食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優しい方だなと思う場面が多くありました。しかし謙遜しているのか自分の事を下げるような発言もあり男らしさには欠ける部分もあります。
その方は私のことは全て肯定してくれ、外見がタイプなのか何をしていても褒めてくれます。
その気持ちはとてもありがたいのですが、正直恋愛感情は持てていません。
その男性は仕事関係の知識が豊富で私の仕事についても色々力になると話してくれています。ご飯に誘われているのですがそのお店も会員制の場所で今まで自分が行った事のないようなお店でした。
そのようなお店に一度は行ってみたいと思う反面、仕事の事もそうですし言い方を悪く言うと良いように利用しているような後ろめたさもあります。
私にとても良くしてくれていて猛アプローチしてくれているのですが、付き合うというのが想像できないのです。そんな状態で食事に行くのはやめた方がいいでしょうか?または最初はこんな気持ちだったけどいつかは恋愛感情に発展する可能性はあるものでしょうか?まずは1回食事に行って探ってみるのもアリなのでしょうか?
これまで初めて会った時から恋愛対象に入る方としか付き合ったことがないので悩んでいます。
タグ
とりあえず1度ご飯に行って相手のことを知ってからでもいいと思います。
恋愛として見れなくても、お友達とご飯行く感覚でもいいと思いますし。
すでに相手の好意を伝えられてるのであればその気がないとお伝えした方がいいですが、まだ伝えられたわけでないのなら相手もあなたを知るために食事に誘っただけかもしれませんし。
- << 3 返信ありがとうございます。 好意というのがどの程度のものを言うのかは分からないのですが、結婚したらどうとか将来の質問がすごく多いです。好きとは言われていないけど「こんな方と付き合えたら絶対大事にします」的な発言はあります。。 でも確かに友達感覚として行くならすごく楽です!そこまで相手か重い気持ちで誘ってない可能性もあるならまずは行ってみても良いのですかね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼との結婚8レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
好きかどうかわからない7レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高1男、彼女との距離を縮めたい0レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
恋人が欲しかったな。8レス 102HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
dmでは話しかけてくるのにリアルでは話さない女子1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
好きかどうかわからない
彼氏が出来たらやめてあげましょう。 彼氏さんが嫉妬して彼女との仲も悪…(恋愛好きさん7)
7レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼との結婚
初彼だからゾッコンなだけじゃ…(匿名さん8)
8レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
気持ちはめちゃくちゃわかります。 私もなかなか離れられない男がいまし…(匿名さん34)
44レス 591HIT 匿名さん (20代 ♀) -
dmでは話しかけてくるのにリアルでは話さない女子
それだけなら、相手としても「DMたまに送ってくる人」としか思わないんじ…(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
初デートのアドバイスください
たしかに。お腹の調子とか肌の調子とか、整えて当日に挑みたいですね。 …(恋愛好きさん0)
7レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 117HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 189HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 117HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 189HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 192HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 591HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 178HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 169HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 168HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る