手く横切れなくて(車がひっきりなしに来るから)信号🚥まで遠回りして横断歩道を渡りました。風があって寒かったです。

ヘルパーさんにコロッケを買ってきてもらったから今夜のおかずにします✨ 空さんはお母さんの散歩の付き添い(歩行訓練)に行ってきたかな?

• << 431 歩行訓練、行ってきました。 昨夜お風呂に浸かったから、お風呂を洗ってきたよ。今日はシャワーだけどね。 こちらも寒くなってきたよ。雨戸を閉めました。 早いけど夕飯の支度をはじめます。 こんやは中華名菜を使って、酢豚を作ります。一から酢豚を作るのは大変なので、中華名菜を使います。玉ねぎとピーマンと一緒に炒めるだけです。簡単なの。二三人前あるから、明日の母のデイのお弁当のおかずにします。いつも残り物のお弁当だけど、母は「それで十分だよ」と言ってくれます。ご飯はのり弁にしたりするよ。 主さんは今夜はコロッケなんだね。コロッケは1個?ほんとは2個位食べたほうが良いんじゃない?しっかり食べてね。

No.430

>> 429 ヘルパーさんが帰って直ぐに布団を敷きました。今も横になってます。足だけコタツに入れてるよ。寒いんだもん。コンビニ🏪から帰ってくる時に自分の部屋の窓と隣りの部屋の窓を見たら、ナント!空きだったはずの上の階に洗濯物が干してありました。エアコンの室外機も置いてあったよ。いつ引っ越して来たんだろう? 私が住んでる真上とその横は空きだったんだけど両方共引っ越ししてきてた。空きだった部屋の集合ポストのガムテープが剥がされてる事は知ってたけどね。平日に引っ越しできたのかな? 真上は単身者用だから1人で住んでて、その横は3部屋あるから夫婦2人住まいか、家族住みだね。ココの不便さを知らずに引っ越して来たのか?車を持ってるか?どっちかだね。

• << 432 新しい人が引越してきたんだね。きっと車を持ってるんだと思うよ。 この辺も大きいショッピングモールなんかは遠いし、大きい病院もないから、殆どの家で車があるよ。ない家を知らないくらいだよ。

No.431

>> 429 コンビニ🏪までWiFiの支払いに行ってきました。道路を上手く横切れなくて(車がひっきりなしに来るから)信号🚥まで遠回りして横断歩道を渡りまし… 歩行訓練、行ってきました。
昨夜お風呂に浸かったから、お風呂を洗ってきたよ。今日はシャワーだけどね。

こちらも寒くなってきたよ。雨戸を閉めました。
早いけど夕飯の支度をはじめます。
こんやは中華名菜を使って、酢豚を作ります。一から酢豚を作るのは大変なので、中華名菜を使います。玉ねぎとピーマンと一緒に炒めるだけです。簡単なの。二三人前あるから、明日の母のデイのお弁当のおかずにします。いつも残り物のお弁当だけど、母は「それで十分だよ」と言ってくれます。ご飯はのり弁にしたりするよ。

主さんは今夜はコロッケなんだね。コロッケは1個?ほんとは2個位食べたほうが良いんじゃない?しっかり食べてね。

No.432

>> 430 ヘルパーさんが帰って直ぐに布団を敷きました。今も横になってます。足だけコタツに入れてるよ。寒いんだもん。コンビニ🏪から帰ってくる時に自分の部… 新しい人が引越してきたんだね。きっと車を持ってるんだと思うよ。
この辺も大きいショッピングモールなんかは遠いし、大きい病院もないから、殆どの家で車があるよ。ない家を知らないくらいだよ。

No.433

>> 432 空さん おかえりなさい。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
私は今炊飯器のスタートボタンを押してきました。コロッケは2個だよ。

今日も私はシャワーで済ませるよ👳🚿 寒いけど我慢。真冬でもシャワーで済ませる事が多かったしね。ある意味滝行。真冬に比べたらマシな方かもね。今夜から冬用の毛布じゃなくなります。寝る時寒いかなー。

No.434

>> 433 ペットボトルのごみ捨てに行ってきました。寒かったです。雨が降ってくる前にごみ捨てに行けて良かった(*^_^*)

ご飯が炊けました(早炊)。少し蒸らさないとね。ご飯を炊くのはどれぐらい振りだろう🍚? 思い出せないです。

今日ね、クロワッサン🥐も買ってきてもらったの。明日の朝に食べる予定です。5個入りだから今1個食べようかなぁ。久しぶりに食べるクロワッサンはきっと美味しいはず。

• << 436 クロワッサン😀食べちゃえ食べちゃえ。きっと美味しいよ。 🍚ずっと食べてなかったんだね。冷凍ご飯が作れるだろうから、数日は食べれるね。

No.435

>> 434 寒いからエアコンの暖房をつけたい気分だけど、現在の気温は18℃あるし、真冬じゃないからエアコンの暖房はつけない事にします。コタツに潜り込んでます。コタツも本当はつけなくても良いんだろうけど、私は寒いの。洋服を着た状態で体重計に乗ったら51キロに近かったです。シャワーを浴びる前に今度は全裸で体重計に乗ってみるね。明日の天気予報を調べなきゃ。雨マークもついてたんだよね。何時頃から降り始めるのか?それ次第では傘が必要になる。

• << 437 体重は何キロだろうね。少しは増えたかなぁ。裸で50キロは超えたいよね。頑張れ〜。 明日は通院だから雨は嫌だね。降られないといいね。

No.436

>> 434 ペットボトルのごみ捨てに行ってきました。寒かったです。雨が降ってくる前にごみ捨てに行けて良かった(*^_^*) ご飯が炊けました(早… クロワッサン😀食べちゃえ食べちゃえ。きっと美味しいよ。
🍚ずっと食べてなかったんだね。冷凍ご飯が作れるだろうから、数日は食べれるね。

No.437

>> 435 寒いからエアコンの暖房をつけたい気分だけど、現在の気温は18℃あるし、真冬じゃないからエアコンの暖房はつけない事にします。コタツに潜り込んで… 体重は何キロだろうね。少しは増えたかなぁ。裸で50キロは超えたいよね。頑張れ〜。

明日は通院だから雨は嫌だね。降られないといいね。

No.438

>> 437 クロワッサン🥐1個食べたよ。美味しかった😋 ご飯はね、小分けして冷凍してあったご飯が昨夜終わったの。それにね冷凍のお弁当🍱(レンチンするだけ)は今朝食べきってしまったから、ヘルパーさんにまた買ってきてもらったよ。冷凍のお弁当は冷凍庫に5個しか入らないの。作業所に行く日の朝に冷凍のお弁当をレンチンして食べるようにしてるよ。ご飯を炊いたのは久しぶり。

裸で52キロか53キロぐらいはほしいな。55キロぐらいが目標。クロワッサン🥐をもう1個食べようかな。ほんのり甘くて外側はカリッと中はふんわりしてて美味しいの。夕ご飯🍚も食べるから食べ過ぎになっちゃうかな?

No.439

>> 438 クロワッサン2個食べていいよ〜。今の主さんは何でも食べて良いんだよ。太りたいんだから食べ過ぎ位でちょうどいいよ。

シャワー浴びてきたよ。まだ髪は乾かしてないよ。今日は母の入浴は無しです。

No.440

>> 439 私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 ドライヤーもかけてきました。体重計に乗るのを忘れてた(^_^;) なんだかお腹いっぱいになっちゃって、ご飯とコロッケが食べれない。コロッケは冷蔵庫にしまおうかな。明日の朝食べれば良いもんね。それとも無理してでもコロッケを食べた方が良いのかな? 残して捨てる事になるのは勿体なくてね。

テレビをつけてます📺

• << 442 テレビを見ながらコロッケを食べました。味は普通。お腹が空いてたら美味しく食べれたんだと思う。 空さんの今日1日はどんな1日だった?

No.441

>> 440 コロッケは明日の朝ご飯にしよう。冷凍ご飯も食べてね。

ついでだからクロワッサンをもう一つ食べれば良いんじゃない😄

No.442

>> 440 私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 ドライヤーもかけてきました。体重計に乗るのを忘れてた(^_^;) なんだかお腹いっぱいになっちゃって、ご飯と… テレビを見ながらコロッケを食べました。味は普通。お腹が空いてたら美味しく食べれたんだと思う。

空さんの今日1日はどんな1日だった?

No.443

>> 442 私はね、今日は安定剤を飲まずに過ごせたよ。霊園まで散歩にも行けたし、良い一日だったと思う。
相変わらず母のお小言はあったけど、聞き流したよ。

主さん、コロッケ食べたんだね偉い!明日の朝ご飯は何かある?ご飯のお供に昆布とか沢庵なんかを買っておくと良いよ。

• << 445 あ、明日の朝はクロワッサンを食べるんだったね。美味しく頂いてね。お腹空いてるし美味しいと思うよ。 そうだ、私ね又便秘してます。もう6日出てない。明日の昼間になっても出なかったら薬を飲もうかな。あんまり薬に頼りたくないんだよね。薬がないと便が出なくなるのは困る。水分も気にしてとってるつもりなんだけど、足りないのかな? もうすぐ9時だからそろそろ寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.444

>> 443 安定剤を飲まずに1日過ごせたなら良かったね。落ち着いてたんだね。

コロッケもクロワッサン🥐も食べて、歯を磨いて眠剤を飲んだよ。そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.445

>> 443 私はね、今日は安定剤を飲まずに過ごせたよ。霊園まで散歩にも行けたし、良い一日だったと思う。 相変わらず母のお小言はあったけど、聞き流したよ… あ、明日の朝はクロワッサンを食べるんだったね。美味しく頂いてね。お腹空いてるし美味しいと思うよ。

そうだ、私ね又便秘してます。もう6日出てない。明日の昼間になっても出なかったら薬を飲もうかな。あんまり薬に頼りたくないんだよね。薬がないと便が出なくなるのは困る。水分も気にしてとってるつもりなんだけど、足りないのかな?

もうすぐ9時だからそろそろ寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.446

>> 445 空さん 皆さん おはようございます。

空さんつい最近💩が出たと思ってたけど、もう6日前になるんだね。冷たい牛乳を飲んでみてね。

今朝はね、冷凍のお弁当をレンチンして食べたよ。バナナも食べて野菜ジュースも飲みました。薬も全部飲み終わってます。あとはお迎え🚗³₃が来るまでのんびりします。着替えも済んでます。まだ行かないけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.447

>> 446 主さん、おはよう。

今日は通院もあるね。気をつけていってきてね。
作業所ファイト。
行ってらっしゃい。

No.448

>> 447 安定剤を飲みました。午前中は寝て過ごします。

No.449

>> 448 晴れてるけど凄い風で散歩に行く気になりません。
お昼ご飯は食べたよ。なごやんも食べた。
掃除機もかけてないです。億劫です。
待っていた紙オムツも届いたので、散歩に出かけても良いんだけどね。行く気になりません。ゴロゴロしてます。

No.450

>> 449 今日は散歩にいけませんでした。
オムツや宅配便が午後に届いたので、在宅してて良かったです。
宅配便は先日ネットで買ったパンツとワンピースです。前にも買ったことのあるショップなので、サイズも3Lでぴったりで、買って良かったです。服を買ったのは久しぶりです。最初は色落ちするので洗濯がちょっと面倒だけど、仕方ない、手洗いか、分けて洗うかします。

No.451

>> 450 主さん、今日は元気が無い一日でした。安定剤も飲んだけど、落ち着いただけで元気が出るまでには回復しませんでした。

主さんは点滴をしてもらってるのかな?元気が出るといいね。

No.452

>> 451 何で凹んでるんだろ、わからない。
服も買ったし、取り敢えず買った分の服は捨てるし、多少スッキリするのに凹んでます。もっといっぱい捨てればタンスがスッキリするのかなあ?終活しないといけないんだよね。でも末期がんにでもならない限りはあと20年か30年は生きるんだよね。終活したあとが長すぎる。
婚礼タンスの処分だけでも10万くらい取られると思う。この家を解体するときには台所のテーブルや食器棚も処分しないとだから、その時に一緒に処分すればいい気もする。でもその前にダンスと本畑だけでも処分したらすっきりするかなあ?

なんだかモヤモヤしてます。本日2回目の安定剤を飲みました。

No.453

>> 452 便秘薬を飲みました。これで明日ウンチが出てくれるといいなあ。だんだんお腹が張ってきたよ。下痢しないといいなあ。明日はウンチが出るまで出かけられないけど、病院に行くのを忘れてました。病院に行くまでにウンチが出るといいなあ。自転車だし、途中で下痢は困るよ〜。

今日もシャワーで済ませます。ガスと水道代の節約です。母はデイでお風呂に入ってきたしね。私一人じゃ勿体ないからね。早目に浴びてゆっくりしようかな。

No.454

>> 453 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さん今日2度目の安定剤を飲んで少しは落ち着いた? 夕ご飯を食べてシャワーを浴びたら気分が変わるかもよ。洋服をやっと買えて良かったね。

私は点滴を受けて帰ってきました🚌💨 ちょっとテレビを見ながら休憩するね。今日は一段と寒かったです。雨も降ったりしたよ。

• << 456 いい忘れた。 主さん、お帰りなさい。

No.455

>> 454 もう寝る支度をして自室に来ました。シャワーを浴びて、少しはスッキリするかと思ったけど、元気は出なかったよ。でも落ち着いてる。死にたい病も出てないよ。

主さん、点滴をうけても夕飯は食べないと駄目だよ。冷凍弁当もまだ残ってるよね。パスタでもいいかもね。

全裸で体重を計ったら67.2キロだった。便秘のせいで増えてる気がするよ。

• << 457 空さんそろそろ寝る時間になるね。 私はシャワーも浴びずにテレビを見てました。空さんの部屋にテレビ置いてある? 死にたい病って程では無くても落ち込んでたんだね。洋服が届いた事が良かった事だね。今日はさいたまも風が強くて霊園までの散歩に行けなかったから、それも凹みの原因の1つかも。

No.456

>> 454 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 空さん今日2度目の安定剤を飲んで少しは落ち着いた? 夕ご飯を食べてシャワーを浴びたら気分が変わ… いい忘れた。

主さん、お帰りなさい。

No.457

>> 455 もう寝る支度をして自室に来ました。シャワーを浴びて、少しはスッキリするかと思ったけど、元気は出なかったよ。でも落ち着いてる。死にたい病も出て… 空さんそろそろ寝る時間になるね。 私はシャワーも浴びずにテレビを見てました。空さんの部屋にテレビ置いてある? 死にたい病って程では無くても落ち込んでたんだね。洋服が届いた事が良かった事だね。今日はさいたまも風が強くて霊園までの散歩に行けなかったから、それも凹みの原因の1つかも。

No.458

>> 457 私の部屋にもテレビはあるよ。前は録画してよく見てたけど、最近は全然見てないよ。ドラマを毎週見る気力がなくてね。

そうだね、風が強かったから散歩に行く気にならなかったから、気分転換出来なかったのかも。
主さんは作業所に行って気分転換できた?

• << 460 作業所に行ってる理由はね、ココの団地の部屋にずーっと居て死にたい病に襲われてたから作業所に通いはじめたんだよ。作業所に居る時は死にたい病に襲われないからね。でもね、朝は作業所を休みたいとか、行きたくないなとか思ったりするし、作業所に居たら早く帰りたいと思ったりしてるよ。 空さんが日課にしてる霊園までの散歩に行けなかった事は大きいね。明日の天気予報はどう? 晴れてて風が強く無かったら霊園まで散歩しよう🚶‍♀️ 私もそろそろ寝るね。今夜はシャワーを浴びてません。お股だけ洗って下着を履き替えただけです。髪の毛を洗いたかったけど寝るのが遅くなっちゃうからね。もう眠剤は飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.459

>> 458 昨夜はなかなか眠れなかったから、今日は眠れるといいなあ。

9時過ぎたのでそろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.460

>> 458 私の部屋にもテレビはあるよ。前は録画してよく見てたけど、最近は全然見てないよ。ドラマを毎週見る気力がなくてね。 そうだね、風が強かった… 作業所に行ってる理由はね、ココの団地の部屋にずーっと居て死にたい病に襲われてたから作業所に通いはじめたんだよ。作業所に居る時は死にたい病に襲われないからね。でもね、朝は作業所を休みたいとか、行きたくないなとか思ったりするし、作業所に居たら早く帰りたいと思ったりしてるよ。

空さんが日課にしてる霊園までの散歩に行けなかった事は大きいね。明日の天気予報はどう? 晴れてて風が強く無かったら霊園まで散歩しよう🚶‍♀️

私もそろそろ寝るね。今夜はシャワーを浴びてません。お股だけ洗って下着を履き替えただけです。髪の毛を洗いたかったけど寝るのが遅くなっちゃうからね。もう眠剤は飲みました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.461

>> 460 空さん 皆さん おはようございます。

今日も作業所に行きます。時給150円。今日は午後4時までです。まだお迎えの時間まで早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは安定剤を飲んで午前中は寝てね。朝用の薬もちゃんと飲んでね。

No.462

>> 461 主さん、おはよう。

朝用の薬と安定剤を飲みました。これからゴロゴロします。

今日は通院曜日です。自転車で気をつけていってくるね。ちょっと怖いけどね。

主さんは作業所頑張って。行きたくない気持もあるんだよね。お昼ご飯を楽しみに行ってきて。

行ってらっしゃい。

No.463

>> 462 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんは通院曜日だから帰りになごやんを買って帰るんだよね。気をつけて帰ってね🚴 ネットで買った服を着て行った? まだ着てない?

今日の作業は、午前中はタオル畳みで、午後からは雑貨でした。お昼ご飯はね、メインが鮭で何だかソース(クリーム状)が掛かってて美味しかったです。モヤシは春巻きの皮で揚げてありました。変わった物が出たよ。

昨日の強風や突然の豪雨よりは今日はマシだけど、風があって寒いです。

• << 465 主さん、お帰りなさい&ただいま。 なごやんと、他の安いスーパーにも寄りました。今日昼ごろに叔母さんが母の実家から筍を掘ってきてくれて届けてくれました。初物です。 今日茹でて、明日は筍ご飯、明後日に春巻きを作ります。長男が春巻きを取りに来るみたいです。ここでは食べないらしいけどね(嫌いな母の顔を見たくないんでしょ)。 今年も春巻きが作れます。 良い一日でした。 あ、買った洋服は春夏物だからまだ着ないよ。

No.464

>> 463 空さん帰ってきてるかな? 先生と話せた? 今日は薬だけの日? 夕ご飯の支度頑張ってね💪

私は昨日シャワーも浴びずに寝たから(お股は洗って下着は変えたけど)今日はシャワーを浴びます👳🚿 シャンプーをしたいです🧴 相変わらずトイレが近くてイヤになるよ‪🚽 おしっこばかり行ってます。夜中にトイレで起きる事は無いけどね。今日作業所で一緒に作業をしているデイの子に「オムツは何を使ってる?」って聞きました。私もオムツにした方が安心感が出ると思います。漏らした事は無いけど、漏らしそうで怖い💦 特にバスに乗ってる時が、いつもヒヤヒヤしてます🚌💨

No.465

>> 463 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 空さんは通院曜日だから帰りになごやんを買って帰るんだよね。気をつけて帰ってね🚴 ネットで買った… 主さん、お帰りなさい&ただいま。

なごやんと、他の安いスーパーにも寄りました。今日昼ごろに叔母さんが母の実家から筍を掘ってきてくれて届けてくれました。初物です。
今日茹でて、明日は筍ご飯、明後日に春巻きを作ります。長男が春巻きを取りに来るみたいです。ここでは食べないらしいけどね(嫌いな母の顔を見たくないんでしょ)。

今年も春巻きが作れます。
良い一日でした。

あ、買った洋服は春夏物だからまだ着ないよ。

No.466

>> 465 空さんは、良い1日を過ごせて良かったね。たけのこを茹でてるところかな? 長男さんは何だかんだ言っても家に来てくれるね。本当に嫌いだったら寄り付かないよ。だから大丈夫だよ。長男さんは口で言ってる事と態度が違うもん。息子さん達に心配をかけないようにしようね。

空さんがネットで買った服はまだ着るには早いのかぁ〜。

今日ね、作業所から帰ってきたら玄関に袋が掛けてあって、何だろう?と思ったら上の階に引っ越して来た人からの挨拶状と小さいサランラップが入ってました。顔を見たかったよ。

No.467

>> 466 そうだね、長男は来ないと思って一応ラインしたら、こっちで食べないけど、取りに行くって返信が来たから、金曜日に、作って待ってようと思います。

上の階の人、引越して来たばっかりなんだね。どんな人が越してきたのかね。良い人だといいね。あ、団地はあまり人付き合いをしないんだっけね。

今夜は筍のバター炒めと帆立焼売とサニーレタスです。
今夜はシャワーも浴びずに寝たいです。髪は一日くらいならペタッとならないことが分かったから、シャワーを浴びなくても大丈夫です。

• << 469 そうだ!💩が朝のうちに出たよ。もっと沢山出ても良さそうなのに、普通の量だったよ。今度は薬に頼らず出たらいいなぁ。

No.468

>> 467 断言しとこう。空さんは20時頃になったらシャワーを浴びるよ👳🚿 お風呂好きな空さんがシャワーも浴びずに寝る事は滅多に無いと思うもん。

私はシャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだバスタオルで巻いてます。

美味しそうな夕ご飯だね。たけのこが貰えて良かったね。最近貰い物が多くない? 食費が浮くよね? たけのこは買うと高いしね。沢山貰えた?

• << 470 筍はね、10本貰ったよ。半分は近所にお裾分けしたよ。お金はね、母が叔父さんに一万円筍代だよってあげたみたい。いつも色々くれるからね。お小遣いにしなって、あげたみたいだよ。 近江牛の人にもお裾分けしたよ。 主さんに断言されたからシャワーを浴びて来ようかな。さっぱりするものね。 主さんはこれから夕飯でしょ?沢山食べてね。

No.469

>> 467 そうだね、長男は来ないと思って一応ラインしたら、こっちで食べないけど、取りに行くって返信が来たから、金曜日に、作って待ってようと思います。 … そうだ!💩が朝のうちに出たよ。もっと沢山出ても良さそうなのに、普通の量だったよ。今度は薬に頼らず出たらいいなぁ。

No.470

>> 468 断言しとこう。空さんは20時頃になったらシャワーを浴びるよ👳🚿 お風呂好きな空さんがシャワーも浴びずに寝る事は滅多に無いと思うもん。 … 筍はね、10本貰ったよ。半分は近所にお裾分けしたよ。お金はね、母が叔父さんに一万円筍代だよってあげたみたい。いつも色々くれるからね。お小遣いにしなって、あげたみたいだよ。

近江牛の人にもお裾分けしたよ。

主さんに断言されたからシャワーを浴びて来ようかな。さっぱりするものね。
主さんはこれから夕飯でしょ?沢山食べてね。

No.471

>> 470 シャワー浴びて、寝る支度も済みました。

9時過ぎたのでそろそろ寝ようと思います。主さんも寝る支度はできたかな。
今日はどんな一日でしたか?いいことあった?悪いことが無ければ良しだよね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.472

>> 471 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~眠い😴

No.473

>> 472 空さん 皆さん おはようございます。

今日もまた1日が始まってしまった。朝は冷えるね。今日の昼間は暑くなりそうな予報だけど風があったらまた寒いんだと思う。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。配信でも聞いとこうかな📱

No.474

>> 473 今、ゆで卵🥚を作ってます。今日作業所から帰ってきたら食べる予定です。洗濯もしてます。あと少しで終わるからベランダに干します。晴れ予報だから作業所から帰ってくる頃には乾いてるね。

楽天で、オムツ(デイの子に教えてもらった物)とパンティーライナーを検索して見てました。買おうかな?安心材料にはなるもんね。

あっ!洗濯が終わったみたいです。今から干します。その後は作業所の送迎車が来るまでのんびりします。まだ時間じゃないから行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.475

>> 474 洗濯物を干し終わって、ゆで卵を1個食べました🥚 ゆで卵は温かくて美味しかったです。寒いから冷めるのが早いです。あとは歯を磨いて顔を洗って髪の毛を結んだらいつでも出れます。マスクも買わないとな。その前に美容室に行ってからだね。バッグも返しに行かないといけないし、お金が足りなくなりそう💦

No.476

>> 475 主さん、おはよう。
こちらも晴れてて洗濯日和です。

パンティーライナーあってもいいかもよ。

作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.477

>> 476 母のパジャマを買いにしまむらに行ってきたよ。冬物が欲しかったから半額で買えました。気に入ったみたいで良かったです。

外は日差しが強くて暑いくらいです。
去年買った日焼け止めが全然減ってなくて残ってるので顔に塗って行ってきたよ。今年も間に合うくらい残ってるの。主さんは去年日焼け止めを使った?

No.478

>> 477 主さん、お帰りなさい。かな?

今日は怠くて霊園まで散歩に行けませんでした。代わりに近くのスーパーに歩いて行ったよ。続けてドラッグストアにも行ったよ。割引券があったからコンディショナーの詰め替えを買ったよ。180円安くなるの。大きいよね。節約節約。

No.479

>> 478 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。帰ってきてるよ。ベランダに干してた洗濯物を取り込んだり台所の洗い物をしたりしてました。ついでに水道水でコーヒーを作って飲みました。

日焼け止めは私も昨年のが残ってるけど、まだ塗ってないよ。

しまむらまで自転車でも遠かったでしょ? スーパーにドラッグストアにと沢山歩いたね。お疲れさま。

No.480

>> 479 主さん、作業所にも行ったのに、家事をちゃんとしてて偉いね。私は今日は怠くて何をするのも億劫だったよ。
頑張ったのはしまむらとスーパーに行ったことだけだよ。しまむらは歩くと50分くらいかかるよ。自転車でも億劫だったよ。

No.481

>> 480 しまむらとスーパーとドラッグストアに行ったから、霊園までの散歩は無しでも良いね。億劫と言いながらでも空さんはやる事やってるから偉いよ👏 しまむらでは、お母さんのパジャマ以外に何か自分の物も買えた? 靴下買った? これからの時期はタンクトップも必要だよね?

• << 483 空さんは、そろそろ夕ご飯の支度かなぁー。たけのこの炊き込みご飯の他に何を作るの? 私は夕ご飯をまだ決めてないよ。冷凍ハンバーグがあるからそれにしようかな? レンチンするだけで簡単です。てかね電子レンジが壊れかけてるかも、袋に書いてある通りに温めても、冷たい部分があるの。電子レンジが今壊れたら買い換えられないよー💦 もう10年以上使ってるから壊れてもおかしくないね。

No.482

>> 481 しまむらでは、自分の物は見なかったよ。靴下と夏の半袖の下着を見てくればよかった。外着のTシャツも2枚くらい欲しかったけど見なかったよ。
早く帰って休む事しか考えてなかったよ。

今も母の歩行訓練に付き添ったよ。

• << 484 お母さんの散歩の付き添いから、お母さんの歩行訓練に変わってしまったね。 折角しまむらまで行ったのに自分の物を見るのを忘れたんだね。外出時に「早く帰りたい」って思う気持ちは分かるよ。私も外出したら早く帰りたいって思うもん。

No.483

>> 481 しまむらとスーパーとドラッグストアに行ったから、霊園までの散歩は無しでも良いね。億劫と言いながらでも空さんはやる事やってるから偉いよ👏 しま… 空さんは、そろそろ夕ご飯の支度かなぁー。たけのこの炊き込みご飯の他に何を作るの? 私は夕ご飯をまだ決めてないよ。冷凍ハンバーグがあるからそれにしようかな? レンチンするだけで簡単です。てかね電子レンジが壊れかけてるかも、袋に書いてある通りに温めても、冷たい部分があるの。電子レンジが今壊れたら買い換えられないよー💦 もう10年以上使ってるから壊れてもおかしくないね。

• << 486 筍ご飯と、鶏もも肉と玉ねぎの焼き鳥風、ほうれん草のお浸し、たよ。私はサニーレタスも食べました。野菜ジュースとカフェオレも飲んだよ。 昨日💩が出て、今日も💩が出たから快適です。お腹が痛くない😊 電子レンジは每日使うものね。壊れたら直ぐに買い替えないとだよね。うちの電子レンジもまだ8年くらいしか使ってないのに、エラーがでたり、扉が開かなくなったりしてるの。使えなくなるで時間の問題かもね。お互いお金がでるね。

No.484

>> 482 しまむらでは、自分の物は見なかったよ。靴下と夏の半袖の下着を見てくればよかった。外着のTシャツも2枚くらい欲しかったけど見なかったよ。 早… お母さんの散歩の付き添いから、お母さんの歩行訓練に変わってしまったね。

折角しまむらまで行ったのに自分の物を見るのを忘れたんだね。外出時に「早く帰りたい」って思う気持ちは分かるよ。私も外出したら早く帰りたいって思うもん。

• << 487 そそ、母の散歩から歩行訓練に変わったよ。100メートル位、シルバーカーで歩くだけだからね。 外出するとそうなの。早く帰りたくなってしまうので、スーパーでも必要なものだけ買って、他のものは見ないで帰ってきちゃうの。買い物は好きじゃないかも。見るだけっていうのが苦手です。実際に買うなら真剣に見るけど、そうでないと帰りたくなっちゃう。

No.485

>> 484 部屋の電気をつけました。この照明も買い換えないといけないんだけど、お金が無くて買い換えられません。それに電気屋さんまで遠いです。持って帰って来れないです。この照明は離婚する前から使ってる照明です。電球を替えても2本あるうちの1本はつかなくなってます。買い換えが必要な物ばかりです。でもそんなお金は無い。気持ちが凹んできます。お金が無いって辛いね。

• << 488 照明は点灯管は交換してみた?つかないなら点灯管がだめになってるのかもよ。照明器具も何気に高いからね。出来ればもってほしいよね。 ほんとお金がないって辛いね。 この間、ケアマネさんに言われたの。お母さんが施設に入ったらこの家の生活費はどうするの?って。だから「障害年金を貰ってるのでそれで何とかやっていくと思います」って答えたの。でも貯金を切り崩さないと障害年金だけじゃやっていけないよね?2級になったら、2カ月で13万くらいだよ。いくら家賃がないって言っても、月に七万円弱じゃあやっていけないかな? お金のことを考えると凹むね。
  • << 490 前に次男が「心の余裕はお金の余裕に左右される」みたいな事を言ってたけど、その通りなんだよね。働き始めて身にしみるんだよね。でも息子達はこれから沢山働いてお金を稼げるし色々なものも買える。次男は中古の家を買いたいって言ってたから、節約を頑張ると思う。 若いっていいね。未来があるよね。これから働けるものね。

No.486

>> 483 空さんは、そろそろ夕ご飯の支度かなぁー。たけのこの炊き込みご飯の他に何を作るの? 私は夕ご飯をまだ決めてないよ。冷凍ハンバーグがあるからそれ… 筍ご飯と、鶏もも肉と玉ねぎの焼き鳥風、ほうれん草のお浸し、たよ。私はサニーレタスも食べました。野菜ジュースとカフェオレも飲んだよ。

昨日💩が出て、今日も💩が出たから快適です。お腹が痛くない😊

電子レンジは每日使うものね。壊れたら直ぐに買い替えないとだよね。うちの電子レンジもまだ8年くらいしか使ってないのに、エラーがでたり、扉が開かなくなったりしてるの。使えなくなるで時間の問題かもね。お互いお金がでるね。

No.487

>> 484 お母さんの散歩の付き添いから、お母さんの歩行訓練に変わってしまったね。 折角しまむらまで行ったのに自分の物を見るのを忘れたんだね。外出… そそ、母の散歩から歩行訓練に変わったよ。100メートル位、シルバーカーで歩くだけだからね。

外出するとそうなの。早く帰りたくなってしまうので、スーパーでも必要なものだけ買って、他のものは見ないで帰ってきちゃうの。買い物は好きじゃないかも。見るだけっていうのが苦手です。実際に買うなら真剣に見るけど、そうでないと帰りたくなっちゃう。

No.488

>> 485 部屋の電気をつけました。この照明も買い換えないといけないんだけど、お金が無くて買い換えられません。それに電気屋さんまで遠いです。持って帰って… 照明は点灯管は交換してみた?つかないなら点灯管がだめになってるのかもよ。照明器具も何気に高いからね。出来ればもってほしいよね。

ほんとお金がないって辛いね。
この間、ケアマネさんに言われたの。お母さんが施設に入ったらこの家の生活費はどうするの?って。だから「障害年金を貰ってるのでそれで何とかやっていくと思います」って答えたの。でも貯金を切り崩さないと障害年金だけじゃやっていけないよね?2級になったら、2カ月で13万くらいだよ。いくら家賃がないって言っても、月に七万円弱じゃあやっていけないかな?

お金のことを考えると凹むね。

• << 493 点灯管って何? あとから検索してみるね。🔎 月7万弱だと。貯金を毎月数万円降ろして生活しないとやっていけないと思う。何でも値上げだからね。宝ぐじ1等前後賞付き10億円が当たれば人生変わるのにね。数百万や数千万だと私の場合は生保に全額取られちゃうから億が当たってほしい。年末ジャンボの時は3千円分買ったけど、それ以外は宝ぐじを買ってないから夢だね。もし当たったら空さんにもいくらかあげるね。貯金があっても不安でしょ? 次男さんが言うようにお金の余裕と心の余裕は一緒だよ。

No.489

>> 488 あのね、外着のワンピースとパンツは2日着て洗濯してるんだけど、汗もかいてなかったら3日はどうかな?流石に3日は無理かなあ。エプロンして夕飯の支度をするけど、食べ物の臭いがついてそうで、やっぱり2日で洗濯かなあ?下着は每日替えてるよ。

No.490

>> 485 部屋の電気をつけました。この照明も買い換えないといけないんだけど、お金が無くて買い換えられません。それに電気屋さんまで遠いです。持って帰って… 前に次男が「心の余裕はお金の余裕に左右される」みたいな事を言ってたけど、その通りなんだよね。働き始めて身にしみるんだよね。でも息子達はこれから沢山働いてお金を稼げるし色々なものも買える。次男は中古の家を買いたいって言ってたから、節約を頑張ると思う。
若いっていいね。未来があるよね。これから働けるものね。

No.491

>> 490 私はもう普通には働けないのかな?作業所では働かしてくれると思うけど、スーパーや清掃の仕事はできないのかなぁ?58歳だからね。直ぐ60歳になっちゃうよ。働けなくても仕方ないのかな。収入がなくなった時の為に貯金も頑張ったから、貯金を使えば良いのかな?

• << 494 貯金を頑張ったなら、老後資金は貯まっただろうから貯金を切り崩して生活しよう。年金と貯金で空さんはやっていけるよ。でもさ家賃が掛からなくても修繕が必要になってくるかもしれないし、本当に今の家に住めなくなったら更地にしないと売れないし、日本人の人口は減って行ってるから中古で買ってくれるのは外国人になるだろうし、空さんが賃貸物件に住むとなると家賃も払わなきゃいけなくなるし、そもそもが高齢者に貸してくれる物件が見つかるかだね。悩みは尽きないね。団地なら高齢者の方が入りやすいと思うけど、団地はオススメ出来ない。もしも引っ越さないといけなくなったら(まだまだ先だけど)、団地より便利な賃貸物件の方が良いよ。

No.492

>> 491 お風呂に入って寝間着姿になったまでは良かったけど、ごみ捨てに行くのを忘れてて、着替えてごみ捨てに行ってきました。

空さん宅の夕ご飯はいつも美味しそうだね。たけのこは湯がいて冷凍しとくのかな? いっぺんには食べれないもんね。明日はいよいよ空さんお得意のたけのこの春巻きだね。1度は食べてみたいな。近所だったら私も貰いに行くのにな。明日は長男さんが春巻きを取りに来てくれるね。会えるから良かったね。

ワンピースとパンツの洗濯は2日着たら洗濯した方が良いかもね。料理の匂いって意外とつくんだよね。空さんはエプロンもしてるんだね。私はエプロンしないよ。以前精神科のデイケアに行ってる時にパン教室があって、その時はエプロンが必要だったから、その時だけエプロンをしてたけど家でエプロンをした事は無いよ。

No.493

>> 488 照明は点灯管は交換してみた?つかないなら点灯管がだめになってるのかもよ。照明器具も何気に高いからね。出来ればもってほしいよね。 ほんと… 点灯管って何? あとから検索してみるね。🔎

月7万弱だと。貯金を毎月数万円降ろして生活しないとやっていけないと思う。何でも値上げだからね。宝ぐじ1等前後賞付き10億円が当たれば人生変わるのにね。数百万や数千万だと私の場合は生保に全額取られちゃうから億が当たってほしい。年末ジャンボの時は3千円分買ったけど、それ以外は宝ぐじを買ってないから夢だね。もし当たったら空さんにもいくらかあげるね。貯金があっても不安でしょ? 次男さんが言うようにお金の余裕と心の余裕は一緒だよ。

• << 499 主さんが宝くじで億当たったら私にまでいくらかくれるの?嬉しい。私も宝くじ買おうかな。億当たったら主さんに生保から抜けれるくらい私もあげるよ。お互い当たると良いね。

No.494

>> 491 私はもう普通には働けないのかな?作業所では働かしてくれると思うけど、スーパーや清掃の仕事はできないのかなぁ?58歳だからね。直ぐ60歳になっ… 貯金を頑張ったなら、老後資金は貯まっただろうから貯金を切り崩して生活しよう。年金と貯金で空さんはやっていけるよ。でもさ家賃が掛からなくても修繕が必要になってくるかもしれないし、本当に今の家に住めなくなったら更地にしないと売れないし、日本人の人口は減って行ってるから中古で買ってくれるのは外国人になるだろうし、空さんが賃貸物件に住むとなると家賃も払わなきゃいけなくなるし、そもそもが高齢者に貸してくれる物件が見つかるかだね。悩みは尽きないね。団地なら高齢者の方が入りやすいと思うけど、団地はオススメ出来ない。もしも引っ越さないといけなくなったら(まだまだ先だけど)、団地より便利な賃貸物件の方が良いよ。

• << 497 老後資金は十分じゃないよ。毎月三万くらい切り崩したらなくなっちゃうと思う。 そそ、アパートに移らなかったら修繕箇所が出てくると思う。ここの土地を売らないと老後資金はたりないし、その分家賃がかかるし、どうなるかわからないよ。心配は尽きないね。 団地は不便なところにあるから、普通の賃貸を探したほうが良さそうだね。親友の家の近くに住むかもしれないし、どうなるかわからないよ。

No.495

>> 494 空さんはシャワーを浴びてる頃かな?
このスレもあと少しで終わるね。私は21時頃になったら眠剤を飲んで寝るよ😴 空さんは何時頃に寝る前の薬を飲む予定?

No.496

>> 495 私も9時前に寝る前の薬を飲んで、寝るよ。今はスケートを見てる。このままもう少し観てるかも。

主さんはもう寝るのでしょ。
一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.497

>> 494 貯金を頑張ったなら、老後資金は貯まっただろうから貯金を切り崩して生活しよう。年金と貯金で空さんはやっていけるよ。でもさ家賃が掛からなくても修… 老後資金は十分じゃないよ。毎月三万くらい切り崩したらなくなっちゃうと思う。
そそ、アパートに移らなかったら修繕箇所が出てくると思う。ここの土地を売らないと老後資金はたりないし、その分家賃がかかるし、どうなるかわからないよ。心配は尽きないね。
団地は不便なところにあるから、普通の賃貸を探したほうが良さそうだね。親友の家の近くに住むかもしれないし、どうなるかわからないよ。

No.498

>> 497 寝る前の薬飲んだ? 私は眠剤を飲んだよ。あと少しでこのスレも終わるんだけどそろそろ寝ないと朝が心配だから、寝るね。空さんはスケート⛸️を見てるんだよね📺
先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.499

>> 493 点灯管って何? あとから検索してみるね。🔎 月7万弱だと。貯金を毎月数万円降ろして生活しないとやっていけないと思う。何でも値上げだから… 主さんが宝くじで億当たったら私にまでいくらかくれるの?嬉しい。私も宝くじ買おうかな。億当たったら主さんに生保から抜けれるくらい私もあげるよ。お互い当たると良いね。

No.500

>> 499 もちろん(^-^)!! 億が当たったら空さんにもいくらかあげるよ。お互い宝ぐじを買わないと当たらないけどね( ̄▽ ̄;)

寝る前にこのスレが500になったから、次スレを立ててから寝ようかな。

私と空さんの日常を見守ってくださっている皆さまありがとうございましたm(_ _)m 次スレでもよろしくお願いします🙏

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ