ガンダムでありますゲソ7?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
ああ、よく寝た♪😹✨
余程疲れていたのか、11時間近く眠ってしまった♪😹✨
久しぶりに夢を見たな♪😹✨
階段を上っている夢だけど、体調が良くなってきたから良い夢なのかもしれない♪😹✨
点滴を打って効いてきたのか、かなり身体が回復してきた♪😹✨
(それより以前にも体調が良くなってきたと言ったけど、その時は、ちょっと良くない程度、若しくは何とか人並に戻っただけ。)
そして、最も体調が酷かった去年末から今年初めと比べたら、奇跡の回復力ですね♪😹✨
ここまで来ると、528Hzも爽やかで気持ち良いものである♪😹✨
ストレッチもちょくちょくやっていたせいか、骨盤も矯正されてようやく正常になってきたように思える?♪😹✨
スタイルも健康的に戻ってきたかも♪😹✨
『OZZY OSBOURNE - "No More Tears" (Official Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=CprfjfN5PRs
ザック・ワイルドのこれくらい♪😹✨
(ウエスト、もうちょい細いけどね。)
あ、そうだ♪😹✨
ベルボトムジーンズでも、今年はちょっと力を入れとけば?♪😹✨
(チョン猿の容姿の幸薄さはどうにもならんけど、日本にそぐわないというか陰湿というか・・、いい加減、あのチョン猿臭いファッションとか気持ち悪いからやめとけよ。)
そんな訳で昨日は、疲れていたせいかさっさと眠ってここに来られませんでした♪😹✨
さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》は、( No.31 )から( No.35 )まで一応ではありますが、昨日完了させました♪😹✨
今日もう一度、修正確認して明日か明後日あたりに上げられる♪😹✨
『昭和平成CMで貴重な半日をつぶす動画 (1979-2001)』
こちらの動画もどんどん視聴中です♪😹✨
8時間25分まで視聴完了♪😹✨
1度観始めると、やめられなくなる♪😹✨
//
/ /パカ
/ /
/''∧🔶∧{こばわ🎵
/ ヽ(*^∀^)ノ__
// ( 🔔 ) /
" ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 🦄
- << 55 ルイボスティーが美味しい♪😹✨ ノンカフェインだから、日本で言うところのほうじ茶や麦茶に近いお茶かと思いながら飲んでいたら紅茶なのか♪😹✨ 試しにオリゴ糖を入れて飲んでみたら、意外と合うことに気付いたので、紅茶であることを改めて意識した♪😹✨ (麦茶に砂糖を入れることは偶にあるけど、基本的にほうじ茶や麦茶に砂糖は入れないと思われる。) クリープも入れて良いものなのかな?♪😹✨ ルイボスティー、どんどん飲んでしまうな♪😹✨ (支那猿産やチョン猿産ではないから安全でもある。) さて・・♪😹✨ 昨日となりますが、『ふしぎな島のフローネ』第7話~第9話視聴完了♪😹✨ 今回もあっという間に観終わる名作回♪😹✨ 命の尊さというものを様々な視点から見て取れる、最高峰に値するアニメ作品かもしれない♪😹✨ フローネ一家が漂流した聖地とか、オーストラリアにあるのかな?♪😹✨ こちらも昨日となりますが『仮面ライダー・スカイライダー』、第51話・第52話も視聴完了しました♪😹✨ 来週いよいよ最終回か。♪😹✨ 心して観ていこう♪😹✨ 今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』も面白かった♪😹✨ 『【虎ノ門ニュース】髙橋洋一×山田吉彦×須田慎一郎 2025/4/18(金)』 どの項目も面白いけど、高橋洋一さんがいきなり海の男とか言い出した話は笑ってしまった♪😹✨ もっと見る欄より: 『特集「山田吉彦 国民民主党から国政へ挑戦!!」』 必見回♪😹✨ 今週は、強力な時事内容が他の動画サイトで幾つか見られたから、後日に1本ずつ上げていこうかな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】こばわ 【正】おはよー 今日の午前中に投稿したのに、アスキーアートが『こばわ』になってしまった♪😹✨ // / /パカ / / /''∧🔶∧{こばわ🎵 / ヽ(*^∀^)ノ__ // ( 🔔 ) / " ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 🦄
削除されたレス (自レス削除)
>> 51
ああ、よく寝た♪😹✨
余程疲れていたのか、11時間近く眠ってしまった♪😹✨
久しぶりに夢を見たな♪😹✨
階段を上っている夢だけど、体調…
ルイボスティーが美味しい♪😹✨
ノンカフェインだから、日本で言うところのほうじ茶や麦茶に近いお茶かと思いながら飲んでいたら紅茶なのか♪😹✨
試しにオリゴ糖を入れて飲んでみたら、意外と合うことに気付いたので、紅茶であることを改めて意識した♪😹✨
(麦茶に砂糖を入れることは偶にあるけど、基本的にほうじ茶や麦茶に砂糖は入れないと思われる。)
クリープも入れて良いものなのかな?♪😹✨
ルイボスティー、どんどん飲んでしまうな♪😹✨
(支那猿産やチョン猿産ではないから安全でもある。)
さて・・♪😹✨
昨日となりますが、『ふしぎな島のフローネ』第7話~第9話視聴完了♪😹✨
今回もあっという間に観終わる名作回♪😹✨
命の尊さというものを様々な視点から見て取れる、最高峰に値するアニメ作品かもしれない♪😹✨
フローネ一家が漂流した聖地とか、オーストラリアにあるのかな?♪😹✨
こちらも昨日となりますが『仮面ライダー・スカイライダー』、第51話・第52話も視聴完了しました♪😹✨
来週いよいよ最終回か。♪😹✨
心して観ていこう♪😹✨
今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』も面白かった♪😹✨
『【虎ノ門ニュース】髙橋洋一×山田吉彦×須田慎一郎 2025/4/18(金)』
どの項目も面白いけど、高橋洋一さんがいきなり海の男とか言い出した話は笑ってしまった♪😹✨
もっと見る欄より:
『特集「山田吉彦 国民民主党から国政へ挑戦!!」』
必見回♪😹✨
今週は、強力な時事内容が他の動画サイトで幾つか見られたから、後日に1本ずつ上げていこうかな♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】こばわ
【正】おはよー
今日の午前中に投稿したのに、アスキーアートが『こばわ』になってしまった♪😹✨
//
/ /パカ
/ /
/''∧🔶∧{こばわ🎵
// ( 🔔 ) /
『昭和平成CMで貴重な半日をつぶす動画 (1979-2001)』観終わりました♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=abBXjx0XXEA
約12時間、長いと思いながら観始めたら、なかなか面白かったので直ぐに観終わってしまった♪😹✨
キャノンと日本酒のCMは安定して強い印象がありますね♪😹✨
(観ていて気持ち良い。)
他には、え~っと♪😹✨
25:52
森尾由美さんか♪😹✨
(このくらいの容姿のタレントさん出て来ないのかな?)
46:25
この人、誰?♪😹✨
(このくらいの容姿のタレントさん出て来ないのかな?)
1:08:35
中森明菜さんか♪😹✨
誰に言えば良いのか分からんけど、モデル・タレントさんは、もう少しこういう髪型に寄せてくんない?♪😹✨
1:55:42
ネスカフェのコーヒーCMは、この曲に戻せ♪😹✨
今はコーヒーメーカーが主流になっているのかな?♪😹✨
日本のコーヒーメーカーは、世界展開しても構わないと思うんだけどな♪😹✨
(良いもの持っている。)
3:24:40
何故、日本人が皆ミートボールを知っているのか、スウェーデン人に教えてあげよう♪😹✨
若しかしたら疑問に思っているのかもしれないからな♪😹✨
子供の頃、日本人なら皆イシイのおべんとクンミートボールを弁当に必ず入れたことがあるから♪😹✨
3:33:09
大塚食品のボンカレーか♪😹✨
田村正和さんに、こんな面白いCMあったのね♪😹✨
6:05:11
宮沢りえさんね♪😹✨
ここらへんの、この眉毛はバブル期か♪😹✨
概ね10時間以降からは、それほど斬新でもないかな🐱
眉毛がカマキリみたいな化粧になってから、バブル崩壊期か・・🐱
(そもそも、あのカマキリ眉毛の何が良いのか、未だに分からなかったりするけど。)
こんなところかな♪😹✨
ほれ、言われた企業♪😹✨
さっさと軌道修正しとけ♪😹✨
あ、そうだ🐱
昨日は『このスレに返信する』の反応が悪くて連続クリックしたら、時間差で連続投稿してしまったじゃないか🐱
//
/ /パカ
/ /
/''∧🔶∧{こんちわ🎵
// ( 🔔 ) /
>> 56
『ハーメルン』に《日本の発明品と縄文文明》( No.31~35 )《編集版》を1本上げてきました♪😹✨
やりきってかなりの充実感♪😹✨
残りは1本となりましたが、【目次:】と【色々と役に立つ情報】①と②と③の計4つを纏めたものを作成して《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》は完了となります♪😹✨
只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
2:『メテオール』をクリック
↓
3:操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《日本の発明品と縄文文明》( No.31~35 )《編集版》を一先ず1本上げてきました♪😹✨
さて、昨日言っていた時事の話だな♪😹✨
『【Front Japan 桜】トランプが望む日中戦争 / 外務省がひた隠しにするドイツの反日プロパガンダ[桜R7/4/18]』
https://www.youtube.com/watch?v=PKjIFB_5_fU
是非ともみて貰いたい必見動画である♪😹✨
支那猿とチョン猿がどうしようもないクズ民族である実態を知るにはちょうど良い🐱
トルコのアルメニア人虐殺はクルド人の仕業なのか🐱
知らなかったわ🐱
あとは、相変わらずドイツ猿がクズ過ぎるわ🐱
案の定、ドイツ猿の性格からして、そんなもんだとは思っていたけどな🐱
日本政府が全くの無能で役に立たないから、日本大使館がちょっと行って潰して来いよ🐱
(何でこんな簡単なことが出来ないのかな?)
撤去するまでドイツ車のCMは、地上波に出てくんな。
本当、足手まといで図々しいにも程があるんだよ。
ジャパネットとか、こんな小虫相手しても意味無いが、全国放送で日本人を騙しまくっているのが許せないんだよな🐱
いい加減、消え失せろ。
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】1:55:42
【正】2:49:39あたり
失礼しました♪😹✨
//
/ /パカ
/ /
/''∧🔶∧{こばわ🎵
// ( 🔔 ) /
点滴が効き始めているのか、体調がかなり良い♪😹✨
朝からベランダに出て、風に当たり太陽の光を浴びながら、軽く運動なんかもしてみた♪😹✨
という訳で、《日本の発明品と縄文文明》を昨日は1本上げて一段落したので、序で今日はメタルもガンガン聴いていたりした♪😹✨
今日もルイボスティーが美味い♪😹✨
1日500ミリリットルくらいが適量と言われているけど、優に1リットル以上は飲んでるな♪😹✨
今まで体調が良くなかったから身体が栄養を一気に取り入れているのか、それとも単純に美味いからどんどん飲んでしまっているのか、どちらかでしょう♪😹✨
『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了しました♪😹✨
秋葉原か♪😹✨
オノデン坊や、健在ですね♪😹✨
石丸電気って、エディオンに吸収合併されたのか🐱
序でにサトームセンを調べてみたら、ヤマダ電機に吸収合併されて、さくらやも結果的にそうなっていたのか🐱
ふむふむ(初めて知った)🐱
あと、有名な家電量販店というとビックカメラですかね🐱
あ、お蕎麦屋さん(富士そば)が見えますね♪😹✨
秋葉原に遊びに行ったら、あそこの蕎麦屋で必ずお昼ご飯を食べていたものだ♪😹✨
今日の時事は♪😹✨
特に上げる程のものではありませんが、江戸時代が暗黒時代であったとか、そんなふざけた教育をしているとのことか🐱
(文科省の仕業なのか、チョン猿日教組の仕業なのか、GHQの仕業なのか、近隣諸国条項によるものなのか、どこをどうするとそうなるんだよ?)
この話は、後程していこうか🐱
さて・・♪😹✨
昔のCMを何本か観ているのですが、面白いですね♪😹✨
今、ちょっと嵌っていたりする♪😹✨
意味無く58ゲット!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▲♠▲🐥 (@@@;@@@
⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
(^∀^ *) ∩∩ (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;
 ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ
👽 🦄
- << 64 さて、昨日言っていた時事の話をするかな♪😹✨(時間差になりますが修正) 『レスに返信』より🐱 江戸時代が暗黒の時代だったとかいうウソ歴史を解説しよう🐱 江戸時代が暗黒か明るいかなんて、そんな歴史を教わったりしなかったが、少なくとも世界一平和な時代だった印象はあったけどな🐱 江戸の国力強化・安定した治安といった細かい修正を徳川吉宗がやっていた♪😹✨ そのことは、時代劇『暴れん坊将軍』の制作に至り、日本が繁栄していたことを象徴しているからというのは、後に推測ではあるがそう思うようになった♪😹✨ その証拠として決定的となったのが、動画『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』かな♪😹✨ 江戸時代を知りたい方にお薦め、必見動画です♪😹✨ あとは、小名木善行氏の『目からウロコの江戸時代【CGS 小名木善行 ねずさん】』 以上の2本くらいは、最低でも押さえておきたいもの♪😹✨ 『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』は、じわじわくる面白さがあるから、全て観て損はないでしょう♪😹✨ さて、ここから、日欧のパワーバランスを解説しよう♪😹✨ 江戸時代は1603年から1868年までの、265年間とされています♪😹✨ イギリスの産業革命が始まったのは1733年とされているから、江戸時代の17世紀から18世紀の半ばあたりまで、日本は世界最大の経済力と軍事力と平和を持ち合わせていたのではないでしょうか♪😹✨ (銃の保有率は、世界一でもあった。) 識字率も先進国の中では、世界一であったことは有名♪😹✨ 水インフラから衛生面に於いて、循環型の社会・経済が既に確立していた点に於いても、先進性は世界一であったと思われる♪😹✨ (No.60 2025/04/21 17:11)に続く: 意味無く59ゲット!!  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▲♠▲🐥 (@@@;@@@ ⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;  ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵 ズザーーーーーッ {こばわ♪ `∧🔶∧ (⌒( (^∀^ *) ∩∩ (⌒≡ ⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;  ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ 👽 🦄
>> 59
引き続き、歪んだ歴史教育の嘘を暴く♪😹✨
『レスに返信』より🐱
徳川政権の前となる豊臣秀吉の時代では、朝鮮出兵により明(支那猿)と朝鮮(チョン猿)に対し2度と日本に逆らおう等と思わなくなるよう叩き潰した歴史がある♪😹✨
この後、日本は国内戦で関ヶ原の戦いをやっていた時点で、国力にかなりの余裕があることも窺える♪😹✨
一方、その頃の欧州列強国と言えば♪😹✨
世界を既に2分割していた、ポルトガル・スペインの存在である♪😹✨
この2国に限っては、日本を侵略することだけは出来なかった♪😹✨
ポルトガルは、日本の教養と民度の高さから、キリスト教を布教した後に日本を侵略しようとする意図があったが、不可能であると判断した♪😹✨
スペインは、侍が他の国と違って異常に強いことを知ることとなり、戦ったら負けるかもしれないから諦めた♪😹✨
(欧州でアルマダ海戦やっていたしね。)
豊臣秀吉の前と言えば、織田信長である♪😹✨
この時に、日本はポルトガルとの交流があった訳だが、織田信長が天下統一を果たすために海外勢力(キリスト教)を利用しようとしたことは有名である♪😹✨
然し、後の豊臣秀吉は世界情勢に詳しく、織田信長とは逆の政治を行った♪😹✨
欧州列強国の侵略に対して徹底的に取り締まり、続く江戸時代の徳川政権では外圧による防衛体制を完璧にした訳である♪😹✨
(これが鎖国した理由かな?)
概ね、これが史実であろうかと思われる♪😹✨
『一方その頃』論は、若しかしたら歴史を学ぶ際、分かり易いし面白いかもしれないな♪😹✨
(自分で書いてそう思った。)
今日から『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』を再び視聴開始しました♪😹✨
三軒茶屋あたりに、江戸街とか構想してみたいですね♪😹✨
(地名からして、団子が最強になりそうだし。)
60ゲット!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
👽 🦄
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』70本視聴完了♪😹✨
面白い回がありますね♪😹✨
以前にも、素晴らしい回の話をちょくちょく何本か上げて話していましたが、今回は3本か♪😹✨
1本目:
『【ゆっくり解説】最速で降下する数学的曲線!?サイクロイドの不思議』
サイクロイド曲線、人間工学にて研究されている内容なのか♪😹✨
これは即ち、漫画に登場する『走る際に足ぐるぐる回転する円の描写』は、最速で走っていることを表現しているということになる♪😹✨
人間工学と笑いの哲学(代表作:ドラえもん)が思わぬところで繋がったな♪😹✨
こちらの回も凄く面白い♪😹✨
2本目:
『【ゆっくり解説】もし10進法を使っていなかったら?数学の素朴な疑問』
これって、ニコラ・テスラ(3にこだわる人)や自然界に於いて数字を表現する際、基礎となる概念上のものなのではないか?♪😹✨
ピタゴラス音律やハニカム構造も同じことになる♪😹✨
ニコラ・テスラの見ていた世界観というものは、10進法よりも12進法であったのかもしれないですね♪😹✨
(持論ですけど。)
イデのお導きか?♪😹✨
3本目:
『eの正体とは?数学の定数ネイピア数と自然界の法則』
ここは、ちょっと難しい話をしていますね♪😹✨
(それにしても、親鳥さんの天才ぶりに驚きますが、ヒヨコイちゃんもなかなか頭が良い。)
螺旋というものは・・、それはそういうものであるという、1つの単位として法則があるように思えるんだよな♪😹✨
(色々な状況で見かけるし、素数の回もあった。)
伝説巨神イデオンの最終回や日本神話ならイザナギとイザナミが天沼矛で混ぜ混ぜ日本建国とか♪😹✨
《本編》《音楽篇》にて色々と記録していますが、3本ともしっかり関わっているところが、
「おおっ!♪😹✨」
となる、神がかり的な何かに思えてしまう♪😹✨
《気の向くままに》に書きたいことが沢山増えていきますわ♪😹✨
∧🔶∧{こばわ♪
(* ^∀^) '_。_
/ 🔔 つc(__アi!
しーJ 🍵~
🐧💨 👾
.▲♠▲
(= ^ω^)
/ つ🍵D~~
~と ) ) 🐥🦄🎨
- << 63 アニメ『はいからさんが通る』配信が来た!♪😹✨ 今日から配信開始♪😹✨ 面白い表情が見られる作品、これは必見ですね♪😹✨ (TV版の『はいからさんが通る』を観れば、劇場版の評価があまり良くない理由が良く分かるかと思う。) 『ふしぎな島のフローネ』は、第10話~第12話まで視聴完了♪😹✨ フローネ一家が2手に分かれて探検開始♪😹✨ 時々、作画がジブリ調♪😹✨ おとうさんとフランツが山の頂上を目指す時のおとうさんの遠くを見つめる瞳なんて、ジブリ作品ですわ♪😹✨ おかあさんとフローネの方は、野犬(何かの獣)らしき群れに襲われて大変なことになっている♪😹✨ なかなかの感動回ですね♪😹✨ さて・・♪😹✨ 『仮面ライダー・スカイライダー』第53話・第54話視聴完了♪😹✨ いよいよ最終回です♪😹✨ 前作(?)に続き、7人の仮面ライダーが登場、8人で首領(怪獣)と戦うことになる♪😹✨ こんな結末だったとは・・🐱 まさかの仮面ライダー8人全員が・・、🐱 その後の仮面ライダーシリーズでは、昭和ライダーという形で登場しているから、生きているということで良いのかな?🐱 特撮にだいぶ詳しくなってきたな♪😹✨ ひとまず、特撮はこれくらいにして終了しておくか♪😹✨ (他に優先して観るべき作品が沢山あるから。) スカイライダー登場シーンの曲も初代やV3に劣らず良い曲でしたね♪😹✨ 配信ありがとうございました♪😹✨ さて、今日のCM特集は♪😹✨ 『懐かしいCM 1986年末~1987年 春』 https://www.youtube.com/watch?v=RKIrF5FK49s 面白いCM沢山あった♪😹✨ 6:47あたりか♪😹✨ この人、誰?♪😹✨ (この一瞬の容姿は、日本人の平均顔と言っても良いのかな?) あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【ー】親鳥さんの天才ぶりに驚きますが 【正】親鳥さんの天才ぶりには驚かされますが 何か違和感あった♪😹✨ ∧🔶∧{おはよう♪ (* ^∀^) '_。_ / 🔔 つc(__アi! しーJ 🍵~ 🐧💨 👾 .▲♠▲ (= ^ω^) / つ🍵D~~ ~と ) ) 🐥🦄🎨
早速、心地良き筋肉痛♪😹✨
特に腰からお尻にかけて身体が軽く、骨盤が矯正されているかのような気分♪😹✨
昨日は、そんな運動による若干の良き疲れがあったので、直ぐに寝てしまいました♪😹✨
(11時間程寝てしまったか。)
この調子で毎朝、軽い運動をして体幹を鍛えていくかな♪😹✨
昨日は『ザ・サムライ』なるアニメを観てみた♪😹✨
(OVA作品かな?)
高橋留美子作品に似た、ハッピーエンドで締め括る展開のギャグ(コメディ)作品♪😹✨
二番煎じとはいえ、そんな悪い作品という印象は特になく、十分に楽しめる作品ですね♪😹✨
作画が時代を象徴しているのか♪😹✨
これって、絵画で言うところの印象派とか写実主義といった、漫画・アニメ界の流派が確立していると思うんだよね♪😹✨
(岡田斗司夫さんあたりが、こういう流派を作っておけば良いと思うんだよな。)
おや?♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》にてビアズリーの話をしておりまして、思い出したことがあった♪😹✨
これは!?♪😹✨
『「異端の奇才——ビアズリー」 (三菱一号館美術館)が開幕! エロスとグロテスクと美的洗練を極めた夭折の作家の大回顧展、その見どころは?』(2025年2月14日)
https://www.tokyoartbeat.com/articles/-/beardsley-report-202502
ビアズリー展がやって来ている♪😹✨
(もう少し早くに気付けば、《日本の発明品と縄文文明》に専用の項目を作成したから記録が出来たのに。)
ビアズリーは、このスレで話をしてて《気の向くままに》にも記録していたはず♪😹✨
あったあった、これだ♪😹✨
『ガンダムでありますゲソ5?』より♪😹✨
No.376 2023/11/20とNo.379 2023/11/22
《気の向くままに》では日記にしていたから、同じ日付ですね♪😹✨
2023年末に話をして2025年初頭にやって来てるから、それでも偶然か?♪😹✨
ここは良い動き♪😹✨
∧🔶∧{おはよう♪
しーJ 🍵~
🐧💨 👾
.▲♠▲
(= ^ω^)
/ つ🍵D~~
~と ) ) 🐥🦄🎨
>> 61
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』70本視聴完了♪😹✨
面白い回がありますね♪😹✨
以前にも、素晴らしい回の話を…
アニメ『はいからさんが通る』配信が来た!♪😹✨
今日から配信開始♪😹✨
面白い表情が見られる作品、これは必見ですね♪😹✨
(TV版の『はいからさんが通る』を観れば、劇場版の評価があまり良くない理由が良く分かるかと思う。)
『ふしぎな島のフローネ』は、第10話~第12話まで視聴完了♪😹✨
フローネ一家が2手に分かれて探検開始♪😹✨
時々、作画がジブリ調♪😹✨
おとうさんとフランツが山の頂上を目指す時のおとうさんの遠くを見つめる瞳なんて、ジブリ作品ですわ♪😹✨
おかあさんとフローネの方は、野犬(何かの獣)らしき群れに襲われて大変なことになっている♪😹✨
なかなかの感動回ですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
『仮面ライダー・スカイライダー』第53話・第54話視聴完了♪😹✨
いよいよ最終回です♪😹✨
前作(?)に続き、7人の仮面ライダーが登場、8人で首領(怪獣)と戦うことになる♪😹✨
こんな結末だったとは・・🐱
まさかの仮面ライダー8人全員が・・、🐱
その後の仮面ライダーシリーズでは、昭和ライダーという形で登場しているから、生きているということで良いのかな?🐱
特撮にだいぶ詳しくなってきたな♪😹✨
ひとまず、特撮はこれくらいにして終了しておくか♪😹✨
(他に優先して観るべき作品が沢山あるから。)
スカイライダー登場シーンの曲も初代やV3に劣らず良い曲でしたね♪😹✨
配信ありがとうございました♪😹✨
さて、今日のCM特集は♪😹✨
『懐かしいCM 1986年末~1987年 春』
https://www.youtube.com/watch?v=RKIrF5FK49s
面白いCM沢山あった♪😹✨
6:47あたりか♪😹✨
この人、誰?♪😹✨
(この一瞬の容姿は、日本人の平均顔と言っても良いのかな?)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【ー】親鳥さんの天才ぶりに驚きますが
【正】親鳥さんの天才ぶりには驚かされますが
何か違和感あった♪😹✨
∧🔶∧{おはよう♪
しーJ 🍵~
🐧💨 👾
.▲♠▲
(= ^ω^)
/ つ🍵D~~
~と ) ) 🐥🦄🎨
>> 58
点滴が効き始めているのか、体調がかなり良い♪😹✨
朝からベランダに出て、風に当たり太陽の光を浴びながら、軽く運動なんかもしてみた♪😹✨
…
さて、昨日言っていた時事の話をするかな♪😹✨(時間差になりますが修正)
『レスに返信』より🐱
江戸時代が暗黒の時代だったとかいうウソ歴史を解説しよう🐱
江戸時代が暗黒か明るいかなんて、そんな歴史を教わったりしなかったが、少なくとも世界一平和な時代だった印象はあったけどな🐱
江戸の国力強化・安定した治安といった細かい修正を徳川吉宗がやっていた♪😹✨
そのことは、時代劇『暴れん坊将軍』の制作に至り、日本が繁栄していたことを象徴しているからというのは、後に推測ではあるがそう思うようになった♪😹✨
その証拠として決定的となったのが、動画『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』かな♪😹✨
江戸時代を知りたい方にお薦め、必見動画です♪😹✨
あとは、小名木善行氏の『目からウロコの江戸時代【CGS 小名木善行 ねずさん】』
以上の2本くらいは、最低でも押さえておきたいもの♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』は、じわじわくる面白さがあるから、全て観て損はないでしょう♪😹✨
さて、ここから、日欧のパワーバランスを解説しよう♪😹✨
江戸時代は1603年から1868年までの、265年間とされています♪😹✨
イギリスの産業革命が始まったのは1733年とされているから、江戸時代の17世紀から18世紀の半ばあたりまで、日本は世界最大の経済力と軍事力と平和を持ち合わせていたのではないでしょうか♪😹✨
(銃の保有率は、世界一でもあった。)
識字率も先進国の中では、世界一であったことは有名♪😹✨
水インフラから衛生面に於いて、循環型の社会・経済が既に確立していた点に於いても、先進性は世界一であったと思われる♪😹✨
(No.60 2025/04/21 17:11)に続く:
意味無く59ゲット!!
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
👽 🦄
AC/DCか♪😹✨
『AC/DCのフィル・ラッド、オーケストラと一緒にロック・アンセムを演奏するためにステージ復帰』
https://amass.jp/182192/
メタルがオーケストラ版として息吹いている♪😹✨
オークランド・フィルハーモニー管弦楽団とニュージーランドが仲間入りですね♪😹✨
(もう自動操縦。)
《気の向くままに》に追記・追加しておこうっと♪😹✨
昔のCMを最近観ているんだけど、結構面白いものがありますね♪😹✨
トヨタさんかスバルさん、AC/DCでCM作れば?♪😹✨
(個人的には曲『Thunderstruck』が良いと思うけど。)
または、ジョー・サトリアーニでも良いかな♪😹✨
『Crystal Planet』
https://www.youtube.com/watch?v=BfMK3F08-ho
パワーストーンでもあるし鉱物にネオジムも関係しているし、こちらでは宝石がファッションに導入されたこともあるから、何か色々と繋がって良いかなあ、と思ってしまった♪😹✨
さて・・♪😹✨
『むすび大学チャンネル』が60万人を突破♪😹✨
ここの動画での小名木善行さんの話は興味深い回が多いから、大抵の回は観てしまうな♪😹✨
という訳で♪😹✨
{おめでとう♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
お、これは朗報♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【Front Japan 桜】ウクライナ和平 EUはウクライナを必ず裏切る!/NHKは川口クルド人報道でまともな取材をしていない!~石井孝明【 桜R7/4/24】』
オールドメディアが報道しない真実♪😹✨
かなり日本の治安が良くなる、必見回ですね♪😹✨
クルド人と言うか、不法移民の取り締まりが始まっているようだ♪😹✨
強制送還している最中かな?♪😹✨
ようやく、当たり前のことが当たり前のようにやれるようになったな♪😹✨
意味無く65ゲット!!
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
👽 🦄
- << 69 あ、『レスに返信』より『Crystal Planet』繋がり♪😹✨ メタリックをクリスタルと表現を間違えた話♪😹✨ 《本編》より引用♪😹✨ ↓ 『さて、灰色(グレー)動いていますね。 発端かどうかは定かではありません。 メタリック・グレーをクリスタルっぽいグレーと表現を間違えたあたりから、発端だったような気がする。 白銀色・銀色のシルバー系も含まれるか?(自動車産業ですね。) どう組み合わせていこうかな? 現在は、灰色(グレー)のコーディネート。 思ったよりも灰色(グレー)基調による白と黒の入ったデザインに良いものがありますね。 観ていて印象は良いから、暫くこれを軸にしても構わないかな。』 という話でした♪😹✨ さて・・♪😹✨ 『社會部部長』を本格的に視聴開始しました♪😹✨ 早速、5本視聴完了♪😹✨ (以前にも少し観ていたけど、再視聴していく。) 地政学が世界の市場調査と偶に重なることがあって、いつかは地政学を本格的に学んでおきたいと思っていましたので、いよいよ専門的に学んでいこうかな♪😹✨ 『スイスはどうやって中立を守っているのか?』 スイス、鉄壁だ♪😹✨ 日本でこれくらい頑丈な造りをしている避難場所となると、地下鉄と何かの地下トンネルくらいか♪😹✨ 日本の地下鉄は、地下鉄の中では世界最強の防御力かと(勝手に)思っているけど、それは主要都市に限定される♪😹✨ 災害が多いから、何かしらの備えは他国よりも日本はやっておいた方が良いですね♪😹✨ 『皇位継承問題とは? 分かりやすく整理してみた』 この前、旧宮家を養子という形で今ある宮家に入れて、旧皇族を皇族に復帰させる決定がなされたんだっけ♪😹✨ この案が通って1つ安泰になりました♪😹✨ 着々とGHQを壊滅して気持ち良いですね♪😹✨ 他に問題点は、宮内庁を解体した方が良いとのことか🐱 この件について、宮内庁の内部がどうなっているのかよく分からないから、こちらでは何とも言えない🐱 詳しい人が皆、口を揃えて言うのは、宮内庁が皇室破壊の元凶になっているとのことである🐱 それならば、ここを何とかしよう♪😹✨ {コバワ🎵 '∧🔶∧ (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_ 🦄'\/ / 🐥 👽 🐧
赤ちゃんがじ~っとこちらを見て、目が合う度にニコニコと大喜びされるけど何だろう?♪😹✨(ちょっと修正)
(親御さんがちょっと苦笑いして困って謝るほど。)
「何か見えているのかな?」
と、思って調べてみた♪😹✨
・赤ちゃんは好きなオーラがある
(こちらのオーラが隠し切れなかったか、さすが赤さん。)
・波動が高い
・魂レベルが高い
(源の血が騒いだか?)
・動物にも好かれる
(大型犬やネコちゃんの飼い主が不思議がるくらい好かれることは何度かあったかな。)
・波動やオーラが高く美しい人を見たり、この世では見えないけど存在する魂の周波数を感じると、「なんか違う」という具合に観察対象になります。
ふむふむ♪😹✨
裏を返せば、こちらで邪悪・不快だと思うような下品で厚かましい、気持ち悪い連中まで引き寄せてしまう可能性があるから、気を付けた方が良いということでもあるのか🐱
(それがどういう類の連中かなんて延々と書いているから、もはや語るまでもないな。)
今日の懐かしいCMは♪😹✨
『1986年の懐かしいCM集 Japanese TV Commercials 1986』
https://www.youtube.com/watch?v=rx-g_-2iD1g
8:22
グリコがカレーを販売していたなんてちょっと驚き♪😹✨
9:25
松田聖子さん♪😹✨
この時代の花飾りのコーディネートしていた人は、センスが良いですね♪😹✨
16:06
宮沢りえさんかな?♪😹✨
チョン猿系(ガセではなく本当らしい)と結婚して一気に人気が下がっちゃった女優さんか・・🐱
(惜しい女優さんですわ。)
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』は10本視聴完了♪😹✨
役に立ちそうな情報が沢山ありますね♪😹✨
さて・・♪😹✨
そろそろ、《日本の発明品と縄文文明》の【目次:】と【色々と役に立つ情報】を締め括っていこうかな♪😹✨
(来週には上げるだろうけど。)
∧🔶∧{こばわ♪
しーJ 🍵~
🐧💨 👾
.▲♠▲
(= ^ω^)
/ つ🍵D~~
~と ) ) 🐥🦄🎨
庭が緑で生い茂る季節、様々な花が咲き始めました♪😹✨
身体も徐々に回復してきているから、そろそろ庭の手入れをやれそうだ♪😹✨
そして、あの有り余るドクダミ草・・🐱
ただ除草するだけで何もしないよりは、敢えて活用してみようかと思う今日この頃♪😹✨
調べてみたら、お茶・塗る・貼る・差し込むと用途が沢山あるようだ♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は『歴史ノ書』の今ある分を全て視聴完了しました♪😹✨
実にやりきった気分♪😹✨
今回も注目すべき素晴らしい回がありました♪😹✨
『【衝撃】中世ヨーロッパと日本のトイレの差がヤバすぎる...』
https://www.youtube.com/watch?v=Za6mQHn3Huk
上手く纏めた秀逸な回♪😹✨
身体や手を洗うといった清めの精神は、神道によるものであり、このような内容を経典として記録した書物は神道に存在しない♪😹✨
然し、仮に体系的に記録するならば、以上のように解説された内容が経典になるはず♪😹✨
日本のトイレ事情から見ても分かる通り、既に水インフラの衛生管理は、確立された循環型社会・経済のシステムとして組み込まれており、世界的に日本だけがその意識を持ち合わせていた♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》に記録しておこう♪😹✨
四季・神道を体系的に捉えて記録していくことが《本編》の主旨であったはずが、ここに哲学・言語学・音楽・縄文文明が入り、書き物が何か色々と理想に近づいていくのが本当に楽しいわ♪😹✨
あれ、そういえば?🐱
《気の向くままに》とは、古典では『つれづれなるままに』という意味になるのか🐱
(徒然草?)
英語にすると'Let it be’という意味合いでも合っているのかな?♪😹✨
今日の懐かしいCM♪😹✨
『懐かしいCM 1987年 春~夏』
https://www.youtube.com/watch?v=jekjieD8_Pg
30:23
この人、誰?♪😹✨
お菓子で(和菓子・洋菓子の老舗・銘菓は除く)、グリコと明治とブルボンは本当に良いもの持っているな♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
_┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
>> 65
AC/DCか♪😹✨
『AC/DCのフィル・ラッド、オーケストラと一緒にロック・アンセムを演奏するためにステージ復帰』
https://a…
あ、『レスに返信』より『Crystal Planet』繋がり♪😹✨
メタリックをクリスタルと表現を間違えた話♪😹✨
《本編》より引用♪😹✨
↓
『さて、灰色(グレー)動いていますね。
発端かどうかは定かではありません。
メタリック・グレーをクリスタルっぽいグレーと表現を間違えたあたりから、発端だったような気がする。
白銀色・銀色のシルバー系も含まれるか?(自動車産業ですね。)
どう組み合わせていこうかな?
現在は、灰色(グレー)のコーディネート。
思ったよりも灰色(グレー)基調による白と黒の入ったデザインに良いものがありますね。
観ていて印象は良いから、暫くこれを軸にしても構わないかな。』
という話でした♪😹✨
さて・・♪😹✨
『社會部部長』を本格的に視聴開始しました♪😹✨
早速、5本視聴完了♪😹✨
(以前にも少し観ていたけど、再視聴していく。)
地政学が世界の市場調査と偶に重なることがあって、いつかは地政学を本格的に学んでおきたいと思っていましたので、いよいよ専門的に学んでいこうかな♪😹✨
『スイスはどうやって中立を守っているのか?』
スイス、鉄壁だ♪😹✨
日本でこれくらい頑丈な造りをしている避難場所となると、地下鉄と何かの地下トンネルくらいか♪😹✨
日本の地下鉄は、地下鉄の中では世界最強の防御力かと(勝手に)思っているけど、それは主要都市に限定される♪😹✨
災害が多いから、何かしらの備えは他国よりも日本はやっておいた方が良いですね♪😹✨
『皇位継承問題とは? 分かりやすく整理してみた』
この前、旧宮家を養子という形で今ある宮家に入れて、旧皇族を皇族に復帰させる決定がなされたんだっけ♪😹✨
この案が通って1つ安泰になりました♪😹✨
着々とGHQを壊滅して気持ち良いですね♪😹✨
他に問題点は、宮内庁を解体した方が良いとのことか🐱
この件について、宮内庁の内部がどうなっているのかよく分からないから、こちらでは何とも言えない🐱
詳しい人が皆、口を揃えて言うのは、宮内庁が皇室破壊の元凶になっているとのことである🐱
それならば、ここを何とかしよう♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
>> 69
『はいからさんが通る』第1話~第3話、視聴完了♪😹✨
もはや言うまでもなく、宝塚歌劇団の演目にもなっている不朽の名作♪😹✨
(とは言っても、打ち切りなんだっけ?)
序盤はまだ、コメディ要素が良い感じに出ていながらも、何処となく影があるのは、物語を知ってしまっているからか🐱
(酒乱童子の面白い仲間達が後に登場するんだっけ。)
青江冬星や鬼島軍曹(鬼島森吾)登場あたりから、見どころ満載ではある♪😹✨
『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
東京に鯨塚という鯨を祀る神社があるのか♪😹✨
江戸時代、鯨が品川あたりに迷い込んでしまったことがあって、その供養として祀られているとのこと♪😹✨
6本目の新着が既に届いているけど、コメント欄も色々と観ておきたいから、コメントが増えている次回に合わせて観ていこう♪😹✨
今日の懐かしいCM♪😹✨
『80年代昭和CM懐古録 (1983-1988)』
https://www.youtube.com/watch?v=eh-Mefr5wqA
21:18
おおっ、ブッシュマンだ♪😹✨
(瓶の話なら観たことあるけど、面白いから配信してくれないかな?)
2:25:55
JR東海♪😹✨
このCM、曲が良いから印象に残ってる♪😹✨
今の御時世なら世界で通用する、山下達郎さんのクリスマスソング♪😹✨
JR東日本が駅名標に支那猿文字やチョン猿文字を使ってポンコツ化しているから、JR東海の圧力とかで何とか撤去出来ないかな?🐱
(署名運動とか苦情とか殺到していると思うけどな。)
3:05:06
IONA(イオナ)化粧品か♪😹✨
透明石鹸、久しぶりに見たわ♪😹✨
石鹸にこだわりは特にないけど(支那猿製は論外)、この透明石鹸だけは透明なだけにインパクトあって好きだったわ♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】詳しい人が皆、口を揃えて言うのは、
【正】詳しい人、皆が口を揃えて言うのは、
何か気になった♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
- << 72 『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』を80本、視聴完了しました♪😹✨ 親鳥さんとヒヨコイちゃんとは別のキャラクター(ロボットと脳みそ)になってしまったか🐱 『0を0で割るとどうなる?』の回が面白かったな♪😹✨ 何か考えさせられるものがあるから、再度観て(3回目になる)じっくり考えてみよう♪😹✨ そうしたら、またこの話をする♪😹✨ さて・・♪😹✨ 《日本の発明品と縄文文明》の【目次:】と【色々と役に立つ情報:】の修正、ほぼ完了しました♪😹✨ 明後日あたりには上げられるかな?♪😹✨ 《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を3本、順調に記録してきました♪😹✨ お次が、問題の日記・保管庫となる《気の向くままに》です♪😹✨ 日記とは日記でありまして、自身の主義主張を心置きなく綴ることも出来て、また、こちらで迷惑を被っている相手に攻撃も出来る、ある意味、破壊力抜群な利点ではありますが、その反面、文体は雑になってしまうかもしれません♪😹✨ どうしましょうかね?♪😹✨ あれ?♪😹✨ 『レスに返信』の話かな?♪😹✨ 午前中に書き物して一休みにテレビを点けたら、昭和レトロがどうとか話していた♪😹✨ そこらへんは、作戦にありますから特に気に留めることもなく♪😹✨ (テレビの音量を消していたから、どんな話をしていたのか分からないけど、昭和レトロがあちこち人気が出ているのか。) ただ、山下達郎さんのクリスマス・イヴが代表的に取り扱われていたことに驚いた♪😹✨ 冬ではなくこの時期ですよ♪😹✨ JR東海のCM、そんなにインパクトあったのかな?♪😹✨ 吉川愛・吉岡里帆・小坂菜緒・浜辺美波 ここらへんで今年の冬、JR東海はCM作れば?♪😹✨ 何なら全員起用すれば?♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ なんちゃら46というのをちょっと調べてみたら、日向坂46が1番良いみたいですね♪😹✨ (支那猿TikTokやチョン猿LINEに粘着されていない点で高評価。) という訳で、1名(小坂菜緒)上げてみた♪😹✨ 今後、こちらでコーディネートするのかな?♪😹✨ {コバワ🎵 '∧🔶∧ (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_ 🦄'\/ / 🐥 👽 🐧
「ちょっと書き物の修正でもするか。」
と、10分くらいやると、結局2時間くらいは書き物をしてしまう♪😹✨
(大体、2時間後あたりで何か飲み物を飲みたくなって、その時にハッと気づく。)
そんな訳で、今日は午前中、ずっと気になる点だけを集中して修正していました♪😹✨
進捗はあったかな♪😹✨
お、これは🐱
『社會部部長』より🐱
『北極の地政学【トランプ大統領がグリーンランドを欲しがる理由】』
https://www.youtube.com/watch?v=U1LDjKNN-go
必見回だから、URLを貼っておこう🐱
この回は以前に3回くらい観て、それで地政学を学ぶ必要があると思ったんだよな🐱
特に平和ボケした北海道民が観ておかなくてはならない話である🐱
2020年5月29日に上げているのか🐱
ふむふむ🐱
この時から、トランプ大統領は既に支那猿の脅威を知っていて、グリーンランドに目を付けている🐱
(デンマーク人がのほほんとしている間に、支那猿にグリーンランドが乗っ取られていた現状だっけ?)
5年経った今では、支那猿はかなりパワーダウンしてくたばっているとはいえ、日本政府のだらしなさは今以って異常である🐱
外国人が土地を買えないようにするのは国防の一環、当たり前の感覚になって貰わないと困る🐱
それとも何か策があって泳がせているのか、そうとしか思えない程に日本政府の無能ぶりが半端ではない🐱
そもそも自衛隊は、こんなことになっていることを知っているのだろうか?🐱
オールドメディアは全く伝えないし(オールドメディアだしな)、防衛省は国会でこの件を取り上げたなんて話も未だに聞いたことがない🐱
さて・・🐱
この漫画は何だろう?♪😹✨
動画にて『社會部部長』を観ていたら、面白そうな漫画の広告が出て来た♪😹✨
『氷核のメテオリア』という作品♪😹✨
絵(画力)がかなり上手いから一瞬で目に焼き付いたわ♪😹✨
今年というか、ここ数年で最も画力の高い漫画になるかもしれない♪😹✨
あと、表題はメテオールに似ているのが気になってしまった♪😹✨
関係しているのかな?♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
>> 70
『はいからさんが通る』第1話~第3話、視聴完了♪😹✨
もはや言うまでもなく、宝塚歌劇団の演目にもなっている不朽の名作♪😹✨
(とは言って…
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』を80本、視聴完了しました♪😹✨
親鳥さんとヒヨコイちゃんとは別のキャラクター(ロボットと脳みそ)になってしまったか🐱
『0を0で割るとどうなる?』の回が面白かったな♪😹✨
何か考えさせられるものがあるから、再度観て(3回目になる)じっくり考えてみよう♪😹✨
そうしたら、またこの話をする♪😹✨
さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の【目次:】と【色々と役に立つ情報:】の修正、ほぼ完了しました♪😹✨
明後日あたりには上げられるかな?♪😹✨
《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を3本、順調に記録してきました♪😹✨
お次が、問題の日記・保管庫となる《気の向くままに》です♪😹✨
日記とは日記でありまして、自身の主義主張を心置きなく綴ることも出来て、また、こちらで迷惑を被っている相手に攻撃も出来る、ある意味、破壊力抜群な利点ではありますが、その反面、文体は雑になってしまうかもしれません♪😹✨
どうしましょうかね?♪😹✨
あれ?♪😹✨
『レスに返信』の話かな?♪😹✨
午前中に書き物して一休みにテレビを点けたら、昭和レトロがどうとか話していた♪😹✨
そこらへんは、作戦にありますから特に気に留めることもなく♪😹✨
(テレビの音量を消していたから、どんな話をしていたのか分からないけど、昭和レトロがあちこち人気が出ているのか。)
ただ、山下達郎さんのクリスマス・イヴが代表的に取り扱われていたことに驚いた♪😹✨
冬ではなくこの時期ですよ♪😹✨
JR東海のCM、そんなにインパクトあったのかな?♪😹✨
吉川愛・吉岡里帆・小坂菜緒・浜辺美波
ここらへんで今年の冬、JR東海はCM作れば?♪😹✨
何なら全員起用すれば?♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
なんちゃら46というのをちょっと調べてみたら、日向坂46が1番良いみたいですね♪😹✨
(支那猿TikTokやチョン猿LINEに粘着されていない点で高評価。)
という訳で、1名(小坂菜緒)上げてみた♪😹✨
今後、こちらでコーディネートするのかな?♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』、20本視聴完了しました♪😹✨
1番最初の1本目から観ていますが、今のところ食べ物にまつわる話が結構ありますね♪😹✨
こういうのを江戸街の商店街にして、活気ある地域に出来ると良いものである♪😹✨
三軒茶屋とかに♪😹✨
若しくは、『江戸の街』祭りを催すとか♪😹✨
江戸のファーストフードの原点は屋台から始まっているから、お祭りにしても良いかもしれない♪😹✨
お江戸メシ:
5位:柳川鍋
4位:うなぎの蒲焼
3位:握りずし
2位:2・8そば
1位:てんぷら
なるほど♪😹✨
1位から4位までは『江戸の食の四天王』と言われていただけに、今でも安定の人気♪😹✨
(てんぷらよりは、天丼の方が好きだけど。)
今のところ(視聴済みのところまで)ではありますが、他には田楽・団子・大福・氷菓子もある♪😹✨
団子の起源が縄文時代にあることは知っていたけど、調べてみたら大福の起源(室町時代か江戸時代)も日本だったのか♪😹✨
これまた良いもの持っている♪😹✨
(田楽も日本起源なのは、知ってた速報。)
大久保利通の好物である鹿児島県の郷土料理、薩摩のちらし寿司(酒ずし)なんかは維新メシになるのかな?♪😹✨
江戸の旅事情の回も面白かった♪😹✨
神社巡りが旅行で流行っていた♪😹✨
今と同じですね♪😹✨
萃香の鋭いツッコミと鬼なのに町の人気者になってしまっているのが、この動画サイトの面白さでもある♪😹✨
ここがじわじわくる面白さに直結している♪😹✨
(で、これの何処が暗黒時代なんだよ?)
引き続き、どんどん観て見解を述べていくか♪😹✨
あ、1つ疑問がある♪😹✨
鉱物の動画も少し観始めているのですが、江戸時代の日本の教育水準は、識字率の高さから世界一とされているけど、鉱物の研究は誰かやっていたのだろうか?♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日はこれから何を観ようかな?♪😹✨
そういえば、何という意外性♪😹✨
今日の『デイリーWiLL』に小名木善行さんが登場していた♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
懐かしいCMを1本観終わった♪😹✨
『「ご趣味は?」「昭和平成CM鑑賞です」 (1982-1995)』
https://www.youtube.com/watch?v=GhjZuu_XO2A
7時間以上あったけど、1度観始めると次のCMに何があるのか、やはり期待して止まらないな♪😹✨
2:53:36
この人、誰?♪😹✨
4:56:34
山口智子さん♪😹✨
当時、人気あった理由が良く分かる♪😹✨
安定の山崎製パン♪😹✨
5:55:28
西田ひかるさん♪😹✨
たま~にだけど、見かけるからそんなに珍しくはない♪😹✨
映りが良いのがあったから上げる♪😹✨
ニュースは、観ないで飛ばしました♪😹✨
懐かしいCMを何本か観てきたけど、丸大食品と所ジョージさんの登場するCMは、印象が良いですね♪😹✨
安泰な企業に思える♪😹✨
今のCMで『こいつ消えて欲しいわ』というCM上げておくか🐱
・ダンロップのAI臭い女が自動車に乗っているCM
・アンミカとかいうチョン猿のCM全部
・IKKOとかいうオカマ
こいつら、冗談抜きに気持ち悪いから、まず、ここらへんは消え失せろ。
(多分、全国に不快感を与えていると思われるが、言われないと分からないのかな、こいつら?)
あと、チョントリー(サントリー)🐱
こいつらが不快だと思っている者は、かなり全国にいると思われ🐱
出しゃばりすぎ🐱
何故、カルト創価が『アルプスの少女ハイジ』を悪用している?😾
スイス人に凄い迷惑かけているように思えてならない😾
あれ?♪😹✨
Nスタのニュースキャスター、変わったのね♪😹✨
(いつ交代したんだ?)
良くなるのかな?♪😹✨
あ・・、番組表を見たら、支那猿TikTok使用しているから変わらないか。
さて・・♪😹✨
これから《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》の修正して、明日上げようかな♪😹✨
そんなに急いでいないし、時間を空けると何処に粗があるか見えて来るし♪😹✨
\:/
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ/:\
'' /:^⌒\ こばわ🎵
'' ,,,,.、='-🔶=="フ
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
『ふしぎな島のフローネ』、今週分の第13話~第15話を視聴完了しました♪😹✨
名言が時々あるのがこの作品の素晴らしさであり、今回は以下のこんなところ♪😹✨
・おとうさんの文明の定義♪😹✨
・おかあさんの健康であることを願う♪😹✨
・フランツ、フローネ、ジャックは何かやらかして問いかける役♪😹✨
子供が観てもまだ分からないかもしれないが、大人になって観ると改めて気付かされるものである♪😹✨
サバイバル作品の名作となると日本の作品なら、さいとうたかお氏の『サバイバル』、楳図かずお氏の『漂流教室』かもしれない♪😹✨
それにしても、ヨーロッパのワイン樽って、これこそ欧州といった魅力的なデザインなんだよね♪😹✨
日本だと、金俵・手毬の工芸品なんかは縁起の良い飾り物だけど、ワイン樽の工芸品は象徴的なものとして比較対象となるかな?♪😹✨
『歴史の物語』、残り1本となりました♪😹✨
1本が4時間近い総集編だったから、4回に分けて視聴しました♪😹✨
総集編だから、おさらいになります♪😹✨
お次で全て視聴完了となる訳ですが、この1本が約5時間と最も長い総集編となります♪😹✨
余談として:
『義和団事件』の回♪😹✨
自身も子供の頃に『義和団事件』で習ったけど、今思うに戦闘の規模が大きいから、どちらかと言えば『北清事変』『義和団戦争』と呼ぶ方が相応しいのではないか?♪😹✨
これ、呼び名に何か見解が異なることがあるのかね?♪😹✨
さて、今日のメタルは♪😹✨
『amass』より🐱
『イングヴェイ・マルムスティーン『Tokyo Live』から「Rising Force」のライヴ映像公開』
https://amass.jp/182303/
これがライヴアルバムになるのか♪😹✨
良いですね♪😹✨
イングヴェイだけに、他のミュージシャン(特にギタリスト)もお忍びでライヴを観に行っていたのはないかと思いますが、どうでしょう?♪😹✨
ヴォーカルを差し置いて、ギターが完全にフロントマンとか初めて観た♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
- << 85 何だこれ!?😾 You Tube動画の広告ブロックシステムがややこしくなっている😾 ブロック確定ボタンを押した後も広告が流れるとかふざけんなよ! 今までLINEとかそういった支那猿系・チョン猿系だけ消していたが(凄くしつこいんだよ、こいつら)、これから全ての広告を片っ端から消して1度動画の視聴をやめて、再度観直していくしかないな。 支那猿がどうとかチョン猿がどうとかではなく、これ流石に鬱陶し過ぎるわ。 こららも、何だこれ?🐱 常連さんから匿名68に変わっているぞ🐱 (ここではヒンメルだけど固定してないだけです。) 以前にも勝手に変わったことあったけど、そういうものなのかな?🐱 さて・・♪😹✨ 今週分の『ふしぎな島のフローネ』、第16話~第18話を視聴完了しました♪😹✨ 今回もあっという間に観終わってしまうワクワクの面白さでした♪😹✨ 懐かしCM観て思い出したけど、石鹸の作り方とか作品にあった方が良かったね♪😹✨ ここにTV版の『はいからさんが通る』の2作品を観ていけるとか、見方が贅沢だなあ♪😹✨ 他には只今、OVA版の『スローステップ』を視聴中♪😹✨ 今日の『社會部部長』♪😹✨ 『文明の発展に「気温」は関係あるのか?』 気温は関係すると思う🐱 ここでの解説は、間違いがかなり多い気がするな🐱 三内丸山遺跡がここでの解説に全く当て嵌まらないような気がするけど、どうなんだろう?🐱 こういった地域は、他にもあると思われるし🐱 アメリカ南部と日本は気候が似ているのか🐱 (へえ、知らなかった。) 道理で日本とテキサスでは経済面で話が合う訳だ🐱 あ、そうだ🐱 アメリカ車を日本で売りたいなら、日本の規格に合わせないと売れないよ🐱 (ハンドルが右か左かなんて、性能面として個人的にそんなところはこだわらないけど・・、小回りが利かないとかそういう車幅の問題は重要。) ただ、デカいのが売りであるなら、アメリカ車の持ち味は消えるかもね🐱 あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】さいとうたかお氏 【正】さいとうたかを氏 {こんちわ🎵 '∧🔶∧ (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_ 🦄'\/ / 🐥 👽
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を全て完了しました♪😹✨
ようやく《編集版》の3本目が完成した♪😹✨
只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
2:『メテオール』をクリック
↓
3:操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《日本の発明品と縄文文明》( No.36~39 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
お次は、4本目となるスレッド《気の向くままに》を確認・修正、《編集版》を作成していきます♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は、視聴している動画の登録者数1ヶ月間の動向を確認してみました♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
『水ラーメン』圧倒的な伸び率、強い♪😹✨
1ヶ月で6万超え♪😹✨
安定した人気は『高橋洋一チャンネル』『真相深入り! 虎ノ門ニュース』でしょうか♪😹✨
美術関連だと『山田五郎 オトナの教養講座』が70万達成間近となっています♪😹✨
『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』の方をよく観ているのですけど、こんなに役に立つとは思いもよらなかったわ♪😹✨
尚、『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』観ながら時々、画家の手法が脳裏に浮かんだりすることがある♪😹✨
(この話は、後ほど。)
音楽からは『Mr.Tabs』が良い動きをしていますね♪😹✨
ギター教則としては、かなり素晴らしい♪😹✨
『歴史ノ書』を今月から登録者数の確認に追加♪😹✨
歴史学の動画としてしては、伸びるんじゃないかなと思うのである♪😹✨
時事からは♪😹✨
『ニュースの争点 公式チャンネル』
ここは大きく伸びるのではないかと、ちょっと様子見してみたりする♪😹✨
他には以前から確認しておきたかった動画があるので、今月から観てみるのがこちら♪😹✨
『GHQ焚書アーカイブス』
悪党を壊滅するより、文化力を上げて国力強化の方が得意な気がするな♪😹✨
{コバワ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽 🐧
『はいからさんが通る』第4話~第6話を視聴完了♪😹✨
コメント欄は高評価だらけ♪😹✨
(そりゃあ、そうだ。)
OP・ED・BGM・突然変わる愛嬌あるキャラクター達の面白さ・ナレーション・台詞、どれを取っても最高♪😹✨
大正ロマンの雰囲気ある素晴らしさを植え付けた作品であることは間違いない♪😹✨
今のところはラヴコメ(ラブコメディ)ですが、それでも何処となく哀愁の漂うところが、この作品の良いところ♪😹✨
さて・・♪😹✨
『社會部部長』を観て地政学を学んでいこう♪😹✨
今回はこちら♪😹✨
『なぜ日本と西欧だけが繁栄したのか?【文明の生態史観】』
ふむふむ、なるほど🐱
ここでの解説、今ではかなり大きく覆されているように思えるな🐱
縄文文明が世界的に知られるようになって、文明の定義が日本だけ異次元になってきている♪😹✨
そして、人類の誕生はアフリカ大陸だけでなく、日本(日本列島で良いのか?取り敢えず、近辺)にも存在していたとされている♪😹✨
これは最近の研究で分かったことだっけ?♪😹✨
尚、支那猿が雑魚であることは変わりない♪😹✨
お次は、こちら♪😹✨
『中国がチベットを絶対に手放せない理由』
そうなっているのか🐱
ダムの建設による、支那猿国の債務の罠に引っかかったアフリカみたいなものか🐱
支那猿国って、ワザと他国を滅ぼすようなことばかりやっているな😾
本当、こいつら悪質な民族だ😾
反面、日本の水インフラ技術力で助かっている国、案外多いんじゃないの?♪😹✨
そして、町中華とかほざいて有難がっている馬鹿共😾
(芸人がクズ過ぎて、どうにもならないんだよな・・。)
在日がしつこいんだろうけど、オールドメディアの日本破壊工作によるプロパガンダは、流石に目に余るものがある酷さだ😾
支那猿の侵略の手口であることがよく理解出来るから、特に情弱はこの動画を観ておいた方が良いですね🐱
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
'' /:^⌒\ こんちわ🎵
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾
どくだみ茶を飲んでみる♪😹✨
おおっ、これがデトックスというものか♪😹✨
健康茶になるのか薬草になるのか分からないけど、新陳代謝も上がっているのがよく分かるし、凄く効いているのは確かである♪😹✨
縄文時代から飲まれていたお茶(薬草?)であるか調べてみた♪😹✨
ほ~ら、紀元前のいつになるのかは分からないけど、縄文時代から既に日本ではお茶(薬草?)が飲まれているではないか♪😹✨
世界最古の土器(縄文土器)があって、どくだみ草にこれだけの効能があるのに、縄文人が知らない訳がないんだよ🐱
反面、相変わらず支那猿国から伝わったとか、頭の弱い在日臭い馬鹿がネットで嘘を吹聴して回っているサイトを見かけるがな😾
茶人共は、ちゃんと修正しておけ😾
どくだみ草なら沢山あるから、暫く続けてみよう♪😹✨
さて・・♪😹✨
日本庭園の他に園芸品種用の花壇も、概ねですが作ってみました♪😹✨
ようやく型が出来てきたか♪😹✨
ふっふっふ♪😹✨
見栄えが良くなってきたか、どんどん活用していこう♪😹✨
寄せ植えも1つやってみるか♪😹✨
という訳で、色々と調べていたら意外と花に詳しくなってきた今日この頃です♪😹✨
なかなか良い趣味になりそう♪😹✨
お次は『社會部部長』♪😹✨
『日本の本当の首都はどこか?』
はい、ここで間違いが1つ🐱
(4年前の配信だから情報が古いんだよな。)
GHQの仕業なのか(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)、近隣諸国条項なのか、また文科省の嘘に騙されている者が、ここに1人・・。🐱
薩英戦争で薩摩藩がイギリスに負けたなんて記録は、1つも残っていない🐱
詳しくは『歴史の物語』の『再生リスト』より、『幕末』篇を参照🐱
1本上げておくか🐱
『薩英戦争を再現してみた【大英帝国VS薩摩藩】イギリス旗艦の艦長が戦死』
https://www.youtube.com/watch?v=XAKxxQZRsk8
文科省は、おかしな印象操作ばかりやりやがって、これくらい正確に教科書に載せとけよ😾
続く:
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
(* ^∀^){こばわ♪
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
>> 78
薩英戦争の話♪😹✨
『レスに返信』より、引き続き:
歴史学は自身にとって学者先生という訳ではありませんが、ここからは私見となります♪😹✨
余談として:
言語学・音楽・環境工学(人間工学)は、学者先生です♪😹✨
1度でも世界水準で頂点の域に居た(達した)ことのある分野に限定しています♪😹✨
(ここに哲学を織り込むと、書き物の面白さが倍増するのですよ。)
尚、容姿は知らん🐱
欧米人から性格と容姿、どちらが評価されていたのか全然分からん🐱
(但しドイツ猿、てめえらは話が拗れるから消え失せろ・・、本当こいつら、いつまで経ってもチョン猿慰安婦像を撤去しないし、足手まといで邪魔なんだよ。)
そして、地政学はまだひよっこ(未熟者)です♪😹✨
さて、話を戻そう🐱
薩英戦争(1863年)、当時の幕府は14代将軍の徳川家茂であるが、動画(『社會部部長』の方)7:30あたりにあるように、国の主導権、及び政権は完全に朝廷に戻されていること🐱
天皇を中心に維新が既に国を動かしていたところは、注目すべき点に値する🐱
この時点で幕府と朝廷、どちらが日本の主体であるかという問題になる訳だが、薩摩藩に敗け要素がないという点🐱
当時の国内情勢から、薩摩藩が本腰を入れた朝廷の管轄下で動いたとするならば、幕府もイギリス同様にこの時点で敵であることから、薩摩藩、及び日本(朝廷)の勝ちであるとみなすことが妥当である🐱
と、思うのである🐱
(幕府は権力を既に消失しているからね。)
はい次♪😹✨
『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了しました♪😹✨
昔は東京に鉄道博物館みたいなものがあったのか♪😹✨
という訳で、鉄道博物館を調べてみたところ、愛知県には『リニア・鉄道館』なるものがありました♪😹✨
『Choo-Choo Travel』
ここの動画、良さそうだからひと通り観ていこう♪😹✨
解説は字幕ですね♪😹✨
愛知は自動車でトヨタが世界制覇しているし、次はJR東海で世界一を目指す?♪😹✨
あの深津絵里さんのJR東海のCM(音楽:山下達郎)は良かった♪😹✨
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
- << 99 『令和書籍株式会社』なる動画で竹田恒泰氏が面白い話をしている♪😹✨ 以前に動画『竹田学校』を一通り観たことあるから概ね内容は知っているが、その教科書版と言ったところか♪😹✨ そう言えば、『竹田学校』で少し地政学の講座をやっていたんだっけ♪😹✨ こうやって考えると、歴史学にも当然ながら地政学の話が盛り込まれている訳だから、思ったよりも地政学を学んでいることになる♪😹✨ これに『社會部部長』を全て学んでおけば、脱中級~上級くらいにはなるのかな♪😹✨ 尚、外枠の専門分野として世界の市場調査、あれは一応マスターということで良いのかな♪😹✨ 国内であれだけ知っている、若しくは情報収集の為に作ったのは、おそらく10人もいないのではないか?♪😹✨ (当時は確実にいなかった。) 今でもいないんじゃないかな?♪😹✨ となると、『レスに返信』より♪😹✨ 言語学、音楽、環境工学(人間工学)の他に少なく見積もっても、地政学も入れて良いかもしれない♪😹✨ 独自展開で四季に着目した点は、地政学に於いても大きかったかもしれないな♪😹✨ (そんなつもりで綴っていた訳ではなかったのだが。) よし♪😹✨ 『社會部部長』をしっかり視聴して地政学を完遂させよう♪😹✨ あ、それから『歴史ノ書』♪😹✨ この動画サイトにある日本と西洋の城の相異、日本の甲冑と西洋の鎧の相異♪😹✨ こういったものは、全て地の利を活かした環境によるものから発生・誕生しているから、これも地政学ではないか♪😹✨ 『歴史ノ書』が動画に配信される以前から、《本編》に記録していた内容ではある♪😹✨ 気になって調べていた内容が地政学によるものであったという、実はそういうものが結構あったりするのか♪😹✨ 気が付いたら、色々と繋がって展開していたという場合が多いかもしれない♪😹✨ さて・・♪😹✨ 《気の向くままに》を只今、大幅修正中♪😹✨ これは書き始めると止まらなくなってしまう展開だ♪😹✨ ,-=======-、 |_ji🔶ji_| (* ^∀^){こばわ♪ 'ノ゙゙🔔ハヽ、 '`~ェ-ェーー` 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 🐥🎵 🐧🦄
おおっ、愛知の『リニア・鉄道館』が凄い♪😹✨(ちょっと修正)
『Choo-Choo Travel』より🐱
『リニア・鉄道館【名古屋】後編:大規模のジオラマと新幹線シミュレータやってきた!』
ちゃんと字幕で解説もされています♪😹✨
実物大の多種多様な新幹線の並びが壮大・圧巻♪😹✨
他の鉄道もまた、歴史ありと感動する♪😹✨
駅弁がもう1つの歴史ある主役として存在しているのも面白いですね♪😹✨
そして、ジオラマが本当に良く出来た素晴らしさ♪😹✨
これが未来予想図ではなく現実の日本であることが、よくここまでやって来られたと思うわ♪😹✨
ジオラマは徹底したリアリズムを追求しているのなら致し方ありませんが、それでも『ウォーリーをさがせ!』みたいに、ドラえもんが1体くらいいても良いかもしれないね♪😹✨
ミュージアム・ショップ(おみやげ屋)が、驚きの充実感♪😹✨
こんなの鉄オタじゃなくても欲しいわ♪😹✨
(59:32あたりに、鳥獣戯画の御朱印帳が見えるぞ。)
駅の発車メロディー(何曲あるのか知らないけど)になっている目覚まし時計とか、そんなお土産があっても良いかもね♪😹✨
リニア・鉄道産業に関しては、薄々といいますか控えめに言っても、日本はあらゆる面で既に世界一なんじゃないのかと思っていたりする♪😹✨
(イギリスとイタリアは、日本との共同兼サポート役だから言わずもがな。)
この場合2位はフランスかスイスになるのかな?♪😹✨
さて、只今色々と視聴中♪😹✨
『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』は、65本視聴完了しました♪😹✨
残り5本となりました♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は、95本視聴完了しました♪😹✨
ここらへんになるとロボットと脳みそがキャラクターだから、物語性のないありふれたクイズ動画になってしまっているかな🐱
それでも、似たようなクイズを以前にも繰り返し解いてきたから、法則のあるクイズの解き方が分かって来た♪😹✨
どんどん解いていこう♪😹✨
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
今日の懐かしCM♪😹✨
『ねえ、そこのアナタ、昭和平成CMでも見ていかない? (1983-1993)』
https://www.youtube.com/watch?v=t17uWoCzuik
昔のCM面白いな♪😹✨
1:13:40
あ、そうだったのか♪😹✨
『まんが日本むかしばなし』のオープニング♪😹✨
この前、映画『龍の子太郎』を観て思っていたことがあって、やっぱりそうだったのか♪😹✨
『まんが日本むかしばなし』のオープニング、あれは『龍の子太郎』がモデルになっていた♪😹✨
2:13:10
この人、誰?♪😹✨
グリコは復刻した方が良さそうなお菓子が沢山あるな♪😹✨
5:43:30
当時(1990年-1991年)はあそこらへん、まだユーゴスラビアと呼ばれていたんだっけ♪😹✨
子供の頃はソビエト型の第2陣営だと思って謎の地域だったけど、クロアチア人やスロベニア人と出会って親日国だったことが意外だったな♪😹✨
(尚、セルビア、モンテネグロ、北マケドニア、ボスニア・ヘルツェゴビナ人に出会ったことはない。)
セルビアでは、支那猿排斥運動が盛んになっているんだっけ?♪😹✨
最近はセルビア政府が支那猿と組んで腐敗が進んだ為に、セルビアの民が我慢の限界で暴れ出したんだっけ♪😹✨
支那猿の立ち入り出来ないような国とあれば、日本が入っていくと良い国になるかもしれないな?♪😹✨
(地雷は完全に撤去されてるのかな?)
トヨタ連合・スバルの出番か♪😹✨
(もう色々とやっているのかな?)
こういう地政学の学び方・活用方法もありか♪😹✨
7:12:15
この時の千堂あきほさんが令和にいたら、余裕でルイ・ヴィトンのアンバサダーに推すことが出来たんだけどな♪😹✨
ファッションブランドもそうだけど、大人になってこんなパワー持つことになるとは思わなかったわ♪😹✨
┌┐
┌┘└─┐
└┐┌┐│ ┌┐ ┌(〇)
││││ ││ ││
└┘└┘ ││ ││
/T ̄ ̄T\└┘
// \ \
「~ ゚ ゚  ̄|
L_/ ̄ ̄\_/ノ
│`f|∧🔶∧f| ̄
│`(*^∀^*ノノおはよ~🎵
│ _( 🔔 (ノ🐥
∠/ ̄ ̄\)_/|
\_ _/
\)__∠/ 🐧 👽三=-
邦楽にでも力を入れていこうかな♪😹✨(ちょっと修正)
そんなに詳しくはないけどね♪😹✨
『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオケで盛り上がる1980年代ヒット曲サビメドレー!!』
https://www.youtube.com/watch?v=nNFewsudc1o
こういう音楽性を継承した音楽家が登場すると良いのである♪😹✨
松田聖子、レベッカ、中森明菜、少年隊(仮面舞踏会)、沢田研二(TOKIO)、TM NETWORK、杏里(CAT'S EYE)、矢野顕子(春咲小紅)、浜田麻里(Return to Myself)、男闘呼組(秋)、Wink(愛が止まらない)、クリスタルキング(大都会)、森高千里(17才)
松田聖子さんと中森明菜さんの曲は、どれも名曲ですね♪😹✨
ここらへんを日向坂46が、カヴァー曲として歌ってみれば良いと思う♪😹✨
(90年代をまだ観てないので、取り敢えず80年代から。)
ふざけないで、本気でやって聴衆を惹き付けるくらいのクリスタルキングのカヴァー曲を聴いてみたいかな♪😹✨
ちょっとやってみて?♪😹✨
そして、この中では浜田麻里さんがメタル枠でもある♪😹✨
THE ALFEEもそうかな♪😹✨
それで・・🐱
もうダンス要らないから、歌(歌に集中)やってくんない?🐱
と、世の中は思っているんじゃないかな?🐱
まず、邦楽をJ-POPとは言いません🐱
(これも、一種のチョン猿のプロパガンダだと思っているから。)
大体、チョン猿が日本に粘着し易い音楽環境を作り、騙された日本が連動してやるせいで(チョン猿の圧力でやらされているんだろうけど)、日本の音楽の劣化に歯止めが利かなくなっている🐱
先に上げたミュージシャンを上げれば、一目瞭然だろ🐱
これだけ幅広い音楽性があったのに、K-POPとかいうゴリ押しのせいで劣化している🐱
はっきり言って、日本文化の破壊・消失に繋がっていることを自覚した方が良いね🐱
ところで🐱
えなこちゃんと森高千里さんは、容姿が似ていると思った♪😹✨
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
- << 88 90年代の邦楽♪😹✨(さらにもう1度修正) 『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオケで盛り上がる!1990年代ヒット曲サビメドレー全150曲以上!!』 https://www.youtube.com/watch?v=fKu_XsX3Qnc 邦楽にあまり詳しくないと言いつつも、80年代・90年代から1曲を除いて全て知ってたわ♪😹✨ あ・・。 『レスに返信』より少年隊に1人、あれはジャニーズの中でもかなり悪質な奴だから、話は無しにしておこう。 調べてみたら松田聖子は福岡出身とか・・、芸人・役者が総じてクズしかいない県だから、お勧め出来ないな。 やっぱり、B’zとミスチルは90年代の2強ですね♪😹✨ 勢いあります♪😹✨ (GLAYも良い線いってるけど、世界に挑めるかと言うとどうなのかなあ?) 尚、エイベックス所属のアーティストは、個人的にあんまり評価したくない🐱 (所属しているアーティストの音楽が悪いと言っている訳ではなく、音楽レーベルの印象が悪い。) 80年代に続き、90年代も多種多様な音楽性♪😹✨ 小室哲哉さんが曲を提供しているアーティストの目立つ90年代♪😹✨ 90年代半ばあたりから一気にバブル崩壊して最も経済の酷い状況となり、今にしてみればどうにかこうにか、ここまでやって来られたという感じなのかな🐱 (90年代のこの間に、上の世代は大勢死んじまったか・・。) 以下、良いと思う♪😹✨ T.M.Revolution、GLAY、サザンオールスターズ、MOON CHILD、松たか子、華原朋美、DREAMS COME TRUE、篠原涼子、ウルフルズ、槇原敬之、FIELD OF VIEW、スピッツ 正攻法で良いと思う♪😹✨ My Little Lover、岡本真夜、ZARD 日本にしか存在しないお洒落な音楽で良いと思う♪😹✨ JUDY AND MARY、PUFFY、センチメンタル・バス 主に勢いあったのは80年代じゃないの?♪😹✨ HOUND DOG、TUBE、爆風スランプ 80年代になるけど安全地帯と小田和正が、どういう訳かないのね🐱 安全地帯の『ワインレッドの心』は名曲♪😹✨ {こばわ🎵 '∧🔶∧ (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_ 🦄'\/ / 🐥 👽
- << 92 クリスタルキングの曲『大都会』良いですね♪😹✨ 『クリスタルキング大都会』 https://www.youtube.com/watch?v=3o5J-7vnsGY 今日、ずっと聴いていた♪😹✨ 色々と音楽業界を軌道修正しなければいけない気がする訳でありまして♪😹✨ 誰かトリビュートアルバムとか制作してくれると良いんですけどね♪😹✨ (日向坂46やるのかな?) そして、これが真骨頂♪😹✨ https://www.youtube.com/shorts/G6WMmYqVqys 全盛期のロブ・ハルフォード(ジューダス・プリースト)を上回っていたとか、改めて凄いと思ったわ♪😹✨ 田中昌之さんは、ロバート・プラント(レッド・ツェッペリン)に憧れていたんでしたっけ♪😹✨ 沢田研二さんの曲『TOKIO』も聴いていました♪😹✨ https://www.youtube.com/watch?v=LN8a9SXTEIc これ良いですね♪😹✨ 前奏の楽曲や音色が時々ラッシュ(カナダのロックバンド)なのは、当時のラッシュの凄さを物語っているのかな?♪😹✨ 意外な発見だ♪😹✨ 『レスに返信』にて話していますが♪😹✨ ダンス要らないと言っても、歌い手が1人いて他にバックダンサーというのは有りかな♪😹✨ ある程度完成されたものがあるからやり易いと思うけど、これもやれば?♪😹✨ さて・・♪😹✨ 今日は、庭の手入れを少ししていました♪😹✨ ようやく、飛び石の配置を一応ではありますが完成させました♪😹✨ 全体を通して観た時に違和感あったら、もう一度配置を変えようかな♪😹✨ (既に違和感あるけど、少し様子見してみよう。) 他には、『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』の新着を昨日今日で視聴完了♪😹✨ GW総集編の2本が合わせて2時間30分近くありましたので、なかなかの量感でした♪😹✨ 総集編ですから以前に観ていますが、それでもなかなか面白かった♪😹✨ ,-=======-、 |_ji🔶ji_| (* ^∀^){こばわ♪ 'ノ゙゙🔔ハヽ、 '`~ェ-ェーー` 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 🐥🎵 🐧🦄
>> 75
『ふしぎな島のフローネ』、今週分の第13話~第15話を視聴完了しました♪😹✨
名言が時々あるのがこの作品の素晴らしさであり、今回は以下…
何だこれ!?😾
You Tube動画の広告ブロックシステムがややこしくなっている😾
ブロック確定ボタンを押した後も広告が流れるとかふざけんなよ!
今までLINEとかそういった支那猿系・チョン猿系だけ消していたが(凄くしつこいんだよ、こいつら)、これから全ての広告を片っ端から消して1度動画の視聴をやめて、再度観直していくしかないな。
支那猿がどうとかチョン猿がどうとかではなく、これ流石に鬱陶し過ぎるわ。
こららも、何だこれ?🐱
常連さんから匿名68に変わっているぞ🐱
(ここではヒンメルだけど固定してないだけです。)
以前にも勝手に変わったことあったけど、そういうものなのかな?🐱
さて・・♪😹✨
今週分の『ふしぎな島のフローネ』、第16話~第18話を視聴完了しました♪😹✨
今回もあっという間に観終わってしまうワクワクの面白さでした♪😹✨
懐かしCM観て思い出したけど、石鹸の作り方とか作品にあった方が良かったね♪😹✨
ここにTV版の『はいからさんが通る』の2作品を観ていけるとか、見方が贅沢だなあ♪😹✨
他には只今、OVA版の『スローステップ』を視聴中♪😹✨
今日の『社會部部長』♪😹✨
『文明の発展に「気温」は関係あるのか?』
気温は関係すると思う🐱
ここでの解説は、間違いがかなり多い気がするな🐱
三内丸山遺跡がここでの解説に全く当て嵌まらないような気がするけど、どうなんだろう?🐱
こういった地域は、他にもあると思われるし🐱
アメリカ南部と日本は気候が似ているのか🐱
(へえ、知らなかった。)
道理で日本とテキサスでは経済面で話が合う訳だ🐱
あ、そうだ🐱
アメリカ車を日本で売りたいなら、日本の規格に合わせないと売れないよ🐱
(ハンドルが右か左かなんて、性能面として個人的にそんなところはこだわらないけど・・、小回りが利かないとかそういう車幅の問題は重要。)
ただ、デカいのが売りであるなら、アメリカ車の持ち味は消えるかもね🐱
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】さいとうたかお氏
【正】さいとうたかを氏
{こんちわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽
>> 84
『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオ…
90年代の邦楽♪😹✨(さらにもう1度修正)
『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオケで盛り上がる!1990年代ヒット曲サビメドレー全150曲以上!!』
https://www.youtube.com/watch?v=fKu_XsX3Qnc
邦楽にあまり詳しくないと言いつつも、80年代・90年代から1曲を除いて全て知ってたわ♪😹✨
あ・・。
『レスに返信』より少年隊に1人、あれはジャニーズの中でもかなり悪質な奴だから、話は無しにしておこう。
調べてみたら松田聖子は福岡出身とか・・、芸人・役者が総じてクズしかいない県だから、お勧め出来ないな。
やっぱり、B’zとミスチルは90年代の2強ですね♪😹✨
勢いあります♪😹✨
(GLAYも良い線いってるけど、世界に挑めるかと言うとどうなのかなあ?)
尚、エイベックス所属のアーティストは、個人的にあんまり評価したくない🐱
(所属しているアーティストの音楽が悪いと言っている訳ではなく、音楽レーベルの印象が悪い。)
80年代に続き、90年代も多種多様な音楽性♪😹✨
小室哲哉さんが曲を提供しているアーティストの目立つ90年代♪😹✨
90年代半ばあたりから一気にバブル崩壊して最も経済の酷い状況となり、今にしてみればどうにかこうにか、ここまでやって来られたという感じなのかな🐱
(90年代のこの間に、上の世代は大勢死んじまったか・・。)
以下、良いと思う♪😹✨
T.M.Revolution、GLAY、サザンオールスターズ、MOON CHILD、松たか子、華原朋美、DREAMS COME TRUE、篠原涼子、ウルフルズ、槇原敬之、FIELD OF VIEW、スピッツ
正攻法で良いと思う♪😹✨
My Little Lover、岡本真夜、ZARD
日本にしか存在しないお洒落な音楽で良いと思う♪😹✨
JUDY AND MARY、PUFFY、センチメンタル・バス
主に勢いあったのは80年代じゃないの?♪😹✨
HOUND DOG、TUBE、爆風スランプ
80年代になるけど安全地帯と小田和正が、どういう訳かないのね🐱
安全地帯の『ワインレッドの心』は名曲♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽
パラドックス(哲学)・点描・筆触分割・パソコンの16ビット(8ビットも?)・色彩理論・文明論(文化・環境による)・葛飾北斎、これらが全て凝縮されているのか♪😹✨
簡単にではあるが、ここはかなり重要に思えるからじっくりと押さえておこう♪😹✨
(今日はちょっと気合入っているかな?)
え~っと・・、まずは♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』より🐱
『【ゆっくり解説】無限のパラドックス!数学者も間違えた自然数の最後とは?』
https://www.youtube.com/watch?v=JhJjA220tLQ
ここの動画は本当に面白い♪😹✨
点が線になる話、この視点から大まかに進行していくか♪😹✨
『ゼノンのパラドックス』『二分法のパラドックス』から点が線になる話へと♪😹✨
無限とは有限の中に存在すると言った話から♪😹✨
(既に世に言われていたことだから、これと言って持論でもなかったな。)
そして、絵画に於ける筆触分割(線として描く)から点描(点として描く)の発明により、絵画の世界では流れが大きく変化した♪😹✨
『【スーラ】印象派が解散した原因はこれ!特にモネとルノワールはなぜスーラの絵を嫌った?【山田五郎 公認 切り抜き 美術解説 美術 教養 大人の教養 絵画】』
https://www.youtube.com/watch?v=HMbQSr6rAb0
ふむふむ🐱
スーラという画家は覚えておく必要があるな♪😹✨
カミーユ・ピサロとの出会い♪😹✨
「点描という技法は凄い。筆触分割よりも進んでいる!!」
という訳で、ピサロも点描をやり始める♪😹✨
一方では、モネ、ルノワール、マネの弟が反対、筆触分割派が怒って第8回印象派展は中止となる♪😹✨
これは、パソコンに於ける16ビット(8ビットも?)のグラフィックを想起させるものであると以前に言ったことはあるな♪😹✨
続く:
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾
今日は沢山いきますよ♪😹✨
>> 89
色彩理論を学ぶ際に知っておかなければならない画家でもある♪😹✨
『【視覚の不思議】スーラの絵が明るく見えるのは、目の錯覚が関係していた?セザンヌと実は似ている?【山田五郎 公認 切り抜き 美術解説 美術 教養 大人の教養 絵画】』
https://www.youtube.com/watch?v=BDBcrmWw55E
3つの輪環でもありますね♪😹✨
補色の使い方について、スーラ理論は知っておくべき♪😹✨
光の三原色=加色混合
減色混合
そして、極めつけは葛飾北斎♪😹✨
『【俺は無責任だから断言するぞ】実は浮世絵の影響受けまくり!スーラの絵の枠の謎はここから来ていた!【山田五郎 公認 切り抜き 美術解説 美術 教養 大人の教養 絵画】』
https://www.youtube.com/watch?v=x5SiXOQlo2c
葛飾北斎がこんなところでも西洋絵画に影響を与えている♪😹✨
欧州絵画を知れば知るほど、葛飾北斎が如何に偉大な画家であったかが分かって来る♪😹✨
さて、前レスより♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』に戻ろう♪😹✨
13:13あたりから、特に14:15あたりからは点描が何であるかを考えさせられるところがある♪😹✨
そして、この粘土の話♪😹✨
《本編》にて記録している
Ⅰ‐Ⅶ:哲学を悟性や普遍性で楽しむ( No.118 )
↑ ↑ ↑
ここに以下の内容がある♪😹✨
1:『文化的・環境による』とは、こういうことである。
例えば:
「録音機器を作ってください。」
と、テーマ・概念、及びルールを課したとしよう。
・ある国では、蓄音機を発明した。
・ある国では、レコードを発明した。
・ある国では、カセットテープを発明した。
・ある国では、DAT・CD(CD-ROM)・MDを発明し、更に何処ででも聴けるようにコンパクトにした。
文明論とは何かの枠に入れて解釈している、これと同じではないか♪😹✨
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾
はい、パート2♪😹✨
>> 90
最後にパラドックス(哲学)♪😹✨
リニアでも普通の鉄道でも良いんだけど、
「リニアの中でリニアが走って、その中でさらにリニアが走って、この繰り返しを行った時、最高時速は何キロになる?」
というのもパラドックスかな?♪😹✨
【国内編・雑談:⑤】
Ⅴ:《武》篇:
Ⅴ‐Ⅳ:中今とはどれくらいの時間の『今』を指しているのか( No.179)
:『時間』と『空間』より
↑ ↑ ↑
《本編》のここですね♪😹✨
確認しにいったら誤字脱字があって、これは結構悔やまれるか🐱
それでも『自分で書き綴ったのか?』と思ってしまう程、丁寧に書いているな♪😹✨
よ~し、下書きが出来た♪😹✨
この内容も《気の向くままに》に記録していこう♪😹✨
今日から、そろそろ本格的に《気の向くままに》の確認・修正をしていこうかな♪😹✨
余談として:
あ・・、『倭塾』という動画サイト、チョン猿LINE使用してんだよな。
それに気づいて以来、全く観ていないけど。
何なんだろう?
口だけ野郎なのかな?
(『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』とか知らないのかな?)
記録していた当時はチョン猿LINEを使用していなかったし、現在もそこは無いようになっているからギリギリセーフで問題ないけど。
(『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』だって、危険アプリだと途中で気付いたのか消したのにな。)
支那猿壊滅中に、余計なお荷物な行動やめてくんないかな?🐱
と、そんな言える立場ではないけど🐱
嫌なら観なければ良いから観ないけどな🐱
但し、地上波みたいな目に付きやすい全国放送しているところでは、日本破壊工作のプロパガンダの一環になっているからそうはいかない。
フジテレビ、また支那猿やチョン猿のごり押し始めてないか?
(こいつら、どこまで腐れ外道なんだよ?)
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾
はい、パート3♪😹✨
>> 84
『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオ…
クリスタルキングの曲『大都会』良いですね♪😹✨
『クリスタルキング大都会』
https://www.youtube.com/watch?v=3o5J-7vnsGY
今日、ずっと聴いていた♪😹✨
色々と音楽業界を軌道修正しなければいけない気がする訳でありまして♪😹✨
誰かトリビュートアルバムとか制作してくれると良いんですけどね♪😹✨
(日向坂46やるのかな?)
そして、これが真骨頂♪😹✨
https://www.youtube.com/shorts/G6WMmYqVqys
全盛期のロブ・ハルフォード(ジューダス・プリースト)を上回っていたとか、改めて凄いと思ったわ♪😹✨
田中昌之さんは、ロバート・プラント(レッド・ツェッペリン)に憧れていたんでしたっけ♪😹✨
沢田研二さんの曲『TOKIO』も聴いていました♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=LN8a9SXTEIc
これ良いですね♪😹✨
前奏の楽曲や音色が時々ラッシュ(カナダのロックバンド)なのは、当時のラッシュの凄さを物語っているのかな?♪😹✨
意外な発見だ♪😹✨
『レスに返信』にて話していますが♪😹✨
ダンス要らないと言っても、歌い手が1人いて他にバックダンサーというのは有りかな♪😹✨
ある程度完成されたものがあるからやり易いと思うけど、これもやれば?♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は、庭の手入れを少ししていました♪😹✨
ようやく、飛び石の配置を一応ではありますが完成させました♪😹✨
全体を通して観た時に違和感あったら、もう一度配置を変えようかな♪😹✨
(既に違和感あるけど、少し様子見してみよう。)
他には、『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』の新着を昨日今日で視聴完了♪😹✨
GW総集編の2本が合わせて2時間30分近くありましたので、なかなかの量感でした♪😹✨
総集編ですから以前に観ていますが、それでもなかなか面白かった♪😹✨
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
今週分の『はいからさんが通る』、第7話~第9話を視聴完了しました♪😹✨(ちょっと修正)
花村紅緒、只今花嫁修業中♪😹✨
本当、魅力に溢れている作品♪😹✨
そろそろ、こういった文学的な作品が今の御時世に漫画・アニメとして、もう少し出て来ても良いんじゃないかな?♪😹✨
(はっきり言って純文学でしょ、これ。)
異世界転生ものばかりで、ウンザリしているコメントも偶に見かけるしね♪😹✨
さて、今日の地政学『社會部部長』は♪😹✨
『日本礼賛番組はなぜ増えたのか?』
https://www.youtube.com/watch?v=JZs22tZ9cQU
ふむふむ、なるほど🐱
こちらで話していたことが、少なからず関係しているのかもしれないな🐱
(それにしても、確かにチャラい作りの番組が本質を理解していないのか、多いように思えてならない。)
まず、支那猿とチョン猿のデタラメな起源主張を全滅することが目的にある🐱
(おかげで縄文文明とか、とんでもない凄いものが一気に台頭してしまったけどね。)
それから、支那猿やチョン猿のクズ共の話でも、信用してしまう国があるから厄介なんだよ🐱
海外なら支那猿の債務に罠、国内ならチョン猿のカルト宗教、こんな低次元な詐欺に騙される連中がいる😾
然も国内なら、芸人が拍車をかけて邪魔にしかなっていない😾
(言われないと分からないの?こいつら?)
そしてこちら🐱
『すみれの備忘録』より🐱
『特攻ピアノ「月光の夏」 神風特攻隊員とドイツ、フッペル製のピアノを取り巻く物語』
https://www.youtube.com/watch?v=qToZQFjZxgM
必見回、この動画サイトは観ておくべき🐱
ここの話に出て来る日教組を壊滅して、日本を取り戻すことが本質であること🐱
こちらでは、こういった動画内容を考慮した上でのコーディネートとなっており、地上波の薄っぺらい思いとは異なるものである🐱
それから、ドイツ猿。
情報戦で全く役に立たない、足手まといで凄まじく邪魔なんだよ。
慰安婦像の撤去もしないで、いつまでもCMにしゃしゃり出てんじゃねーぞ!
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽
捕鯨文化♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』より🐱
『【ゆっくり歴史解説】江戸時代のスゴイ鯨食文化』
https://www.youtube.com/watch?v=KiTM0SzFshY
これは《気の向くままに》に記録しておこうかな♪😹✨
序でに鯨工芸品を観てみたら意外と面白かったので、もっと活用方法を考えてみるのも良いかもしれない♪😹✨
他にも江戸には色々と珍しい食べ物というか、歴史的経緯のある食べ方があるようだ♪😹✨
あれ?🐱
調べてみたら、江戸の街を再現している地域が既にあるのか・・🐱
浅草と三軒茶屋は、江戸の街の筆頭という印象があるけど、大阪と他には川越(川越って埼玉じゃないか?)にあるな🐱
まあ、良いや🐱
(経済的に疲弊している地域・商店街を優先してやっても構わないし。)
やる気のある地域は、『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』みたいに参考になる動画があるので、観ながらどんどんパワーアップさせていけば?♪😹✨
取り敢えずクジラですよ、クジラ♪😹✨
さて、アメちゃんの関税暴走やっている隙に、日本も何か言っておこう♪😹✨
(日本の関税引き下げなんてやったら、支那猿の抜け道になってしまうからどうにもならん・・、支那猿国に依存している馬鹿な日系企業が悪い。)
今日の地政学『社會部部長』より🐱
『アメリカが「世界覇権国」になるまで』
https://www.youtube.com/watch?v=q8-z8QXKIsY
ああ、ハワイね🐱
日本に助けを求めてきたハワイがアメリカの都合の良い解釈で国を乗っ取られてしまった件か🐱
もう、何年経っているんだろうね?🐱
支那猿系・チョン猿系(南北チョン猿全て)のハワイ入国を禁止した上でハワイを独立させるのは有りだと思う🐱
(理想は日本が鎖国していたシステムの導入か?)
日本に助けを求めてきた、こういった国が少なからずあったことをアメリカは忘れてはならないってことだ🐱
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
(* ^∀^){こんちわ♪
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
『歴史ノ書』、現在上がっている計22本を全て視聴完了しました♪😹✨
あれ?♪😹✨
以前も言ったかな?♪😹✨
動画の新着が早いものですから♪😹✨
『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』も現在上がっている計69本を全て視聴完了しました♪😹✨
今回は2本、また制覇してしまったか♪😹✨
以上の2本の動画は、今後は新着待ちとなります♪😹✨
お次はこちら♪😹✨
・すみれの備忘録
・ゆっくり資源解説
・ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】
・日下開山
・絶滅と古代の探検
これだけ未視聴の動画サイトがありますので、どんどん観ていこう♪😹✨
さて、今日の時事は♪😹✨
『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』より🐱
『#777 上海モーターショーが実はとんでもない事になっていた!【なぜか報道されない真実】』
https://www.youtube.com/watch?v=UuPFctCdOPc
おおっ、イギリス車とイタリア車は徹底しているな♪😹✨
支那猿国が大崩壊中♪😹✨
トヨタ車が壊されているのに、在日支那猿・チョン猿臭いそれ故か😾
(オールドメディアは報道しないとか。)
このようなことが起きていたらしいから、支那猿国大崩壊は見ていて気持ちが良いですね♪😹✨
自動車・鉄道(新幹線)・戦闘機が日英伊の三国同盟みたいになっていないか?♪😹✨
上海はゴーストタウンになっているという話を何処かで見かけたことがある♪😹✨
高層ビルなんて建てるだけ建てて誰も住んでいないとか、そんな話は有名ですね♪😹✨
あとは、支那猿製太陽光パネルをどのようにして日本に入れさせないようにするのか、ここが問題だな🐱
(小池百合子がなあ・・。)
取り敢えず、孔子学院廃止しろよ😾
やれるところはやっていけ😾
こんなところから金を貰わないとやっていけないような大学なら潰してしまえ😾
邪魔だ😾
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾
さて、新シリーズ《気の向くままに》より♪😹✨
おおっと・・、これは難しいぞ🐱
初っ端からどのように書いていけば良いのか、かなり考えさせられるな🐱
今日は『ハーメルン』を見に行ったら、いつもと異なって『再度ログインしてください』みたいな入り方になっていて焦ったわ🐱
(保存をそのままクリックして正常に戻したけどね。)
いつも確認してくれる方が来てないから、そうなってしまったのかな?🐱
それから🐱
あとは《気の向くままに》にある落書きだな🐱
チョントリー(サントリー)とクズネット(ジャパネット)は悪質だから残しておく🐱
(こういう邪悪なクズ共のせいで、こちらの品格が下がって迷惑なんだよ。)
スイスは、チョントリーとカルト創価の芸人がCMで『アルプスの少女ハイジ』のブランコを悪用しているから、苦情を出しておいた方が良いよ🐱
キムタクは解除で良いが、再び粘着されたら困るな🐱
こいつら親子、変にチョン猿と繋がりたがっているところあるみたいだし😾
こちらがチョン猿を引き剥がして壊滅中なのに、こちらにまでくっついて来やがったら凄く邪魔なんだよ😾
広瀬すず、こいつも同様🐱
今は粘着されてないから消しても構わないのだが、色々と紛らわしい🐱
(この馬鹿にはレッドカード連発しまくっていても大目に見てやっていたが、流石に破門だ。)
序でに言っておくかな🐱
え~と・・🐱
『新日本文化チャンネル桜』より『Front Japan 桜』から🐱
『【Front Japan 桜】ハニトラの政治力をエプスタイン問題から考察する / 若さへの渇望~映画『サブスタンス』[桜R7/5/5]』
19:30あたりか🐱
宇多田ヒカル、こいつの正体が暴かれた?🐱
MVを観たら、こちらを追随していたのは知ってはいたが、こいつが日本破壊工作に加担していたとは知らなかった🐱
こいつはダメだということだな🐱
そういう訳でありまして♪😹✨
ルイ・ヴィトンさん、及び美術館(山田五郎さん経由?)の方々へ♪😹✨
芸術・ファッションブランド関連の新体制を作り直しておりますので、少々お待ちください♪😹✨
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽
- << 100 あれ?🐱 『大魔神怒る』配信終了したのかな?🐱 一昨日観たんだけど、やっぱり名作ですね♪😹✨ 1966年製作とは思えない質の高さ♪😹✨ と言うか、演技が今時よりも圧倒して素晴らしいな♪😹✨ 今の役者はこういう作品を観て危機感とか覚えないのかな?🐱 一部には今でも突出して素晴らしい役者はいるけど、特撮時代劇を製作する機会が失われているというのが問題なのかもしれない🐱 真田広之さんの『SHOGUN 将軍』が成功しているから、一概には言えないけどね🐱 『オダキュウTIME』1週間分の6本を一昨日ですが視聴完了♪😹✨ 概ね神奈川特集♪😹✨ 小田急線はやっぱり良いですね♪😹✨ 何が良いかと言うと、駅のデザインもそうですが控えめに都会染みているというのか、何処となく余裕を持った雄大さがある♪😹✨ 小田急線、どうやってパワーアップさせようかな?♪😹✨ (源の血が騒ぐ♪) あと、トヨタとJR東海の愛知県ですね♪😹✨ 大体、自身にとって東京・神奈川・愛知は肝入りみたいな感じかな♪😹✨ これ、何処まで進んでいるのかな?🐱 『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』 https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4 『オダキュウTIME』観ていると、JR東日本(山手線だよな)なんて未だに駅名標が撤去されていないけど、どうなっているのだろう?🐱 さて、今日はこちら♪😹✨ 『嫌いなCM!2024年~2025年冬【ガルちゃんまとめ】』 https://www.youtube.com/watch?v=g7kRFlKlmk4 殿堂入りはもう消え失せた方が良いな🐱 『レスに返信』にも書いているけど、邪悪なクズ共を相手すると品格が下がって迷惑であると、こちらでは言っているんだが皆も同じ感覚になってんぞ😾 {こばわ🎵 '∧🔶∧ (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_ 🦄'\/ / 🐥 👽
『巨神ゴーグ』いよいよ動画にて配信開始♪😹✨
世界名作劇場だけでなくサンライズも動いていますね♪😹✨
『戦闘メカザブングル』も期待大♪😹✨
『実験動画『BLUE GALE XABUNGLE SIDE L』 ティザーPV|2025年5月公開決定!』
https://www.youtube.com/watch?v=jY0Od1l1MHU
ベースのバージョンアップが元祖超えをしていて感激する♪😹✨
富野由悠季作品に何かを期待したい方は観ておくべき動画でしょう♪😹✨
今日は《気の向くままに》の書き物をしていました♪😹✨
どうやって作り変えていくか、やはり考えてしまうところではありますが、書き綴りながらでも修正は出来るものである♪😹✨
構成というか枠と言うか、そこらへんは曖昧ではありますが、追記していくという点では進捗はある♪😹✨
そこで、こんな話♪😹✨
おおっ、ヒンメルという眼鏡が作られているではないか♪😹✨
これは有り難い♪😹✨
眼鏡の話に繋げていける♪😹✨
雰囲気の良いブログがありましたので、拝借させて頂きました。
あれ?🐱
ヒンメルって、スウェーデン語でもあるのか♪😹✨
知らなかったわ♪😹✨
眼鏡って、結構遊べるな♪😹✨
『ロイド眼鏡』に対抗してみるか♪😹✨
『ザーマス眼鏡』若しくは『ざます眼鏡』と命名♪😹✨
言葉から日本人にしか分からないかもしれないが、つまりスパルタ女教師眼鏡・教育ママ眼鏡という意味合いであると言えば、これなら概ね欧米人でもよく理解の出来るギャグかと思われる♪😹✨
『ロイド眼鏡』と呼ばれるものがあるなら、『ざます眼鏡』と日本語にして発信してしまえ♪😹✨
'∧🔶∧{してしまえ~♪
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
お店に『ざます眼鏡』とか商品名があったら、意外と注目するかも♪😹✨
鳥山明さんがお膳立てしてくれたから、ここは決めておきたい♪😹✨
⌒ヽ‥‥🌙‥‥
'' /:^⌒\ こばわ🎵
'''只^∀^*)
[冂]と)
[三]─u🐥👾
>> 79
薩英戦争の話♪😹✨
『レスに返信』より、引き続き:
歴史学は自身にとって学者先生という訳ではありませんが、ここからは私見となります♪😹✨…
『令和書籍株式会社』なる動画で竹田恒泰氏が面白い話をしている♪😹✨
以前に動画『竹田学校』を一通り観たことあるから概ね内容は知っているが、その教科書版と言ったところか♪😹✨
そう言えば、『竹田学校』で少し地政学の講座をやっていたんだっけ♪😹✨
こうやって考えると、歴史学にも当然ながら地政学の話が盛り込まれている訳だから、思ったよりも地政学を学んでいることになる♪😹✨
これに『社會部部長』を全て学んでおけば、脱中級~上級くらいにはなるのかな♪😹✨
尚、外枠の専門分野として世界の市場調査、あれは一応マスターということで良いのかな♪😹✨
国内であれだけ知っている、若しくは情報収集の為に作ったのは、おそらく10人もいないのではないか?♪😹✨
(当時は確実にいなかった。)
今でもいないんじゃないかな?♪😹✨
となると、『レスに返信』より♪😹✨
言語学、音楽、環境工学(人間工学)の他に少なく見積もっても、地政学も入れて良いかもしれない♪😹✨
独自展開で四季に着目した点は、地政学に於いても大きかったかもしれないな♪😹✨
(そんなつもりで綴っていた訳ではなかったのだが。)
よし♪😹✨
『社會部部長』をしっかり視聴して地政学を完遂させよう♪😹✨
あ、それから『歴史ノ書』♪😹✨
この動画サイトにある日本と西洋の城の相異、日本の甲冑と西洋の鎧の相異♪😹✨
こういったものは、全て地の利を活かした環境によるものから発生・誕生しているから、これも地政学ではないか♪😹✨
『歴史ノ書』が動画に配信される以前から、《本編》に記録していた内容ではある♪😹✨
気になって調べていた内容が地政学によるものであったという、実はそういうものが結構あったりするのか♪😹✨
気が付いたら、色々と繋がって展開していたという場合が多いかもしれない♪😹✨
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》を只今、大幅修正中♪😹✨
これは書き始めると止まらなくなってしまう展開だ♪😹✨
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
>> 97
さて、新シリーズ《気の向くままに》より♪😹✨
おおっと・・、これは難しいぞ🐱
初っ端からどのように書いていけば良いのか、かなり考えさせら…
あれ?🐱
『大魔神怒る』配信終了したのかな?🐱
一昨日観たんだけど、やっぱり名作ですね♪😹✨
1966年製作とは思えない質の高さ♪😹✨
と言うか、演技が今時よりも圧倒して素晴らしいな♪😹✨
今の役者はこういう作品を観て危機感とか覚えないのかな?🐱
一部には今でも突出して素晴らしい役者はいるけど、特撮時代劇を製作する機会が失われているというのが問題なのかもしれない🐱
真田広之さんの『SHOGUN 将軍』が成功しているから、一概には言えないけどね🐱
『オダキュウTIME』1週間分の6本を一昨日ですが視聴完了♪😹✨
概ね神奈川特集♪😹✨
小田急線はやっぱり良いですね♪😹✨
何が良いかと言うと、駅のデザインもそうですが控えめに都会染みているというのか、何処となく余裕を持った雄大さがある♪😹✨
小田急線、どうやってパワーアップさせようかな?♪😹✨
(源の血が騒ぐ♪)
あと、トヨタとJR東海の愛知県ですね♪😹✨
大体、自身にとって東京・神奈川・愛知は肝入りみたいな感じかな♪😹✨
これ、何処まで進んでいるのかな?🐱
『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』
https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4
『オダキュウTIME』観ていると、JR東日本(山手線だよな)なんて未だに駅名標が撤去されていないけど、どうなっているのだろう?🐱
さて、今日はこちら♪😹✨
『嫌いなCM!2024年~2025年冬【ガルちゃんまとめ】』
https://www.youtube.com/watch?v=g7kRFlKlmk4
殿堂入りはもう消え失せた方が良いな🐱
『レスに返信』にも書いているけど、邪悪なクズ共を相手すると品格が下がって迷惑であると、こちらでは言っているんだが皆も同じ感覚になってんぞ😾
{こばわ🎵
'∧🔶∧
(*^∀^*)
🦄'\/ / 🐥
👽
前スレ・次スレ