人生疲れた。

レス6 HIT数 308 あ+ あ-

2025/03/18 18:53(更新日時)

生きる気力がありません。
病んでるわけではないです。

毎日ご飯食べられることも寝ることができるのもお風呂入れることも仕事があることも幸せですが、なんだか生きててもパッとしません。

なら仕事を頑張ってみては?と思ったのですが別に昇進とかもしなくていいです。
仕事に関してはうつ病になって休職してた期間があるので、仕事をするのが怖いのもあります。

恋愛もうまく行ってなく、彼と別れそうです。もう好きの感情も無くなったのでどうでも良くなってきました。彼は別れないと言っています。彼、話し合いができるタイプではないのでこちらから投げかけないと意見を言ってくれません。男性ってよくわからないんでしょうか。。

友達と合ったら結婚しないの?と必ず聞かれるので疲れて会うのをやめました。

このまま1人でもいいですが1人でいるくらいなら、と希死念慮みたいな…
病んでないです。極度のめんどくさがりなので人生の変化に対応できずにいます。

本当は結婚したい思いもありましたが、親が変な人なので合わせたくありません。

人生経験がないまま30代に入ってしまいました。あーだこーだ言ってばかりでどうしようもないです。

でもこのままひとりって大変ですよね〜きっと。
疲れました。自分が未熟すぎていつも間違った方を選んでしまいます。

どうやって乗り越えたらいいですか?

タグ

No.4260866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚したら大変じゃなくなるわけでもないし、むしろ主さんは1人の方が楽のように思いますよ。
例えば、ある程度貯蓄できたらサイドFIREして、節約しながらもっとストレスのない生活するとかのほうが向いてそうです。

No.2

何もしたくないときは
「何かしたくなったときのための準備」だ戸考えて行動指針を立てると良いですよ。

お金を貯めるとか、体力をつける、休みをそのときまで取っておく。
そうした準備をしているうちに
「気分」か「価値観」が変わります。

No.3

私は壁にぶつかったら興味のむくままに本を読みます。
ジャンルは何でもいいし漫画でも。
YouTubeの本要約系動画でも。
そのうち何かヒントみたいなものに行き当たったりします。

世の中には何かしらヒントが転がってるし、人が運を運んで来てくれることもあります。
それを探すみたいな感じです。

No.4

あなたのような人、私も含めて山のようにいる。ってか、彼氏がいるだけ良い方じゃないですか
彼氏も彼女もいない人も山のようにいる。
人生なんてこんなもんだ。と思った方が気が楽じゃないですか?

No.5

私じゃん……。

私が気を失ってる間に書き込んだのか?ってくらい私じゃん。
ほんと、どうすればいいんだろね。
どうして私はもっと賢く生まれなかったんだろ。結婚して子ども産めなかったんだろう。
親には「子ども産まないやつは死ね」とか言われるしさ。

乗りこえかた、分からない。
でも愚痴ったらちょい楽になるかも、と今上記を書いてて思いました。

主さん、今なにが一番苦しいとか、逆に何してる時が一番たのしいとか、よかったら教えてください。

あとなんでも、思ったことなんでも書き込んでみてください。読みます。

No.6

まずは自分はこういう人なんだと認めること…ですかね。私はまだ人生経験が浅く、あなたのような苦労していた人には何も言えませんが。とにかく今日までお疲れ様です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧