別れるべきか

レス28 HIT数 471 あ+ あ-

2025/03/16 23:34(更新日時)

彼女と別れるべきかアドバイスお願いします。
彼女のいいところとしては、かわいくて尊敬できるところがあります。
ただ、別れたい理由としては、①精神的に弱い②遅刻が多すぎる③話が疲れる④金銭的に私への依存度が高い

気持ちとしては別れたいところもありつつ、いいところもあり悩んでいます。

タグ

No.4262110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

④は寄生虫になる気満々だから別の人探したほうが良い

• << 11 回答ありがとうございます。 相手はしたいことがあるみたいで、フルタイムで働くのが嫌みたいで・・私はそれを希望してますが・・

No.2

尊敬できるとありますが、遅刻が多すぎて金銭的に自立出来てない時点で、尊敬に値しないと思います。

• << 12 回答ありがとうございます。 やはりそうですよね。これまで付き合ってきた人や周りの友達でも遅刻したことある人がいなくて(電車の遅れとかはありますが)。 金銭は、フルタイムが嫌みたいで・・

No.3

優柔不断なあなたと合ってるのでは?

• << 13 回答ありがとうございます。 確かにそうですよね。はっきり言わないとです!

No.4

優柔不断なあなたと合ってるのでは?

No.5

かわいいだけの女性は他にもいるよ!

別れて次へ!

精神的に弱い女はダメだと思う。

こっちも疲れ果ててしまうよ

• << 14 回答ありがとうございます。 確かにそうですね! 精神的に弱いので、自分も言いたいことが言えずに辛くて・・

No.6

ご丁寧に理由をあげるくらいなんだから、別れた方がいいんじゃないですか。
尊敬してるとはいえないと思います。

• << 15 回答ありがとうございます。 特殊な仕事をしてるので、そこは尊敬できますが、どうしても人としての部分で苦手なところがあって・・

No.7

その別れたい理由に対して、主さんが何かしらの方法で多少は改善できるのかどうかだよね。また改善できないなら、自分の行動で負担を軽減できるかどうかだよね。

どうにもならないなら自分にとって別れる事がベスト選択なのかを考えるしかないよね。

• << 16 回答ありがとうございます。 私自身では改善しようがないです。我慢ばかりになってしまうと思います。 金銭面でも、フルタイムは嫌と言われてしまったので・・

No.8

なんやの~しょうもない理由でんな
お互いの努力で改善できる内容ばっかりやん
そんなんで別れようかなと頭よぎってたら誰と付き合っても長続きしないよ?
合わへんのは当たり前やねん
それぞれ個性あんねんから
それをどう話し合って改善していくかや
その努力をして、どないも変わらんかったら別れたらええ
まずは、彼女さんと腹見せあって本音で話し合ってみることやね
あなたの意思を伝えることが大事よ
それで彼女さんも気付きがあるんやないかな
精神的に弱いのは仕方ないし変わらないかもしれんけど、金銭的なこととか、遅刻や話なんかは改善できそうやけどね
強く主張するんやなくて、優しく穏やかに話してみたら?

• << 17 回答ありがとうございます。 金銭面では、フルタイムを希望してますが、相手が嫌みたいで・・ 遅刻も、何度もしてきてるので・・

No.9

良いところより嫌なところを詳細に書いてる時点で、悪いほうが上回ってるんだと思う。
10個良いとこ挙げて2個悪いとこがある程度ならアドバイスの仕様がありそうだけど、どう見てももう別れたい気持ちのほうが大きいんだろうな。

• << 18 回答ありがとうございます。 実際、そうです・・ただ、これで分かれていいのかどうかアドバイスいただきたくて質問してしまいました。

No.10

別れたいと思いつつ、我慢して付き合い続けてどのくらい持ちます?結局別れるのに、長引かせて意味ありますかね?

• << 19 我慢自体は長いわけではありませんが、この先もっと我慢しそうだと思って。

No.11

>> 1 ④は寄生虫になる気満々だから別の人探したほうが良い 回答ありがとうございます。
相手はしたいことがあるみたいで、フルタイムで働くのが嫌みたいで・・私はそれを希望してますが・・

No.12

>> 2 尊敬できるとありますが、遅刻が多すぎて金銭的に自立出来てない時点で、尊敬に値しないと思います。 回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。これまで付き合ってきた人や周りの友達でも遅刻したことある人がいなくて(電車の遅れとかはありますが)。
金銭は、フルタイムが嫌みたいで・・

No.13

>> 3 優柔不断なあなたと合ってるのでは? 回答ありがとうございます。
確かにそうですよね。はっきり言わないとです!

No.14

>> 5 かわいいだけの女性は他にもいるよ! 別れて次へ! 精神的に弱い女はダメだと思う。 こっちも疲れ果ててしまうよ 回答ありがとうございます。
確かにそうですね!
精神的に弱いので、自分も言いたいことが言えずに辛くて・・

No.15

>> 6 ご丁寧に理由をあげるくらいなんだから、別れた方がいいんじゃないですか。 尊敬してるとはいえないと思います。 回答ありがとうございます。
特殊な仕事をしてるので、そこは尊敬できますが、どうしても人としての部分で苦手なところがあって・・

No.16

>> 7 その別れたい理由に対して、主さんが何かしらの方法で多少は改善できるのかどうかだよね。また改善できないなら、自分の行動で負担を軽減できるかどう… 回答ありがとうございます。
私自身では改善しようがないです。我慢ばかりになってしまうと思います。
金銭面でも、フルタイムは嫌と言われてしまったので・・

No.17

>> 8 なんやの~しょうもない理由でんな お互いの努力で改善できる内容ばっかりやん そんなんで別れようかなと頭よぎってたら誰と付き合っても長続き… 回答ありがとうございます。
金銭面では、フルタイムを希望してますが、相手が嫌みたいで・・
遅刻も、何度もしてきてるので・・

No.18

>> 9 良いところより嫌なところを詳細に書いてる時点で、悪いほうが上回ってるんだと思う。 10個良いとこ挙げて2個悪いとこがある程度ならアドバイス… 回答ありがとうございます。
実際、そうです・・ただ、これで分かれていいのかどうかアドバイスいただきたくて質問してしまいました。

No.19

>> 10 別れたいと思いつつ、我慢して付き合い続けてどのくらい持ちます?結局別れるのに、長引かせて意味ありますかね? 我慢自体は長いわけではありませんが、この先もっと我慢しそうだと思って。

No.20

女性としては、普通の方だと思います。
スレのような女性は多いので、当たり前にある事です。

どのような女性が理想なのでしょうか?

お母様のような方ですか?

スレのような女性が日本人女性に多い中、理想の女性に巡り合うまで頑張るか、スレのような女性を受け入れ、支えて養える男性になるべく努力するか、考え方で変わると思いますが、主さん的にはスレのような女性は無理なのでしょうから、頑張って理想の女性を探してみてはいかがでしょうか。

なかなか居ないとは思いますが…

No.21

>> 20 私の周りではそんな人の方が少ないですけどね。
スレ本文のはメンヘラとか精神疾患レベル。

• << 23 横レス失礼します。 そうでしょうか? 精神疾患は言い過ぎです。 弱い女性の方、多いですよ。 若いうちは毎月の変化にも辛い思いをされる方々もいらっしゃいますし。 弱い女性を支えられる男性がいない時代ですね。 悲惨な時代ですね。

No.22

主のお礼を見てると別れる勇気もなくてダラダラ付き合ってるって感じですね。
優柔不断で弱そうだからそんな女にたかられるんですよ。

No.23

>> 21 私の周りではそんな人の方が少ないですけどね。 スレ本文のはメンヘラとか精神疾患レベル。 横レス失礼します。

そうでしょうか?

精神疾患は言い過ぎです。

弱い女性の方、多いですよ。
若いうちは毎月の変化にも辛い思いをされる方々もいらっしゃいますし。
弱い女性を支えられる男性がいない時代ですね。
悲惨な時代ですね。

No.24

フルタイムがいやで、あなたに金銭的に頼ってるというわけか、、、
それやったらこれからも我慢せなあかんよ?
彼女さんと付き合ってて楽しい?
自己犠牲やん
もっとあなたに合う人いるかもしれへんね
精神的に弱かったら、あなたも言いにくいやろし、、、
気持ちが離れかけてるならもうあかんと思う
このまま付き合っていっても彼女さんに失礼やで?

No.25

お顔が好みで、スペックが良いのでしょうかね?

ただ、性格が合わない?
のかなぁ。

可愛い子で、性格良い子は、、、モテモテですから、、、。

お顔をとるか、

性格をとるか。

かなあ?

No.26

別れたいなら情に流されずにさっさと別れな。

金銭的な依存度が高い彼女を支えてあげたいと思えないんでしょ?
もうすでに彼氏じゃなくてただの金づるじゃん。

No.27

そんなんで、どこ尊敬してんの⁈
それは言い訳で顔がタイプでヤレるから付き合ってるんだろ?
不満点を伝えつつ、次探せよ。

No.28

尊敬できるというのは具体的にどういう所ですか?

精神的に弱いのレベルにもよりますが、総合的に『自立出来ていない女性』なのかなと思います。
支えてあげたいと思えるのなら良いですが、モヤモヤするならそれって結果的にかなりの負担になってきます。
恋愛って人生を100%にするものではなく、自分の人生が100%だとしたら120%にしてくれるものなのです。お互い自立した上で人生をより豊かにするもの。
可愛いだけじゃ長くは続きませんし、『可愛いから』で許せるのだとしたらこうやって相談はしていないはず。
勿論いい所も悪い所もあるのが人間です。精神的に弱くても立ち直る力があるのか、メンヘラみたいになるのかでも違います。金銭的な依存が大きいのは、それが苦ではない男性も苦である男性もいますよね。
依存される事が嫌なら別れるべきだし、精神的に弱い部分を支えていくのも疲れてしまうなら絶対的に合わないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する