これは伝えるべきなのか…

レス8 HIT数 228 あ+ あ-

2025/03/23 22:48(更新日時)

最低な元カレと出会ってから人間不信です。他の女性と定期的に連絡を取り合い、それがたとえデート中であっても目の前で業務連絡とは程遠いようなラインをして、嫌だということを指摘すると周りの人みんなやってるし、お前が重すぎるだけやでと言われました。今はもう別れたのですが…。そして今気になっている人がいます。次に3回目のデートになるのですが、人間不信ということは打ち明けたほうがいいのでしょうか。もしお付き合いに発展したときに重いと思われたくないです。

タグ

No.4266412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間不信なら付き合わないほうがいいと思います

• << 4 相手の方に迷惑ですもんね…。もうこれから誰とも付き合わないほうがいいんですかね?ずっと直そうとしてちょっとずつ改善はされてきてるんですけど完全には克服できなくて。

No.2

はい、人間不信と言ったほうが良いです。
そのうえで付き合ってくれる人とお付き合いしましょう。

• << 5 ありがとうございます!

No.3

でも実際重いんですよね?

人間不信だから疑うし信じないし面倒臭いんですよね?
重いと思われたくないけど付き合ったら考慮して欲しいから言いたいんですよね?

引きこもりや問題児を敢えて受け持ちたい教師がいるのか
親に虐待されて心に傷を負った子どもを養子にしたいか
恋愛で人間不信に陥った人と交際したいか
よっぽど運命的な魅力を感じたら縁を繋げたいと思ってくれるかも知れませんが

• << 6 女たらしで遊びまくってた元カレには重いと言われたんですけど、周りの友達にはそれは怒って当たり前って言われました。多分男性目線からだと重いのかもしれないです。今好きな人は女たらしじゃないから人間不信が発動しないかなとか思ったのですが。確かに人生の足手まといになりますよね…。

No.4

>> 1 人間不信なら付き合わないほうがいいと思います 相手の方に迷惑ですもんね…。もうこれから誰とも付き合わないほうがいいんですかね?ずっと直そうとしてちょっとずつ改善はされてきてるんですけど完全には克服できなくて。

No.5

>> 2 はい、人間不信と言ったほうが良いです。 そのうえで付き合ってくれる人とお付き合いしましょう。 ありがとうございます!

No.6

>> 3 でも実際重いんですよね? 人間不信だから疑うし信じないし面倒臭いんですよね? 重いと思われたくないけど付き合ったら考慮して欲しい… 女たらしで遊びまくってた元カレには重いと言われたんですけど、周りの友達にはそれは怒って当たり前って言われました。多分男性目線からだと重いのかもしれないです。今好きな人は女たらしじゃないから人間不信が発動しないかなとか思ったのですが。確かに人生の足手まといになりますよね…。

No.7

浮気性の男からすれば重いでしょう。

トラウマになってることに関してはもう少し信頼関係が出来てからの方が良いと思います。

No.8

>> 7 確かにそうですよね。
他の人と違う分、自分と相手としっかりと向き合う期間を長くしてみようと思います!
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧